Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ побывали в РЦЛТ

18 ноября специалисты ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» провели экскурсию для студентов Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ.

Экскурсию провел заместитель генерального директора по науке, представитель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Михаил Малыш, специалист по лазерным технологиям, стоявший у истоков создания лазерного направления сначала в СНИТИ, а затем продолживший свою научную деятельность в ЗАО «РЦЛТ» (входит в Союз машиностроителей России). Не зря свой экскурсионный маршрут он начал у лазерного технологического комплекса на СО2, созданного ещё в 70-х годах, на котором все и начиналось. Потом, уже показывая новые роботизированные технологические комплексы для лазерной сварки и резки, студенты воочию увидели, как научно-технический прогресс шагал семимильными шагами все эти годы.

Ребята узнали много нового о самих лазерах, об истории их возникновения, о лазерных технологиях и как их развитие повлекло за собой развитие других направлений, материалов и технологий. Михаил Малыш рассказал о преимуществах лазерной обработки, влияющей на качество изготавливаемых изделий, о возможностях создавать на лазерных и роботизированных комплексах предприятия совершенно уникальные конструкции, использующиеся во всех отраслях промышленности.

Участники экскурсии – это уже практически состоявшиеся люди, выбравшие свой жизненный путь. Однако посещение предприятия позволило расширить им профессиональный кругозор, а, возможно, внесло коррективы в окончательном выборе своей профессии.
По окончании экскурсии студенты задавали много вопросов специалистам РЦЛТ: и касательно применяемости увиденного оборудования в различных отраслях промышленности, и его возможностях, стоимости, об обучении работе на этих технологических комплексах.

Хочется верить, что информация, полученная студентами в ходе экскурсии, явится подспорьем для их дальнейшего профессионального роста.
Экскурсии проходят в рамках реализуемой Союзом машиностроителей России федеральной программы "Работай в России!". Проект направлен на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, координацию и активизацию деятельности молодежных объединений работающей и студенческой молодежи на предприятиях и в образовательных учреждениях страны.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 09:07, 25.11.2016 Количество просмотров: 303

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия67

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия76
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия131
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия82
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия50
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия47
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия45
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия50
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия41
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия79
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны66
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны81

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны87

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия61
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).

Продукция компании «Золотые луга» прошла в федеральный этап отбора конкурса «100 лучших товаров России», АО "Золотые луга", 23:16, 04.10.2018, Россия58
Компания «Золотые луга» вновь подтвердила качество выпускаемой продукции пройдя в федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России».