Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ побывали в РЦЛТ

18 ноября специалисты ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» провели экскурсию для студентов Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ.

Экскурсию провел заместитель генерального директора по науке, представитель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Михаил Малыш, специалист по лазерным технологиям, стоявший у истоков создания лазерного направления сначала в СНИТИ, а затем продолживший свою научную деятельность в ЗАО «РЦЛТ» (входит в Союз машиностроителей России). Не зря свой экскурсионный маршрут он начал у лазерного технологического комплекса на СО2, созданного ещё в 70-х годах, на котором все и начиналось. Потом, уже показывая новые роботизированные технологические комплексы для лазерной сварки и резки, студенты воочию увидели, как научно-технический прогресс шагал семимильными шагами все эти годы.

Ребята узнали много нового о самих лазерах, об истории их возникновения, о лазерных технологиях и как их развитие повлекло за собой развитие других направлений, материалов и технологий. Михаил Малыш рассказал о преимуществах лазерной обработки, влияющей на качество изготавливаемых изделий, о возможностях создавать на лазерных и роботизированных комплексах предприятия совершенно уникальные конструкции, использующиеся во всех отраслях промышленности.

Участники экскурсии – это уже практически состоявшиеся люди, выбравшие свой жизненный путь. Однако посещение предприятия позволило расширить им профессиональный кругозор, а, возможно, внесло коррективы в окончательном выборе своей профессии.
По окончании экскурсии студенты задавали много вопросов специалистам РЦЛТ: и касательно применяемости увиденного оборудования в различных отраслях промышленности, и его возможностях, стоимости, об обучении работе на этих технологических комплексах.

Хочется верить, что информация, полученная студентами в ходе экскурсии, явится подспорьем для их дальнейшего профессионального роста.
Экскурсии проходят в рамках реализуемой Союзом машиностроителей России федеральной программы "Работай в России!". Проект направлен на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, координацию и активизацию деятельности молодежных объединений работающей и студенческой молодежи на предприятиях и в образовательных учреждениях страны.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 09:07, 25.11.2016 Количество просмотров: 319

ПРЕДПРИЯТИЯ ПМХ — ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРФАКС-ЭРА, ООО УК "ПМХ", 05:01, 18.01.2019, Россия34
Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством Интерфакс-ЭРА.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 04:33, 18.01.2019, другие страны27
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 04:32, 18.01.2019, Россия27
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия74

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия31
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США35
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия71
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия42
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия33
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия55
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия54
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство

Анализ российского розничного рынка по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:50, 10.01.2019, Россия85
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:28, 01.01.2019, США322
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 20:19, 29.12.2018, США196

Штаммы микроорганизмов, выделенные биотехнологами АлтГУ, войдут в состав препаратов для АПК, Алтайский государственный университет, 00:11, 27.12.2018, Россия61
Биотехнологи опорного Алтайского государственного университета успешно реализуют проект по созданию в Алтайском крае уникальной региональной базы штаммов полезных микроорганизмов.