Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ побывали в РЦЛТ

18 ноября специалисты ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» провели экскурсию для студентов Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ.

Экскурсию провел заместитель генерального директора по науке, представитель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Михаил Малыш, специалист по лазерным технологиям, стоявший у истоков создания лазерного направления сначала в СНИТИ, а затем продолживший свою научную деятельность в ЗАО «РЦЛТ» (входит в Союз машиностроителей России). Не зря свой экскурсионный маршрут он начал у лазерного технологического комплекса на СО2, созданного ещё в 70-х годах, на котором все и начиналось. Потом, уже показывая новые роботизированные технологические комплексы для лазерной сварки и резки, студенты воочию увидели, как научно-технический прогресс шагал семимильными шагами все эти годы.

Ребята узнали много нового о самих лазерах, об истории их возникновения, о лазерных технологиях и как их развитие повлекло за собой развитие других направлений, материалов и технологий. Михаил Малыш рассказал о преимуществах лазерной обработки, влияющей на качество изготавливаемых изделий, о возможностях создавать на лазерных и роботизированных комплексах предприятия совершенно уникальные конструкции, использующиеся во всех отраслях промышленности.

Участники экскурсии – это уже практически состоявшиеся люди, выбравшие свой жизненный путь. Однако посещение предприятия позволило расширить им профессиональный кругозор, а, возможно, внесло коррективы в окончательном выборе своей профессии.
По окончании экскурсии студенты задавали много вопросов специалистам РЦЛТ: и касательно применяемости увиденного оборудования в различных отраслях промышленности, и его возможностях, стоимости, об обучении работе на этих технологических комплексах.

Хочется верить, что информация, полученная студентами в ходе экскурсии, явится подспорьем для их дальнейшего профессионального роста.
Экскурсии проходят в рамках реализуемой Союзом машиностроителей России федеральной программы "Работай в России!". Проект направлен на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, координацию и активизацию деятельности молодежных объединений работающей и студенческой молодежи на предприятиях и в образовательных учреждениях страны.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 09:07, 25.11.2016 Количество просмотров: 279

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США24
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия24
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия31
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия37
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США31

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия68
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия45
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия42
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия40
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия54
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия48
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия205
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия125
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны103
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия88
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*