Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

CLAAS: Технический прогресс возвращает молодежь в села

22 ноября, Краснодар. Влияние развития сельхозмашиностроения и науки в целом на формирование качественно нового уровня жизни на селе обсудили участники панельной дискуссии «Любовь к селу – новый драйвер экономики», организованной заводом CLAAS в рамках работы выставки ЮГАГРО – 2016.
Для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития села и воздействия на него технического прогресса встретились на одной площадке топ-менеджмент завода CLAAS, представители краевой администрации, Кубанского аграрного университета и ассоциации производителей сельхозтехники Кубани, а также главы кубанских агрохозяйств. Они обменялись опытом и взглядами на перспективы развития отечественного сельского хозяйства, стратегиями повышения производительности и рентабельности аграрного бизнеса. Центральной темой дискуссии было изменение труда рядового работника сельхозпредприятия как мощного фактора, обуславливающего изменение самого образа жизни сельского населения.
Как отметил генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш, труд тракториста и комбайнера изменился – комфорт работы на машине стал намного выше. Сегодня рабочее место удобнее и эргономичнее, кабины оснащены кондиционерами, управление проще благодаря оснащению техники интеллектуальными системами управления, как GPS навигацией и телеметрией. «Это создает такие условия труда, при которых механизатор в конце рабочего дня устаёт меньше, нежели 15-20 лет назад. Все это влияет на его здоровье, самочувствие и настроение. Вернувшись домой с работы, у него остаются время и силы на семью и самого себя», – подчеркнул Ральф Бендиш. Все чаще выпускники сельских школ осознанно выбирают аграрную специальность и приходят работать в фермерские хозяйства или крупные сельхозпредприятия. Поэтому главной задачей производителей сельхозтехники Ральф Бендиш считает создание таких рабочих мест, ради которых молодежи хотелось бы остаться на селе.
По словам гостя мероприятия – заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрея Коробки, регион проводит активное перевооружение отрасли. За последние 3 года приобретено более 10 тыс. единиц сельхозтеники на сумму более 20 млрд.рублей. Однако пока еще ощущается определенный разрыв между уровнем подготовки кадров и уровнем той техники, на которой они будут работать. Но этот разрыв сокращается. «Еще 5 лет назад легче было купить новый современный трактор, чем найти на него обученного тракториста. Сейчас же компании-производители сельхозтехники, в том числе CLAAS, на базе агроуниверститетов создали опытные классы, где можно полноценно обучить механизаторов», – сообщил вице-губернатор.
О том, что современная сельскохозяйственная техника предъявляет к фермерам новые, более серьезные требования говорил и профессор кафедры экономики и внешнеэкономической деятельности Кубанского государственного аграрного университета Игорь Лысых. «Объем знаний и количество учебных дисциплин, которые изучают студенты аграрных учебных заведений, значительно увеличился в последние годы. Это касается абсолютно всех специальностей агропромышленного комплекса. Следовательно, люди, которые сейчас приходят в отрасль, более образованы», – заключил он.
По мнению Ральфа Бендиша, благодаря стремительному развитию и усложнению техники в АПК современный аграрий – это уже не столько агроном или механизатор, сколько программист. В целом, труд на селе сейчас становится интеллектуальным, более престижным и достойно оплачиваемым. А в совокупности с улучшением социальной и транспортной инфраструктуры это обеспечит возможность селянам планировать и строить свою жизнь в соответствии со своими стремлениями, причем на родной земле, в благоприятных климатических и экологических условиях.

О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Контактное лицо: Виктория
Компания: CLAAS
Добавлен: 11:57, 30.11.2016 Количество просмотров: 629
Страна: Россия


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия101
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия95
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия95
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия92
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия94
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия36
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия36
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия437
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru