Стопроцентный электропривод: Sandvik представила проходческую буровую установку на аккумуляторной батарее

Новая проходческая буровая установка Sandvik DD422iE, представленная производителем в рамках международной выставки горно-шахтного оборудования MINExpo 2016, заряжается самым экологичным на сегодняшний день видом топлива – электричеством. Машина позволяет сократить расходы на вентиляцию шахт благодаря отсутствию вредных выхлопов, гарантируя при этом безопасную и здоровую рабочую среду, и исключает необходимость доставки дизельного топлива: для подзарядки батарей достаточно иметь доступ к электросети.

Благодаря наличию интеллектуальной системы контроля мощности DD422iE гибкая в отношении источника питания. Для зарядки подойдет любая сеть с напряжением от 380 до 1000 В и номинальной частотой 50 или 60 Гц. Установленные на машине никель-солевые аккумуляторы отличаются высокой удельной энергоемкостью и оптимально подходят для применения в горной отрасли из-за максимально сниженного риска самовозгорания. Еще одна уникальная особенность DD422iE – возможность подзарядки батареи в процессе бурения или при торможении на спуске.

В процессе эксплуатации шланги неизбежно повреждаются от частого контакта с горной породой, поэтому в качестве опции инженеры Sandvik предложили усовершенствованный тип буровой стрелы с сокращенным на 55% количеством гидромагистралей, повысив тем самым ее долговечность и снизив возможное время простоя. Затраты на замену шлангов в случае необходимости также снижаются, ведь совокупная протяженность магистралей составляет всего 110 м (вместо 240 м на стреле предыдущего поколения). При этом основные узлы и компоненты остались прежними. Новая стрела также доступна в качестве комплекта для модернизации дизельной буровой установки DD422i.

Опциональная система трехмерного сканирования заметно упрощает процесс бурения: буровой став точно позиционируется с помощью лазерного уровня, что значительно экономит время наладки перед каждым буровым циклом. Система замеряет углы и расстояния вокруг станка, сопоставляет данные с предыдущими циклами, сохраненными в памяти, и точно определяет оптимальное положение буровой стрелы. Процесс запускается нажатием одной кнопки из кабины оператора или с пульта дистанционного управления.

Сканер помогает оптимизировать буровзрывные работы, постоянно анализирую процесс проходки. Благодаря этому проходка туннеля или горной выработки осуществляется максимально близко к проектным показателям. Система совместима с приложением для создания плана бурения Sandvik iSURE.

Контактное лицо: Михаил Коренев
Компания: Sandvik
Добавлен: 08:25, 01.12.2016 Количество просмотров: 320

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 22:59, 20.02.2019, Россия37
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 22:35, 20.02.2019, США37
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:19, 20.02.2019, Россия66
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 00:38, 20.02.2019, США43

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium AS, 04:47, 19.02.2019, США76

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:10, 19.02.2019, Россия80
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США37
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия47
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия59
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия45
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия59
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США99
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия112
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия180
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия55