Стопроцентный электропривод: Sandvik представила проходческую буровую установку на аккумуляторной батарее

Новая проходческая буровая установка Sandvik DD422iE, представленная производителем в рамках международной выставки горно-шахтного оборудования MINExpo 2016, заряжается самым экологичным на сегодняшний день видом топлива – электричеством. Машина позволяет сократить расходы на вентиляцию шахт благодаря отсутствию вредных выхлопов, гарантируя при этом безопасную и здоровую рабочую среду, и исключает необходимость доставки дизельного топлива: для подзарядки батарей достаточно иметь доступ к электросети.

Благодаря наличию интеллектуальной системы контроля мощности DD422iE гибкая в отношении источника питания. Для зарядки подойдет любая сеть с напряжением от 380 до 1000 В и номинальной частотой 50 или 60 Гц. Установленные на машине никель-солевые аккумуляторы отличаются высокой удельной энергоемкостью и оптимально подходят для применения в горной отрасли из-за максимально сниженного риска самовозгорания. Еще одна уникальная особенность DD422iE – возможность подзарядки батареи в процессе бурения или при торможении на спуске.

В процессе эксплуатации шланги неизбежно повреждаются от частого контакта с горной породой, поэтому в качестве опции инженеры Sandvik предложили усовершенствованный тип буровой стрелы с сокращенным на 55% количеством гидромагистралей, повысив тем самым ее долговечность и снизив возможное время простоя. Затраты на замену шлангов в случае необходимости также снижаются, ведь совокупная протяженность магистралей составляет всего 110 м (вместо 240 м на стреле предыдущего поколения). При этом основные узлы и компоненты остались прежними. Новая стрела также доступна в качестве комплекта для модернизации дизельной буровой установки DD422i.

Опциональная система трехмерного сканирования заметно упрощает процесс бурения: буровой став точно позиционируется с помощью лазерного уровня, что значительно экономит время наладки перед каждым буровым циклом. Система замеряет углы и расстояния вокруг станка, сопоставляет данные с предыдущими циклами, сохраненными в памяти, и точно определяет оптимальное положение буровой стрелы. Процесс запускается нажатием одной кнопки из кабины оператора или с пульта дистанционного управления.

Сканер помогает оптимизировать буровзрывные работы, постоянно анализирую процесс проходки. Благодаря этому проходка туннеля или горной выработки осуществляется максимально близко к проектным показателям. Система совместима с приложением для создания плана бурения Sandvik iSURE.

Контактное лицо: Михаил Коренев
Компания: Sandvik
Добавлен: 08:25, 01.12.2016 Количество просмотров: 241

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США24
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия24
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия31
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия37
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США31

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия68
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия45
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия42
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия40
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия54
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия48
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия205
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия125
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны103
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия88
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*