Выход на тонкий лед водоемов Московской области опасен для жизни
За ноябрь текущего года спасательные подразделения Подмосковья уже спасли двух человек, провалившихся под лёд на водоемах – 2 ноября на реке Оке в районе Каширы и 15 ноября на Рузском водохранилище. Оба пострадавших – рыбаки. К сожалению, был зафиксирован в ноябре и несчастный случай на тонком льду со смертельным исходом. 2 ноября супружеская пара решила заняться подледным ловом рыбы на небольшом пруду в Коломне. Лед толщиной не более четырех сантиметров не выдержал веса двух взрослых людей, они провалились в воду. В результате женщине удалось выбраться на берег, а ее супруг погиб. По состоянию на 29 ноября практически на всех водоемах Подмосковья сформировался ледяной покров. Исключение составляют только водоемы с активным течением – к примеру, не покрылось льдом место впадения Москва-реки в Оку в районе Коломны. Но выходить на лед в настоящее время крайне опасно – он ещё слишком тонкий для того, чтобы выдержать вес человека. «В настоящее время в Подмосковье проходит месячник безопасности на водных объектах. В ходе месячника проводятся встречи с рыбаками, занятия в школах, инспектируются места массового выхода людей на лёд. В региональную группировку, патрулирующую водоемы в зимний период, помимо спасателей входят также сотрудники правоохранительных органов, а в выходные дни патрульные группы усиливаются представителями местных органов самоуправления», – подчеркнул Дмитрий Пестов. Спасатели предупреждают: лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Надежный слой льда формируется в условиях, когда среднесуточная температура воздуха держится на уровне 10 градусов мороза и ниже в течение нескольких дней. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый, темный, заснеженный или покрытый трещинами лед – риск провалиться при этом очень высок. Категорически не рекомендуется выходить на лед в темное время суток.
В преддверии Дня семьи, любви и верности первичная профсоюзная организация Сочинского отряда ведомственной охраны Минтранса России организовала для работников и их семей увлекательные экскурсии по живописным местам города-курорта.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.