Челябинские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с ростом стоимости теплоэнергии для бизнеса
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены адресно проверить жалобы собственников недвижимости на рост стоимости теплоэнергии. Такое решение было принято на прошедшем круглом столе региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».
Ранее из обращений представителей бизнеса стало известно об увеличении оплаты за тепло. Сравнительный анализ выставленных счетов за октябрь 2016 г. и аналогичный период предыдущего года показал разбег роста платежа от 170% до 1200%. Причина резкого увеличения стоимости теплоэнергии для бизнеса – изменение методики расчетов.
«Изучив ситуацию, эксперты ОНФ пришли к выводу, что корректировка методик расчета стоимости теплоснабжения для юридических лиц, владеющих недвижимостью в жилых зданиях, невозможна. Пока существует три варианта: оплата по индивидуальным приборам учета, общедомовым приборам учета и по нормативу. Предпринимателям необходимо рассчитать, какой из этих вариантов для них предпочтителен. Проблема же достигла своего пика из-за слабой информационной работы органов исполнительной власти, которые не довели до сведения представителей бизнеса новые принципы расчета и начислений услуг теплоснабжения. В результате бизнесменам пришли счета с астрономическими суммами, в ряде случаев платежи выросли в 11 раз», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.
На круглом столе стало известно, что в МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» из-за резкого роста стоимости теплоэнергии обратились свыше 600 собственников помещений. По словам представителей муниципального предприятия, в ряде случаев увеличение стоимости услуг связано с тем, что ранее предпринимателям ошибочно выставлялись заниженные счета. В основном же проблема возникла у владельцев подвальных и цокольных помещений, которым из-за отсутствия общедомовых приборов учета рассчитали тепло по нормативу.
«Этот вопрос мы не снимаем со своей повестки. С «Челябинскими коммунальными тепловыми сетями» мы пришли к договоренности адресно проработать все обращения с жалобами на завышенные цены по теплу, поступившие в региональное отделение Общероссийского народного фронта», – сообщил член регионального штаба Народного фронта Виталий Вороной.
Кроме того, в ходе заседания региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выяснилось, что по закону об энергоэффективности все новые дома должны вводиться в эксплуатацию с индивидуальными приборами учета. На практике застройщики не передают документацию на приборы учета управляющей организации. В результате страдают жители и представители недвижимого имущества на этих объектах. Общественники намерены обратиться с этим вопросом в региональное министерство строительства, которое осуществляет строительный надзор за сдачей домов в эксплуатацию.
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны