Главгосэкспертиза России согласовала проект разработки золоторудного месторождения Албазино
Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий, подготовленные для запуска первой очереди разработки одного из богатейших месторождений упорного золота Амурского хаба.
Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.
Расположенный на Дальнем Востоке России, Амурский хаб — первый комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов в России, в состав которого входят два месторождения золота с богатыми упорными рудами: Албазино и Майское. Албазинская площадка стала местом проведения интенсивной механизированной добычи россыпного золота с 1890 года. Коренное золото было открыто на этом месторождении в 1955 году.
Албазино включает в себя действующий рудник и флотационную фабрику, производительностью 1,6 млн. тонн в год. Золотой концентрат, получаемый на флотационной фабрике, перевозится на Амурский гидрометаллургический комбинат для дальнейшей переработки в слитки Доре. Горные работы на месторождении ведутся с 2009 года, а добычные с 2010 после того, как проект строительства Албазинского ГОКа получил положительное заключение Главгосэкспертизы.
Сегодня основная функция Албазинского золоторудного месторождения — отработка запасов участков Анфиса, Ольга, Екатерина I, Екатерина II и открытой в 2015 году зоны Фарида. Сейчас месторождение отрабатывается открытым способом, при этом добыча ведется только на участках Анфиса и Ольга, общая площадь рудных зон которых составляет порядка 0,8 кв.км. По итогам реализации первой очереди освоения месторождений в Албазино будет создана инфраструктура для разработки открытым способом еще двух карьеров — Екатерина I и Екатерина II.
Условия для использования подземного способа добычи на этих участках будут созданы в ходе реализации второй очереди. Проект будет рассмотрен Главгосэкспертизой России отдельно.
Компания АО «Тепловодомер» отгрузила партию счетчиков горячей воды серии ВСТН диаметром 40, 65 и 80 мм ведущему российскому производителю водогрейных котлов - ООО «Дорогобужкотломаш» из Смоленской области.
Желдорреммаш подвел итоги корпоративного конкурса «Лучший наставник». В финальных соревнованиях приняли участие 8 лучших заводских наставников – победители региональных этапов. Первое место занял слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») Андрей Алдошин.
На корпоративном смотре-конкурсе в Ульяновске определен лучший оператор по добыче нефти и газа компании «РуссНефть». Им стал Борис Шашков из Ханты-Мансийского филиала.
В адрес врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова и педагогического коллектива вуза поступило благодарственное письмо от имени директора ООО «Фарм» за отличную подготовку студента Инженерного факультета Михаила Комарова
В сервисном локомотивном депо «Братское» Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» проведена модернизация установки для плазменного упрочнения колёсных пар. Это важный шаг в повышении качества и эффективности обслуживания локомотивного парка.
В сервисном локомотивном депо «Нижнеудинское» Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» реализован ряд важных мер, направленных на повышение эффективности ремонта электровозных компрессоров.
В Барнауле в спортивном центре «Импульс» состоялся второй корпоративный турнир по настольному теннису «Стальные ракетки Алтая». Мероприятие было организовано производителем фотосепараторов «СиСорт» совместно с Алтайским кластером аграрного машиностроения.
Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал профилометр с уникальными характеристиками. Этот прибор, измеряющий неровности поверхности с точностью в 0,1 нанометра, может использоваться для контроля качества крупногабаритных оптических деталей, таких как зеркала телескопов или линзы космических объективов.
Эксперты интернет проекта о городской и загородной недвижимости «Дом Mail» в обзоре о «Топ-12 лучших счетчиков воды в 2025 году: от простых механических до умных электронных» отметили в качестве одного из рекомендуемых счетчиков горячей воды счетчик компании Тепловодомер ВСГ-15-02.
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Боготол-Сибирский» Красноярского филиала в составе команды Боготольского района приняли участие в IХ Летней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ), входящий в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, в сентябре отметил годовщину своего создания. Предприятие ведет историю от небольшой московской мастерской по производству оптики, созданной в 1837 году.
Инженерный факультет Алтайского государственного аграрного университета приглашает принять участие в II Международной научно-практической конференции «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященной 75-летию инженерного факультета Алтайского ГАУ.