 |
Главгосэкспертиза России согласовала проект разработки золоторудного месторождения Албазино
Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий, подготовленные для запуска первой очереди разработки одного из богатейших месторождений упорного золота Амурского хаба.
Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.
Расположенный на Дальнем Востоке России, Амурский хаб — первый комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов в России, в состав которого входят два месторождения золота с богатыми упорными рудами: Албазино и Майское. Албазинская площадка стала местом проведения интенсивной механизированной добычи россыпного золота с 1890 года. Коренное золото было открыто на этом месторождении в 1955 году.
Албазино включает в себя действующий рудник и флотационную фабрику, производительностью 1,6 млн. тонн в год. Золотой концентрат, получаемый на флотационной фабрике, перевозится на Амурский гидрометаллургический комбинат для дальнейшей переработки в слитки Доре. Горные работы на месторождении ведутся с 2009 года, а добычные с 2010 после того, как проект строительства Албазинского ГОКа получил положительное заключение Главгосэкспертизы.
Сегодня основная функция Албазинского золоторудного месторождения — отработка запасов участков Анфиса, Ольга, Екатерина I, Екатерина II и открытой в 2015 году зоны Фарида. Сейчас месторождение отрабатывается открытым способом, при этом добыча ведется только на участках Анфиса и Ольга, общая площадь рудных зон которых составляет порядка 0,8 кв.км. По итогам реализации первой очереди освоения месторождений в Албазино будет создана инфраструктура для разработки открытым способом еще двух карьеров — Екатерина I и Екатерина II.
Условия для использования подземного способа добычи на этих участках будут созданы в ходе реализации второй очереди. Проект будет рассмотрен Главгосэкспертизой России отдельно.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 09:00, 24.01.2017
Количество просмотров: 526
Страна: Россия
Команда СЛД «Барабинск» выиграла Первенство города по шахматам, ЛокоТех, 23:08, 30.04.2025, Россия350 |
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус. |
Турнир по настольному теннису прошел в СЛД «Чита», ЛокоТех, 22:59, 30.04.2025, Россия343 |
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд. |
Оренбургский ЛРЗ автоматизирует заводскую логистику, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 22:58, 30.04.2025, Россия343 |
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД). |
|
 |