 |
АУЗ стимулирует честные госзакупки
В статусе ассоциированного партнера, АУЗ приняла обязательства по обеспечению популяризации Форума среди отечественных предпринимателей. В частности, АУЗ активно приглашает бизнесменов на выставочные мероприятия и деловые встречи, которые пройдут с 5 по 7 апреля в Москве.
О необходимости развития мероприятий, подобных Форуму - высказался вице-президент АУЗ Павел Друкер, который разослал членам ассоциации пригласительное письмо. В тексте говорится, что: «АУЗ оказывает всестороннюю поддержку проектам, нацеленным на развитие отечественного предпринимательства. Именно в годы экономических перемен обостряется роль свободных и независимых бизнесменов, которые вносят неоценимый вклад в поддержание российской экономики. Даже небольшие ИП, капля за каплей, пополняют федеральный бюджет. Эти средства позволяют поддерживать в устойчивом состоянии ключевые отрасли промышленности, финансировать деятельность бюджетных учреждений, осуществляющих: образовательную деятельность, медицинскую помощь, культурно-просветительскую работу.
Поддержание юридических лиц в сфере электронных закупок имеет особую роль, так как эта сфера еще недостаточно изучена многими бизнесменами. Особенно мешают успехам предпринимателей отсутствие необходимых знаний, навыков, а также умышленные препятствия, которые чинят ловкие заказчики и чиновничий аппарат. Нивелировать эти помехи позволяют мероприятия, подобные Форуму «Госзаказ – за честные закупки», ставшему одним из наиболее заметных и эффективных в нашей стране.
На этой площадке сходятся «лицом к лицу» законодатели, представители заказчиков и участники электронных торгов. В открытом диалоге они получают возможность поделиться опытом, рассказать о необходимых улучшениях системы электронных закупок, выработать совместные механизмы и пути решения общих проблем. Поэтому каждый здравомыслящий политик, бизнесмен и просто гражданин России – должны поддержать Форум, так как в успешной реализации его целей заинтересованы в конечном итоге все граждане Российской Федерации, без исключения».
При этом представитель АУЗ отметил, что в России существуют и региональные мероприятия, некоторые из которых пока незаслуженно игнорируются нерадивыми руководителями органов власти, однако с помощью и поддержкой АУЗ – они смогут более ярко раскрыть свои возможности. «Желания, инструментов для этого у Ассоциации Участников Закупок предостаточно, мы используем все доступные средства для достижения цели Форума», - сказал в заключение П.Друкер.
К поддержке Форума подключились многие члены АУЗ и партнеры, которые безвозмездно предоставили свои новостные ресурсы под информационные сообщения Форума.
Один из таких партнеров – Центр Заключения Контрактов даже организовал массовые информационные рассылки по своим клиентам и обеспечил присутствие рекламы Форума в СМИ. По заявлению представителей ЦЗК, этот альтруистичный шаг является выражением гражданской позиции компании по отношению к своим клиентам и обществу в целом. Ведь поддержание идеи «прозрачных и честных электронных закупок» – является отражением бизнес-модели всех фирм, оказывающих помощь по участию в электронных торгах.
«Чем прозрачней и понятней станут закупочные процедуры, тем большее количество побед смогут обеспечивать бизнесменам более опытные компании», – уверены в ЦЗК. При этом специалисты отметили, что за последний год обеспечили меньшее количество побед, чем в предыдущие годы: 16 тысяч выигранных торгов, хотя могли достичь существенно больших цифр. Основная причина поражений на всем рынке закупок - в сговорах, которые встречаются во всех регионах страны. Многие подобные препятствия профессионалам удается преодолеть, но некоторые торги участники предпочитают игнорировать, чтобы не терять лишнее время.
Другие причины поражений, по словам ЦЗК, встречаются более редко: плохая подготовленность к торгам, ошибки при самостоятельном оформлении документов, низкая юридическая грамотность бизнесменов. Опытным посредникам удается избежать этих ошибок, но с основной причиной поражений: сговорами, бороться тяжело. Поэтому в ЦЗК считают, что поддержанию и развитию Форума должны уделять свое личное время все бизнесмены страны, без исключения. «Только сообща можно побороть российские беды – дураков, плохие дороги и бюджетное воровство», - считают в ЦЗК.
Контактное лицо: АУЗ
Компания: Ассоциация Участников Закупок
Добавлен: 14:13, 06.03.2017
Количество просмотров: 828
Страна: Россия
| Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56 |  |
| Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters».
11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса. |
| ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310 |
| Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025. |
| Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия409 |
| СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов. |
| «1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344 |
| Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов. |
|
 |