Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«НИИ командных приборов» успешно внедряет «1С:ERP Управление предприятием 2»

Научно-исследовательский институт командных приборов (АО «НИИ командных приборов») образован в 1967 году. Предприятие разрабатывает комплексы командных и силовых гироскопических приборов для навигации и управления движением ракет, ракет-носителей, разгонных блоков, космических аппаратов и других подвижных объектов. За 50 лет институт разработал несколько поколений комплексов.
Структура института включает научно-исследовательские и конструкторские отделения и отделы, производство и технологическое отделение, испытательный центр, административные и обеспечивающие службы. Ранее бухгалтерский, складской и управленческий учет в организации велся в разрозненных базах, что традиционно приводило к увеличению трудозатрат, дублированию данных и ошибкам при их переносе. Потребовалось создать единую систему для ведения учета, сократить время на ввод и анализ информации, исключить дубли, предоставить возможность вести налоговый учет в новой системе. Было необходимо учесть изменения в законодательстве по Гособоронзаказу и новые требования ГК «Роскосмос» по формированию план-фактного анализа работы.
Руководство АО «НИИ командных приборов» обратилось к экспертам «1С-Рарус», имеющим положительный опыт работы с предприятиями ГК «Роскосмос». Предпроектное обследование показало, что оптимальной для организации является система «1С:ERP Управление предприятием 2». Проект по ее внедрению стартовал совместно со специалистами «1С-Рарус».
Сегодня новая система развернута в институте на 106 рабочих местах. Автоматизированы процессы управления внеоборотными активами, учет затрат, анализ финансовых результатов, бухгалтерский и налоговый учет, казначейство, управление продажами, запасами, закупками, а также управление нормативно-справочной информацией.
Ключевые результаты проекта
В системе хранится полная информация о договоренностях организации (договоры и соглашения с поставщиками, договоры с клиентами и т.д.) и связанных с ними документах (акты, финансовые и прочие документы). Данные по каждому новому договору мгновенно отражаются в складском, бухгалтерском, налоговом и управленческом учете: это позволяет оперативно определять необходимые материалы для производства, контролировать сроки исполнения обязательств по договорам и оплату. За счет использования единой базы данных сократились сроки подготовки консолидированной отчетности по исполнению договоров всеми службами организации. Таким образом руководство всегда обеспечено самой актуальной информацией о заказах организации и их исполнении.
Важные особенности новой системы - это отдельный учет договоров Гособоронзаказа по уникальным номерам, возможности для организации банковского сопровождения каждой сделки, ведение расчетов по контрактам по установленным правилам, включая раздельный учет финансовых результатов по каждому контракту. Несмотря на усложнение схемы работы по договорам гособоронзаказа, благодаря внедрению «1С:ERP Управление предприятием 2» удалось ускорить формирование отчетности по договорам.
Внедренная система обеспечивает оперативное управление складом. Ведение складского и бухгалтерского учета теперь происходит в одной базе: исключены переносы данных и ошибки, связанные с этим. Организован автоматизированный учет движения материалов, унифицированы наименования материалов и комплектующих, прозрачно и быстро проводится инвентаризация, переоценка и комплектование ТМЦ, необходимых для производства систем ориентации космических аппаратов, силовых гироскопических комплексов и двигателей-маховиков и других изделий.
Обеспечена возможность для четкого планирования, контроля и анализа движения денежных средств и финансовых показателей работы организации. Все данные прозрачны и актуальны. Сократилось время формирования отчетов для руководства. За счет автоматизации бухгалтерского и налогового учета на базе единой системы удалось ускорить и повысить качество подготовки отчетности в фискальные органы.
«Мы успешно завершили данную часть проекта развития информационной системы нашего предприятия, - отмечает заместитель генерального директора по информационным системам Анатолий Владимирович Сорокин, - Мы планируем развивать нашу информационную среду на платформе «1С», включив в нее функции по ведению кадрового учета и расчета заработной платы для работников, а затем автоматизировать процессы нормирования и диспетчеризации производства. Ожидаем, что успешное сотрудничество с командой «1С-Рарус» поможет нам провести все необходимые изменения эффективно и в запланированные сроки».

Информация об АО «НИИ Командных приборов»
Научно-исследовательский институт командных приборов образован в 1967 году.
Главное направление деятельности предприятия — разработка комплексов командных и силовых гироскопических приборов для навигации и управления движением ракет, ракет-носителей, разгонных блоков, космических аппаратов и других подвижных объектов.
НИИ командных приборов является членом Международной ассоциации участников космической деятельности и активным участником многих отечественных и международных программ, реализуемых головными предприятиями ракетно-космической отрасли.
За заслуги в создании ракетно-космической техники НИИ командных приборов награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www..rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 14:16, 06.03.2017 Количество просмотров: 798
Страна: Россия


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия54
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия183
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия165
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия168
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия173
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия176
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия172
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия167
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия185
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия127
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия108
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия68
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия97
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия57
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия136
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


  © 2003-2025 inthepress.ru