Fujitsu расширяет семейство PRIMEFLEX для платформы OpenStack с помощью решения SUSE OpenStack Cloud

Новости
- В новую интегрированную линейку систем Fujitsu PRIMEFLEX включено решение SUSE OpenStack Cloud, которое позволяет компаниям оперативно разворачивать частные облачные инфраструктуры
- Заказчики, выбирающие интегрированные системы PRIMEFLEX, смогут быстрее приступить к работе благодаря широкому набору предварительно протестированных конфигураций Fujitsu для различных типов развертывания
- Новая система семейства PRIMEFLEX объединяет в себе высокопроизводительное аппаратное обеспечение, ПО с открытым исходным кодом и профессиональные сервисы для снижения расходов и сложности обслуживания

Комплексное решение PRIMEFLEX для платформы OpenStack позволяет заказчикам выполнить плавный перенос своих локальных систем в облачные среды. Она обеспечивает надежную работу и высокую производительность корпоративного уровня и предлагает экономические преимущества платформы управления SUSE OpenStack Cloud.

Новая система стала первой разработкой в рамках стратегического альянса Fujitsu и SUSE, о котором было объявлено в ноябре 2016 года. В рамках этого проекта будут разрабатываться облачные решения, сервисы поддержки и контейнерные технологии будущего. Разработанная совместно Fujitsu и SUSE, новая версия интегрированной системы PRIMEFLEX для платформы OpenStack позволяет быстрее перенести локальные ресурсы в облачные среды и приступить к использованию преимуществ гибкости и экономичности облачных технологий. Fujitsu и SUSE также обеспечивают безрисковое внедрение платформы OpenStack, поскольку система PRIMEFLEX устраняет избыточную сложность и позволяет отказаться от метода проб и ошибок при развертывании среды OpenStack. Поскольку все решения PRIMEFLEX используют общую эталонную архитектуру, заказчики могут быть уверены, что система будет работать сразу же после установки.

PRIMEFLEX для платформы OpenStack предназначена для заказчиков, которые хотят просто, безопасно и быстро оценить, а затем развернуть частную среду OpenStack в рамках первого этапа перехода в облачные среды. Версия SUSE представляет собой последнее дополнение в рамках линейки интегрированных систем PRIMEFLEX, которая включает в себя большой набор как готовых к эксплуатации систем, так и эталонных архитектур для последующей разработки.

Йорг Хартманн (Joerg Hartmann), вице-президент и руководитель по управлению ассортиментом решений компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Платформа OpenStack стала стандартом в области облачных инфраструктур независимо от типа рабочей нагрузки и предлагает экономические преимущества по сравнению с проприетарными системами. Тем не менее, до последнего времени для развертывания среды OpenStack требовался определенный опыт, и компании были вынуждены реализовывать подобного рода проекты на свой страх и риск, что было связано с ошибками и большими временными и денежными расходами. Мы предлагаем предварительно сконфигурированную и протестированную интегрированную систему для облачных инфраструктур OpenStack. Проверенные эталонные архитектуры дают заказчикам дополнительную уверенность в гарантированной оперативной совместимости OpenStack. Унифицированный дизайн систем PRIMEFLEX позволяет заказчикам начать с небольших решений и масштабировать их по мере необходимости, что обеспечивает преимущества сервисов частных и публичных облачных сред».

Простой и удобный переход на платформу OpenStack
OpenStack – это одна из самых быстро развивающихся облачных платформ управления с открытым исходным кодом. Ее все чаще выбирают компании из-за ее экономической эффективности, открытости, гибкости и масштабируемости. OpenStack также поддерживает облачные приложения следующего поколения, что делает ее популярной среди компаний, которые хотят создать основу для будущих инвестиций в облачные среды. С помощью системы PRIMEFLEX для платформы OpenStack заказчики смогут найти ту предварительно протестированную конфигурацию системы, которая соответствует их потребностям, и настроить ее под свои требования. Это включает в себя функции аварийного переключения при программном или аппаратном сбое, использование программно-определяемых сетей и выбор сред хранения данных.

Созданная на основе новой версии SUSE OpenStack Cloud 7, система PRIMEFLEX включает аппаратные решения Fujitsu на базе серверов PRIMERGY и систем хранения данных ETERNUS. Кроме того, компании получают доступ к профессиональным сервисам, включая услуги по развертыванию на месте, и целому ряду дополнительных полезных функций. Fujitsu предлагает сервисы для решения любых проблем, связанных с аппаратным обеспечением, программным обеспечением и сетями. Таким образом, система PRIMEFLEX для платформы OpenStack – это надежное решение для оперативного создания динамичной, открытой и экономически эффективной частной облачной среды.

Др. Геральд Пфайфер (Dr. Gerald Pfeifer), вице-президент по продуктам и технологическим программам компании SUSE, говорит: «Новая версия интегрированной системы PRIMEFLEX для платформы OpenStack объединяет в себе надежность корпоративного уровня и динамичность и открытость SUSE OpenStack Cloud. Совместно созданное решение гарантирует, что заказчики могут расширить свои локальные среды с помощью гибких и защищенных облачных технологий. Такой подход позволяет компаниям получить адаптированную инфраструктуру как услугу, которая соответствует потребностям будущего».

Стоимость и доступность
Система PRIMEFLEX для платформы OpenStack (версия SUSE) уже доступна для приобретения у компании Fujitsu. Стоимость зависит от конфигурации, страны и поддерживаемых опций.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Словесный товарный знак OpenStack и логотип OpenStack являются либо зарегистрированными торговыми марками/знаками обслуживания, либо торговыми марками/знаками обслуживания фонда OpenStack в США и других странах и используются с разрешения фонда OpenStack. Fujitsu не рекламируется и не спонсируется фондом OpenStack и сообществом OpenStack.

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:28, 22.03.2017 Количество просмотров: 211

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия52
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия52
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия21
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия25
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия28
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия38
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия36
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.