Fujitsu расширяет семейство PRIMEFLEX для платформы OpenStack с помощью решения SUSE OpenStack Cloud

Новости
- В новую интегрированную линейку систем Fujitsu PRIMEFLEX включено решение SUSE OpenStack Cloud, которое позволяет компаниям оперативно разворачивать частные облачные инфраструктуры
- Заказчики, выбирающие интегрированные системы PRIMEFLEX, смогут быстрее приступить к работе благодаря широкому набору предварительно протестированных конфигураций Fujitsu для различных типов развертывания
- Новая система семейства PRIMEFLEX объединяет в себе высокопроизводительное аппаратное обеспечение, ПО с открытым исходным кодом и профессиональные сервисы для снижения расходов и сложности обслуживания

Комплексное решение PRIMEFLEX для платформы OpenStack позволяет заказчикам выполнить плавный перенос своих локальных систем в облачные среды. Она обеспечивает надежную работу и высокую производительность корпоративного уровня и предлагает экономические преимущества платформы управления SUSE OpenStack Cloud.

Новая система стала первой разработкой в рамках стратегического альянса Fujitsu и SUSE, о котором было объявлено в ноябре 2016 года. В рамках этого проекта будут разрабатываться облачные решения, сервисы поддержки и контейнерные технологии будущего. Разработанная совместно Fujitsu и SUSE, новая версия интегрированной системы PRIMEFLEX для платформы OpenStack позволяет быстрее перенести локальные ресурсы в облачные среды и приступить к использованию преимуществ гибкости и экономичности облачных технологий. Fujitsu и SUSE также обеспечивают безрисковое внедрение платформы OpenStack, поскольку система PRIMEFLEX устраняет избыточную сложность и позволяет отказаться от метода проб и ошибок при развертывании среды OpenStack. Поскольку все решения PRIMEFLEX используют общую эталонную архитектуру, заказчики могут быть уверены, что система будет работать сразу же после установки.

PRIMEFLEX для платформы OpenStack предназначена для заказчиков, которые хотят просто, безопасно и быстро оценить, а затем развернуть частную среду OpenStack в рамках первого этапа перехода в облачные среды. Версия SUSE представляет собой последнее дополнение в рамках линейки интегрированных систем PRIMEFLEX, которая включает в себя большой набор как готовых к эксплуатации систем, так и эталонных архитектур для последующей разработки.

Йорг Хартманн (Joerg Hartmann), вице-президент и руководитель по управлению ассортиментом решений компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Платформа OpenStack стала стандартом в области облачных инфраструктур независимо от типа рабочей нагрузки и предлагает экономические преимущества по сравнению с проприетарными системами. Тем не менее, до последнего времени для развертывания среды OpenStack требовался определенный опыт, и компании были вынуждены реализовывать подобного рода проекты на свой страх и риск, что было связано с ошибками и большими временными и денежными расходами. Мы предлагаем предварительно сконфигурированную и протестированную интегрированную систему для облачных инфраструктур OpenStack. Проверенные эталонные архитектуры дают заказчикам дополнительную уверенность в гарантированной оперативной совместимости OpenStack. Унифицированный дизайн систем PRIMEFLEX позволяет заказчикам начать с небольших решений и масштабировать их по мере необходимости, что обеспечивает преимущества сервисов частных и публичных облачных сред».

Простой и удобный переход на платформу OpenStack
OpenStack – это одна из самых быстро развивающихся облачных платформ управления с открытым исходным кодом. Ее все чаще выбирают компании из-за ее экономической эффективности, открытости, гибкости и масштабируемости. OpenStack также поддерживает облачные приложения следующего поколения, что делает ее популярной среди компаний, которые хотят создать основу для будущих инвестиций в облачные среды. С помощью системы PRIMEFLEX для платформы OpenStack заказчики смогут найти ту предварительно протестированную конфигурацию системы, которая соответствует их потребностям, и настроить ее под свои требования. Это включает в себя функции аварийного переключения при программном или аппаратном сбое, использование программно-определяемых сетей и выбор сред хранения данных.

Созданная на основе новой версии SUSE OpenStack Cloud 7, система PRIMEFLEX включает аппаратные решения Fujitsu на базе серверов PRIMERGY и систем хранения данных ETERNUS. Кроме того, компании получают доступ к профессиональным сервисам, включая услуги по развертыванию на месте, и целому ряду дополнительных полезных функций. Fujitsu предлагает сервисы для решения любых проблем, связанных с аппаратным обеспечением, программным обеспечением и сетями. Таким образом, система PRIMEFLEX для платформы OpenStack – это надежное решение для оперативного создания динамичной, открытой и экономически эффективной частной облачной среды.

Др. Геральд Пфайфер (Dr. Gerald Pfeifer), вице-президент по продуктам и технологическим программам компании SUSE, говорит: «Новая версия интегрированной системы PRIMEFLEX для платформы OpenStack объединяет в себе надежность корпоративного уровня и динамичность и открытость SUSE OpenStack Cloud. Совместно созданное решение гарантирует, что заказчики могут расширить свои локальные среды с помощью гибких и защищенных облачных технологий. Такой подход позволяет компаниям получить адаптированную инфраструктуру как услугу, которая соответствует потребностям будущего».

Стоимость и доступность
Система PRIMEFLEX для платформы OpenStack (версия SUSE) уже доступна для приобретения у компании Fujitsu. Стоимость зависит от конфигурации, страны и поддерживаемых опций.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Словесный товарный знак OpenStack и логотип OpenStack являются либо зарегистрированными торговыми марками/знаками обслуживания, либо торговыми марками/знаками обслуживания фонда OpenStack в США и других странах и используются с разрешения фонда OpenStack. Fujitsu не рекламируется и не спонсируется фондом OpenStack и сообществом OpenStack.

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:28, 22.03.2017 Количество просмотров: 152

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».