HELSI.ME защищает персональные данные пользователей в Облаках De Novo
Лидирующий облачный оператор Украины De Novo предоставляет ресурсы Облаков De Novo и G-Cloud для медицинского сервиса HELSI.ME. Работа с облачными сервисами De Novo позволит руководству проекта HELSI.ME обеспечить безопасность размещения персональных данных пациентов. Сервис HELSI.ME создан для того, чтобы помочь пациенту комфортно выбрать врача и больницу. Вместо традиционного ожидания в очередях, HELSI.ME предлагает записаться на прием онлайн или по телефону. Сегодня сервис работает в Подольском районе Киева, но в ближайшем будущем охватит более обширную территорию. Также сервис HELSI.ME поддерживает ведение электронных медицинских карт, с помощью которых врачи смогут оперативно получать полную картину о здоровье пациента. Украинским законодательством регламентируются жесткие требования к безопасности обработки и хранения информации о здоровье граждан. Чтобы выполнить эти требования, компании вынуждены создавать собственную ИТ-инфраструктуру с разграничением доступа к чувствительным данным и нести колоссальные затраты. Благодаря инструментам обеспечения безопасности, используемым De Novo, облачные сервисы провайдера позволяют решить подобные задачи проще и эффективнее. «Облачные решения De Novo обладают тремя решающими для нас свойствами, – комментирует выбор Ярослав Иваненко, руководитель проектов HELSI.ME. – Во-первых, аттестатом Комплексной Системы Защиты Информации (КСЗИ), выданным Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины. Этот аттестат гарантирует соответствие сервиса требованиям информационной безопасности. Во-вторых, с облачными сервисами De Novo мы можем проводить обработку персональной информации граждан в правовом поле Украины. А в-третьих, мы можем получить именно столько вычислительных ресурсов, сколько требуется. Это значит, что мы можем расти без преград, и развитие нашей ИТ-инфраструктуры не потребует фантастических капиталовложений». «Мы постоянно работаем над повышением качества предоставляемых услуг и расширением портфеля облачных сервисов. С новыми сервисами De Novo украинским компаниям уже не приходится выбирать между дешевыми, но незащищенными и дорогими, но безопасными облачными решениями. Мы предоставляем гарантии доступности сервисов, целостности и конфиденциальности обрабатываемой информации, которые оптимально соответствуют задаче и бюджету заказчика», – отмечает Максим Агеев, генеральный директор De Novo. Сегодня вся ИТ-инфраструктура сервиса HELSI.ME работает в Облаке De Novo. Дальнейшее развитие HELSI.ME руководство проекта планирует обеспечивать, наращивая потребление облачных сервисов De Novo. *** О DE NOVO
Компания De Novo специализируется на предоставлении профессиональных ИТ-услуг, облачных сервисов и услуг коммерческого ЦОД лидерам динамичных сегментов украинского рынка. Эксперты De Novo обладают колоссальным опытом реализации проектов по внедрению и сопровождению ИТ-комплексов корпоративного уровня. Основной фокус деятельности De Novo сконцентрирован на облачных вычислениях и построении ЦОД. De Novo построила первый коммерческий ЦОД в Украине, который вот уже 6 лет работает без секунды простоя и соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER 3 – одного из самых высоких в отрасли. В 2012 г. компания ввела в эксплуатацию коммерческое Облако De Novo. Акционерами De Novo являются международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel – Intel Capital и IFC (Международная Финансовая Корпорация), входящая в Группу Мирового банка. http://www.de-novo.biz/
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.