Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эпоха Больших данных бросает вызов

Сегодня все эксперты соглашаются, что во всем мире наступила эпоха Big Data. И тот, кто сможет получить максимум информации, обработать ее, проанализировать и сделать верные выводы, опередит конкурентов. В связи с этим наблюдается рост востребованности специалистов, умеющих работать с информацией, в том числе специализирующихся на BI-системах. Эксперты петербургской консалтинговой компании BI Consult отмечают, что все больше компаний хотят иметь в штате собственных сотрудников, разбирающихся в бизнес-аналитике.

«Наша компания давно работает с BI-системами, и мы видим, как растет спрос на сотрудников, владеющих BI-инструментарием и умеющих разрабатывать BI-приложения, – отмечает Сергей Громов, генеральный директор компании BI Consult. – Сейчас наблюдается серьезный всплеск интереса к бизнес-аналитике. Уровень автоматизации и цифровизации процессов во многих компаниях привел к тому, что у них накопились большие объемы данных. Однако опыт показывает, что многие компании используют лишь малую толику этой информации для принятия управленческих решений и развития своего бизнеса. Сейчас у руководителей созрело понимание необходимости использования данных и получения от них максимальной пользы – Big Data бросает вызов. Чтобы на него ответить, необходимы сотрудники, умеющие работать в BI-системах. В связи с этим мы видим все возрастающий интерес к курсам, которые есть в нашем Учебном Центре».

На данный момент в линейке Учебного Центра присутствует ряд программ и тренингов, посвященных различных BI-решениям различных вендоров. Одним из самых востребованных является курс Information Management, Data Governance & BI Strategy, аналогов которому в России нет. Его цель – формирование у руководства и ключевых сотрудников компании единого и полного представления о задачах и инструментах Data Governance, новой стратегии управления корпоративными данными, а также оценка факторов, влияющих на эффективность BI-стратегии. Курс охватывает все составляющие сферы управления информацией в компании – от организации сбора и хранения данных до доставки аналитики для принятия решений ключевым ролям в компании. Он предназначен для компаний, находящихся на средней и высокой стадии развития инфраструктуры анализа корпоративных данных, у которых уже есть большое количество относительно нормализованных систем учета и хранения данных, развернута BI-система, но нет в полной мере упорядоченных процессов управления новыми сущностями: источниками данных, отчетами, аналитиками, смыслами, решениями.

Также Учебный Центр BI Consult проводит курсы, посвященные работе в системе интерактивной аналитики Tableau, причем тренинги проводятся в соответствии с уровнем опыта работы с решением. Базовый тренинг предполагает изучение основных понятий и принципов работы. Курсы второго уровня предназначены для улучшения навыков и расширения возможностей работы с визуализацией в Tableau.

Кроме того, Учебным Центром проводится полная линейка курсов по решениям Qlik, в том числе – по работе с приложением для самостоятельной визуализации, исследования и мониторинга данных Qlik Sense. В курсах по QlikView и Qlik Sense также предусмотрено обучение для специалистов, которым требуется разный уровень владения BI-инструментарием – от базового до создания приложений и моделей данных.

«В нашем Учебном Центре уже прослушали курсы сотрудники таких компаний, как «Газпромнефть», «Сбербанк», «Банк Санкт-Петербург» и другие. Интерес таких крупных игроков различных отраслей свидетельствует о том, что направление бизнес-анализа сейчас на пике популярности, а BI-инструменты при должном уровне владения ими способны повысить эффективность любого бизнеса. Мы уверены, что за бизнес-аналитикой будущее, поэтому будет и дальше расширять линейку курсов по этому направлению», - резюмировал Сергей Громов.

О компании BI Consult (www.biconsult.ru)

Компания BI Consult – старейший партнер Qlik на территории России, узко специализирована и занимается консультационными услугами в области построения систем бизнес-анализа (Business Intelligence) на базе QlikView и Qlik Sense. Компания уже завершила внедрение QlikView более чем в 60 ведущих российских и международных компаниях: «Газпромнефть», сеть магазинов «Магнит», Burger King, «Линзмастер» (GrandVision), Монди СЛПК (Mondi Syktyvkar), СТД «Петрович», ФК «Зенит» и других на базе готовых решений Business-Qlik и моделей на базе QlikView и Qlik Sense для отраслей: производство (в т. ч. пищевое), дистрибуция, розничные сети, операторы связи, транспорт/логистика и по функциональным блокам: финансы, продажи, маркетинг, склад/логистика, категорийный менеджмент. Специалисты BI Consult осуществляют интеграцию QlikView и 1С с помощью 1С-Коннектора. www.biconsult.ru

Канал BI Consult на YouTube https://www.youtube.com/channel/UCXm-VOb2-r38u5l6n4DIzdg

Неофициальный форум разработчиков Qlik https://biconsult.ru/qlikview-forum/

Контактное лицо: Сергей Громов, генеральный директор +7 (921) 942-33-75
Компания: BI Consult
Добавлен: 08:52, 05.05.2017 Количество просмотров: 518
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия108
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия117
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия117
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия124
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия126
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия57
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия147
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия200
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия184
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия137
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru