Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем открытого конкурса на установку художественной подсветки железнодорожных мостов Московского центрального кольца.
Новая система архитектурно-художественного освещения будет организована на трех крупных объектах МЦК – Лужнецком, Дорогомиловском и Даниловском мостах. Общая площадь освещения превысит 20 000 квадратных метров. В частности, проект направлен на формирование комфортного, эстетически привлекательного светового пространства города в темное время суток. Так, подсветка будет функционировать в двух режимах – повседневном и праздничном.
«За много лет работы в направлении оснащения российских железных дорог энергоэффективной светотехникой Холдинг «Швабе» зарекомендовал себя как надежный производитель и поставщик. В рамках данного партнерства мы выполним работы по устройству архитектурно-художественного освещения трех мостов на 2-м участке Московского центрального кольца. В ходе реализации проекта будут установлены современные светильники, которые сформируют индивидуальные световые образы мостовых сооружений, обеспечив визуальный комфорт и дополнив светоцветовое пространство города», – отметил Иван Ожгихин.
Проект будет реализован с учетом положений Концепции единой светоцветовой среды города Москвы, утвержденной постановлениями Правительства Москвы, в том числе «Об утверждении Государственной программы города Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры» на 2012-2018 годы».
Напомним, на протяжении многих Холдинг тесно взаимодействует с ОАО «РЖД», оснащая железные дороги светотехникой производства предприятия «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Сегодня наряду со светильниками на железнодорожных объектах практически всех регионов РФ действует светосигнальное оборудование – Холдинг обеспечивает более 30% российского рынка железнодорожных светофоров.
Кроме того, в настоящее время в Нижнем Тагиле «Швабе» успешно реализует программу масштабной реконструкции наружного освещения «Светлый город» в рамках контракта жизненного цикла. В частности, в ходе данного проекта Холдинг также применил опыт создания динамической архитектурно-художественной подсветки для Драматического театра им. Д.М. Мамина-Сибиряка и Храма Александра Невского. Сегодня благодаря оснащению городских улиц светотехникой «Швабе» обеспечивается удельная экономия электроэнергии до 30%. Планируется, что до 2018 года будет установлено около 10,5 тыс. опор наружного освещения, 21 тыс. светильников и построено не менее 10 комплектных трансформаторных подстанций.
Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Вместе с волонтерами Сольвычегодского региона Северной железной дороги работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» - техник Алина Леготина и слесарь по ремонту подвижного состава Даниил Карпов - привели в порядок могилы на городском кладбище «Пырский», где захоронены железнодорожники-участники Великой Отечественной войны.
Двухсекционный электровоз ЧС6-28, выпущенный в 1981 году на чехословацком заводе Škoda, поступил в цех покраски сервисного локомотивного депо (СЛД) «Волхов» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис».
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в городском конкурсе «Победный май», посвященному празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники конкурса соревновались в лучшем праздничном оформлении фасадов зданий и прилегающих к ним территорий.
«Нижнетагильский завод металлических конструкций» (входит в промышленную Группу «НЭК») завершил изготовление и отгрузку сложнейших металлоконструкций для строительства уникальной вытяжной башни «ЕВРАЗ ЗСМК» г. Новокузнецк.
Специалисты ООО «Центр Газ» завершили работы по замене и модернизации газовых сетей в многоквартирном доме по адресу: ул. Екатерины Будановой, д. 3. Дом относится к типовой серии I-335.
Управляющая компания «ЛокоТех» в рамках подготовки к сертификации системы менеджмента бизнеса (СМБ) прошла диагностический аудит на соответствие требованиям отраслевого стандарта ISO 22163:2023. Аудитор определил сильные стороны компании и направления для улучшения, дал рекомендации по повышению эффективности процессов.
В Таксимо состоялась легкоатлетическая эстафета среди организаций и производственных коллективов, посвященная юбилею Великой Победы. Смешанная команда сервисного локомотивного депо (СЛД) «Таксимо» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» из 6 мужчин и 4-х женщин впервые приняла участие в соревнованиях и сразу попала на пьедестал.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Дефектоскопист по неразрушающему контролю сервисного локомотивного депо (СЛД) «Северобайкальск» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Светлана Швецова 32 года трудится на железной дороге. В должности дефектоскописта - с 2004 года.
В городе Карасуке Новосибирской области завершилась 30-ая Спартакиада по летним видам спорта, проходившая среди предприятий округа с 29 марта по 17 мая 2025 г.
В городе Петров Вал Волгоградской области завершился региональный фестиваль профессий для школьников «Выбираю сам» от Движения Первых, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Мероприятие объединило работодателей из разных отраслей экономики – от малого бизнеса до крупных компаний.