БКИ «Эквифакс» приняло участие в работе конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия»

11-12 мая в Ялте состоялась ежегодная конференция «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия», посвященная вопросам микрофинансирования в России. По традиции организаторами мероприятия выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ).

В рамках Пленарного заседания, круглых столов, дискуссионных и учебных сессий участники Конференции – представители всех сегментов некредитного финансового сектора - обсудили с руководителями и специалистами профильных Департаментов Банка России наиболее острые вопросы, связанные с деятельностью микрофинансовых институтов, а также рассмотрели перспективы развития рынка микрофинансирования в целом.

В ходе мероприятия эксперты БКИ «Эквифакс» представили участникам подробный аналитический обзор основных показателей и сравнительных характеристик микрофинансового и банковского секторов. В частности, были презентованы: винтажный анализ 30+ в течение 6 месяцев после выдачи, индекс кредитной сознательности, анализ кредитной нагрузки, распределение клиентов между банками и МФО и ряд иных показателей, специфичных для рынка МФО.

Елена Стратьева, вице-президент НАУМИР, директор РМЦ, подчеркнула: «Конференция имеет уникальный формат, позволяющий вести максимально эффективный диалог с регулятором, рассматривая стратегические вопросы развития сектора и совершенствуя существующие механизмы надзора, в том числе на уровне территориальных подразделений. Значительные регуляторные новации, саморегулирование способствовали очищению рынка и созданию условий для его роста, повышения качества финансовых услуг, защищенности потребителей. Исследования, представленные БКИ «Эквифакс», подтверждают данные утверждения и наглядно иллюстрируют продолжающийся тренд на оздоровление сектора».

Эдуард Арутюнян, директор саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» сказал: «Мы очень ценим инициативу проведения мероприятий, обеспечивающих конструктивный диалог между участниками рынка и регулятором, они, безусловно, способствуют выработке высоких стандартов деятельности в секторе. Одним из важных показателей развития рынка МФО является уровень кредитной сознательности, который, согласно данным «Эквифакс», демонстрирует стабильный рост. Это говорит о том, что клиенты стали более ответственно относиться к принятию решения об использовании кредитных и заемных ресурсов».

Олег Лагуткин, генеральный директор «Эквифакс Кредит Сервисиз», отметил: «Несмотря на существенные трансформации законодательной базы, а также сокращение количества организаций в секторе, рынок микрофинансирования в целом демонстрирует стабильность и уверенный рост. Об этом говорят, в том числе, индекс кредитной сознательности населения и анализ сбора просроченной задолженности. В условиях наметившейся стабилизации общеэкономической ситуации участникам рынка особенно необходимы новые надежные инструменты, которые будут отвечать требованиям бизнеса и помогут реализовать наиболее эффективные финансовые решения».

БКИ «Эквифакс»
Тел. +7 495 967 30 91
E-mail: pr@equifax.ru Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим российским БКИ. Компания предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитики и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний. По состоянию на апрель 2017 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 228,4 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает компанию лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте http://www.equifax.ru/

Контактное лицо: Press Office
Компания: БКИ «Эквифакс»
Добавлен: 10:11, 30.05.2017 Количество просмотров: 115

++ Перевод с карты Visa и MasterCard на Яндекс.Деньги, Пресс-служба, 02:10, 24.06.2017, Россия66
19.06.2017 проект BestChange отмечает юбилей - 10 лет работы.

Ужесточение антироссийских санкций не повлияет на российский фондовый рынок, Открытие Брокер, 10:24, 24.06.2017, Россия59
Отдел анализа рынков «Открытие Брокер» представил исследование, в котором была дана оценка влияния очередных антироссийских санкций на российский финансовый рынок. По мнению аналитиков, законопроекту предстоит пройти сложный путь, но даже в случае его принятия эффект санкций на российские финансы и экономику будет незначительным.

Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми, ДельтаКредит, 21:28, 22.06.2017, Россия44
Подразделение ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми возглавила Мария Доля. Перед руководителем стоят задачи по налаживанию эффективного взаимодействия с партнерами, наращиванию продаж и росту доли рынка.

Сбербанк на Ставрополье развивает проект «Безналичная станица», Ставропольское отделение ПАО Сбербанк, 21:04, 22.06.2017, Россия35
Уже более 120 терминалов установило Ставропольское отделение ПАО Сбербанк в торгово-сервисных точках трёх населенных пунктов края в рамках проекта «Безналичная станица».

71% клиентов финансовых организаций тратит на погашение задолженности до 20% дохода, МФК Быстроденьги(ООО), 11:59, 22.06.2017, Россия46
Согласно результатам исследования микрофинансовой компании «Быстроденьги», лидирующей по объему выданных онлайн-займов, только 3% клиентов направляют на погашение задолженности перед финансовыми организациями более 50% ежемесячного заработка. Подавляющее большинство в 71% тратит на это до 20% дохода.

Компания GA Telesis договорилась об открытии новой синдицированной кредитной линии на $225 млн благодаря сверхподписке и строгой ценовой политике, GA Telesis, 15:14, 20.06.2017, Россия59

Инвестиционная компания «Белый город» управляет ценными бумагами с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 08:02, 20.06.2017, Россия58
Для автоматизации бухгалтерского и налогового учета Инвестиционная компания «Белый город» выбрала решение «1C-Рарус:Учет ценных бумаг». Расширенные возможности программы обеспечили быструю, удобную и качественную работу с ценными бумагами, позволив контролировать деятельность компании на каждом этапе.

Магазины "Семейного капитала" возвращаются!, Семейный капитал, 08:00, 20.06.2017, Россия53
Проект включает в себя Пищекомбинат и 10 магазинов Новый проект – "Комплекс вкуса" - уже в работе. Проект включает в себя Пищекомбинат и 10 магазинов

Денежные переводы CONTACT стали доступны в офисах латвийской компании Money Express, Платежная система CONTACT, 07:54, 20.06.2017, Латвия42
Офисы компании Money Express (Латвия) начали работать на выплату и отправку денежных переводов CONTACT в Россию и страны СНГ.

«Переехали тут»: чаще всего берут ипотеку в Москве туляки, а в пересчете на 100 тысяч населения – жители Мордовии, ДельтаКредит, 12:57, 19.06.2017, Россия56
Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал активный портфель кредитов и выяснил, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в столице.

Новые возможности с Skoda KODIAQ в лизинг, Европлан, 09:27, 17.06.2017, Россия45
Автолизинговая компания Европлан (ПАО «Европлан») и Skoda предлагают приобрести автомобиль Skoda KODIAQ в лизинг с ежемесячным платежом всего от 44 725 руб.

К системе CONTACT подключились два новых участника в Таджикистане, Платежная система CONTACT, 16:09, 15.06.2017, Россия59
Платежная система CONTACT расширила сеть пунктов обслуживания на территории Таджикистана благодаря подключению двух новых участников – микродепозитных организаций «СМТ-САРМОЯ» и «ФАРДО».

«Кредитной истории онлайн» от БКИ «Эквифакс» 5 лет, Эквифакс, 10:03, 11.06.2017, Россия69
«Кредитная история онлайн», сервис, разработанный БКИ «Эквифакс» специально для использования физическими лицами, отмечает свой первый юбилей – 5 лет с момента запуска.

Газпромбанк Лизинг рассказал о бизнес решениях для развития торговых сетей, АО "Газпромбанк Лизинг", 08:50, 09.06.2017, Россия73
В рамках Недели Российского Ритейла директор по развитию АО «Газпромбанк Лизинг» Александр Филатов рассказал о наиболее перспективных бизнес-решениях для развития отечественных ритейлеров. Так, на сегодняшний день есть несколько основных типов активов, которые лизинговая компания может эффективно финансировать в сфере ритейла – транспортные средства, торговое оборудование и недвижимость.

RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt., Entersekt, 08:48, 09.06.2017, другие страны97
RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt, чтобы придать новый импульс ее глобальной экспансии.