БКИ «Эквифакс» приняло участие в работе конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия»

11-12 мая в Ялте состоялась ежегодная конференция «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия», посвященная вопросам микрофинансирования в России. По традиции организаторами мероприятия выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ).

В рамках Пленарного заседания, круглых столов, дискуссионных и учебных сессий участники Конференции – представители всех сегментов некредитного финансового сектора - обсудили с руководителями и специалистами профильных Департаментов Банка России наиболее острые вопросы, связанные с деятельностью микрофинансовых институтов, а также рассмотрели перспективы развития рынка микрофинансирования в целом.

В ходе мероприятия эксперты БКИ «Эквифакс» представили участникам подробный аналитический обзор основных показателей и сравнительных характеристик микрофинансового и банковского секторов. В частности, были презентованы: винтажный анализ 30+ в течение 6 месяцев после выдачи, индекс кредитной сознательности, анализ кредитной нагрузки, распределение клиентов между банками и МФО и ряд иных показателей, специфичных для рынка МФО.

Елена Стратьева, вице-президент НАУМИР, директор РМЦ, подчеркнула: «Конференция имеет уникальный формат, позволяющий вести максимально эффективный диалог с регулятором, рассматривая стратегические вопросы развития сектора и совершенствуя существующие механизмы надзора, в том числе на уровне территориальных подразделений. Значительные регуляторные новации, саморегулирование способствовали очищению рынка и созданию условий для его роста, повышения качества финансовых услуг, защищенности потребителей. Исследования, представленные БКИ «Эквифакс», подтверждают данные утверждения и наглядно иллюстрируют продолжающийся тренд на оздоровление сектора».

Эдуард Арутюнян, директор саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» сказал: «Мы очень ценим инициативу проведения мероприятий, обеспечивающих конструктивный диалог между участниками рынка и регулятором, они, безусловно, способствуют выработке высоких стандартов деятельности в секторе. Одним из важных показателей развития рынка МФО является уровень кредитной сознательности, который, согласно данным «Эквифакс», демонстрирует стабильный рост. Это говорит о том, что клиенты стали более ответственно относиться к принятию решения об использовании кредитных и заемных ресурсов».

Олег Лагуткин, генеральный директор «Эквифакс Кредит Сервисиз», отметил: «Несмотря на существенные трансформации законодательной базы, а также сокращение количества организаций в секторе, рынок микрофинансирования в целом демонстрирует стабильность и уверенный рост. Об этом говорят, в том числе, индекс кредитной сознательности населения и анализ сбора просроченной задолженности. В условиях наметившейся стабилизации общеэкономической ситуации участникам рынка особенно необходимы новые надежные инструменты, которые будут отвечать требованиям бизнеса и помогут реализовать наиболее эффективные финансовые решения».

БКИ «Эквифакс»
Тел. +7 495 967 30 91
E-mail: pr@equifax.ru Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим российским БКИ. Компания предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитики и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний. По состоянию на апрель 2017 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 228,4 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает компанию лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте http://www.equifax.ru/

Контактное лицо: Press Office
Компания: БКИ «Эквифакс»
Добавлен: 10:11, 30.05.2017 Количество просмотров: 254

Mastercard, Банк Русский Стандарт и METRO Cash&Carry запустят первыми в России сервис снятия наличных при оплате покупок картами на кассах магазинов, Банк Русский Стандарт, 22:41, 24.05.2018, Россия62
Новый сервис расширит преимущества и возможности банковских карт, позволит еще больше укрепить безналичную экономику и поддержит развитие розничной торговли.

Газпромбанк Лизинг поставит «Ударнице» оборудование для хранения яблочного пюре, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:48, 24.05.2018, Россия42
Компания Газпромбанк Лизинг заключила договор с Фабрикой «Ударница» на поставку оборудования, необходимого для хранения и уваривания яблочного пюре. Модернизация оборудования позволит повысить качество, уменьшить сроки изготовления и увеличить количество изготавливаемой сладкой продукции.

Русский Стандарт начисляет повышенное количество бонусных баллов за покупки на travel.rsb.ru – до 10% от стоимости бронирования, Банк Русский Стандарт, 02:23, 24.05.2018, Россия40
Русский Стандарт начисляет повышенные Cashback бонусы и дополнительные бонусные баллы за оплату покупок картами банка на travel.rsb.ru.

Банк Русский Стандарт выпустил Детскую карту, Банк Русский Стандарт, 21:14, 22.05.2018, Россия46
Банк Русский Стандарт представляет дебетовую Детскую карту в пакете «Банк в кармане» (БВК). Карта для детей от 6 лет оформляется как дополнительная к счету одного из родителей.

Hi Sky и Банк Русский Стандарт предоставили возможность вернуть Tax Free за покупки в Смоленском Пассаже, Русский Стандарт, 01:46, 22.05.2018, Россия42
Российский оператор системы Tax Free Hi Sky и Банк Русский Стандарт запустили технологию оформления возврата НДС в ТДК Смоленский Пассаж.

Альфа-Лизинг подписал партнерское соглашение с автопроизводителем УАЗ, "Альфа-Лизинг", 03:21, 19.05.2018, Россия62
Альфа-Лизинг -универсальная лизинговая компания, входящая в топ-10 крупнейших лизинговых компаний России, по результатам 2017 года компания занимает 7-е место по размеру нового лизингового портфеля в РФ, стала официальным партнером программы УАЗ Лизинг.

Определены финалисты весенней сессии конкурса «Рублёвая зона» 2018 года, TeleTrade, 05:03, 18.05.2018, Россия95
Жюри конкурса «Рублёвая зона» определило финалистов Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона», который состоится с 24 по 26 мая в Красноярске.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам технику Case с выгодой до 310 000 рублей, Балтийский лизинг, 04:56, 18.05.2018, Россия102
Клиенты компании могут на выгодных условиях приобрести технику бренда Case, который входит в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. Специальное предложение на экскаваторы-погрузчики, гусеничные экскаваторы и мини-погрузчики действует до 31 июля 2018 года.

Альфа-Лизинг получила аккредитацию в программе «Субсидирование приобретения ЖД-вагонов» Минпромторга России, "Альфа-Лизинг", 04:23, 16.05.2018, Россия50
Программа предусматривает субсидирование подвижного состава для инновационных вагонов в размере 450 тыс. руб. на один вагон, для специализированных вагонов в размере 350 тыс. руб. на один вагон. Соглашение с Минпромторгом планируется к подписанию в мае 2018 года

Банк Русский Стандарт представил рынку инновационный терминал на Android – все необходимое для приема платежей в одной мобильной POS-системе, Русский Стандарт, 03:07, 15.05.2018, Россия107
Банк Русский Стандарт анонсирует выпуск инновационной мобильной POS-системы на базе Android, которая работает по принципу «Всё в одном». Она обеспечивает прием платежей в торговой точке, включая в себя весь необходимый функционал для проведения как наличных, так и безналичных операций.

Банк «Восточный» признан ЦБ РФ значимой кредитной организацией, ПАО КБ "Восточный", 02:58, 15.05.2018, Россия59
Банк «Восточный» признан Банком России значимой кредитной организацией на рынке платежный услуг по итогам 2017 года, что отражает значимое место банка на рынке кредитования и существенный вклад в развитие экономики, в том числе в развитие региональной экономики Дальнего Востока.

«Балтийский лизинг» снизил ставки на 12 марок авто, ООО "Балтийский лизинг", 02:48, 15.05.2018, Россия56
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам особо выгодные условия на приобретение автотранспорта: по 12 маркам, как российским, так и зарубежным, компания снижает ставки по договорам лизинга. В число брендов, участвующих в спецпредложении, входят: BMW, Volvo, Volkswagen, Mitsubishi, Audi, Nissan, Mercedes-Benz, Toyota, Lexus, Renault, КамАЗ, ГАЗ.

Скидки, cashback или привилегии: что выбирают владельцы банковских карт, изучил Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 01:32, 12.05.2018, Россия166
Более 3 миллионов клиентов Банка Русский Стандарт приняли участие в дисконтных и бонусных программах лояльности.

«Балтийский лизинг» примет участие в крупнейшей международной выставке «Металлообработка-2018», Балтийский лизинг, 01:19, 12.05.2018, Россия64
Компания «Балтийский лизинг» представит свои лучшие спецпредложения в сегменте оборудования на 19-ой выставке мирового станкостроения. Компания предложит гостям мероприятия новейшие промышленные комплексы от ведущих поставщиков.

Офис «Центра Займов» в Томске переехал, ООО МФК "Центр Займов", 01:02, 12.05.2018, Россия61
Офис компании в городе Томск поменял свое местоположение.