БКИ «Эквифакс» приняло участие в работе конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия»

11-12 мая в Ялте состоялась ежегодная конференция «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия», посвященная вопросам микрофинансирования в России. По традиции организаторами мероприятия выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ).

В рамках Пленарного заседания, круглых столов, дискуссионных и учебных сессий участники Конференции – представители всех сегментов некредитного финансового сектора - обсудили с руководителями и специалистами профильных Департаментов Банка России наиболее острые вопросы, связанные с деятельностью микрофинансовых институтов, а также рассмотрели перспективы развития рынка микрофинансирования в целом.

В ходе мероприятия эксперты БКИ «Эквифакс» представили участникам подробный аналитический обзор основных показателей и сравнительных характеристик микрофинансового и банковского секторов. В частности, были презентованы: винтажный анализ 30+ в течение 6 месяцев после выдачи, индекс кредитной сознательности, анализ кредитной нагрузки, распределение клиентов между банками и МФО и ряд иных показателей, специфичных для рынка МФО.

Елена Стратьева, вице-президент НАУМИР, директор РМЦ, подчеркнула: «Конференция имеет уникальный формат, позволяющий вести максимально эффективный диалог с регулятором, рассматривая стратегические вопросы развития сектора и совершенствуя существующие механизмы надзора, в том числе на уровне территориальных подразделений. Значительные регуляторные новации, саморегулирование способствовали очищению рынка и созданию условий для его роста, повышения качества финансовых услуг, защищенности потребителей. Исследования, представленные БКИ «Эквифакс», подтверждают данные утверждения и наглядно иллюстрируют продолжающийся тренд на оздоровление сектора».

Эдуард Арутюнян, директор саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» сказал: «Мы очень ценим инициативу проведения мероприятий, обеспечивающих конструктивный диалог между участниками рынка и регулятором, они, безусловно, способствуют выработке высоких стандартов деятельности в секторе. Одним из важных показателей развития рынка МФО является уровень кредитной сознательности, который, согласно данным «Эквифакс», демонстрирует стабильный рост. Это говорит о том, что клиенты стали более ответственно относиться к принятию решения об использовании кредитных и заемных ресурсов».

Олег Лагуткин, генеральный директор «Эквифакс Кредит Сервисиз», отметил: «Несмотря на существенные трансформации законодательной базы, а также сокращение количества организаций в секторе, рынок микрофинансирования в целом демонстрирует стабильность и уверенный рост. Об этом говорят, в том числе, индекс кредитной сознательности населения и анализ сбора просроченной задолженности. В условиях наметившейся стабилизации общеэкономической ситуации участникам рынка особенно необходимы новые надежные инструменты, которые будут отвечать требованиям бизнеса и помогут реализовать наиболее эффективные финансовые решения».

БКИ «Эквифакс»
Тел. +7 495 967 30 91
E-mail: pr@equifax.ru Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим российским БКИ. Компания предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитики и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний. По состоянию на апрель 2017 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 228,4 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает компанию лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте http://www.equifax.ru/

Контактное лицо: Press Office
Компания: БКИ «Эквифакс»
Добавлен: 10:11, 30.05.2017 Количество просмотров: 210

«Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017», Балтийский лизинг, 20:56, 12.12.2017, Россия49
Сотрудники кемеровского филиала «Балтийского лизинга» рассказали о предложениях компании для фермерских хозяйств на ежегодной научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017».

Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков, БКС, 22:35, 11.12.2017, Россия46
Эта неделя пройдет под знаком осторожности в ожидании объявления итогов заседания мировых центробанков: рынки закладывают в текущую стоимость активов повышение ставки ФРС (в среду после закрытия торгов в России), сохранение масштабной программы выкупа активов ЕЦБ (в четверг) и снижение ставки ЦБ (в пятницу).

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ, Балтийский лизинг, 22:29, 11.12.2017, Россия33
Руководство RAEX (Эксперт РА) вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие российского лизингового рынка.

TeleTrade продолжает сотрудничество с Фондом детского доктора Рошаля, TeleTrade, 17:55, 09.12.2017, Россия97
ГК TeleTrade уже не первый год является партнером Фонда детского доктора Рошаля. Компания регулярно перечисляет средства в благотворительный фонд для оказания реабилитационной помощи детям, получившим тяжелые травмы.

«Ренессанс Кредит» и Центр Финансовых Технологий запустили совместный проект в области кредитования физических лиц, «Ренессанс Кредит», 17:50, 09.12.2017, Россия92
«Ренессанс Кредит» и Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) запустили совместный проект в области кредитования физических лиц. Теперь банки – участники системы денежных переводов «Золотая Корона» могут предлагать кредитные продукты «Ренессанс Кредит» своим клиентам.

Эксперты обсудили драйверы роста рынка лизинга в 2018 году, АО "Газпромбанк Лизинг", 17:45, 09.12.2017, Россия39
Какие тенденции станут толчком для роста рынка лизинга в следующем году, обсудили участники XVI Ежегодной конференции «Лизинг в России – 2017».

Газпромбанк Лизинг и компания «Сервис-Интегратор Якутия» заключили контракт на поставку БелАЗов, АО "Газпромбанк Лизинг", 17:41, 09.12.2017, Россия36
Газпромбанк Лизинг поставит компании «Сервис-Интегратор Якутия», занимающейся добычей полезных ископаемых, карьерные самосвалы БелАЗ на сумму 80 млн руб. по договору финансового лизинга.

TeleTrade и Антон Богданов подарят iPhoneХ за лучшие истории из жизни реальных пацанов, TeleTrade, 06:42, 08.12.2017, Россия101
Компания TeleTrade и актер культового сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов объявили о старте конкурса «У пацанов свои секреты». С 27 ноября 2017 года на сайте «Экспресс газеты» можно рассказать свой секрет успеха и получить iPhoneХ.

«Ренессанс Кредит» вошел в ТОП-5 банков по темпам роста портфеля розничных кредитов за 9 месяцев 2017 года, «Ренессанс Кредит», 06:33, 08.12.2017, Россия107
«Ренессанс Кредит» вошел в пятерку банков с наилучшими показателями темпов роста портфеля розничных кредитов за 9 месяцев 2017 года. Согласно данным Frank Research Group, среди российских банков «Ренессанс Кредит» занял пятую строчку.

«Балтийский лизинг» поднялся на 6 строчку в рейтинге лизинговых компаний RAEX, Балтийский лизинг, 05:48, 08.12.2017, Россия41
По итогам деятельности за девять месяцев 2017 года ГК «Балтийский лизинг» показала рост объемов нового бизнеса на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и поднялась на 6-е место в рейтинге компаний-лидеров лизингового рынка РФ, организованного изданием «Эксперт РА».

Покупка электронных услуг у нерезидентов для физлиц будет дороже на 20%, Digital-агентство GUSAROV, 05:38, 08.12.2017, Белоруссия50
Покупка электронных услуг у нерезидентов для физлиц будет дороже на 20%. Теперь работать с GUSAROV еще выгоднее, так как агентство является Premier Google Partner.

ЧЕТЫРЕ КАТЕГОРИИ КРИПТОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ВНЕБИРЖЕВАЯ КРИПТОАКТИВНОСТЬ, CoinPlace, 06:37, 07.12.2017, Россия96
Команда инвестиционного фонда Nakamoto Capital объявляет о пре-ICO своего нового проекта — платформы CoinPlace.

«Балтийский лизинг» финансирует покупку новинок Renault в рамках новогоднего предложения, Балтийский лизинг, 21:19, 05.12.2017, Россия121
В 2017 году Renault выпустил две новинки, - модели Dokker и Koleos. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести эти автомобили с дополнительной выгодой от производителя. Также Renault входит в список марок, на которые распространяется действие новогоднего спецпредложения лизингодателя.

«Балтийский лизинг» принял участие во всероссийской конференции «Базовые стратегии 2018», Балтийский лизинг, 20:58, 04.12.2017, Россия62
Сотрудники самарского филиала «Балтийского лизинга» выступили на ежегодной всероссийской конференции для собственников бизнеса и топ-менеджеров «Базовые стратегии 2018». В рамках своего выступления коллеги рассказали о наиболее актуальных предложениях компании для региона.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации Mercedes-Benz GLC, Балтийский лизинг, 22:46, 03.12.2017, Россия82
Томский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации и проведении мероприятия в честь десятилетия городского дилерского центра Mercedes-Benz. В рамках праздника ДЦ «СТС-Автомобили» провел презентацию ранее не представленного в салоне Mercedes-Benz GLC. Гостей мероприятия сотрудники филиала консультировали по приобретению автомобилей марки в лизинг на выгодных условиях.