БКИ «Эквифакс» приняло участие в работе конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия»

11-12 мая в Ялте состоялась ежегодная конференция «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия», посвященная вопросам микрофинансирования в России. По традиции организаторами мероприятия выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ).

В рамках Пленарного заседания, круглых столов, дискуссионных и учебных сессий участники Конференции – представители всех сегментов некредитного финансового сектора - обсудили с руководителями и специалистами профильных Департаментов Банка России наиболее острые вопросы, связанные с деятельностью микрофинансовых институтов, а также рассмотрели перспективы развития рынка микрофинансирования в целом.

В ходе мероприятия эксперты БКИ «Эквифакс» представили участникам подробный аналитический обзор основных показателей и сравнительных характеристик микрофинансового и банковского секторов. В частности, были презентованы: винтажный анализ 30+ в течение 6 месяцев после выдачи, индекс кредитной сознательности, анализ кредитной нагрузки, распределение клиентов между банками и МФО и ряд иных показателей, специфичных для рынка МФО.

Елена Стратьева, вице-президент НАУМИР, директор РМЦ, подчеркнула: «Конференция имеет уникальный формат, позволяющий вести максимально эффективный диалог с регулятором, рассматривая стратегические вопросы развития сектора и совершенствуя существующие механизмы надзора, в том числе на уровне территориальных подразделений. Значительные регуляторные новации, саморегулирование способствовали очищению рынка и созданию условий для его роста, повышения качества финансовых услуг, защищенности потребителей. Исследования, представленные БКИ «Эквифакс», подтверждают данные утверждения и наглядно иллюстрируют продолжающийся тренд на оздоровление сектора».

Эдуард Арутюнян, директор саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» сказал: «Мы очень ценим инициативу проведения мероприятий, обеспечивающих конструктивный диалог между участниками рынка и регулятором, они, безусловно, способствуют выработке высоких стандартов деятельности в секторе. Одним из важных показателей развития рынка МФО является уровень кредитной сознательности, который, согласно данным «Эквифакс», демонстрирует стабильный рост. Это говорит о том, что клиенты стали более ответственно относиться к принятию решения об использовании кредитных и заемных ресурсов».

Олег Лагуткин, генеральный директор «Эквифакс Кредит Сервисиз», отметил: «Несмотря на существенные трансформации законодательной базы, а также сокращение количества организаций в секторе, рынок микрофинансирования в целом демонстрирует стабильность и уверенный рост. Об этом говорят, в том числе, индекс кредитной сознательности населения и анализ сбора просроченной задолженности. В условиях наметившейся стабилизации общеэкономической ситуации участникам рынка особенно необходимы новые надежные инструменты, которые будут отвечать требованиям бизнеса и помогут реализовать наиболее эффективные финансовые решения».

БКИ «Эквифакс»
Тел. +7 495 967 30 91
E-mail: pr@equifax.ru Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим российским БКИ. Компания предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитики и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний. По состоянию на апрель 2017 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 228,4 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает компанию лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте http://www.equifax.ru/

Контактное лицо: Press Office
Компания: БКИ «Эквифакс»
Добавлен: 10:11, 30.05.2017 Количество просмотров: 155

Эксперты Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ-», Балтийский лизинг, 10:17, 15.08.2017, Россия53
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ГК «Балтийский лизинг» на уровне «BB-», со стабильным прогнозом.

Объем транзакций по картам «Мир» Банка «Левобережный» с начала года увеличился в 25 раз, Банк «Левобережный», 10:45, 11.08.2017, Россия92
Банк «Левобережный» уже выпустил более 65 000 карт национальной платежной системы «Мир», а к концу 2017 года планирует эмитировать не менее 130 000 карт «Мир».

Банк «Левобережный» проводит акцию для малого бизнеса совместно со страховой компанией «ВСК», Банк «Левобережный», 10:45, 11.08.2017, Россия92
14 августа в Новосибирске стартует акция «Под защитой». Представители малого и среднего бизнеса, при получении кредита в Банке «Левобережный» оформляющие страховой полис компании «ВСК», получают подарок.

Балтийский лизинг: объем нового бизнеса вырос на 53% в первом полугодии 2017 года, Балтийский лизинг, 16:12, 09.08.2017, Россия56
По итогам первого полугодия 2017 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 16,4 млрд рублей, что на 53% больше аналогичного показателя 2016 года.

«Регионы — устойчивое развитие» — встреча с Руководителем Администрации Главы Правительства Башкирии, конкурс "Регионы - устойчивое развитие", 16:08, 09.08.2017, Россия60

Форензик от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:34, 07.08.2017, Россия59
Комплексный подход специалистов в области аудита, финансов, налогов и права позволяет выявить весь спектр рисков мошенничества и других противоправных действий, наносящих ущерб бизнесу.

ДельтаКредит: Санкт-Петербург предпочитают южане, жители СЗФО и крупных городов ПФО, ДельтаКредит, 00:33, 06.08.2017, Россия98
Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал активный портфель кредитов и выяснил, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в Санкт-Петербурге.

ЕБС в «Открытие Брокер» теперь поддерживает операции с валютной парой EUR/USD, Открытие Брокер, 00:33, 06.08.2017, Россия103
«Открытие Брокер» расширил возможности сервиса «Единый брокерский счёт» (ЕБС), объединяющего активы на различных рынках в единый торговый портфель. Теперь ЕБС поддерживает операции с самой популярной в мире валютной парой EUR/USD с расчётами TOD и TOM на валютном рынке Московской биржи.

Выдачи POS кредитов в банке «Ренессанс Кредит» выросли на 32,6%, Ренессанс-кредит, 00:27, 06.08.2017, Россия97
1 августа 2017 года, Москва - По итогам первых 6 месяцев 2017 года банк «Ренессанс Кредит» выдал целевых кредитов на сумму 20,31 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост выдач составил 32,6%.

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:27, 03.08.2017, США98
Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании и управлении контейнерным терминалом глубоководного порта Анаклия в Грузии

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:26, 03.08.2017, США88

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:24, 03.08.2017, США85

«Балтийский лизинг» стал партнером футбольного клуба «Автофаворит», Балтийский лизинг, 23:52, 02.08.2017, Россия81
Филиал «Балтийского лизинга» в Пскове выступил партнером футбольного клуба «Автофаворит», созданного при одноименной организации. В этом году команда стала уже двукратным победителем кубка Пскова по футболу.

Газпромбанк Лизинг предложит своим клиентам более 400 моделей спецтехники со скидкой до 2 млн руб. за единицу, АО "Газпромбанк Лизинг", 10:13, 30.07.2017, Россия123
Компания Газпромбанк Лизинг подписала соглашение с Министерством промышленности и торговли РФ об участии в новой программе льготного лизинга «Строительно-дорожная и коммунальная техника». Клиенты компании смогут воспользоваться субсидиями в размере до 10% на единицу техники, что в денежном эквиваленте составит до 2 млн руб.

«ДельтаКредит» открыл представительство в Мурманске в отделении Росбанка, ДельтаКредит, 23:00, 27.07.2017, Россия201
Ипотечный банк «ДельтаКредит» расширяет свое присутствие в регионах России и открывает подразделение в Мурманске. Подать заявку на ипотеку и получить кредит можно на ул. Шмидта, дом 43.