БКИ «Эквифакс» приняло участие в работе конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия»

11-12 мая в Ялте состоялась ежегодная конференция «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия», посвященная вопросам микрофинансирования в России. По традиции организаторами мероприятия выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ).

В рамках Пленарного заседания, круглых столов, дискуссионных и учебных сессий участники Конференции – представители всех сегментов некредитного финансового сектора - обсудили с руководителями и специалистами профильных Департаментов Банка России наиболее острые вопросы, связанные с деятельностью микрофинансовых институтов, а также рассмотрели перспективы развития рынка микрофинансирования в целом.

В ходе мероприятия эксперты БКИ «Эквифакс» представили участникам подробный аналитический обзор основных показателей и сравнительных характеристик микрофинансового и банковского секторов. В частности, были презентованы: винтажный анализ 30+ в течение 6 месяцев после выдачи, индекс кредитной сознательности, анализ кредитной нагрузки, распределение клиентов между банками и МФО и ряд иных показателей, специфичных для рынка МФО.

Елена Стратьева, вице-президент НАУМИР, директор РМЦ, подчеркнула: «Конференция имеет уникальный формат, позволяющий вести максимально эффективный диалог с регулятором, рассматривая стратегические вопросы развития сектора и совершенствуя существующие механизмы надзора, в том числе на уровне территориальных подразделений. Значительные регуляторные новации, саморегулирование способствовали очищению рынка и созданию условий для его роста, повышения качества финансовых услуг, защищенности потребителей. Исследования, представленные БКИ «Эквифакс», подтверждают данные утверждения и наглядно иллюстрируют продолжающийся тренд на оздоровление сектора».

Эдуард Арутюнян, директор саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» сказал: «Мы очень ценим инициативу проведения мероприятий, обеспечивающих конструктивный диалог между участниками рынка и регулятором, они, безусловно, способствуют выработке высоких стандартов деятельности в секторе. Одним из важных показателей развития рынка МФО является уровень кредитной сознательности, который, согласно данным «Эквифакс», демонстрирует стабильный рост. Это говорит о том, что клиенты стали более ответственно относиться к принятию решения об использовании кредитных и заемных ресурсов».

Олег Лагуткин, генеральный директор «Эквифакс Кредит Сервисиз», отметил: «Несмотря на существенные трансформации законодательной базы, а также сокращение количества организаций в секторе, рынок микрофинансирования в целом демонстрирует стабильность и уверенный рост. Об этом говорят, в том числе, индекс кредитной сознательности населения и анализ сбора просроченной задолженности. В условиях наметившейся стабилизации общеэкономической ситуации участникам рынка особенно необходимы новые надежные инструменты, которые будут отвечать требованиям бизнеса и помогут реализовать наиболее эффективные финансовые решения».

БКИ «Эквифакс»
Тел. +7 495 967 30 91
E-mail: pr@equifax.ru Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим российским БКИ. Компания предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитики и предотвращению мошенничества, которые необходимы для развития бизнеса, такие как: создание, обработка и распространение кредитных историй и отчетов по заемщикам, защита конфиденциальной информации, предоставление аналитических услуг для банков и компаний. По состоянию на апрель 2017 года «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 228,4 миллионов кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе, что делает компанию лидером среди бюро кредитных историй в Российской Федерации. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте http://www.equifax.ru/

Контактное лицо: Press Office
Компания: БКИ «Эквифакс»
Добавлен: 10:11, 30.05.2017 Количество просмотров: 228

Филиал «Балтийского лизинга» в Омске стал участником семинара для аграриев, Балтийский лизинг, 04:23, 23.02.2018, Россия42
Директор омского филиала «Балтийского лизинга» Дмитрий Селищев выступил с докладом на семинаре «Технологии «Сенаж в упаковке». Наш коллега рассказал участникам встречи о возможностях и преимуществах лизинга в сфере АПК.

«Бизнес FM» о развитии рынка лизинга в России, Балтийский лизинг, 23:46, 21.02.2018, Россия54
Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков рассказал в интервью «Бизнес FM» Санкт-Петербург об основных тенденциях лизингового рынка, а также о факторах, стимулирующих его рост на сегодня.

Филиал «Балтийского лизинга» в Воронеже начал работу по новому адресу, Балтийский лизинг, 23:56, 20.02.2018, Россия74
Воронежское подразделение компании «Балтийский лизинг» переехало в новый офис. Теперь клиенты могут прийти на встречу с менеджерами по адресу улица Ленина, 104б, офис № 412.

Круглый стол о механизмах внебюджетного финансирования пройдет в Аналитическом центре при Правительстве РФ, Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие», 23:38, 20.02.2018, Россия41
К участию в круглом столе приглашены представители банковских Организаций, федеральные органы исполнительной власти, энергосервисные компании.

«Центр Займов» запустил акцию на сайте «КупиКупон», ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 02:45, 20.02.2018, Россия87
Компания предложила всем пользователем ресурса возможность получить бесплатный купон на оформление займа.

Нижегородские студенты познакомились с деятельностью компании «Балтийский лизинг», Балтийский лизинг, 01:43, 20.02.2018, Россия47
Заместитель директора филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский рассказал студентам Нижегородского губернского колледжа о специфике работы лизинговой компании.

«Балтийский лизинг» выступит партнером масштабной встречи выпускников СПбГУ Реюнион-2018, Балтийский лизинг, 03:17, 17.02.2018, Россия154
«Балтийский лизинг» примет участие в организации ежегодной встречи Ассоциации выпускников СПбГУ, которая пройдет в субботу, 17 февраля. Компания активно интересуется деятельностью вуза и постоянно поддерживает с ним коммуникацию, поскольку СПбГУ является ведущим университетом, транслирующим новейшие методики работы в различных отраслях.

«Балтийский лизинг» предложил строителям Ростова-на-Дону выгодные условия приобретения техники, Балтийский лизинг, 03:16, 17.02.2018, Россия176
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону Светлана Белова выступила с докладом в рамках круглого стола «Рынок жилья без дольщиков: как делать новые проекты?». На мероприятии, организованном журналом «Эксперт Юг», присутствовали крупные игроки регионального строительного рынка, которые заинтересовались возможностью приобретения в лизинг техники для работы на своих объектах.

Альпари объявил о сотрудничестве с Василием Уткиным, Альпари, 02:57, 17.02.2018, Россия50
Альпари объявил о сотрудничестве с известным российским спортивным комментатором Василием Уткиным. Контракт продлится до конца 2018 года. Образ и голос Василия будут задействованы в рекламных кампаниях Альпари.

«РВМ Капитал» и Правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:55, 17.02.2018, Россия63
Правительство Московской области в лице Губернатора Андрея Воробьева и Инвестиционная группа «РВМ Капитал» в лице генерального директора Феликса Блинова заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 15 февраля 2018 в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Лизинг как инструмент финансирования социальной структуры регионов: на инвестфоруме в Сочи «Сбербанк Лизинг» представляет проект по развитию лизинга в медицине, Сбербанк Лизинг, 02:53, 17.02.2018, Россия65
15-16 февраля «Сбербанк Лизинг» принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, где традиционно обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России и возможности реализации инвестиционного потенциала. В рамках РИФ «Сбербанк Лизинг» представляет возможности лизинга в медицине в контексте комплексных решений по обновлению фондов и развитию отечественного производства медицинского оборудования.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам КамАЗы на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 22:01, 15.02.2018, Россия62
Компания «Балтийский лизинг» разработала специальное предложение для лизингополучателей, приобретающих автомобили марки КамАЗ. В соответствии с его условиями авансовые платежи, необходимые для заключения договора с «Балтийским лизингом», могут быть снижены как для действующих, так и для новых клиентов компании.

Действующие клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести авто с нулевым авансом, Балтийский лизинг, 17:13, 14.02.2018, Россия103
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим действующим клиентам легковые автомобили с минимальным авансом от 0%. Спецпредложение распространяется на все автомобильные марки, за исключением российских и китайских производителей.

«Балтийский лизинг» предлагает новым клиентам улучшенные условия приобретения легковых авто, Балтийский лизинг, 16:52, 14.02.2018, Россия63
Компания «Балтийский лизинг» разработала специальное предложение для новых клиентов, в рамках которого они могут приобрести легковые автомобили на тех же условиях, что актуальны для действующих лизингополучателей. Эти условия распространяются на новых клиентов, имеющих положительную лизинговую историю. Срок действия спецпредложения ограничен до 31 марта 2018 года.

«Балтийский лизинг» предлагает клиникам и оздоровительным центрам медтехнику в экспресс-лизинг, Балтийский лизинг, 16:51, 14.02.2018, Россия65
Компания «Балтийский лизинг» включила медицинское оборудование в список имущества, которое клиенты могут приобрести по упрощенной процедуре рассмотрения сделок. В рамках этой программы частным клиникам предлагается оформление договора на покупку имущества стоимостью до 25 млн рублей.