«Топкран» приобретает технику Liebherr для расширения сети метрополитена в России

Московская арендная компания «Топкран» приобрела в апреле новый автомобильный кран Liebherr LTM 1750-9.1. Данная модель впервые будет поставлена на территорию РФ. Основной областью применения новой техники станет строительство метро в крупных городах России.

Приёмка крана на заводе Liebherr в немецком городе Эхинген состоялась в торжественной обстановке при участии собственников и деловых партнеров компании «Топкран», в том числе представителей лизинговой компании «Дойче Лизинг Восток» и Страхового Дома ВСК. «Качественная техника и надежные партнёры – залог нашего успешного развития. Поэтому мы уделяем особое внимание не только выбору производителя техники, но также выбору финансирующих и страховых организаций», – отметил Карен Мхитарян, один из собственников «Топкран». Уже на следующий день после приёмки LTM 1750-9.1 отправился к порту Санкт-Петербурга, чтобы принять участие в выставке «Строительная техника и технологии – 2017».

«Топкран» уже эксплуатирует гусеничные краны Liebherr с решётчатыми стрелами г/п до 750 т. Однако именно новая модель LTM 1750-9.1 позволит максимально эффективно решить задачи по расширению сети метрополитена. Отличительной чертой нового 9-осного крана является возможность передвижения по дорогам общего пользования с полностью комплектной телескопической стрелой. Благодаря высокой грузоподъёмности 750-тонн, кран способен в одиночку осуществить подъём, например, тонеллепроходческой машины. Раньше для этого необходимо было использовать 2 крана, работающих в тандеме. С телескопической стрелой 52 м, Y-оттяжкой и разнообразными решётчатыми удлинителями в распоряжении оператора крана имеется множество стреловых систем, обеспечивающих высоту подъёма до 154 м и вылет до 112 м. Решётчатый удлинитель с изменяемым вылетом может быть удлинён до 91 м промежуточными секциями по 3,5 м. Наклон неподвижного решетчатого удлинителя длиной до 62 м опционально может осуществляться гидравлически. Таким образом, положение удлинителя может быть изменено даже под нагрузкой. Также доступен специальный вспомогательный удлинитель грузоподъёмностью 56 т, монтируемый как на телескопическую стрелу, так и на неподвижный решётчатый удлинитель или качающийся решётчатый удлинитель. Система Y-оттяжки телескопической стрелы способствует значительному увеличению грузоподъёмности крана LTM 1750-9.1 за счёт улучшения боковой устойчивости стрелы, особенно при использовании длинных стреловых систем. Фиксация тросов на одну длину по обе стороны Y-портала оттяжки осуществляется посредством натяжных цилиндров. Таким образом, стрела удерживается в статически оптимальной прямой позиции.

Силовой установкой шасси LTM 1750-9.1 является 8-цилиндровый дизельный двигатель Liebherr 505 кВт / 686 л.с. Для позиционирования крана и точного маневрирования предусмотрен преобразователь крутящего момента. Как и все краны Liebherr повышенной проходимости, LTM 1750-9.1 оборудован дисковыми тормозами с пневматическим приводом, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию машины.

В новом LTM 1750-9.1 также предусмотрено зависящее от скорости крана электрогидравлическое рулевое управление четырьмя задними мостами 9-осного шасси. За счёт этого увеличивается манёвренность крана и значительно снижается износ шин. При перемещении крана по диагонали осуществляется управляемый поворот всех девяти мостов, благодаря чему отпадает необходимость в подъёме отдельных осей. Выбор из пяти программ управления осуществляется простым нажатием клавиши.

Поворотная часть крана оснащена рядным 6-цилиндровым двигателем Liebherr 300 кВт / 367 л.с. Привод гидравлики крановой установки осуществляется посредством 5 аксиально-поршневых регулируемых насосов с применением сервоуправления и системы адаптации к нагрузке. Привод лебёдок и механизма вращения поворотной части осуществляется в замкнутом гидравлическом контуре, благодаря чему достигается максимальная точность движений. Помимо этого, возможно выполнение до четырёх рабочих движений одновременно.

В будущем кран Liebherr LTM 1750-9.1 планируется задействовать на объектах нефтехимической и металлообрабатывающей промышленности.

Компания «Топкран» была создана в 2005 году и изначально специализировалась на предоставлении в аренду землеройной техники. В 2008 году были приобретены первые краны. На сегодняшний день компания насчитывает более 300 сотрудников, 60 мобильных и гусеничных кранов, 60 башенных кранов и является одной из ведущих арендных компаний России. «Наше предприятие растёт и успешно развивается, это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, – говорит Григори Григорян, совладелец компании «Топкран». – В России востребована техника подобного класса вследствие активного развития сети метро и строительства новых станций в крупных городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде. Также растёт число других инфраструктурных проектов. Мы планируем и дальше наращивать свои мощности и в 2018 году приобрести 1350-тонный гусеничный кран Liebherr LR 11350».

Контактное лицо: Елена Небогина
Компания: Liebherr
Добавлен: 10:15, 07.06.2017 Количество просмотров: 338

Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия на 297-309 км трассы «Иртыш», Акционерное общество «УралАвтодор», 04:41, 17.08.2019, Россия112
В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор».

450 студентов прошли практику в «ПЭК», ПЭК, 00:06, 16.08.2019, Россия77
Транспортная компания «ПЭК» активно сотрудничает с учебными заведениями по всей стране. Учащиеся из 39 образовательных организаций России прошли стажировку в логистической компании и на практике узнали специфику своих будущих профессий.

Большая летняя распродажа Toyota в дилерских центрах «БИЗНЕС КАР», Группа Компаний "БИЗНЕС КАР", 23:42, 15.08.2019, Россия36
В августе 2019 года московские дилерские центры Тойота Группы Компаний «БИЗНЕС КАР» подготовили для своих клиентов ряд выгодных предложений на покупку почти всего модельного ряда.

ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АЛЬЯНСА ACEX НА ПАРОМЕ ТАЛЛИНК СИЛЬЯ ЕВРОПА, ООО «АСЕХ», 01:29, 13.08.2019, Россия69
5-я Международная конференция логистического альянса ACEX (Associated Cargo Experts) состоится с 6 по 7 сентября 2019 года на уникальном морском круизном пароме по маршруту Хельсинки-Таллин-Хельсинки в течение 24 часов.

Министерство энергетики РФ объявило благодарность двум сотрудникам АО «СГ-транс» и еще двоих наградило почетными грамотами, СГ-транс, 16:24, 06.08.2019, Россия95
Министерство энергетики РФ наградило машиниста экскаватора 5 разряда Альметьевского производственного подразделения Октябрьского филиала АО «СГ-транс» Гурьянова Ивана Михайловича и мастера Новокуйбышевского эксплуатационного участка Самарского филиала компании Мальцева Юрия Петровича почетными грамотами.

Министерство транспорта РФ объявило благодарность четырем сотрудникам АО «СГ-транс», СГ-транс, 16:24, 06.08.2019, Россия83
Министерство транспорта РФ отметило четырех работников АО «СГ-транс», объявив им благодарность.

«УралАвтодор» строит федеральную трассу между Курганом и Варгашами, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:30, 02.08.2019, Россия77
Силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор» ведется капитальный ремонт автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск на участке 276+000 – 286+000 км (Курганская область).

Компания Kamag представила новую кабину собственного производства для грузовиков-ранжировщиков Wiese, Kamag, 01:29, 02.08.2019, Россия84
Компания Kamag представила новую кабину собственного производства для грузовиков-ранжировщиков Wiesel

Получить посылки в DPD Pickup теперь можно по PIN-коду, DPD в России, 01:12, 02.08.2019, Россия58
C 1 августа 2019 года получать заказы в пунктах и постаматах DPD Pickup еще проще и быстрее: достаточно назвать или ввести PIN-код!

Wizz Air придет в Беларусь весной 2020 года, Aviokase, 17:34, 31.07.2019, Россия88
МИНСК, 30 июл. Первые рейсы венгерской авиакомпании-лоукостера Wizz Air свяжут Минск и Будапешт, цитирует БелТА директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артема Сикорского.

Делегация РЖД посетила мультимодальный транспортный узел «Орбион», входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, САФМАР, 05:44, 30.07.2019, Россия89
Начальники железных дорог – филиалов ОАО «Российские железные дороги» – посетили остановочный пункт Инновационный центр «Сколково».

Строительство автодороги Курган – Куртамыш – Целинное под особым контролем, Акционерное общество «УралАвтодор», 00:11, 27.07.2019, Россия182
Ремонт автомобильной дороги Курган – Куртамыш – Целинное на км 38+560 – км 76+880 в Кетовском и Куртамышском районах Курганской области достиг ключевого этапа. Весь комплекс работ на этом участке, проводимый в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляет Акционерное общество «УралАвтодор».

Новые возможности доставки с DPD OPTIMUM, DPD в России, 22:53, 25.07.2019, Россия73
DPD в России представляет услугу DPD OPTIMUM — OPTIMальный выбор для доставки как посылок, так и сборных грузов!

Бизнес на доверии: отец и сын открыли первую станцию FIT SERVICE в Новороссийске, FIT SERVICE, 17:31, 19.07.2019, Россия119
Первая станция FIT SERVICE открылась по франшизе в Новороссийске. СТО оборудована тремя постами и сможет обслуживать до 450 авто в месяц. Инвестиции франчайзи составили 5 млн рублей.

DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе, DPD в России, 18:14, 18.07.2019, Россия76
DPD в России расширяет географию опции "Доставка крупногабаритных посылок" с подъемом на этаж для отправлений от 30 до 100 кг. К 21 городу, где решение подключено с марта 2018 года, добавились Владивосток, Ижевск, Пенза, Рязань, Саратов, Томск и Ярославль.