Газпромбанк Лизинг и ПГК заключили контракт по возвратному лизингу полувагонов на 4,7 млрд руб.

Компания Газпромбанк Лизинг заключила договор с Первой Грузовой Компанией (ПГК) о предоставлении финансирования на приобретение порядка 1700 единиц подвижного состава на сумму 4,7 млрд руб. через инструмент возвратного лизинга. Договор заключен сроком на 10 лет.

ПГК приобрела полувагоны с улучшенными характеристиками и увеличенным сроком службы производства «Уралвагонзавода». Данные вагоны предназначены для перевозки массовых и штучных грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков при общесетевом использовании на железных дорогах РФ, стран СНГ и Балтии.

«Наша компания имеет многолетний опыт в сфере лизинга подвижного состава. Мы стараемся максимально погружаться в бизнес наших клиентов и помимо финансирования оказывать экспертную поддержку, подстраивать графики платежей и учитывать влияние сезонности на рынок подвижного состава», – сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

«Мы рассматриваем варианты приобретения вагонов на основании анализа текущей рыночной ситуации, спроса и предложения. Договор возвратного лизинга, заключенный в рамках стратегического сотрудничества с Газпромбанком – прекрасный пример реализации долгосрочных планов и задач нашей компании по повышению эффективности подвижного состава и обеспечению потребностей грузовладельцев», – прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.

Ранее в рамках ПМЭФ ПГК и Газпромбанк подписали соглашение о развитии и расширении стратегического сотрудничества. Кроме того, генеральный директор Олег Букин заявил о том, что компания планирует увеличить парк подвижного состава на 7 тыс. единиц до конца 2017 года. По его словам, к концу текущего года ПГК может списать около 2-3 тыс. вагонов.

Контактное лицо: Алексей Метлицкий
Компания: АО "Газпромбанк Лизинг"
Добавлен: 08:36, 09.06.2017 Количество просмотров: 89

Эксперты Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ-», Балтийский лизинг, 10:17, 15.08.2017, Россия61
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ГК «Балтийский лизинг» на уровне «BB-», со стабильным прогнозом.

Объем транзакций по картам «Мир» Банка «Левобережный» с начала года увеличился в 25 раз, Банк «Левобережный», 10:45, 11.08.2017, Россия96
Банк «Левобережный» уже выпустил более 65 000 карт национальной платежной системы «Мир», а к концу 2017 года планирует эмитировать не менее 130 000 карт «Мир».

Банк «Левобережный» проводит акцию для малого бизнеса совместно со страховой компанией «ВСК», Банк «Левобережный», 10:45, 11.08.2017, Россия95
14 августа в Новосибирске стартует акция «Под защитой». Представители малого и среднего бизнеса, при получении кредита в Банке «Левобережный» оформляющие страховой полис компании «ВСК», получают подарок.

Балтийский лизинг: объем нового бизнеса вырос на 53% в первом полугодии 2017 года, Балтийский лизинг, 16:12, 09.08.2017, Россия60
По итогам первого полугодия 2017 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 16,4 млрд рублей, что на 53% больше аналогичного показателя 2016 года.

«Регионы — устойчивое развитие» — встреча с Руководителем Администрации Главы Правительства Башкирии, конкурс "Регионы - устойчивое развитие", 16:08, 09.08.2017, Россия64

Форензик от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:34, 07.08.2017, Россия61
Комплексный подход специалистов в области аудита, финансов, налогов и права позволяет выявить весь спектр рисков мошенничества и других противоправных действий, наносящих ущерб бизнесу.

ДельтаКредит: Санкт-Петербург предпочитают южане, жители СЗФО и крупных городов ПФО, ДельтаКредит, 00:33, 06.08.2017, Россия101
Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал активный портфель кредитов и выяснил, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в Санкт-Петербурге.

ЕБС в «Открытие Брокер» теперь поддерживает операции с валютной парой EUR/USD, Открытие Брокер, 00:33, 06.08.2017, Россия105
«Открытие Брокер» расширил возможности сервиса «Единый брокерский счёт» (ЕБС), объединяющего активы на различных рынках в единый торговый портфель. Теперь ЕБС поддерживает операции с самой популярной в мире валютной парой EUR/USD с расчётами TOD и TOM на валютном рынке Московской биржи.

Выдачи POS кредитов в банке «Ренессанс Кредит» выросли на 32,6%, Ренессанс-кредит, 00:27, 06.08.2017, Россия100
1 августа 2017 года, Москва - По итогам первых 6 месяцев 2017 года банк «Ренессанс Кредит» выдал целевых кредитов на сумму 20,31 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост выдач составил 32,6%.

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:27, 03.08.2017, США101
Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании и управлении контейнерным терминалом глубоководного порта Анаклия в Грузии

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:26, 03.08.2017, США92

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:24, 03.08.2017, США88

«Балтийский лизинг» стал партнером футбольного клуба «Автофаворит», Балтийский лизинг, 23:52, 02.08.2017, Россия84
Филиал «Балтийского лизинга» в Пскове выступил партнером футбольного клуба «Автофаворит», созданного при одноименной организации. В этом году команда стала уже двукратным победителем кубка Пскова по футболу.

Газпромбанк Лизинг предложит своим клиентам более 400 моделей спецтехники со скидкой до 2 млн руб. за единицу, АО "Газпромбанк Лизинг", 10:13, 30.07.2017, Россия126
Компания Газпромбанк Лизинг подписала соглашение с Министерством промышленности и торговли РФ об участии в новой программе льготного лизинга «Строительно-дорожная и коммунальная техника». Клиенты компании смогут воспользоваться субсидиями в размере до 10% на единицу техники, что в денежном эквиваленте составит до 2 млн руб.

«ДельтаКредит» открыл представительство в Мурманске в отделении Росбанка, ДельтаКредит, 23:00, 27.07.2017, Россия204
Ипотечный банк «ДельтаКредит» расширяет свое присутствие в регионах России и открывает подразделение в Мурманске. Подать заявку на ипотеку и получить кредит можно на ул. Шмидта, дом 43.