Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Nokia Bell Labs впервые демонстрирует системы 10G PON, обеспечивающие сверхмалые значения задержки сигналов на уровне централизованного радиодоступа (Mobile Fronthaul) сетей мобильной связи

Эспоо, Финляндия. Nokia объявила о крупном достижении, позволяющем на более высоком качественном уровне реализовать архитектуру сетей централизованного радиодоступа (Mobile Fronthaul), в которых требуется обеспечить низкую задержку сигналов. Впервые в мире специалисты Nokia Bell Labs продемонстрировали возможность использования коммерческих сетей широкополосного доступа нового поколения PON (NG-PON) для передачи потоков Common Public Radio Interface (CPRI) со сверхнизкой задержкой по стандартному оптическому волокну между централизованным контроллером BaseBand Unit (BBU) и удаленными радиоблоками базовых станций Remote Radio Head (RRH). В ходе испытаний было показано, что данное решение позволяет выполнить требования к величине сетевой задержки, которые предусмотрены в коммерческом оборудовании Fronthaul для радиосвязи. Это значит, что существующая волоконно-оптическая инфраструктура может быть использована для экономичной транспортировки мобильного трафика и ускоренного внедрения технологий 5G.

Технология Fronthaul является важнейшим элементом архитектуры C-RAN (Centralized Radio Access Network – сеть с централизованным радиодоступом), в которой обработка трафика производится централизованно за пределами радиоблоков базовых станций. Это помогает операторам снижать энергопотребление в сотах, упрощать взаимодействие между ними, увеличивать пропускную способность сетей и зоны покрытия и сокращать расходы. В архитектуре C-RAN традиционные радиоинтерфейсы CPRI и некоторые из радиоинтерфейсов Fronthaul нового поколения требуют чрезвычайно малой задержки – часто в пределах долей миллисекунды, что удовлетворяет строгим требованиям технологий 4G и 5G в области синхронизации.

Специалисты Nokia Bell Labs доказали, что технология нового поколения XGS-PON (X=10, G=гигабит, S-PON=симметричная пассивная оптическая сеть) способна удовлетворять этим строгим требованиям и поддерживать необходимую пропускную способность при сокращении затрат на транспортную составляющую радиодоступа в каждой соте сети мобильной связи. Системы на технологии XGS-PON работают поверх существующей сетевой волоконно-оптической инфраструктуры и дают возможность операторам пользоваться платформами и технологиями GPON для доставки современных ресурсоемких услуг. Это особенно важно для операторов, которым все чаще приходится поддерживать разные архитектуры доступа. Теперь им не нужно разворачивать отдельную сеть для каждой архитектуры. Они могут использовать существующие пассивные оптические сети FTTH/FTTB для того, чтобы быстро и экономично увеличить пропускную способность и зоны покрытия до уровня, которого требует сотовая сеть с непрерывно растущей плотностью пользователей.

Питер Веттер (Peter Vetter), руководитель отдела исследований сетей доступа в Nokia Bell Labs: "Это важная веха в развитии нашей отрасли и технологии 5G. Мы впервые продемонстрировали, что сеть PON может эффективно использоваться для поддержки очень высокой пропускной способности и низкой задержки. Продемонстрирована гибкость технологии PON, способной поддерживать на уровне Fronthaul как традиционные интерфейсы CPRI, так и новые спецификации интерфейсов, позволяющие, например, реализовать конфигурации Fronthaul поверх обычных пакетных сетей Ethernet. Таким образом, решения на основе технологии PON показали свою готовность к наступлению эпохи 5G".

Федерико Гюйен (Federico Guillén), глава бизнес-группы фиксированных сетей Nokia: "Я часто говорю, что мир становится беспроводным, но беспроводные технологии становятся фиксированными. Демонстрация, проведенная специалистами Nokia Bell Labs, еще раз доказала правоту этого утверждения. Она показала, как технологии фиксированного доступа могут использоваться для поддержки мобильного транспорта. Мобильные сети, которые раньше передавали трафик с базовых станций в сетевую магистраль с помощью выделенных транспортных сетей, получили альтернативу в виде существующих волоконно-оптических сетей доступа. Огромная емкость, масштаб и распространенность оптоволоконных сетей делают их отличным фундаментом для поддержки технологии 5G".

Пассивные оптические сети привлекают операторов не только возможностью поддержки мобильного транспорта, но и способностью доставлять сетевые сервисы с предельно малой задержкой и обеспечивать работу Интернета вещей, в том числе для управления производством и подключенными автомобилями.

Этот технологический прорыв придаст уверенность операторам, которые готовятся к развертыванию технологии 5G, и пополнит ассортимент решений Nokia Anyhaul для мобильного транспорта, а также расширит портфель продуктов Nokia для сетей конвергентного (фиксированного и мобильного) доступа.

Знаете ли вы, что:
• XGS-PON – это самый экономичный способ модернизации сетей GPON и внедрения симметричных сервисов 10G;
• XGS-PON можно устанавливать на существующей платформе Nokia GPON;
• Nokia провела 9 испытаний и коммерческих развертываний сетей XGS-PON.

Подключайтесь к Nokia: 
• Подпишитесь для получения информации по интересующим вас вопросам
• Веб-сайт
• Блог
• LinkedIn
• Twitter
• Facebook

О лабораториях Nokia Bell Labs
Nokia Bell Labs – это всемирно известное исследовательское подразделение Nokia. За свою более чем 90-летнюю историю Лаборатории Белла (Bell Labs) совершили множество фундаментальных открытий, которые легли в основу современных информационных и коммуникационных сетей, всех цифровых устройств и систем. Эти достижения были отмечены восемью Нобелевскими премиями, двумя премиями Тюринга, тремя японскими премиями, множеством национальных медалей за достижения в науке и инженерии, а также "Оскаром", двумя премиями "Грэмми" и премией "Эмми" за технические инновации. Nokia Bell Labs продолжают свои революционные исследования, нацеленные на решение задач новой цифровой эпохи, которая требует контекстуального подключения и взаимодействия всех людей и вещей, как написано в книге "The Future X Network: A Bell Labs Perspective" (Cеть-X будущего: взгляд Bell Labs). www.bell-labs.com

О компании Nokia
Nokia – глобальный лидер в области инновационных технологий, объединяющих мир. Опираясь на исследовательский и инновационный опыт Nokia Bell Labs, мы предлагаем операторам связи, государственным структурам, крупным корпорациям и индивидуальным потребителям наиболее полный в отрасли спектр технологий, услуг и схем лицензирования.
Специализируясь в самых разных областях, от опорной инфраструктуры сетей 5G и Интернета вещей до виртуальной реальности и цифровых систем для здравоохранения, мы формируем технологическое будущее, которое полностью изменит нашу жизнь. www.nokia.com

Контактное лицо: Юлия С
Компания: Nokia
Добавлен: 10:30, 22.06.2017 Количество просмотров: 555
Страна: Россия


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия155
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия137
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия140
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия145
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия149
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия144
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия139
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия141
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия105
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия61
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия66
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия57
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия56
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия118
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


Компьютеры АО «ИВК» включены в Реестры промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 14:42, 10.09.2025, Россия60
9 сентября 2025 г., Москва


  © 2003-2025 inthepress.ru