Fujitsu выпускает инновационные серверы, призванные помочь в реализации цифровой трансформации бизнеса

Новости
- Флагманский многоузловой сервер Fujitsu PRIMERGY CX400 M4 объединяет в себе преимущества высокой плотности размещения блейд-серверов c простотой стоечных систем
- Новое поколение двух- и четырехпроцессорных серверов PRIMERGY и восьмипроцессорных серверов PRIMEQUEST компании Fujitsu помогает создать основу для перехода бизнеса на цифровые технологии
- Оптимизированная в соответствии с рабочими нагрузками производительность обеспечивается за счет использования новых процессоров Intel® Xeon® Scalable

Новые системы сочетают в себе высочайшую производительность, широкие возможности для конфигурирования и улучшенный дизайн. Эти серверы удовлетворяют постоянно растущим требованиям к вычислительным ресурсам, они подходят и для поддержки таких задач, как углубленная аналитика и создание искусственного интеллекта. С выпуском новых моделей компания Fujitsu предлагает заказчикам набор серверов, оптимизированных под соответствующие рабочие нагрузки, которые создают надежную основу для развертывания защищенных, динамичных и многооблачных центров обработки данных. Эти системы созданы для цифрового мира, ориентированного на потребности человека.

Новые модели – результат объединения самых значимых технических инноваций, произошедших за последние 10 лет. Возглавляет новую линейку многоузловой сервер Fujitsu PRIMERGY CX400 M4, который предлагает вычислительные ресурсы, оптимизированные в соответствии с рабочими нагрузками, в компактном модульном форм-факторе. Эта модель объединяет в себе преимущества высокой плотности размещения блейд-серверов, простоты и экономической эффективности стоечных систем. Она является универсальной платформой для создания интегрированных систем и программно-определяемых комплексов. PRIMERGY CX400 M4 идеально подойдет для модульных и оптимизированных по плотности размещения серверных инфраструктур в виртуальных средах, для высокопроизводительных вычислений, облачных и гиперконвергентных сетей и сред хранения данных.

Созданное на базе новых процессоров Intel® Xeon® Scalable, принципиально новое поколение серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST1 компании Fujitsu обеспечивает высокую скорость работы в соответствии с рабочими задачами и надежную защиту цифровых активов. В новых моделях, созданных для надежной доставки сервисов данных, реализованы улучшенные технологии памяти, хранения данных, ввода-вывода и новые сетевые технологии. Серверы Fujitsu следующего поколения поддерживают целый набор функций для соответствия множеству вариантов использования в различных отраслях, включая поддержку критически важных приложений, администрирование баз данных, облачные и виртуальные среды и приложения с интенсивной обработкой данных (анализ больших данных в реальном времени, виртуальная реальность и искусственный интеллект).

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Сегодня цифровые технологии используются практически всеми – современные организации активно внедряют адаптированные под свои потребности, облачные сервисы, мобильные технологии, Интернет вещей и приложения для анализа данных. Новые решения предъявляют повышенные требования к вычислительным ресурсам, что создает серьезную нагрузку на существующие инфраструктуры ЦОДов. По мере того, как бизнес увеличивает количество собираемых, обрабатываемых и хранимых данных, он должен работать более гибко и динамично. Серверы являются важной составной частью цифровой трансформации. Мы разработали новую линейку систем PRIMERGY и PRIMEQUEST, чтобы предложить компаниям широкий набор мощных решений, подходящих для различных вариантов использования, для компаний любого масштаба и различных рабочих нагрузок. Приобретая эти серверы, вы получаете гарантию готовности к потребностям будущего».

Дженнифер Хаффстетлер (Jennifer Huffstetler), старший директор направления ЦОД в корпорации Intel, сказала: «Совместное использование технологий Intel и Fujitsu создает инновационные решения для центров обработки данных, которые позволяют нашим общим заказчикам воспользоваться всеми преимуществами цифровой трансформации. Процессоры Intel Xeon Scalable обеспечивают более высокую производительность, масштабируемость, динамичность и безопасность для поддержки внедрения цифровых технологий».

В системах нового поколения реализован целый набор технологических усовершенствований
Новые системы поддерживают современную технологию памяти DDR4 объёмом до 6 ТБ для конфигурации сервера PRIMERGY в четырехсокетном исполнении2, гибкие возможности настройки для комбинирования различных вариантов накопителей в целях обеспечения высокой емкости и самые современные графические процессоры для поддержки ресурсоемких задач (высокопроизводительные вычисления, гипермасштабируемые приложения и корпоративные центры обработки данных). Для сетевых подключений предусмотрен адаптер LAN Ethernet, а для решения специальных задач – DynamicLoM.

Серверы PRIMEQUEST увеличивают объем памяти баз данных на базе платформы SAP HANA до 12 ТБ.

Встроенные функции управления позволяют ИТ-отделам удаленно развертывать, контролировать и поддерживать сервисы, а новое решение Fujitsu ServerView® Infrastructure Software Manager (ISM)3 осуществляет консолидированное и эффективное управление конвергентными инфраструктурами и оборудованием, независимо от месторасположения.

Стоимость и доступность
Полностью обновленные двух- и четырехпроцессорные серверы PRIMERGY на базе архитектуры x86 и восьмипроцессорные серверные системы PRIMEQUEST доступны для приобретения непосредственно у компании Fujitsu и у партнеров во всем мире. Стоимость зависит от конфигурации, модели и региона.

Примечания для редакторов
1 Новое поколение серверов PRIMERGY M4 компании Fujitsu включает двухпроцессорные стоечные серверы PRIMERGY RX2530 M4 и PRIMERGY RX2540 M4, обеспечивающие максимальную скорость работы бизнес-приложений в компактном корпусе и четырехпроцессорные стоечные серверы PRIMERGY RX4770 M4 для критически важных для бизнеса задач, включая поддержку баз данных, работающих в оперативной памяти, и нагрузки, связанные с бизнес-аналитикой. Также был обновлен высокопроизводительный сервер PRIMERGY CX400 M4 с высокой плотностью размещения вычислительных ресурсов, горизонтальным масштабированием и полноценной экосистемой, включающей серверные узлы CX2550 M4, CX2560 M4, CX2570 M4, коммутатор Ethernet ToR (PSWITCH 2048) и ПО ServerView® ISM. Fujitsu представила восьмипроцессорную флагманскую серверную систему PRIMEQUEST 3800B для критически важных для бизнеса вычислений.
2 Доступные функции зависят от модели и конфигурации. Могут действовать определенные ограничения.
3 Совместимость ограничена Fujitsu PRIMERGY CX400 M4.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 19:15, 14.07.2017 Количество просмотров: 467

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.