Fujitsu выпускает инновационные серверы, призванные помочь в реализации цифровой трансформации бизнеса

Новости
- Флагманский многоузловой сервер Fujitsu PRIMERGY CX400 M4 объединяет в себе преимущества высокой плотности размещения блейд-серверов c простотой стоечных систем
- Новое поколение двух- и четырехпроцессорных серверов PRIMERGY и восьмипроцессорных серверов PRIMEQUEST компании Fujitsu помогает создать основу для перехода бизнеса на цифровые технологии
- Оптимизированная в соответствии с рабочими нагрузками производительность обеспечивается за счет использования новых процессоров Intel® Xeon® Scalable

Новые системы сочетают в себе высочайшую производительность, широкие возможности для конфигурирования и улучшенный дизайн. Эти серверы удовлетворяют постоянно растущим требованиям к вычислительным ресурсам, они подходят и для поддержки таких задач, как углубленная аналитика и создание искусственного интеллекта. С выпуском новых моделей компания Fujitsu предлагает заказчикам набор серверов, оптимизированных под соответствующие рабочие нагрузки, которые создают надежную основу для развертывания защищенных, динамичных и многооблачных центров обработки данных. Эти системы созданы для цифрового мира, ориентированного на потребности человека.

Новые модели – результат объединения самых значимых технических инноваций, произошедших за последние 10 лет. Возглавляет новую линейку многоузловой сервер Fujitsu PRIMERGY CX400 M4, который предлагает вычислительные ресурсы, оптимизированные в соответствии с рабочими нагрузками, в компактном модульном форм-факторе. Эта модель объединяет в себе преимущества высокой плотности размещения блейд-серверов, простоты и экономической эффективности стоечных систем. Она является универсальной платформой для создания интегрированных систем и программно-определяемых комплексов. PRIMERGY CX400 M4 идеально подойдет для модульных и оптимизированных по плотности размещения серверных инфраструктур в виртуальных средах, для высокопроизводительных вычислений, облачных и гиперконвергентных сетей и сред хранения данных.

Созданное на базе новых процессоров Intel® Xeon® Scalable, принципиально новое поколение серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST1 компании Fujitsu обеспечивает высокую скорость работы в соответствии с рабочими задачами и надежную защиту цифровых активов. В новых моделях, созданных для надежной доставки сервисов данных, реализованы улучшенные технологии памяти, хранения данных, ввода-вывода и новые сетевые технологии. Серверы Fujitsu следующего поколения поддерживают целый набор функций для соответствия множеству вариантов использования в различных отраслях, включая поддержку критически важных приложений, администрирование баз данных, облачные и виртуальные среды и приложения с интенсивной обработкой данных (анализ больших данных в реальном времени, виртуальная реальность и искусственный интеллект).

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Сегодня цифровые технологии используются практически всеми – современные организации активно внедряют адаптированные под свои потребности, облачные сервисы, мобильные технологии, Интернет вещей и приложения для анализа данных. Новые решения предъявляют повышенные требования к вычислительным ресурсам, что создает серьезную нагрузку на существующие инфраструктуры ЦОДов. По мере того, как бизнес увеличивает количество собираемых, обрабатываемых и хранимых данных, он должен работать более гибко и динамично. Серверы являются важной составной частью цифровой трансформации. Мы разработали новую линейку систем PRIMERGY и PRIMEQUEST, чтобы предложить компаниям широкий набор мощных решений, подходящих для различных вариантов использования, для компаний любого масштаба и различных рабочих нагрузок. Приобретая эти серверы, вы получаете гарантию готовности к потребностям будущего».

Дженнифер Хаффстетлер (Jennifer Huffstetler), старший директор направления ЦОД в корпорации Intel, сказала: «Совместное использование технологий Intel и Fujitsu создает инновационные решения для центров обработки данных, которые позволяют нашим общим заказчикам воспользоваться всеми преимуществами цифровой трансформации. Процессоры Intel Xeon Scalable обеспечивают более высокую производительность, масштабируемость, динамичность и безопасность для поддержки внедрения цифровых технологий».

В системах нового поколения реализован целый набор технологических усовершенствований
Новые системы поддерживают современную технологию памяти DDR4 объёмом до 6 ТБ для конфигурации сервера PRIMERGY в четырехсокетном исполнении2, гибкие возможности настройки для комбинирования различных вариантов накопителей в целях обеспечения высокой емкости и самые современные графические процессоры для поддержки ресурсоемких задач (высокопроизводительные вычисления, гипермасштабируемые приложения и корпоративные центры обработки данных). Для сетевых подключений предусмотрен адаптер LAN Ethernet, а для решения специальных задач – DynamicLoM.

Серверы PRIMEQUEST увеличивают объем памяти баз данных на базе платформы SAP HANA до 12 ТБ.

Встроенные функции управления позволяют ИТ-отделам удаленно развертывать, контролировать и поддерживать сервисы, а новое решение Fujitsu ServerView® Infrastructure Software Manager (ISM)3 осуществляет консолидированное и эффективное управление конвергентными инфраструктурами и оборудованием, независимо от месторасположения.

Стоимость и доступность
Полностью обновленные двух- и четырехпроцессорные серверы PRIMERGY на базе архитектуры x86 и восьмипроцессорные серверные системы PRIMEQUEST доступны для приобретения непосредственно у компании Fujitsu и у партнеров во всем мире. Стоимость зависит от конфигурации, модели и региона.

Примечания для редакторов
1 Новое поколение серверов PRIMERGY M4 компании Fujitsu включает двухпроцессорные стоечные серверы PRIMERGY RX2530 M4 и PRIMERGY RX2540 M4, обеспечивающие максимальную скорость работы бизнес-приложений в компактном корпусе и четырехпроцессорные стоечные серверы PRIMERGY RX4770 M4 для критически важных для бизнеса задач, включая поддержку баз данных, работающих в оперативной памяти, и нагрузки, связанные с бизнес-аналитикой. Также был обновлен высокопроизводительный сервер PRIMERGY CX400 M4 с высокой плотностью размещения вычислительных ресурсов, горизонтальным масштабированием и полноценной экосистемой, включающей серверные узлы CX2550 M4, CX2560 M4, CX2570 M4, коммутатор Ethernet ToR (PSWITCH 2048) и ПО ServerView® ISM. Fujitsu представила восьмипроцессорную флагманскую серверную систему PRIMEQUEST 3800B для критически важных для бизнеса вычислений.
2 Доступные функции зависят от модели и конфигурации. Могут действовать определенные ограничения.
3 Совместимость ограничена Fujitsu PRIMERGY CX400 M4.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 19:15, 14.07.2017 Количество просмотров: 404

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.