Fujitsu выпускает инновационные серверы, призванные помочь в реализации цифровой трансформации бизнеса

Новости
- Флагманский многоузловой сервер Fujitsu PRIMERGY CX400 M4 объединяет в себе преимущества высокой плотности размещения блейд-серверов c простотой стоечных систем
- Новое поколение двух- и четырехпроцессорных серверов PRIMERGY и восьмипроцессорных серверов PRIMEQUEST компании Fujitsu помогает создать основу для перехода бизнеса на цифровые технологии
- Оптимизированная в соответствии с рабочими нагрузками производительность обеспечивается за счет использования новых процессоров Intel® Xeon® Scalable

Новые системы сочетают в себе высочайшую производительность, широкие возможности для конфигурирования и улучшенный дизайн. Эти серверы удовлетворяют постоянно растущим требованиям к вычислительным ресурсам, они подходят и для поддержки таких задач, как углубленная аналитика и создание искусственного интеллекта. С выпуском новых моделей компания Fujitsu предлагает заказчикам набор серверов, оптимизированных под соответствующие рабочие нагрузки, которые создают надежную основу для развертывания защищенных, динамичных и многооблачных центров обработки данных. Эти системы созданы для цифрового мира, ориентированного на потребности человека.

Новые модели – результат объединения самых значимых технических инноваций, произошедших за последние 10 лет. Возглавляет новую линейку многоузловой сервер Fujitsu PRIMERGY CX400 M4, который предлагает вычислительные ресурсы, оптимизированные в соответствии с рабочими нагрузками, в компактном модульном форм-факторе. Эта модель объединяет в себе преимущества высокой плотности размещения блейд-серверов, простоты и экономической эффективности стоечных систем. Она является универсальной платформой для создания интегрированных систем и программно-определяемых комплексов. PRIMERGY CX400 M4 идеально подойдет для модульных и оптимизированных по плотности размещения серверных инфраструктур в виртуальных средах, для высокопроизводительных вычислений, облачных и гиперконвергентных сетей и сред хранения данных.

Созданное на базе новых процессоров Intel® Xeon® Scalable, принципиально новое поколение серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST1 компании Fujitsu обеспечивает высокую скорость работы в соответствии с рабочими задачами и надежную защиту цифровых активов. В новых моделях, созданных для надежной доставки сервисов данных, реализованы улучшенные технологии памяти, хранения данных, ввода-вывода и новые сетевые технологии. Серверы Fujitsu следующего поколения поддерживают целый набор функций для соответствия множеству вариантов использования в различных отраслях, включая поддержку критически важных приложений, администрирование баз данных, облачные и виртуальные среды и приложения с интенсивной обработкой данных (анализ больших данных в реальном времени, виртуальная реальность и искусственный интеллект).

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Сегодня цифровые технологии используются практически всеми – современные организации активно внедряют адаптированные под свои потребности, облачные сервисы, мобильные технологии, Интернет вещей и приложения для анализа данных. Новые решения предъявляют повышенные требования к вычислительным ресурсам, что создает серьезную нагрузку на существующие инфраструктуры ЦОДов. По мере того, как бизнес увеличивает количество собираемых, обрабатываемых и хранимых данных, он должен работать более гибко и динамично. Серверы являются важной составной частью цифровой трансформации. Мы разработали новую линейку систем PRIMERGY и PRIMEQUEST, чтобы предложить компаниям широкий набор мощных решений, подходящих для различных вариантов использования, для компаний любого масштаба и различных рабочих нагрузок. Приобретая эти серверы, вы получаете гарантию готовности к потребностям будущего».

Дженнифер Хаффстетлер (Jennifer Huffstetler), старший директор направления ЦОД в корпорации Intel, сказала: «Совместное использование технологий Intel и Fujitsu создает инновационные решения для центров обработки данных, которые позволяют нашим общим заказчикам воспользоваться всеми преимуществами цифровой трансформации. Процессоры Intel Xeon Scalable обеспечивают более высокую производительность, масштабируемость, динамичность и безопасность для поддержки внедрения цифровых технологий».

В системах нового поколения реализован целый набор технологических усовершенствований
Новые системы поддерживают современную технологию памяти DDR4 объёмом до 6 ТБ для конфигурации сервера PRIMERGY в четырехсокетном исполнении2, гибкие возможности настройки для комбинирования различных вариантов накопителей в целях обеспечения высокой емкости и самые современные графические процессоры для поддержки ресурсоемких задач (высокопроизводительные вычисления, гипермасштабируемые приложения и корпоративные центры обработки данных). Для сетевых подключений предусмотрен адаптер LAN Ethernet, а для решения специальных задач – DynamicLoM.

Серверы PRIMEQUEST увеличивают объем памяти баз данных на базе платформы SAP HANA до 12 ТБ.

Встроенные функции управления позволяют ИТ-отделам удаленно развертывать, контролировать и поддерживать сервисы, а новое решение Fujitsu ServerView® Infrastructure Software Manager (ISM)3 осуществляет консолидированное и эффективное управление конвергентными инфраструктурами и оборудованием, независимо от месторасположения.

Стоимость и доступность
Полностью обновленные двух- и четырехпроцессорные серверы PRIMERGY на базе архитектуры x86 и восьмипроцессорные серверные системы PRIMEQUEST доступны для приобретения непосредственно у компании Fujitsu и у партнеров во всем мире. Стоимость зависит от конфигурации, модели и региона.

Примечания для редакторов
1 Новое поколение серверов PRIMERGY M4 компании Fujitsu включает двухпроцессорные стоечные серверы PRIMERGY RX2530 M4 и PRIMERGY RX2540 M4, обеспечивающие максимальную скорость работы бизнес-приложений в компактном корпусе и четырехпроцессорные стоечные серверы PRIMERGY RX4770 M4 для критически важных для бизнеса задач, включая поддержку баз данных, работающих в оперативной памяти, и нагрузки, связанные с бизнес-аналитикой. Также был обновлен высокопроизводительный сервер PRIMERGY CX400 M4 с высокой плотностью размещения вычислительных ресурсов, горизонтальным масштабированием и полноценной экосистемой, включающей серверные узлы CX2550 M4, CX2560 M4, CX2570 M4, коммутатор Ethernet ToR (PSWITCH 2048) и ПО ServerView® ISM. Fujitsu представила восьмипроцессорную флагманскую серверную систему PRIMEQUEST 3800B для критически важных для бизнеса вычислений.
2 Доступные функции зависят от модели и конфигурации. Могут действовать определенные ограничения.
3 Совместимость ограничена Fujitsu PRIMERGY CX400 M4.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 19:15, 14.07.2017 Количество просмотров: 490

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия31
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.