 |
Дата-центр Xelent обновил собственную облачную платформу xelent.cloud
Петербургский дата-центр Xelent запустил серию обновлений для собственной облачной платформы Xelent.Cloud. В новой версии появились дополнительные ключи защиты и кастомизированные функции: пользователи теперь смогут управлять пропускной способностью и скоростью передачи данных внешних каналов для оптимизации расходов.
Платформа создает готовый виртуальный сервер, управление которым происходит через интерфейс самой Xelent.cloud. Площадка поддерживает различные версии ОC Windows (2008, 2012 и 2016), дистрибутивов Linux (Ubuntu, Debian и CentOS), BSD и предлагает сервер с уже предустановленной CMS – Bitrix, Joomla или Drupal. Xelent.Cloud может организовывать виртуальные частные сети между серверами с пропускной способностью в 1 Гбит/с. Минимальная конфигурация на базе ОС Windows – 1 ядро, 3 Гбайт оперативной памяти и накопитель на 50 Гбайт с Windows Server 2016 – обойдется в 1750 рублей в месяц.
Пользователь может выбрать готовую конфигурацию сервера или задать параметры вручную. Собственные шаблоны виртуальных серверов можно создать самостоятельно – это сделано для удобства компаний-интеграторов. Доступ к панели управления виртуальным сервером предоставляется бесплатно, а изменения конфигурации, как и изменение типа диска, отражаются в системе сразу же и не требуют перезагрузки сервера. Платформа предоставляет SSH- и веб-доступ к серверам для удобства удаленной работы. Нагрузка на оборудование показывается в режиме реального времени визуальной графикой, а резервные копии создаются автоматически.
«По данным Forrester, рынок облаков будет расти быстрее, чем ИТ-рынок в целом, и для нас это направление является приоритетным, – комментирует Павел Ворошилов, директор по продажам облачных продуктов дата-центра Xelent. – Поэтому мы внимательно следим за основным продуктом – Xelent.Cloud, постоянно обновляем и вносим дополнительные функции. Сейчас основным фактором выбора облачного сервиса становится сервис, поэтому новые обновления затронули кастомизацию и сделали решение более гибким, а сервисная служба работает 24/7 даже при выборе минимальной конфигурации».
В новой версии появилась возможность управлять гарантированной скоростью внешних каналов передачи данных – пользователь может увеличить ее до 100 Мбит/с. Управление пропускной способностью канала теперь доступно как в пользовательской панели, так и через программный интерфейс (API) облака компании. В новой Xelent.Cloud теперь можно изменить скорость передачи данных внешнего канала виртуального сервера для того, чтобы оптимизировать расходы. При этом, сетевые соединения между виртуальными машинами внутри облака по-прежнему имеют ту же пропускную способность (1 Гбит/с).
«Новая версия также расширена с точки зрения безопасности: помимо двухфакторной аутентификации теперь готовую учетную запись можно защитить SSH-ключами уже при создании Linux-сервера. Их можно заранее разместить в панели управления и использовать для новых серверов», – добавляет Павел Ворошилов.
О дата-центре Xelent Xelent (ранее SDN) – крупнейший дата-центр Северо-Западного региона России, оказывает услуги ДЦ-аутсорсинга: от аренды серверов до ИБ-консалтинга. Дата-центр Xelent спроектирован с учетом требований TIER III (уровня надежности оборудования и инфраструктуры), включая резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания. Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа дважды получали высшую оценку премии “Russian Data Center Awards”.
Подробная информация о дата-центре Xelent: https://www.xelent.ru/data-center/
Контакты для СМИ Денис Бойцов denis@itrend.ru + 7 (812) 309 85 15 + 7 (965) 057 13 16
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Xelent
Добавлен: 22:57, 26.07.2017
Количество просмотров: 727
Страна: Россия
Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия145 |
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам. |
Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия164 |  |
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру |
Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия83 |  |
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте. |
Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия202 |
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона. |
|
 |