Дата-центр Xelent обновил собственную облачную платформу xelent.cloud
Петербургский дата-центр Xelent запустил серию обновлений для собственной облачной платформы Xelent.Cloud. В новой версии появились дополнительные ключи защиты и кастомизированные функции: пользователи теперь смогут управлять пропускной способностью и скоростью передачи данных внешних каналов для оптимизации расходов.
Платформа создает готовый виртуальный сервер, управление которым происходит через интерфейс самой Xelent.cloud. Площадка поддерживает различные версии ОC Windows (2008, 2012 и 2016), дистрибутивов Linux (Ubuntu, Debian и CentOS), BSD и предлагает сервер с уже предустановленной CMS – Bitrix, Joomla или Drupal. Xelent.Cloud может организовывать виртуальные частные сети между серверами с пропускной способностью в 1 Гбит/с. Минимальная конфигурация на базе ОС Windows – 1 ядро, 3 Гбайт оперативной памяти и накопитель на 50 Гбайт с Windows Server 2016 – обойдется в 1750 рублей в месяц.
Пользователь может выбрать готовую конфигурацию сервера или задать параметры вручную. Собственные шаблоны виртуальных серверов можно создать самостоятельно – это сделано для удобства компаний-интеграторов. Доступ к панели управления виртуальным сервером предоставляется бесплатно, а изменения конфигурации, как и изменение типа диска, отражаются в системе сразу же и не требуют перезагрузки сервера. Платформа предоставляет SSH- и веб-доступ к серверам для удобства удаленной работы. Нагрузка на оборудование показывается в режиме реального времени визуальной графикой, а резервные копии создаются автоматически.
«По данным Forrester, рынок облаков будет расти быстрее, чем ИТ-рынок в целом, и для нас это направление является приоритетным, – комментирует Павел Ворошилов, директор по продажам облачных продуктов дата-центра Xelent. – Поэтому мы внимательно следим за основным продуктом – Xelent.Cloud, постоянно обновляем и вносим дополнительные функции. Сейчас основным фактором выбора облачного сервиса становится сервис, поэтому новые обновления затронули кастомизацию и сделали решение более гибким, а сервисная служба работает 24/7 даже при выборе минимальной конфигурации».
В новой версии появилась возможность управлять гарантированной скоростью внешних каналов передачи данных – пользователь может увеличить ее до 100 Мбит/с. Управление пропускной способностью канала теперь доступно как в пользовательской панели, так и через программный интерфейс (API) облака компании. В новой Xelent.Cloud теперь можно изменить скорость передачи данных внешнего канала виртуального сервера для того, чтобы оптимизировать расходы. При этом, сетевые соединения между виртуальными машинами внутри облака по-прежнему имеют ту же пропускную способность (1 Гбит/с).
«Новая версия также расширена с точки зрения безопасности: помимо двухфакторной аутентификации теперь готовую учетную запись можно защитить SSH-ключами уже при создании Linux-сервера. Их можно заранее разместить в панели управления и использовать для новых серверов», – добавляет Павел Ворошилов.
О дата-центре Xelent Xelent (ранее SDN) – крупнейший дата-центр Северо-Западного региона России, оказывает услуги ДЦ-аутсорсинга: от аренды серверов до ИБ-консалтинга. Дата-центр Xelent спроектирован с учетом требований TIER III (уровня надежности оборудования и инфраструктуры), включая резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания. Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа дважды получали высшую оценку премии “Russian Data Center Awards”.
Подробная информация о дата-центре Xelent: https://www.xelent.ru/data-center/
Контакты для СМИ Денис Бойцов denis@itrend.ru + 7 (812) 309 85 15 + 7 (965) 057 13 16
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Xelent
Добавлен: 22:57, 26.07.2017
Количество просмотров: 715
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.