Tele2 узнала, где пассажиры чаще звонят и выходят в интернет

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, составил рейтинг московских аэропортов и железнодорожных вокзалов по объему скачанного на этих объектах интернет-трафика и продолжительности звонков. В первом полугодии абоненты компании чаще всего разговаривали по телефону и выходили в сеть на Казанском вокзале, в то время как среди аэропортов лидирует Домодедово.

Казанский вокзал является лидером по продолжительности телефонных звонков (34%) и объему скачанного здесь интернет-трафика (37%). Такая позиция в рейтинге закономерна, поскольку из девяти ж/д вокзалов Москвы Казанский занимает первое место по пассажиропотоку на поездах дальнего следования и второе – по общему числу пассажиров. На второй строчке списка оказался Павелецкий вокзал: на него приходится примерно 20% всего голосового трафика, зарегистрированного Tele2 на вокзалах столицы, и 23% от общего потребления передачи данных. Третье место по продолжительности сделанных в его стенах звонков принадлежит Савеловскому вокзалу (16%), а по объему скачанного интернет-трафика – Ленинградскому вокзалу (18%).

Что касается аэропортов, по продолжительности выговоренных здесь минут (63%) и объему скачанного интернет-трафика (68%) с большим отрывом от следующего участника рейтинга лидирует Домодедово. Второе место по этим показателям занимает Внуково (24% и 19% соответственно), а на третьем неожиданно оказался аэропорт Шереметьево. Интересно, что активность потребления мобильных услуг абонентами Tele2 не коррелирует с объемом пассажирского трафика в московских аэропортах, самым посещаемым из которых является Шереметьево, а наименее загруженным – Внуково.

Примечательно, что в аэропортах пассажиры предпочитают традиционным звонкам мобильный интернет. Так, объем интернет-трафика, скачанного в Домодедове в июне, в 1,5 раза превышает аналогичный показатель на Казанском вокзале, а продолжительность телефонных звонков в этом аэропорту почти на 15% меньше, чем на вокзале. Большая популярность интернета по сравнению с голосовыми услугами объясняется особенностью аэропортов, куда пассажиры приезжают задолго до вылета и где совмещают время ожидания с выходом в сеть.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«В этом году техническая служба Tele2 уделяла особое внимание развитию сети на ключевых транспортных объектах столицы. Характерной особенностью крупных аэропортов и ж/д вокзалов является то, что мобильный трафик здесь постоянно растет, поэтому мы значительно расширили емкость каналов связи и indoor-покрытие. Наша статистика по объему потребления услуг Tele2 на главных транспортных объектах Москвы говорит о том, что абоненты пользуются связью без ограничений – свободно черпают информацию онлайн и совершают звонки в любой точке терминалов».

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 11:38, 31.07.2017 Количество просмотров: 255

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия27
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия27
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия27
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия28
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия28
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия15
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия17
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США15
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия16
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия18
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия16
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США17
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия18
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия17
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия16
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.