Челябинские активисты ОНФ выявили место незаконной добычи горных масс

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Челябинской области недалеко от поселка Федеровка обнаружили место незаконной добычи горных масс. За три часа экскаватор успел загрузить десять большегрузов. Из контрольно-надзорных органов подъехали только представители управления Росприроднадзора по Челябинской области.

Очередной рейд активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» планировали провести совместно с представителями министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, чтобы подтвердить факты ранее выявленных нарушений. Однако поездка приняла неожиданный поворот: контроль законности добычи горной массы у поселка Федоровка, по словам чиновников от минимущества, не входит в их полномочия, вызвав наряд полиции, они покинули карьер, оставив охранять народное имущество общественникам.

«В связи с тем, что обратной связи от представителей правоохранительных органов не поступило, мы обратились в региональное управление Росприроднадзора, сотрудники которого прибыли на место. По итогу нами зафиксировано хищение в промышленных масштабах. За три часа экскаватор успел загрузить десять большегрузов. Каждый из них рассчитан на грузоподъемность в 20 т. То есть из карьера вывезли 200 т природных ресурсов Российской Федерации. По нашим данным, это земля неопределенной категории, то есть она принадлежит муниципалитету. И таких карьеров поблизости с десяток. Под носом у чиновников в ежедневном режиме расхищаются народные недра», – сообщил координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

По данному факту сотрудники регионального управления Росприроднадзора по Челябинской области составили протокол, сняли координаты и произвели фотофиксацию. Рабочие, производящие добычу и хищение горной массы, от комментариев отказались, лицензии и путевые листы не предоставили.

«Удивили люди, осуществляющие незаконную добычу. У нас в практике были подобные случаи, когда водители спецтехники все отрицали и уезжали с места. Сегодня мы встретили бесстрашных нарушителей, которые продолжали копать и вывозить под прицелами фотоаппаратов и видеокамер. Главная причина – низкий штраф. Если экскаваторщик физическое лицо, то ему грозит штраф в 3 тыс. руб. Как нам сказал один из водителей, столько стоит загрузить одну машину. К сожалению, изменить отношение можно только ужесточением наказания», – отмечает эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

В ближайшее время нарушителям предстоит общение с представителями Главного управления внутренних дел, куда будут переданы материалы по данному делу.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:41, 18.08.2017 Количество просмотров: 237

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:14, 22.06.2018, Россия72
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:48, 22.06.2018, Россия72
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом».

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 21.06.2018, Россия33
19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие.

Молодежный фестиваль не за горами! – прошел итоговый сбор капитанов команд, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 21.06.2018, Россия42
14 июня на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор капитанов команд, которые примут участие в XXI летнем молодежном фестивале молодых работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан.

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:28, 21.06.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:11, 21.06.2018, Россия64
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия76
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия44
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия49
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия47
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия42
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина45
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия73
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия51
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия57
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.