Челябинские активисты ОНФ выявили место незаконной добычи горных масс

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Челябинской области недалеко от поселка Федеровка обнаружили место незаконной добычи горных масс. За три часа экскаватор успел загрузить десять большегрузов. Из контрольно-надзорных органов подъехали только представители управления Росприроднадзора по Челябинской области.

Очередной рейд активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» планировали провести совместно с представителями министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, чтобы подтвердить факты ранее выявленных нарушений. Однако поездка приняла неожиданный поворот: контроль законности добычи горной массы у поселка Федоровка, по словам чиновников от минимущества, не входит в их полномочия, вызвав наряд полиции, они покинули карьер, оставив охранять народное имущество общественникам.

«В связи с тем, что обратной связи от представителей правоохранительных органов не поступило, мы обратились в региональное управление Росприроднадзора, сотрудники которого прибыли на место. По итогу нами зафиксировано хищение в промышленных масштабах. За три часа экскаватор успел загрузить десять большегрузов. Каждый из них рассчитан на грузоподъемность в 20 т. То есть из карьера вывезли 200 т природных ресурсов Российской Федерации. По нашим данным, это земля неопределенной категории, то есть она принадлежит муниципалитету. И таких карьеров поблизости с десяток. Под носом у чиновников в ежедневном режиме расхищаются народные недра», – сообщил координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

По данному факту сотрудники регионального управления Росприроднадзора по Челябинской области составили протокол, сняли координаты и произвели фотофиксацию. Рабочие, производящие добычу и хищение горной массы, от комментариев отказались, лицензии и путевые листы не предоставили.

«Удивили люди, осуществляющие незаконную добычу. У нас в практике были подобные случаи, когда водители спецтехники все отрицали и уезжали с места. Сегодня мы встретили бесстрашных нарушителей, которые продолжали копать и вывозить под прицелами фотоаппаратов и видеокамер. Главная причина – низкий штраф. Если экскаваторщик физическое лицо, то ему грозит штраф в 3 тыс. руб. Как нам сказал один из водителей, столько стоит загрузить одну машину. К сожалению, изменить отношение можно только ужесточением наказания», – отмечает эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

В ближайшее время нарушителям предстоит общение с представителями Главного управления внутренних дел, куда будут переданы материалы по данному делу.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:41, 18.08.2017 Количество просмотров: 145

Сотрудники жилинспекции, МЧС, полиции и газовой службы Орловской области объединяют усилия для предотвращения трагедий, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:46, 23.11.2017, Россия59
В Главном управлении МЧС России по Орловской области прошел совместный брифинг: представители газовой службы, сотрудники МЧС, полиции и руководитель управления государственной жилищной инспекции региона обсудили проблемные вопросы, связанные с обеспечением безопасности граждан при эксплуатации газового оборудования в быту.

В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:28, 23.11.2017, Россия66
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта сформировали общественные предложения губернатору на 2018 г…

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов: Санкт-Петербург попал в ТОП-30, ОНФ в Петербурге, 16:37, 22.11.2017, Россия57

В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 16:27, 22.11.2017, Россия31
В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан.

Главе республики доложили о проектах, реализуемых Башкортостанским региональным отделением СоюзМаш России и ОНФ, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:25, 22.11.2017, Россия35
17 ноября в Уфе, в Доме Государственного Собрания – Курултая республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта в РБ.

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», Мосприрода, 04:12, 21.11.2017, Россия55
20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:46, 21.11.2017, Россия43
16 ноября Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) – отметил 85-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Петербурге, 03:41, 21.11.2017, Россия43

Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 03:37, 21.11.2017, Россия36
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году.

Решаем вопросы вместе, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия31
2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.

Защита собственника – дело рук самого собственника, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия36
Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника.

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия142
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия85
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия74
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия121
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.