Челябинские активисты ОНФ выявили место незаконной добычи горных масс

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Челябинской области недалеко от поселка Федеровка обнаружили место незаконной добычи горных масс. За три часа экскаватор успел загрузить десять большегрузов. Из контрольно-надзорных органов подъехали только представители управления Росприроднадзора по Челябинской области.

Очередной рейд активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» планировали провести совместно с представителями министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, чтобы подтвердить факты ранее выявленных нарушений. Однако поездка приняла неожиданный поворот: контроль законности добычи горной массы у поселка Федоровка, по словам чиновников от минимущества, не входит в их полномочия, вызвав наряд полиции, они покинули карьер, оставив охранять народное имущество общественникам.

«В связи с тем, что обратной связи от представителей правоохранительных органов не поступило, мы обратились в региональное управление Росприроднадзора, сотрудники которого прибыли на место. По итогу нами зафиксировано хищение в промышленных масштабах. За три часа экскаватор успел загрузить десять большегрузов. Каждый из них рассчитан на грузоподъемность в 20 т. То есть из карьера вывезли 200 т природных ресурсов Российской Федерации. По нашим данным, это земля неопределенной категории, то есть она принадлежит муниципалитету. И таких карьеров поблизости с десяток. Под носом у чиновников в ежедневном режиме расхищаются народные недра», – сообщил координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

По данному факту сотрудники регионального управления Росприроднадзора по Челябинской области составили протокол, сняли координаты и произвели фотофиксацию. Рабочие, производящие добычу и хищение горной массы, от комментариев отказались, лицензии и путевые листы не предоставили.

«Удивили люди, осуществляющие незаконную добычу. У нас в практике были подобные случаи, когда водители спецтехники все отрицали и уезжали с места. Сегодня мы встретили бесстрашных нарушителей, которые продолжали копать и вывозить под прицелами фотоаппаратов и видеокамер. Главная причина – низкий штраф. Если экскаваторщик физическое лицо, то ему грозит штраф в 3 тыс. руб. Как нам сказал один из водителей, столько стоит загрузить одну машину. К сожалению, изменить отношение можно только ужесточением наказания», – отмечает эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

В ближайшее время нарушителям предстоит общение с представителями Главного управления внутренних дел, куда будут переданы материалы по данному делу.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:41, 18.08.2017 Количество просмотров: 117

В Уфе открылась мемориальная доска в честь летчика- космонавта Комарова, Союз Машиностроителей, 20:03, 15.09.2017, Россия46
Сегодня, 15 сентября, в Уфе состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту СССР, полковнику ВВС Владимиру Михайловичу Комарову.

«Кубань-Вино» назвали крупнейшим предприятием ЮФО в сфере виноделия по итогам 2016 года, Кубань-Вино, 20:02, 15.09.2017, Россия41
Винодельня «Кубань-Вино» была названа крупнейшим предприятием Юга России в сфере виноделия по итогам прошлого года по версии аналитического центра «Эксперт ЮГ».

Активисты ОНФ в Кузбассе рассказывают молодежи о проектах Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 09:44, 15.09.2017, Россия80
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели презентацию проектов ОНФ для студентов юридического факультета Кемеровского государственного университета.

«Балтика» присоединилась ко Всемирному дню ответственного потребления пива, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 09:43, 15.09.2017, Россия85
14 сентября, накануне Всемирного дня ответственного потребления пива, в России стартует масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», направленная на предупреждение продаж и потребления пива несовершеннолетними. Организаторы – члены Союза российских пивоваров, в том числе пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 09:43, 15.09.2017, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта и обсудили вопросы региональной повестки.

Активисты ОНФ начали мониторинг заброшенных строительных объектов в Омске, Общероссийский народный фронт в Омской области, 09:42, 15.09.2017, Россия78
Активисты ОНФ провели мониторинг стройплощадок, где приостановлено возведение капитальных объектов, и зафиксировали ряд нарушений. Общественники обозначили опасные объекты сигнальной лентой и табличками с надписью: «Опасно».

Бронзовый бюст Юрия Гагарина откроют в Болгарии, Диалог Культур - Единый Мир, 23:51, 14.09.2017, Россия65
15 сентября 2017 года в Болгарии, недалеко от города Варна, появится бюст первого космонавта Юрия Гагарина.

В России стартовала III Общероссийская акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 09:53, 14.09.2017, Россия83
14 сентября, накануне Всемирного дня ответственного потребления пива, в России стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», направленная на предупреждение продаж и потребления алкоголя несовершеннолетними. Организаторы акции – компании-участницы Союза российских пивоваров, в том числе пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Новошинский: Надо обязать лесохозяйственные предприятия проводить историко-культурные экспертизы участков, Общероссийский народный фронт в Омской области, 09:52, 14.09.2017, Россия57
Необходимо закрепить обязанность по проведению историко-культурной экспертизы участков за предприятиями, ведущими лесохозяйственную деятельность.

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила игристые вина «Шато Тамань Select» объемом 0,375 л, Кубань-Вино, 23:18, 13.09.2017, Россия43
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила игристые вина торговой марки «Шато Тамань Select» объемом 0,375 л.

За ненадлежащее техническое состояние многоквартирного дома управляющая организация ООО «УК Советского района» будет привлечена к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:43, 13.09.2017, Россия83
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния общедомового имущества.

Кемеровские активисты Народного фронта продолжают мониторинг состояния дорог в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 23:11, 13.09.2017, Россия43
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» кузбасские активисты ОНФ проводят мониторинг качества дорог. Общественники уже оценили состояние проезжей части в десяти муниципальных образованиях Кемеровской области. В ходе очередной проверки общественному мониторингу подверглись дороги Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами Евразийского экономического союза, Брянская таможня, 01:03, 13.09.2017, Россия45
Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в ст.19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров»

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:33, 13.09.2017, Россия45
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

Ленинградская область присоединилась к межрегиональной акции ОНФ «Чистое Онего», ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 13.09.2017, Россия48
Активисты проекта Общероссийского народного фронта в Ленинградской области подключились к межрегиональной экологической акции «Чистое Онего».