Челябинские активисты ОНФ выявили место незаконной добычи горных масс

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Челябинской области недалеко от поселка Федеровка обнаружили место незаконной добычи горных масс. За три часа экскаватор успел загрузить десять большегрузов. Из контрольно-надзорных органов подъехали только представители управления Росприроднадзора по Челябинской области.

Очередной рейд активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» планировали провести совместно с представителями министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, чтобы подтвердить факты ранее выявленных нарушений. Однако поездка приняла неожиданный поворот: контроль законности добычи горной массы у поселка Федоровка, по словам чиновников от минимущества, не входит в их полномочия, вызвав наряд полиции, они покинули карьер, оставив охранять народное имущество общественникам.

«В связи с тем, что обратной связи от представителей правоохранительных органов не поступило, мы обратились в региональное управление Росприроднадзора, сотрудники которого прибыли на место. По итогу нами зафиксировано хищение в промышленных масштабах. За три часа экскаватор успел загрузить десять большегрузов. Каждый из них рассчитан на грузоподъемность в 20 т. То есть из карьера вывезли 200 т природных ресурсов Российской Федерации. По нашим данным, это земля неопределенной категории, то есть она принадлежит муниципалитету. И таких карьеров поблизости с десяток. Под носом у чиновников в ежедневном режиме расхищаются народные недра», – сообщил координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

По данному факту сотрудники регионального управления Росприроднадзора по Челябинской области составили протокол, сняли координаты и произвели фотофиксацию. Рабочие, производящие добычу и хищение горной массы, от комментариев отказались, лицензии и путевые листы не предоставили.

«Удивили люди, осуществляющие незаконную добычу. У нас в практике были подобные случаи, когда водители спецтехники все отрицали и уезжали с места. Сегодня мы встретили бесстрашных нарушителей, которые продолжали копать и вывозить под прицелами фотоаппаратов и видеокамер. Главная причина – низкий штраф. Если экскаваторщик физическое лицо, то ему грозит штраф в 3 тыс. руб. Как нам сказал один из водителей, столько стоит загрузить одну машину. К сожалению, изменить отношение можно только ужесточением наказания», – отмечает эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

В ближайшее время нарушителям предстоит общение с представителями Главного управления внутренних дел, куда будут переданы материалы по данному делу.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:41, 18.08.2017 Количество просмотров: 182

В Уфе прошли республиканские соревнования по авиамодельному спорту на призы СоюзМаш, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия28
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало Республиканские соревнования по авиамодельному спорту в классе зальных моделей

Лыжню! – в Уфе состоялись соревнования по лыжным гонкам, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:35, 20.02.2018, Россия21
17 февраля на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло прошел второй этап соревнований по лыжным гонкам среди работников ПАО «ОДК-УМПО»

ПОРА подумать о ненецкой лайке!, АНО Экспертный центр ПОРА, 02:26, 20.02.2018, Россия24
22 февраля 2018 года в 12:00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики “ПОРА”. Тема дискуссии: “Российский и зарубежный опыт в вопросах селекции, исследовании и сохранении ненецкой оленегонной лайки”.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция ответили на вопросы предпринимателей по онлайн-кассам на семинаре в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:38, 20.02.2018, Россия35
Кто будет обязан применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, а кто получил отсрочку, что сделать, чтобы получить налоговый вычет и на что еще нужно обратить внимание? Ответы на свои вопросы предприниматели получили на обучающем семинаре по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией № 2 по г. Чите.

Награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи., Мосволонтер, 03:24, 17.02.2018, Россия144
17 февраля в VIP зале Казанского вокзала пройдет награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи.

Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в работе микрофинансовых организаций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:03, 17.02.2018, Россия92
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг финансовой грамотности потребителей услуг микрофинансовых организаций…

День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске, Carlsberg Group, 02:56, 17.02.2018, Россия51
17 февраля филиал «Балтики» в Новосибирске, как и другие заводы компании в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ярославле и Воронеже, вновь откроет двери для всех совершеннолетних гостей, чтобы традиционно всем вместе отпраздновать День студента!

Пять фирменных магазинов «Южная Заря» открыты в Сочи, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:52, 17.02.2018, Россия47
В Сочи состоялось открытие сети фирменных магазинов «Южная Заря». Жители и гости курортного города теперь имеют возможность покупать высококачественное свежее пиво, сваренное в лучших традициях южного пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974».

Рынок нелегального алкоголя: причины развития и методы пресечения, САН ИнБев Украина, 22:01, 15.02.2018, Украина81
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 25% выпускаемых алкогольных напитков во всем мире не регистрируются. Что влияет на стремительное развитие теневого рынка в Украине и во всем мире и как бороться с негативной тенденцией?

За неудовлетворительное содержание многоквартирного дома управляющая организация оштрафована на 140 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:57, 15.02.2018, Россия103
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома по указанному адресу.

Активисты ОНФ в Башкортостане присоединились к акции «Неделя спорта»., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:07, 15.02.2018, Россия63
В рамках всероссийской акции «Неделя спорта» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали мероприятие по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» по бегу на лыжах.

Провожаем зиму – гуляй, Масленица!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:06, 15.02.2018, Россия68
14 февраля на спортивной площадке Лицея №68 в городе Уфа состоялось праздничное мероприятие в честь Масленицы, организованное Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Надо усилить контроль за проектами освоения земель и лесов при планировании добычи полезных ископаемых, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 15.02.2018, Россия62
Контроль за качеством проектов освоения территорий при планировании работ по добыче полезных ископаемых должен быть усилен, возможно, через создание саморегулируемых организаций в данной сфере. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Егоров.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 17:13, 14.02.2018, Россия98

Регистрируйтесь на III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры», ГК «НЕОЛАНТ», 16:57, 14.02.2018, Россия73
Группа компаний «НЕОЛАНТ» при участии Минобрнауки, Минстроя, Минпромторга и крупнейших промышленных холдингов ПАО «Газпром нефть», ГК «Росатом», ПАО «РусГидро» и других приглашает на III Межотраслевой информационно-технологический форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018», 18 апреля 2018 года в Москве.