Система защиты от утечек ILD интегрирована с Microsoft SharePoint

Компания «ЭвриТег», российский разработчик ПО для управления корпоративным контентом, успешно интегрировала решение ILD, контролирующее утечки конфиденциальных документов, с платформой для организации совместной работы Microsoft SharePoint.

Благодаря интеграции все функции системы защиты бумажных документов ILD становятся доступными для компаний, использующих технологии Microsoft SharePoint. Рядовые пользователи, работающие с внутренними порталами на базе SharePoint, не заметят каких-либо существенных изменений: совместная работа в коллективе останется такой же удобной, при этом бумажные копии документов будут надежно защищены.

Помимо собственных методов защиты ILD, интегрированное решение предполагает защиту электронных копий конфиденциальных документов, которые пользователи получают с помощью технологии Microsoft IRM (Information Rights Management). Система IRM предназначена для управления правами доступа: защищенный документ доступен лишь тому пользователю, для которого он создан, и только в случае, если пользователь аутентифицирован в домене организации. Система ILD позволяет определить владельца бумажной копии такого документа в случае утечки.

«Платформа Microsoft SharePoint – удобный инструмент коллективной работы, позволяющий компании наладить “умную” интрасеть, в которой сотрудники могут взаимодействовать друг с другом как с рабочих станций, так и с мобильных устройств. Возможности SharePoint позволяют повысить эффективность бизнес-процессов, поэтому платформу выбирают сотни тысяч организаций во всем мире. Интеграция системы ILD с Microsoft SharePoint – значительный шаг к формированию защищенной информационной среды для российских компаний», – комментирует Андрей Заикин, технический директор компании «ЭвриТег».

Менеджер по развитию информационных офисных систем Microsoft в России Ольга Руснак подчеркнула, что «несмотря на почти повсеместное использование цифровых технологий, документы на бумажных носителях все еще остаются востребованными во многих компаниях. Наши коллеги из “ЭвриТег” понимают это и предлагают решение, которое позволяет успешно вести расследование инцидентов, связанных с утечками конфиденциальной информации на бумажных носителях. Мы уверены, что интеграция ILD с Microsoft SharePoint знаменует собой начало долгого и продуктивного сотрудничества, в котором технологии не только помогают вести совместные проекты в электронном формате, но и стоят на страже безопасности конфиденциальных данных в организациях».

Система ILD (Information Leaks Detection) позволяет достоверно установить источник утечки конфиденциальных данных на бумажных носителях. Используя алгоритм аффинных преобразований, решение выдает каждому сотруднику, который работает с документом в СЭД, его индивидуальную копию. При этом ILD не умножает копии, а запоминает несколько ключевых параметров документа, включая алгоритм преобразования, дату и время создания копии, а также идентификационные данные сотрудника. В случае утечки бумажного документа система гарантированно определяет, кто из сотрудников стал ее виновником. На сегодняшний день решение ILD уже интегрировано с такими ЕСМ-платформами, как IBM FileNet, Nuxeo Platform, EMC Documentum, Directum, Alfresco.

О компании «ЭвриТег» (http://everytag.ru/)
Компания «ЭвриТег» – российский разработчик комплексных решений в сфере
управления корпоративным контентом и создания защищенной информационной среды организаций. Центр разработок компании находится в Москве. Компания разработала ряд решений на платформе IBM FileNet: среди них система автоматизированного учета имущественного комплекса, система управления инженерно-техническими решениями, система управления контентом предприятия.

«ЭвриТег» является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM,
VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas. С российскими системными интеграторами «ЭвриТег» реализует совместные проекты в области разработки, внедрения и продвижения технологий для управления корпоративным контентом и повышения информационной безопасности предприятий.

Евгения Сучкова,
пресс-служба «ЭвриТег»
e.suchkova@itrend.ru
pr@everytag.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ЭвриТег
Добавлен: 14:14, 23.08.2017 Количество просмотров: 185

Клиенты Tele2 могут посетить мобильную клинику, Tele2, 18:12, 22.06.2018, Россия4
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил инновационный проект в области цифровой медицины. Его партнером стала компания DOC+, один из ключевых игроков этого рынка. В течение месяца клиенты Tele2 смогут советоваться с любыми врачами службы бесплатно, затем стоимость безлимитных консультаций составит всего 5 рублей в день.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 16:40, 22.06.2018, Россия28
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 16:35, 22.06.2018, Россия32
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi, Tele2, 21:55, 21.06.2018, Россия67
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выиграл серебро и бронзу главного рекламного фестиваля в мире «Каннские львы». Компания представила на конкурсе проект «Дождевой Wi-Fi». Он укрепил восприятие Tele2 как высокотехнологичной компании, а заодно помог петербуржцам иначе взглянуть на непогоду.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:50, 21.06.2018, Россия69
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

Новая версия программного обеспечения NEURONIQ для Москомархитектуры, Технологии Будущего, 21:39, 21.06.2018, Россия45
Произведено обновление программного обеспечения NEURONIQ в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз, Tele2, 21:38, 21.06.2018, Россия34
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал мобильную активность болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург» во время встречи на футбольном поле сборных России и Египта. Потребление интернет-трафика на матче, поставившем очередной рекорд посещаемости, увеличилось в 6,3 раза, а самым популярным мессенджером для обмена впечатлениями стал WhatsApp.

TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов для международной экспансии, TransferGo, 21:21, 21.06.2018, Россия40
Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Navicon стал партнером года Microsoft в России по платформенным решениям, Navicon, 21:15, 21.06.2018, Россия32
Системный интегратор и разработчик Navicon назван лучшим партнером 2018 года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений.

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия75
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!

3 причины выбрать Abaton Island Resort & Spa для идеального отпуска в Греции, Abaton Island Resort & Spa, 00:55, 21.06.2018, Россия77
Остров внутри острова…именно так можно сказать о новом отеле Abaton Island Resort & Spa. Просторная территория, изумрудная зелень, бассейны с прохладной водой, СПА, рестораны и бары - все это создает атмосферу уединенного острова для вашего идеального отдыха.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 00:52, 21.06.2018, США71

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:49, 21.06.2018, Россия82
В торгово-развлекательном центре "Нора" появилась новая фотозона с семейством сурикатов!

Schneider Electric представляет новое поколение EcoStruxure Building, открытой инновационной платформы для зданий, Schneider Electric, 00:44, 21.06.2018, Россия77
Открытая IP-архитектура EcoStruxure Building упрощает подключение устройств Интернета вещей для оперативного ввода в эксплуатацию и внесения изменений в работу систем, обеспечивает функции мониторинга и управления, а также совместную работу инженерных систем здания с другими системами или устройствами.

Softline обновила систему управления ИТ-инфраструктурой в МРСК Сибири, Softline, 00:40, 21.06.2018, Россия41
Softline модернизировала Microsoft System Center Configuration Manager в МРСК Сибири, благодаря чему заказчик получил инструмент эффективного управления территориально распределенными ИТ-активами.