Система защиты от утечек ILD интегрирована с Microsoft SharePoint

Компания «ЭвриТег», российский разработчик ПО для управления корпоративным контентом, успешно интегрировала решение ILD, контролирующее утечки конфиденциальных документов, с платформой для организации совместной работы Microsoft SharePoint.

Благодаря интеграции все функции системы защиты бумажных документов ILD становятся доступными для компаний, использующих технологии Microsoft SharePoint. Рядовые пользователи, работающие с внутренними порталами на базе SharePoint, не заметят каких-либо существенных изменений: совместная работа в коллективе останется такой же удобной, при этом бумажные копии документов будут надежно защищены.

Помимо собственных методов защиты ILD, интегрированное решение предполагает защиту электронных копий конфиденциальных документов, которые пользователи получают с помощью технологии Microsoft IRM (Information Rights Management). Система IRM предназначена для управления правами доступа: защищенный документ доступен лишь тому пользователю, для которого он создан, и только в случае, если пользователь аутентифицирован в домене организации. Система ILD позволяет определить владельца бумажной копии такого документа в случае утечки.

«Платформа Microsoft SharePoint – удобный инструмент коллективной работы, позволяющий компании наладить “умную” интрасеть, в которой сотрудники могут взаимодействовать друг с другом как с рабочих станций, так и с мобильных устройств. Возможности SharePoint позволяют повысить эффективность бизнес-процессов, поэтому платформу выбирают сотни тысяч организаций во всем мире. Интеграция системы ILD с Microsoft SharePoint – значительный шаг к формированию защищенной информационной среды для российских компаний», – комментирует Андрей Заикин, технический директор компании «ЭвриТег».

Менеджер по развитию информационных офисных систем Microsoft в России Ольга Руснак подчеркнула, что «несмотря на почти повсеместное использование цифровых технологий, документы на бумажных носителях все еще остаются востребованными во многих компаниях. Наши коллеги из “ЭвриТег” понимают это и предлагают решение, которое позволяет успешно вести расследование инцидентов, связанных с утечками конфиденциальной информации на бумажных носителях. Мы уверены, что интеграция ILD с Microsoft SharePoint знаменует собой начало долгого и продуктивного сотрудничества, в котором технологии не только помогают вести совместные проекты в электронном формате, но и стоят на страже безопасности конфиденциальных данных в организациях».

Система ILD (Information Leaks Detection) позволяет достоверно установить источник утечки конфиденциальных данных на бумажных носителях. Используя алгоритм аффинных преобразований, решение выдает каждому сотруднику, который работает с документом в СЭД, его индивидуальную копию. При этом ILD не умножает копии, а запоминает несколько ключевых параметров документа, включая алгоритм преобразования, дату и время создания копии, а также идентификационные данные сотрудника. В случае утечки бумажного документа система гарантированно определяет, кто из сотрудников стал ее виновником. На сегодняшний день решение ILD уже интегрировано с такими ЕСМ-платформами, как IBM FileNet, Nuxeo Platform, EMC Documentum, Directum, Alfresco.

О компании «ЭвриТег» (http://everytag.ru/)
Компания «ЭвриТег» – российский разработчик комплексных решений в сфере
управления корпоративным контентом и создания защищенной информационной среды организаций. Центр разработок компании находится в Москве. Компания разработала ряд решений на платформе IBM FileNet: среди них система автоматизированного учета имущественного комплекса, система управления инженерно-техническими решениями, система управления контентом предприятия.

«ЭвриТег» является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM,
VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas. С российскими системными интеграторами «ЭвриТег» реализует совместные проекты в области разработки, внедрения и продвижения технологий для управления корпоративным контентом и повышения информационной безопасности предприятий.

Евгения Сучкова,
пресс-служба «ЭвриТег»
e.suchkova@itrend.ru
pr@everytag.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ЭвриТег
Добавлен: 14:14, 23.08.2017 Количество просмотров: 215

Средняя школа № 36 в Великом Новгороде организовала безопасную открытую информационную среду с помощью решений «1С», 1С-Рарус, 01:58, 25.09.2018, Россия53
Новосибирский филиал «1С-Рарус» завершил внедрение информационной системы «Цифровая школа» на базе программ «1С» в средней школе № 36 им. Г. Р. Державина в Великом Новгороде. В результате проекта школа получила современное средство для управления учебно-воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью.

«АстроСофт» запустил проект по выпуску бесплатной версии ОСРВ МАКС, АстроСофт, 01:18, 25.09.2018, Россия35
Россия, 24 сентября 2018 года — «АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, запустил программу по сбору средств на подготовку своей ОС к массовому использованию без лицензионных отчислений.

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия195
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия135
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия53
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия49
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия60
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия48
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия133
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия82
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия83
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия99
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия75
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия51
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США45
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.