Новая операционная система для мэйнфреймов Fujitsu помогает начать цифровую трансформацию

Новости
- Fujitsu первой в отрасли удалось реализовать поддержку динамической миграции для корпоративных серверов архитектуры IBM S/390
- Компания выпускает новую операционную систему для систем Fujitsu BS2000, которая поддерживает основные функциональные возможности для внедрения цифровых технологий, включая совместимость с открытыми средами
- Инвестиции Fujitsu в инновации в мэйнфрейм-средах обеспечивают непрерывность работы критически важных для бизнеса систем в долгосрочной перспективе

Благодаря усовершенствованным функциям для обеспечения высокой доступности, совместимости, безопасности и удобства обслуживания, новое ПО позволит сохранить актуальность мэйнфреймов и использовать их в качестве основы для создания общества цифровых технологий.

Программное обеспечение BS2000 OSD/BC версии 11.0 компании Fujitsu, новая версия операционной системы для серверов Fujitsu BS2000 SE, представляет собой полномасштабное обновление ОС для мэйнфреймов Fujitsu. При разработке нового программного обеспечения особое внимание было уделено ключевым функциям, необходимым для защищенной цифровой совместной работы, включая открытость операционной системы, повышенную производительность и удобство использования. Новинка знаменует собой новый этап развития – впервые в отрасли реализована поддержка динамической миграции с серверов архитектуры IBM S/390. Перенос в режиме реального времени предоставляет новые возможности для технического обслуживания и запланированных отключений оборудования.

Новая версия ОС обеспечивает расширенную интеграцию текстовых файлов, позволяя легко обмениваться данными с открытыми операционными системами, включая Linux, через общее хранилище NAS. Дополнительные функциональные возможности включают усовершенствованную систему безопасности с поддержкой шифрования в качестве стандарта и расширенные диагностические функции для обеспечения долгосрочной доступности и защищенного текущего обслуживания будущих мэйнфреймов BS2000.

Руперт Ленер (Rupert Lehner), старший вице-президент по сервисам для корпоративных платформ в регионе EMEIA и управляющий директор компании Fujitsu в Германии, сказал: «Мэйнфреймы являются критически важной движущей силой распространения цифровых технологий, т.к. они поддерживают работу более половины современных корпоративных приложений, обрабатывают порядка 80% всех корпоративных данных и взаимодействуют с примерно 90% мобильных приложений. За несколько десятилетий использования мэйнфреймы зарекомендовали себя как самое надежное и эффективное решение для обработки больших объемов данных с максимальной скоростью. Последнее обновление нашей операционной системы гарантирует, что системы BS2000 SE готовы к задачам будущего. Мы продолжаем активно инвестировать в нашу ориентированную на будущее платформу, включающую программное и аппаратное обеспечение и сервисы. Мы уверены, что соответствуем текущим и будущим потребностям наших заказчиков».

Новая версия программного обеспечения BS2000 OSD/BC уже доступна для заказа. Эта операционная система разработана для того, чтобы корпоративные серверы Fujitsu BS2000 и в будущем смогли обеспечивать исключительную эффективность и непрерывность ведения бизнеса. Эти серверы создают надежную и масштабируемую платформу для работы высокопроизводительных критически важных приложений из самых разных отраслей – начиная обработкой больших данных от мобильных транзакций, заканчивая работой корпоративных систем и созданием отказоустойчивой основы для облачных инфраструктур.

Новая версия программного обеспечения расширяет функциональные возможности мэйнфреймов, позволяя компаниям модернизировать свои инфраструктуры и поднять на новый уровень показатели управляемости, производительности и доступности, что критически важно в условиях перехода на цифровые технологии. Благодаря интерфейсам на базе открытых отраслевых стандартов, системы Fujitsu BS2000 SE под управлением ОС BS2000 OSD/BC могут легко интегрироваться в современные динамичные архитектуры приложений, что в очередной раз подчеркивает важность мэйнфреймов как ключевых компонентов мира цифровых технологий.

Стоимость и доступность
ОС BS2000 OSD/BC версии 11.0 можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu для стран региона EMEIA.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 14:20, 23.08.2017 Количество просмотров: 177

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».