Новая операционная система для мэйнфреймов Fujitsu помогает начать цифровую трансформацию

Новости
- Fujitsu первой в отрасли удалось реализовать поддержку динамической миграции для корпоративных серверов архитектуры IBM S/390
- Компания выпускает новую операционную систему для систем Fujitsu BS2000, которая поддерживает основные функциональные возможности для внедрения цифровых технологий, включая совместимость с открытыми средами
- Инвестиции Fujitsu в инновации в мэйнфрейм-средах обеспечивают непрерывность работы критически важных для бизнеса систем в долгосрочной перспективе

Благодаря усовершенствованным функциям для обеспечения высокой доступности, совместимости, безопасности и удобства обслуживания, новое ПО позволит сохранить актуальность мэйнфреймов и использовать их в качестве основы для создания общества цифровых технологий.

Программное обеспечение BS2000 OSD/BC версии 11.0 компании Fujitsu, новая версия операционной системы для серверов Fujitsu BS2000 SE, представляет собой полномасштабное обновление ОС для мэйнфреймов Fujitsu. При разработке нового программного обеспечения особое внимание было уделено ключевым функциям, необходимым для защищенной цифровой совместной работы, включая открытость операционной системы, повышенную производительность и удобство использования. Новинка знаменует собой новый этап развития – впервые в отрасли реализована поддержка динамической миграции с серверов архитектуры IBM S/390. Перенос в режиме реального времени предоставляет новые возможности для технического обслуживания и запланированных отключений оборудования.

Новая версия ОС обеспечивает расширенную интеграцию текстовых файлов, позволяя легко обмениваться данными с открытыми операционными системами, включая Linux, через общее хранилище NAS. Дополнительные функциональные возможности включают усовершенствованную систему безопасности с поддержкой шифрования в качестве стандарта и расширенные диагностические функции для обеспечения долгосрочной доступности и защищенного текущего обслуживания будущих мэйнфреймов BS2000.

Руперт Ленер (Rupert Lehner), старший вице-президент по сервисам для корпоративных платформ в регионе EMEIA и управляющий директор компании Fujitsu в Германии, сказал: «Мэйнфреймы являются критически важной движущей силой распространения цифровых технологий, т.к. они поддерживают работу более половины современных корпоративных приложений, обрабатывают порядка 80% всех корпоративных данных и взаимодействуют с примерно 90% мобильных приложений. За несколько десятилетий использования мэйнфреймы зарекомендовали себя как самое надежное и эффективное решение для обработки больших объемов данных с максимальной скоростью. Последнее обновление нашей операционной системы гарантирует, что системы BS2000 SE готовы к задачам будущего. Мы продолжаем активно инвестировать в нашу ориентированную на будущее платформу, включающую программное и аппаратное обеспечение и сервисы. Мы уверены, что соответствуем текущим и будущим потребностям наших заказчиков».

Новая версия программного обеспечения BS2000 OSD/BC уже доступна для заказа. Эта операционная система разработана для того, чтобы корпоративные серверы Fujitsu BS2000 и в будущем смогли обеспечивать исключительную эффективность и непрерывность ведения бизнеса. Эти серверы создают надежную и масштабируемую платформу для работы высокопроизводительных критически важных приложений из самых разных отраслей – начиная обработкой больших данных от мобильных транзакций, заканчивая работой корпоративных систем и созданием отказоустойчивой основы для облачных инфраструктур.

Новая версия программного обеспечения расширяет функциональные возможности мэйнфреймов, позволяя компаниям модернизировать свои инфраструктуры и поднять на новый уровень показатели управляемости, производительности и доступности, что критически важно в условиях перехода на цифровые технологии. Благодаря интерфейсам на базе открытых отраслевых стандартов, системы Fujitsu BS2000 SE под управлением ОС BS2000 OSD/BC могут легко интегрироваться в современные динамичные архитектуры приложений, что в очередной раз подчеркивает важность мэйнфреймов как ключевых компонентов мира цифровых технологий.

Стоимость и доступность
ОС BS2000 OSD/BC версии 11.0 можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu для стран региона EMEIA.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 14:20, 23.08.2017 Количество просмотров: 294

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия31
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.