Новая операционная система для мэйнфреймов Fujitsu помогает начать цифровую трансформацию

Новости
- Fujitsu первой в отрасли удалось реализовать поддержку динамической миграции для корпоративных серверов архитектуры IBM S/390
- Компания выпускает новую операционную систему для систем Fujitsu BS2000, которая поддерживает основные функциональные возможности для внедрения цифровых технологий, включая совместимость с открытыми средами
- Инвестиции Fujitsu в инновации в мэйнфрейм-средах обеспечивают непрерывность работы критически важных для бизнеса систем в долгосрочной перспективе

Благодаря усовершенствованным функциям для обеспечения высокой доступности, совместимости, безопасности и удобства обслуживания, новое ПО позволит сохранить актуальность мэйнфреймов и использовать их в качестве основы для создания общества цифровых технологий.

Программное обеспечение BS2000 OSD/BC версии 11.0 компании Fujitsu, новая версия операционной системы для серверов Fujitsu BS2000 SE, представляет собой полномасштабное обновление ОС для мэйнфреймов Fujitsu. При разработке нового программного обеспечения особое внимание было уделено ключевым функциям, необходимым для защищенной цифровой совместной работы, включая открытость операционной системы, повышенную производительность и удобство использования. Новинка знаменует собой новый этап развития – впервые в отрасли реализована поддержка динамической миграции с серверов архитектуры IBM S/390. Перенос в режиме реального времени предоставляет новые возможности для технического обслуживания и запланированных отключений оборудования.

Новая версия ОС обеспечивает расширенную интеграцию текстовых файлов, позволяя легко обмениваться данными с открытыми операционными системами, включая Linux, через общее хранилище NAS. Дополнительные функциональные возможности включают усовершенствованную систему безопасности с поддержкой шифрования в качестве стандарта и расширенные диагностические функции для обеспечения долгосрочной доступности и защищенного текущего обслуживания будущих мэйнфреймов BS2000.

Руперт Ленер (Rupert Lehner), старший вице-президент по сервисам для корпоративных платформ в регионе EMEIA и управляющий директор компании Fujitsu в Германии, сказал: «Мэйнфреймы являются критически важной движущей силой распространения цифровых технологий, т.к. они поддерживают работу более половины современных корпоративных приложений, обрабатывают порядка 80% всех корпоративных данных и взаимодействуют с примерно 90% мобильных приложений. За несколько десятилетий использования мэйнфреймы зарекомендовали себя как самое надежное и эффективное решение для обработки больших объемов данных с максимальной скоростью. Последнее обновление нашей операционной системы гарантирует, что системы BS2000 SE готовы к задачам будущего. Мы продолжаем активно инвестировать в нашу ориентированную на будущее платформу, включающую программное и аппаратное обеспечение и сервисы. Мы уверены, что соответствуем текущим и будущим потребностям наших заказчиков».

Новая версия программного обеспечения BS2000 OSD/BC уже доступна для заказа. Эта операционная система разработана для того, чтобы корпоративные серверы Fujitsu BS2000 и в будущем смогли обеспечивать исключительную эффективность и непрерывность ведения бизнеса. Эти серверы создают надежную и масштабируемую платформу для работы высокопроизводительных критически важных приложений из самых разных отраслей – начиная обработкой больших данных от мобильных транзакций, заканчивая работой корпоративных систем и созданием отказоустойчивой основы для облачных инфраструктур.

Новая версия программного обеспечения расширяет функциональные возможности мэйнфреймов, позволяя компаниям модернизировать свои инфраструктуры и поднять на новый уровень показатели управляемости, производительности и доступности, что критически важно в условиях перехода на цифровые технологии. Благодаря интерфейсам на базе открытых отраслевых стандартов, системы Fujitsu BS2000 SE под управлением ОС BS2000 OSD/BC могут легко интегрироваться в современные динамичные архитектуры приложений, что в очередной раз подчеркивает важность мэйнфреймов как ключевых компонентов мира цифровых технологий.

Стоимость и доступность
ОС BS2000 OSD/BC версии 11.0 можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu для стран региона EMEIA.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 14:20, 23.08.2017 Количество просмотров: 247

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.