Специалисты «Швабе» признаны лучшими изобретателями и рационализаторами

Сотрудники уральского предприятия Холдинга «Швабе» удостоены почетных грамот Свердловской областной общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» и премий имени И.И. Ползунова и Л.Я. Мехонцева.

Пять сотрудников службы НИОКР предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) удостоены наград Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов за активное участие, а также практические результаты в новаторской деятельности по итогам 2016 года. Благодаря непосредственному участию специалистов в 2016 году предприятие защитило 12 объектов интеллектуальной собственности, вместе с тем получив 40 рационализаторских предложений, общий экономический эффект от внедрения которых составит более 2 млн руб.

«За многолетнюю историю развития на предприятии сложился сильный трудовой коллектив из высококвалифицированных специалистов, которым УОМЗ гордится и дорожит. Сегодня большую часть заводчан составляют молодые и перспективные работники, которые не только разрабатывают уникальные изделия оборонного и гражданского назначения, но и вносят свой новаторский вклад в развитие производства. Рад, что эта сторона их трудовой деятельности по праву была отмечена высокими наградами», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Лауреатами премии имени И.И. Ползунова стали сотрудники Научно-конструкторского бюро спецтехники УОМЗ – начальник отдела электронных систем питания, управления и обработки сигналов Алексей Партин, начальник отдела программно-математического обеспечения Елена Донгак и главный специалист лаборатории бортовых вычислителей и СБИ Дмитрий Артюхин.

В частности, в рамках своего отдела Алексей Партин разработал четыре программы для ЭВМ, из них две зарегистрированы УОМЗ в 2016 году и уже активно применяются на практике. Елена Донгак является автором двух компьютерных программ и имеет один патент на полезную модель – на две из данных разработок УОМЗ в прошлом году получены патенты. На счету Дмитрия Артюхина четыре разработки, защищенные охранными грамотами, в том числе «Программа управления трехразрядной индикацией транспортного светофора с разными циклами работы», помогающая снизить количество дорожных пробок и повысить безопасность движения.

Звание лауреатов премии имени Л.Я. Мехонцева присвоено специалистам Технической службы и Конструкторского бюро светотехники, геодезии и систем безопасности УОМЗ – ведущему инженеру-технологу Юлии Азовской и руководителю программы – начальнику комплексной лаборатории светосигнального оборудования Дмитрию Любушкину.

В 2016 году Юлия Азовская подала 34 рационализаторских предложения, разработанных самостоятельно и в соавторстве с другими работниками предприятия, 28 из них внедрены на УОМЗ, что привело к достижению экономического эффекта, высвобождению оборудования, улучшению качества изготовления деталей и существенному снижению трудоемкости. Дмитрием Любушкиным подано 6 рационализаторских предложений, экономический эффект от внедрения которых составит более 2 млн руб.

Напомним, Уральский оптико-механический завод – одно из крупнейших предприятий оптической отрасли России, а также один из ведущих производителей в составе «Швабе». Сегодня в производстве высокотехнологичной продукции на предприятии заняты свыше 2500 человек. Портфель объектов интеллектуальной собственности УОМЗ с каждым годом увеличивается и в настоящее время составляет более 700 объектов, включая патенты и секреты производства.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 23:54, 21.09.2017 Количество просмотров: 228

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия10
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны15
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США16
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны67
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США27

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия47
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия83
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия125
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия150
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия56
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия52
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия62
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия48
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.