Специалисты «Швабе» признаны лучшими изобретателями и рационализаторами

Сотрудники уральского предприятия Холдинга «Швабе» удостоены почетных грамот Свердловской областной общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» и премий имени И.И. Ползунова и Л.Я. Мехонцева.

Пять сотрудников службы НИОКР предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) удостоены наград Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов за активное участие, а также практические результаты в новаторской деятельности по итогам 2016 года. Благодаря непосредственному участию специалистов в 2016 году предприятие защитило 12 объектов интеллектуальной собственности, вместе с тем получив 40 рационализаторских предложений, общий экономический эффект от внедрения которых составит более 2 млн руб.

«За многолетнюю историю развития на предприятии сложился сильный трудовой коллектив из высококвалифицированных специалистов, которым УОМЗ гордится и дорожит. Сегодня большую часть заводчан составляют молодые и перспективные работники, которые не только разрабатывают уникальные изделия оборонного и гражданского назначения, но и вносят свой новаторский вклад в развитие производства. Рад, что эта сторона их трудовой деятельности по праву была отмечена высокими наградами», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Лауреатами премии имени И.И. Ползунова стали сотрудники Научно-конструкторского бюро спецтехники УОМЗ – начальник отдела электронных систем питания, управления и обработки сигналов Алексей Партин, начальник отдела программно-математического обеспечения Елена Донгак и главный специалист лаборатории бортовых вычислителей и СБИ Дмитрий Артюхин.

В частности, в рамках своего отдела Алексей Партин разработал четыре программы для ЭВМ, из них две зарегистрированы УОМЗ в 2016 году и уже активно применяются на практике. Елена Донгак является автором двух компьютерных программ и имеет один патент на полезную модель – на две из данных разработок УОМЗ в прошлом году получены патенты. На счету Дмитрия Артюхина четыре разработки, защищенные охранными грамотами, в том числе «Программа управления трехразрядной индикацией транспортного светофора с разными циклами работы», помогающая снизить количество дорожных пробок и повысить безопасность движения.

Звание лауреатов премии имени Л.Я. Мехонцева присвоено специалистам Технической службы и Конструкторского бюро светотехники, геодезии и систем безопасности УОМЗ – ведущему инженеру-технологу Юлии Азовской и руководителю программы – начальнику комплексной лаборатории светосигнального оборудования Дмитрию Любушкину.

В 2016 году Юлия Азовская подала 34 рационализаторских предложения, разработанных самостоятельно и в соавторстве с другими работниками предприятия, 28 из них внедрены на УОМЗ, что привело к достижению экономического эффекта, высвобождению оборудования, улучшению качества изготовления деталей и существенному снижению трудоемкости. Дмитрием Любушкиным подано 6 рационализаторских предложений, экономический эффект от внедрения которых составит более 2 млн руб.

Напомним, Уральский оптико-механический завод – одно из крупнейших предприятий оптической отрасли России, а также один из ведущих производителей в составе «Швабе». Сегодня в производстве высокотехнологичной продукции на предприятии заняты свыше 2500 человек. Портфель объектов интеллектуальной собственности УОМЗ с каждым годом увеличивается и в настоящее время составляет более 700 объектов, включая патенты и секреты производства.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 23:54, 21.09.2017 Количество просмотров: 116

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия68
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ, CLAAS, 23:07, 16.10.2017, Россия36
CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ

Эксклюзивная серия водки "Русский Стандарт Original" Cloisonne теперь в России, Водка "Русский Стандарт", 23:04, 16.10.2017, Россия24
РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ КЛАССИЧЕСКИМИ УЗОРАМИ ПЕРЕГОРОДЧАТОЙ ЭМАЛИ 16 октября 2017 года, г. Санкт-Петербург – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире , запускает на российском рынке эксклюзивную серию водки «Русский Стандарт Original» Cloisonné, украшенную классическими узорами перегородчатой эмали.

КРОНЕ демонстрирует уникальные производственные возможности своего предприятия в Самаре специалистам из Тольятти., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 23:03, 16.10.2017, Россия31
05 октября 2017 г. Предприятие КРОНЕ посетила делегация сотрудников ООО «Стройкомфорт» (г. Тольятти). Специалисты ООО «КРОНЕ Инжиниринг» были рады провести презентации по оборудованию компании KROHNE и познакомить гостей с производственной и метрологической базой предприятия в г. Самара.

Компания CLAAS и ее новый партнер по сбыту усилят позиции в Турции и создадут контакт-центры, CLAAS, 23:01, 16.10.2017, Россия25

«Швабе» выступил генеральным спонсором форума «СибАстро-2017», Холдинг Швабе, 22:24, 13.10.2017, Россия100
Холдинг «Швабе» поставил телескопы для оснащения площадки 12-го Сибирского астрономического форума «СибАстро-2017». Мероприятие проходило в Бердске на берегу Обского моря с 29 сентября по 1 октября.

«Швабе» создал стенд для испытания линз высокоэнергетической лазерной системы, Холдинг Швабе, 22:20, 13.10.2017, Россия104
Холдинг «Швабе» разработал и изготовил интерференционный стенд для контроля внеосевых асферических линз со световой апертурой ∅600 мм, применяемых в высокоэнергетической лазерной системе. Оборудование не имеет аналогов в мире

«Москабель-ЦветМет» освоило производство высокопрочных контактных проводов для нужд «РЖД», Группа компаний "Москабельмет", 22:17, 13.10.2017, Россия40
Предприятием ООО «Москабель-ЦветМет», входящим в ГК «Москабельмет», освоено производство низколегированного контактного провода с присадкой олова марок НЛФ- 85, 100, 120 для использования на высокоскоростных магистралях компании «РЖД». Новая продукция успешно прошла сертификацию в системе ГОСТ Р и РСФЖТ РФ

Экологическая безопасность является приоритетным направлением для Красцветмета, Красцветмет, 22:08, 13.10.2017, Россия35
VI Экологическая конференция «Норникеля» «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», проходящая в эти дни в Сибирском Федеральном Университете, собрала представителей власти, бизнеса, экологических и общественных организаций. Участие в работе конференции принимает начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии Красцветмета Валентина Переварюха.

«Аганнефтегазгеология» выполнила программу по зарезке боковых стволов скважин, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:04, 13.10.2017, Россия65
Работы велись в рамках геолого-технических мероприятий, направленных на повышение отдачи нефтеносных пластов на зрелых месторождениях, разрабатываемых акционерным обществом.

БЛ Групп создает светотехнические решения для аграрного сектора России, БЛ Групп, 06:47, 13.10.2017, Россия102
БЛ Групп специально для агрогропромышленного комплекса России (АПК) создает актуальные технологии, повышающие эффективность и производительность тепличного сектора.

Минсельхоз России и АО «ОЗК» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки» в рамках выставки «Золотая осень», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:49, 11.10.2017, Россия99
5 октября 2017 года в рамках ХIХ выставки «Золотая осень» Минсельхоз России, АО «Объединенная зерновая компания», «Евразийский деловой союз» на конгресс-площадке «Фудсити» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки».

Строящиеся корпуса подмосковного ЖК «Столичный» аккредитованы Газпромбанком, Главстрой Девелопмент, 22:46, 11.10.2017, Россия52
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об аккредитации Газпромбанком корпусов №1, 3, 5 и 10 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

РУСКОМПОЗИТ принимает участие в выставке ДОРОГАЭКСПО, РУСКОМПОЗИТ, 22:37, 11.10.2017, Россия46
С 10 по 13 октября 2017 в Крокус Экспо проходит Международная специализированная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО». На стенде РУСКОМПОЗИТ представлены геосинтетические материалы для дорожной отрасли, а также композитные изделия.

Статс-секретарь-заместитель генерального директора АО «ОЗК» Дмитрий Юрьев: «Отрабатываем возможность поставки 500 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда на экспорт», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:12, 10.10.2017, Россия120
9 октября 2017 года Статс-секретарь-заместитель генерального директора АО «ОЗК» Дмитрий Юрьев принял участие в работе Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользования Совета Федерации РФ.