Специалисты «Швабе» признаны лучшими изобретателями и рационализаторами

Сотрудники уральского предприятия Холдинга «Швабе» удостоены почетных грамот Свердловской областной общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» и премий имени И.И. Ползунова и Л.Я. Мехонцева.

Пять сотрудников службы НИОКР предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) удостоены наград Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов за активное участие, а также практические результаты в новаторской деятельности по итогам 2016 года. Благодаря непосредственному участию специалистов в 2016 году предприятие защитило 12 объектов интеллектуальной собственности, вместе с тем получив 40 рационализаторских предложений, общий экономический эффект от внедрения которых составит более 2 млн руб.

«За многолетнюю историю развития на предприятии сложился сильный трудовой коллектив из высококвалифицированных специалистов, которым УОМЗ гордится и дорожит. Сегодня большую часть заводчан составляют молодые и перспективные работники, которые не только разрабатывают уникальные изделия оборонного и гражданского назначения, но и вносят свой новаторский вклад в развитие производства. Рад, что эта сторона их трудовой деятельности по праву была отмечена высокими наградами», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Лауреатами премии имени И.И. Ползунова стали сотрудники Научно-конструкторского бюро спецтехники УОМЗ – начальник отдела электронных систем питания, управления и обработки сигналов Алексей Партин, начальник отдела программно-математического обеспечения Елена Донгак и главный специалист лаборатории бортовых вычислителей и СБИ Дмитрий Артюхин.

В частности, в рамках своего отдела Алексей Партин разработал четыре программы для ЭВМ, из них две зарегистрированы УОМЗ в 2016 году и уже активно применяются на практике. Елена Донгак является автором двух компьютерных программ и имеет один патент на полезную модель – на две из данных разработок УОМЗ в прошлом году получены патенты. На счету Дмитрия Артюхина четыре разработки, защищенные охранными грамотами, в том числе «Программа управления трехразрядной индикацией транспортного светофора с разными циклами работы», помогающая снизить количество дорожных пробок и повысить безопасность движения.

Звание лауреатов премии имени Л.Я. Мехонцева присвоено специалистам Технической службы и Конструкторского бюро светотехники, геодезии и систем безопасности УОМЗ – ведущему инженеру-технологу Юлии Азовской и руководителю программы – начальнику комплексной лаборатории светосигнального оборудования Дмитрию Любушкину.

В 2016 году Юлия Азовская подала 34 рационализаторских предложения, разработанных самостоятельно и в соавторстве с другими работниками предприятия, 28 из них внедрены на УОМЗ, что привело к достижению экономического эффекта, высвобождению оборудования, улучшению качества изготовления деталей и существенному снижению трудоемкости. Дмитрием Любушкиным подано 6 рационализаторских предложений, экономический эффект от внедрения которых составит более 2 млн руб.

Напомним, Уральский оптико-механический завод – одно из крупнейших предприятий оптической отрасли России, а также один из ведущих производителей в составе «Швабе». Сегодня в производстве высокотехнологичной продукции на предприятии заняты свыше 2500 человек. Портфель объектов интеллектуальной собственности УОМЗ с каждым годом увеличивается и в настоящее время составляет более 700 объектов, включая патенты и секреты производства.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 23:54, 21.09.2017 Количество просмотров: 140

Машиностроительная компания KNUTH расширяет сотрудничество с ведущими предприятиями отрасли на швейцарском рынке, Knuth Werkzeugmaschinen GmbH, 17:33, 15.12.2017, другие страны62
Всё больше ведущих машиностроительных компаний по всему миру доверяют качеству продукции KNUTH. В 2017 году список предприятий с мировым именем, которые производят и обрабатывают свою продукцию на токарных станках марки KNUTH, пополнился двумя известными швейцарскими фирмами: Humard Automation SA и techno-finishIndustries.

Талдинский-Западный досрочно выполнил годовой план, Группа компаний ТАЛТЭК, 07:23, 15.12.2017, Россия72
Горняки ООО «Разрез Талдинский-Западный», входящего в ГК ТАЛТЭК, досрочно выполнили план по добыче угля 2017 года. Объем угледобычи на середину декабря 2017 года составил 1 миллион 250 тысяч тонн. Угольное предприятие, входящее в Группу компаний ТАЛТЭК, демонстрирует уверенные темпы роста показателей, год за годом наращивая объёмы производства.

«Мордовцемент» внедряет новый способ очистки циклонных теплообменников, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:29, 14.12.2017, Россия52
В рамках повышения эффективности технического обслуживания и ремонтов технологического оборудования специалисты ПАО «Мордовцемент» освоили новый способ борьбы с настылеобразованиями.

Компания «Комплексный АгроСервис» анонсировала выпуск самоходного опрыскивателя «Водолей» с гидравлическим приводом штанги, Комплексный АгроСервис, 14:40, 14.12.2017, Россия78
Крупногабаритные и тяжелые опрыскиватели подойдут не во всех случаях. Во-первых, они оставляют колею, во-вторых, если земля размокла, то выйти в поле они просто не смогут. Кроме того, крупная техника справляясь с обработкой участков большой площади может оказаться беспомощна в случае обработки участков сложной формы - может остаться много необработанных "кусочков".

ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5, Тольяттиазот, 22:17, 13.12.2017, Россия76
Москва, 14 ноября 2017 г. - Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт агрегата производства аммиака номер 5 и вывел агрегат на проектную мощность.

Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии, Холдинг Швабе, 22:07, 13.12.2017, Россия83
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Эксклюзивная подарочная упаковка водки «Русский Стандарт Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule, Группа компаний "Руст", 22:02, 13.12.2017, Россия67
13 декабря, г. Санкт-Петербург, Россия – Компания «Русский Стандарт Водка», мировой лидер по производству премиальной русской водки, объявляет о запуске лимитированной подарочной упаковки «Русского Стандарта Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule.

Предприятие «Швабе» увеличит уставный капитал, Холдинг Швабе, 21:01, 12.12.2017, Россия76
Центральный банк России зарегистрировал дополнительный выпуск ценных бумаг подмосковного завода Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Выпущено 500 млн акций номиналом один рубль каждая.

Винный дом Gancia запускает новую подарочную упаковку на российском рынке, Группа Компаний "Руст", 11:36, 12.12.2017, Россия78
ДИЗАЙН ОТ АГЕНТСТВА ВИЗУАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ AMPERSAND

Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия80
Сотруднику предприятия Холдинга «Швабе» вручена благодарность Президента России Владимира Путина. Церемония награждения состоялась в резиденции полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе.

Идеальное реально: безграничные возможности проектирования с MULTI V 5, LG Electronics, 22:46, 11.12.2017, Россия71
LG расширяет границы возможного с помощью решения для реализации самых сложных инженерных проектов в сфере кондиционирования воздуха.

ОАО «ВПК» признана победителем конкурсного отбора на право получения субсидий, Группа компаний Тополь, 22:31, 11.12.2017, Россия52
С 24 по 30 ноября было проведено рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

«Швабе» модернизировал сахариметр для медицины и промышленности, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия53
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит к запуску в серийное производство новую версию поляриметра-сахариметра АП-05М. Прибор позволит исследовать вещества с оптической активностью и выйдет на рынок в 2018 году.

День работников сельского хозяйства отметили в Московской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:11, 08.12.2017, Россия62
17 ноября во дворце культуры «Меридиан» села Новый Быт Чеховского округа Московской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 05:51, 08.12.2017, Россия61
Завершены экспертизы по проектам ликвидации крупнейших в Европе объектов накопленного экологического вреда - шламонакопителя и полигона ТБО.