Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России

В рамках Конгресса было создано первое «Международное общество лечения гипоспадии», членами которого стали ведущие специалисты Германии, Англии, США, Франции, Турции, Индии, Египта, ОАЭ, России, стран СНГ и других.
В течение первых трех дней конгресса специалисты обменивались уникальными клиническими случаями, последними достижениями в области хирургической коррекции пороков развития полового члена. Участниками конгресса стали ведущие российские врачи разного профиля, в том числе: детские урогологи-андрологи, урологи, андрологи, генетики, эндокринологи, психологи и психиатры.
Четвертый, практический день Конгресса прошел на базе клиники «Медицина», которая предоставила свои Smart-операционные для проведения операций и зал для онлайн-трансляции. Операции предполагали использование разных методов хирургической коррекции тяжелых форм гипоспадии и пороков развития полового члена. Операции проводил профессор Асаад Ахмадович Матар, ведущий детский уролог-андролог клиники «Медицина».
Операционная сессия №1
Пациент: ребенок (возраст 1 год) с тяжелой формой гипоспадии (промежностная форма). Операция была направлена на выпрямление полового члена и создание уретры.
Сложность клинического случая заключалась в степени аномалии и необходимости одновременного выпрямления полового члена и уретропластики при условии протяженного участка недостающей части уретры и малого объёма местных тканей. Пластика полового члена и уретры местными тканями была использована впервые два года назад во время мастер-класса в ОАО "Медицина"
и заключается в одномоментной пластике полового члена и уретропластики на протяженном участке с использованием только местных тканей.

Операционная сессия №2
Пациент: ребенок (10 лет) с промежностной гипоспадией на этапе хирургической коррекции. Ранее ребенку был выполнен первый этап: выпрямление полового члена и создание уретры. Сложность клинического случая заключалась в одновременном создании уретры и пластики мошонки при врожденном ее расщеплении.
Операционная сессия №3
Пациент: ребенок (2 года), ранее неудачно оперированный специалистами других клиник Москвы с целью коррекции скрытой формы полового члена. Сложность клинического случая состояла в том, что для данной операции было слишком мало тканей для пластики полового члена, ввиду неудачно проведенной предыдущей операции. При текущей операции использовался сугубо индивидуальный подход, решение по тактике хирургической коррекции было принято во время операции и основывалось на высоком профессионализме и опыте в области пластической хирургии и реконструкции половых органов оперирующих хирургов.
Операционная сессия №4
Пациент: взрослый мужчина (возраст 41 год), ранее многократно и, к сожалению, неудачно оперированный по поводу мошоночной формы гипоспадии, в связи с чем у пациента сформировался ряд осложнений: деформация полового члена и протяженная структура уретры. Сложностей было достаточно много: область рубцовых изменений уретры была большой, сужение уретры было достаточно протяженное, соответственно врачи теряли большой участок ранее сформированной уретры, а запас тканей был крайне ограничен.
«Самый важный момент в таких ситуациях - это интуитивное действие оперирующих хирургов. В таких тяжелых случаях часто находишься "в темной комнате", так как не знаешь, как поведут себя ткани со скудным кровообращением, с множественными рубцовыми изменениями и деформациями», - прокомментировал операцию президент 7-го Конгресса по гипоспадии Асаад Матар.

О клинике
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 300 врачей 67 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Клиника Медицина
Добавлен: 23:54, 29.09.2017 Количество просмотров: 390

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия42
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия31
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия18
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия57
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия138
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия90
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия55
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия108
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия53
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США124
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия71
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия73
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия81
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия139
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия126
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.