Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России

В рамках Конгресса было создано первое «Международное общество лечения гипоспадии», членами которого стали ведущие специалисты Германии, Англии, США, Франции, Турции, Индии, Египта, ОАЭ, России, стран СНГ и других.
В течение первых трех дней конгресса специалисты обменивались уникальными клиническими случаями, последними достижениями в области хирургической коррекции пороков развития полового члена. Участниками конгресса стали ведущие российские врачи разного профиля, в том числе: детские урогологи-андрологи, урологи, андрологи, генетики, эндокринологи, психологи и психиатры.
Четвертый, практический день Конгресса прошел на базе клиники «Медицина», которая предоставила свои Smart-операционные для проведения операций и зал для онлайн-трансляции. Операции предполагали использование разных методов хирургической коррекции тяжелых форм гипоспадии и пороков развития полового члена. Операции проводил профессор Асаад Ахмадович Матар, ведущий детский уролог-андролог клиники «Медицина».
Операционная сессия №1
Пациент: ребенок (возраст 1 год) с тяжелой формой гипоспадии (промежностная форма). Операция была направлена на выпрямление полового члена и создание уретры.
Сложность клинического случая заключалась в степени аномалии и необходимости одновременного выпрямления полового члена и уретропластики при условии протяженного участка недостающей части уретры и малого объёма местных тканей. Пластика полового члена и уретры местными тканями была использована впервые два года назад во время мастер-класса в ОАО "Медицина"
и заключается в одномоментной пластике полового члена и уретропластики на протяженном участке с использованием только местных тканей.

Операционная сессия №2
Пациент: ребенок (10 лет) с промежностной гипоспадией на этапе хирургической коррекции. Ранее ребенку был выполнен первый этап: выпрямление полового члена и создание уретры. Сложность клинического случая заключалась в одновременном создании уретры и пластики мошонки при врожденном ее расщеплении.
Операционная сессия №3
Пациент: ребенок (2 года), ранее неудачно оперированный специалистами других клиник Москвы с целью коррекции скрытой формы полового члена. Сложность клинического случая состояла в том, что для данной операции было слишком мало тканей для пластики полового члена, ввиду неудачно проведенной предыдущей операции. При текущей операции использовался сугубо индивидуальный подход, решение по тактике хирургической коррекции было принято во время операции и основывалось на высоком профессионализме и опыте в области пластической хирургии и реконструкции половых органов оперирующих хирургов.
Операционная сессия №4
Пациент: взрослый мужчина (возраст 41 год), ранее многократно и, к сожалению, неудачно оперированный по поводу мошоночной формы гипоспадии, в связи с чем у пациента сформировался ряд осложнений: деформация полового члена и протяженная структура уретры. Сложностей было достаточно много: область рубцовых изменений уретры была большой, сужение уретры было достаточно протяженное, соответственно врачи теряли большой участок ранее сформированной уретры, а запас тканей был крайне ограничен.
«Самый важный момент в таких ситуациях - это интуитивное действие оперирующих хирургов. В таких тяжелых случаях часто находишься "в темной комнате", так как не знаешь, как поведут себя ткани со скудным кровообращением, с множественными рубцовыми изменениями и деформациями», - прокомментировал операцию президент 7-го Конгресса по гипоспадии Асаад Матар.

О клинике
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 300 врачей 67 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Клиника Медицина
Добавлен: 23:54, 29.09.2017 Количество просмотров: 207

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы, ОНФ, 03:06, 23.11.2017, Россия34
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц.

Клиника ОАО Медицина подтвердила соответствие международному стандарту по информационной безопасности, ОАО "Медицина", 16:40, 22.11.2017, Россия56
Клиника «Медицина» является единственным в России и странах СНГ медицинским учреждением, имеющим международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования».

Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни., National Network Communications (NNC), 16:39, 22.11.2017, другие страны59
Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

В клинике «Медицина» прошел мастер-класс по применению радиофармпрепаратов в ПЭТ/КТ-диагностике, ОАО "Медицина", 03:39, 21.11.2017, Россия44
13 октября в клинике «Медицина» (Москва) провела мастер-класс профессор Эйнат Эвен-Сапир - специалист в области раннего диагностировании доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (медицинский центр Сураски).

ВОК признала клинику «Медицина» соответствующей высшему уровню качества в рамках программы «Российское качество», ОАО "Медицина", 03:38, 21.11.2017, Россия53
Всероссийская организация качества (ВОК) установила, что клиника ОАО «Медицина» соответствует высшему уровню, установленному рабочей программой № РК-ПР-ЦЭП-382-24-12 от 03.12.2012. Клиника награждена дипломом ВОК в рамках программы «Российское качество». Президент клиники ОАО «Медицина» академик РАН Григорий Ройтберг в 2017 году был награжден Почетным знаком «Мастер качества».

«Швабе» показывает новейшую российскую медтехнику на выставке в Дюссельдорфе, Холдинг Швабе, 05:49, 15.11.2017, Россия88
Холдинг «Швабе» представляет передовые медицинские изделия отечественного производства на 49-й Международной специализированной выставке медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA 2017

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:57, 13.11.2017, Россия43
С 22 октября по 4 ноября на предприятиях города Уфы проводится бесплатная вакцинация работников.

PMC Group International приобрела индийскую фармацевтическую компанию., PMC Group International Ltd,, 04:53, 13.11.2017, США41
PMC YM-Pharma Private Ltd, объявила о приобретении активов Yegna Manojavam Drugs and Chemicals Ltd (YMDCL), расположенной в индийском Хайдарабаде.

Профилактика здоровья в корпорациях на бизнес-завтраке АКМР с Минздравом 14.11.17, АКМР, 04:38, 13.11.2017, Россия39
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) приглашает на полезный для корпораций бизнес-завтрак 14 ноября 2017 года. Бизнес-завтрак проводится совместно с Министерством Здравоохранения РФ и инициативной группой «Знаю. Не боюсь».

Петр Глыбочко – о новой модели здравоохранения России, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 04:27, 13.11.2017, Россия44
Ректор Сеченовского университета выступил на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

«Швабе» показал медтехнику на выставке в Волгограде, Холдинг Швабе, 22:13, 10.11.2017, Россия102
Холдинг «Швабе» представил российское медицинское оборудование для офтальмологии и хирургии в гинекологии на 28-й Межрегиональной специализированной выставке «Медицина и здравоохранение-2017». Мероприятие проходило в Волгограде.

Производство медтехники «Швабе» посетили врачи Екатеринбурга, Холдинг Швабе, 17:19, 28.10.2017, Россия164
На производственной площадке Холдинга «Швабе» с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга.

В России в пятый раз проходит ежегодный День миелодиспластического синдрома, Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия», 23:13, 25.10.2017, Россия224
25 октября внимание общественности мира привлекается к редкому и опасному онкоге-матологическому заболеванию - миелодиспластическому синдрому (МДС). В нашей стране День МДС проходит уже в пятый раз.

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия134
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия139
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.