Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России

В рамках Конгресса было создано первое «Международное общество лечения гипоспадии», членами которого стали ведущие специалисты Германии, Англии, США, Франции, Турции, Индии, Египта, ОАЭ, России, стран СНГ и других.
В течение первых трех дней конгресса специалисты обменивались уникальными клиническими случаями, последними достижениями в области хирургической коррекции пороков развития полового члена. Участниками конгресса стали ведущие российские врачи разного профиля, в том числе: детские урогологи-андрологи, урологи, андрологи, генетики, эндокринологи, психологи и психиатры.
Четвертый, практический день Конгресса прошел на базе клиники «Медицина», которая предоставила свои Smart-операционные для проведения операций и зал для онлайн-трансляции. Операции предполагали использование разных методов хирургической коррекции тяжелых форм гипоспадии и пороков развития полового члена. Операции проводил профессор Асаад Ахмадович Матар, ведущий детский уролог-андролог клиники «Медицина».
Операционная сессия №1
Пациент: ребенок (возраст 1 год) с тяжелой формой гипоспадии (промежностная форма). Операция была направлена на выпрямление полового члена и создание уретры.
Сложность клинического случая заключалась в степени аномалии и необходимости одновременного выпрямления полового члена и уретропластики при условии протяженного участка недостающей части уретры и малого объёма местных тканей. Пластика полового члена и уретры местными тканями была использована впервые два года назад во время мастер-класса в ОАО "Медицина"
и заключается в одномоментной пластике полового члена и уретропластики на протяженном участке с использованием только местных тканей.

Операционная сессия №2
Пациент: ребенок (10 лет) с промежностной гипоспадией на этапе хирургической коррекции. Ранее ребенку был выполнен первый этап: выпрямление полового члена и создание уретры. Сложность клинического случая заключалась в одновременном создании уретры и пластики мошонки при врожденном ее расщеплении.
Операционная сессия №3
Пациент: ребенок (2 года), ранее неудачно оперированный специалистами других клиник Москвы с целью коррекции скрытой формы полового члена. Сложность клинического случая состояла в том, что для данной операции было слишком мало тканей для пластики полового члена, ввиду неудачно проведенной предыдущей операции. При текущей операции использовался сугубо индивидуальный подход, решение по тактике хирургической коррекции было принято во время операции и основывалось на высоком профессионализме и опыте в области пластической хирургии и реконструкции половых органов оперирующих хирургов.
Операционная сессия №4
Пациент: взрослый мужчина (возраст 41 год), ранее многократно и, к сожалению, неудачно оперированный по поводу мошоночной формы гипоспадии, в связи с чем у пациента сформировался ряд осложнений: деформация полового члена и протяженная структура уретры. Сложностей было достаточно много: область рубцовых изменений уретры была большой, сужение уретры было достаточно протяженное, соответственно врачи теряли большой участок ранее сформированной уретры, а запас тканей был крайне ограничен.
«Самый важный момент в таких ситуациях - это интуитивное действие оперирующих хирургов. В таких тяжелых случаях часто находишься "в темной комнате", так как не знаешь, как поведут себя ткани со скудным кровообращением, с множественными рубцовыми изменениями и деформациями», - прокомментировал операцию президент 7-го Конгресса по гипоспадии Асаад Матар.

О клинике
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 300 врачей 67 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Клиника Медицина
Добавлен: 23:54, 29.09.2017 Количество просмотров: 476

Заглянуть в будущее на Дентал-Экспо 2018: инновацитонные технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, Eurokappa, 01:29, 22.09.2018, Россия112
24-27 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет входящая в десятку крупнейших в мире выставка и форум Дентал-Экспо 2018, в рамках которой будет представлен инновационный продукт от компании Eurokappa - технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, способные скорректировать зубной ряд быстрее, чем традиционные брекеты.

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия76
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США80
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия94
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия42
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия42
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия94
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия86
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия57
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия98
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия138
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия62
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия111
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия116
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия61
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.