Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России

В рамках Конгресса было создано первое «Международное общество лечения гипоспадии», членами которого стали ведущие специалисты Германии, Англии, США, Франции, Турции, Индии, Египта, ОАЭ, России, стран СНГ и других.
В течение первых трех дней конгресса специалисты обменивались уникальными клиническими случаями, последними достижениями в области хирургической коррекции пороков развития полового члена. Участниками конгресса стали ведущие российские врачи разного профиля, в том числе: детские урогологи-андрологи, урологи, андрологи, генетики, эндокринологи, психологи и психиатры.
Четвертый, практический день Конгресса прошел на базе клиники «Медицина», которая предоставила свои Smart-операционные для проведения операций и зал для онлайн-трансляции. Операции предполагали использование разных методов хирургической коррекции тяжелых форм гипоспадии и пороков развития полового члена. Операции проводил профессор Асаад Ахмадович Матар, ведущий детский уролог-андролог клиники «Медицина».
Операционная сессия №1
Пациент: ребенок (возраст 1 год) с тяжелой формой гипоспадии (промежностная форма). Операция была направлена на выпрямление полового члена и создание уретры.
Сложность клинического случая заключалась в степени аномалии и необходимости одновременного выпрямления полового члена и уретропластики при условии протяженного участка недостающей части уретры и малого объёма местных тканей. Пластика полового члена и уретры местными тканями была использована впервые два года назад во время мастер-класса в ОАО "Медицина"
и заключается в одномоментной пластике полового члена и уретропластики на протяженном участке с использованием только местных тканей.

Операционная сессия №2
Пациент: ребенок (10 лет) с промежностной гипоспадией на этапе хирургической коррекции. Ранее ребенку был выполнен первый этап: выпрямление полового члена и создание уретры. Сложность клинического случая заключалась в одновременном создании уретры и пластики мошонки при врожденном ее расщеплении.
Операционная сессия №3
Пациент: ребенок (2 года), ранее неудачно оперированный специалистами других клиник Москвы с целью коррекции скрытой формы полового члена. Сложность клинического случая состояла в том, что для данной операции было слишком мало тканей для пластики полового члена, ввиду неудачно проведенной предыдущей операции. При текущей операции использовался сугубо индивидуальный подход, решение по тактике хирургической коррекции было принято во время операции и основывалось на высоком профессионализме и опыте в области пластической хирургии и реконструкции половых органов оперирующих хирургов.
Операционная сессия №4
Пациент: взрослый мужчина (возраст 41 год), ранее многократно и, к сожалению, неудачно оперированный по поводу мошоночной формы гипоспадии, в связи с чем у пациента сформировался ряд осложнений: деформация полового члена и протяженная структура уретры. Сложностей было достаточно много: область рубцовых изменений уретры была большой, сужение уретры было достаточно протяженное, соответственно врачи теряли большой участок ранее сформированной уретры, а запас тканей был крайне ограничен.
«Самый важный момент в таких ситуациях - это интуитивное действие оперирующих хирургов. В таких тяжелых случаях часто находишься "в темной комнате", так как не знаешь, как поведут себя ткани со скудным кровообращением, с множественными рубцовыми изменениями и деформациями», - прокомментировал операцию президент 7-го Конгресса по гипоспадии Асаад Матар.

О клинике
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 300 врачей 67 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Клиника Медицина
Добавлен: 23:54, 29.09.2017 Количество просмотров: 280

«Вузовская наука» открывает двери в большую науку, Сеченовский университет, 04:16, 23.02.2018, Россия32
Будущее медицинской науки начинается сегодня. Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации», который состоится 27-28 февраля 2018 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Тина Канделаки поговорит на равных со студентами Сеченовского меда., Сеченовский университет, 04:15, 23.02.2018, Россия30
27 февраля в 17:00 в Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова пройдет Дискуссионная встреча «PRO | Успех» с Тиной Канделаки. Звездная гостья станет первым спикером нового проекта Сеченовского университета, который стартует в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации».

Регенеративная медицина обеспечит эффективное решение клинических проблем, Сеченовский университет, 04:09, 23.02.2018, Россия51
Регенеративная медицина сегодня в зоне особого внимания ученых и клиницистов во всем мире. Перспективы развития в области регенеративной медицины, передовые разработки, внедрение в медицинскую практику и достижения обсудили участники конференции «Трансляционные аспекты регенеративной медицины», организованной и проведенной Сеченовским университетом.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 04:00, 21.02.2018, Россия102
15 марта 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

"ТОП ФИЗИО" - партнер Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе, ООО «ТОП ФИЗИО РУС», 18:18, 18.02.2018, Россия111
Клиника восстановительной медицины "ТОП ФИЗИО", учредителем которой является девелоперская компания "Колди", выступит партнером первого Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе. Победители и призеры соревнований, в которых примут участие представители объектов коммерческой недвижимости и их арендаторов, получат сертификаты клиники.

ШОК ЦЕНА В МАГАЗИНАХ АЙКРАФТ, Айкрафт Оптика, 00:11, 14.02.2018, Россия55
Только до 28 февраля скидка 20% на контактные линзы в магазинах «Айкрафт Оптика». Не упустите возможность совершить покупку по привлекательной цене!

Необходимо разработать национальную стратегию по борьбе с раком, ОНФ, 19:04, 07.02.2018, Россия63
В России должна появиться полноценная государственная программа – национальная стратегия по борьбе с раком. Об этом заявил эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель исполнительного комитета «Движения против рака» Николай Дронов.

2 марта в Киеве состоится Украинский дерматоскопический конгресс UDC, Украинская ассоциация дерматоскопии кожи, 04:04, 03.02.2018, Россия209
Конгресс UDC – первое в Украине уникальное мероприятие, посвященное дерматоскопическим методам диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований кожи.

В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, Сеть клиник «Будь Здоров», 03:58, 03.02.2018, Россия210
В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, которое будет оказывать высококачественную медицинскую помощь детям и подросткам в ежедневном режиме с 8.00 до 21.00.

«Профи против рака». Приглашение к участию в акции ко Дню борьбы с онкологическими заболеваниями, Лабораторная служба Хеликс, 04:20, 30.01.2018, Россия70
Приглашаем медиасообщество присоединиться к акции «Профи против рака», которую «Лабораторная служба Хеликс» проводит в Екатеринбурге. Акция приурочена к Всемирному дню борьбы с раком (4 февраля) и нацелена на привлечение внимания к необходимости профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний.

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc.,, 00:55, 20.01.2018, США112
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия159
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США156

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия160
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия184
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.