ТОСЭР посвящается

2 октября 2017 года прошел круглый стол на тему «Новая экономика» промышленных городов», организованный компанией «Металлоинвест» и Ассоциацией менеджеров.
В ходе делового события обсуждался комплекс вопросов, связанных с эффективностью действия и перспективами механизма ТОСЭР - территории опережающего социально-экономического развития.
Создание ТОСЭРов, экономических зон с льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами, призванных обеспечить приток инвестиций в удаленные регионы, началось в 2015 году. В июле 2017 года статус ТОСЭР получил город Новотроицк Оренбургской области, градообразующим предприятием в котором является АО «Уральская Сталь», входящее в состав компании «Металлоинвест».
На круглом столе выступили заместитель председателя правления Внешэкономбанка Ирина Макиева, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, глава муниципального образования город Новотроицк Юрий Араскин, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям ООО УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова, проректор по учебной работе НИТУ «МИСиС» Вадим Петров и заместитель генерального директора по инвестиционной политике ООО «Элеватор» (ГК «Сигма») Алексей Усманов. Активное участие в мероприятии приняли представители крупных российских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса в регионах.
Модерировал мероприятие Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.
Открывая заседание, заместитель председателя правления Внешэкономбанка Ирина Макиева отметила, что главный залог успеха в развитии экономики моногородов – это люди. «Слаженная работа команды губернатора, администрации города и градообразующего предприятия приносит незамедлительные результаты. Оренбургская область, город Новотроицк и «Металлоинвест» – хороший пример такой эффективной работы», - отметила Ирина Макиева.
«В Оренбургской области семь моногородов, каждый из которых сегодня ведёт работу по привлечению инвестиций. Присвоение Новотроицку статуса ТОСЭР – это начало большого и трудного пути по созданию диверсифицированной экономики города, - отметила вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. – Пример реализации проектов «НСплав» и «Фабрика Восточная-Агро» показывают перспективы как города, так и региона в целом».
Глава муниципального образования города Новотроицк Юрий Араскин сообщил, что за последние годы количество малых и средних предпринимателей в Новотроицке выросло до 2100 человек. «Городу уже на протяжении семи лет большую помощь оказывает компания «Металлоинвест» и Правительство Оренбургской области. «Металлоинвест» вложил в наш город порядка 2 млрд рублей, а Правительство Оренбургской области – около 1 млрд рублей. Эти средства идут на развитие здравоохранения, образования и городской инфраструктуры, - отметил Юрий Араскин. – Мы приветствуем всех предпринимателей, готовых работать в Новотроицке и будем оказывать полное содействие».
«Совместными усилиями Правительства Оренбургской области, администрации Новотроицка и компании «Металлоинвест» повышается инвестиционная привлекательность города. На это направлены все наши усилия: создание новых точек роста экономики, снижение административных барьеров, развитие городской инфраструктуры и социально-культурной среды, - заявила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Мы продолжаем активно участвовать в реализации программ развития города. Компания готова делиться своим опытом и знаниями со всеми, кто рассматривает возможность организации бизнеса в Новотроицке».
Один из самых важных объектов социальных инвестиций Металлоинвеста в Новотроицке - городской парк. Его реконструкцией Компания занимается с 2014 года. За это время с учетом пожеланий горожан разработан проект реконструкции парка, облагорожена его территория, при активном участии жителей города высажено несколько сотен новых деревьев и кустарников, созданы зоны отдыха. Работы по развитию парковой территории продолжаются.
Комментируя событие, ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова отметила: «Один из главных вызовов «новой экономики» - разрыв между образовательными программами ВУЗов и кадровыми потребностями бизнеса. МИСиС успешно решает эту проблему: мы даем знания, позволяющие решать актуальные задачи как действующих предприятий, так и начинающего бизнеса. Одним из таких успешных примеров стала совместная с Металлоинвестом программа «Школа предпринимательства», нацеленная на стимулирование деловой активности в Новотроицке. Использование современных образовательных технологий и навыков проектного управления позволяют выпускникам уже сегодня создавать успешные бизнесы и способствовать качественному улучшению городской среды».
Стоит добавить, что ежегодно в социально-экономическое развитие г. Новотроицка «Металлоинвест» инвестирует 200-300 млн рублей. Социальные инвестиции «Металлоинвеста» нацелены на решение задачи диверсификации экономики Новотроицка. По инициативе Компании к работе в этом направлении был приглашен Фонд развития моногородов: в начале 2016 года Правительство Оренбургской области заключило с ним соглашение о сотрудничестве. Соглашение предоставляет региону возможность привлечь средства Фонда на создание инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов. Помимо этого, по инициативе «Металлоинвеста» привлекаются эксперты, возможности и обучающие ресурсы для реализации социально-экономических проектов в Новотроицке.
В 2016 году проектная команда Новотроицка с участием «Металлоинвеста» разработала Комплексную программу развития моногорода. Цель программы - превращение Новотроицка в индустриальный, деловой, культурный и коммуникационный центр Восточного Оренбуржья, предоставляющий комфортные условия для жизни и широкие возможности для самореализации. В рамках Комплексной программы «Металлоинвест» реализует программу «5 шагов благоустройства повседневности», на которую в 2017 году планирует направить 110 млн рублей. Задачам комплексного развития Новотроицка отвечают и другие проекты социально-экономического партнерства «Металлоинвеста», Правительства Оренбургской области и администрации г. Новотроицк. Всего в этом году «Металлоинвест» планирует инвестировать 287 млн рублей в улучшение городской среды Новотроицка.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская
Компания: Ассоциация менеджеров
Добавлен: 07:54, 05.10.2017 Количество просмотров: 714

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 22:59, 20.02.2019, Россия39
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 22:35, 20.02.2019, США38
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:19, 20.02.2019, Россия68
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 00:38, 20.02.2019, США45

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium AS, 04:47, 19.02.2019, США79

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:10, 19.02.2019, Россия84
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США37
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия49
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия59
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия45
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия60
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США99
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия115
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия183
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия55