ТОСЭР посвящается

2 октября 2017 года прошел круглый стол на тему «Новая экономика» промышленных городов», организованный компанией «Металлоинвест» и Ассоциацией менеджеров.
В ходе делового события обсуждался комплекс вопросов, связанных с эффективностью действия и перспективами механизма ТОСЭР - территории опережающего социально-экономического развития.
Создание ТОСЭРов, экономических зон с льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами, призванных обеспечить приток инвестиций в удаленные регионы, началось в 2015 году. В июле 2017 года статус ТОСЭР получил город Новотроицк Оренбургской области, градообразующим предприятием в котором является АО «Уральская Сталь», входящее в состав компании «Металлоинвест».
На круглом столе выступили заместитель председателя правления Внешэкономбанка Ирина Макиева, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, глава муниципального образования город Новотроицк Юрий Араскин, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям ООО УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова, проректор по учебной работе НИТУ «МИСиС» Вадим Петров и заместитель генерального директора по инвестиционной политике ООО «Элеватор» (ГК «Сигма») Алексей Усманов. Активное участие в мероприятии приняли представители крупных российских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса в регионах.
Модерировал мероприятие Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.
Открывая заседание, заместитель председателя правления Внешэкономбанка Ирина Макиева отметила, что главный залог успеха в развитии экономики моногородов – это люди. «Слаженная работа команды губернатора, администрации города и градообразующего предприятия приносит незамедлительные результаты. Оренбургская область, город Новотроицк и «Металлоинвест» – хороший пример такой эффективной работы», - отметила Ирина Макиева.
«В Оренбургской области семь моногородов, каждый из которых сегодня ведёт работу по привлечению инвестиций. Присвоение Новотроицку статуса ТОСЭР – это начало большого и трудного пути по созданию диверсифицированной экономики города, - отметила вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. – Пример реализации проектов «НСплав» и «Фабрика Восточная-Агро» показывают перспективы как города, так и региона в целом».
Глава муниципального образования города Новотроицк Юрий Араскин сообщил, что за последние годы количество малых и средних предпринимателей в Новотроицке выросло до 2100 человек. «Городу уже на протяжении семи лет большую помощь оказывает компания «Металлоинвест» и Правительство Оренбургской области. «Металлоинвест» вложил в наш город порядка 2 млрд рублей, а Правительство Оренбургской области – около 1 млрд рублей. Эти средства идут на развитие здравоохранения, образования и городской инфраструктуры, - отметил Юрий Араскин. – Мы приветствуем всех предпринимателей, готовых работать в Новотроицке и будем оказывать полное содействие».
«Совместными усилиями Правительства Оренбургской области, администрации Новотроицка и компании «Металлоинвест» повышается инвестиционная привлекательность города. На это направлены все наши усилия: создание новых точек роста экономики, снижение административных барьеров, развитие городской инфраструктуры и социально-культурной среды, - заявила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Мы продолжаем активно участвовать в реализации программ развития города. Компания готова делиться своим опытом и знаниями со всеми, кто рассматривает возможность организации бизнеса в Новотроицке».
Один из самых важных объектов социальных инвестиций Металлоинвеста в Новотроицке - городской парк. Его реконструкцией Компания занимается с 2014 года. За это время с учетом пожеланий горожан разработан проект реконструкции парка, облагорожена его территория, при активном участии жителей города высажено несколько сотен новых деревьев и кустарников, созданы зоны отдыха. Работы по развитию парковой территории продолжаются.
Комментируя событие, ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова отметила: «Один из главных вызовов «новой экономики» - разрыв между образовательными программами ВУЗов и кадровыми потребностями бизнеса. МИСиС успешно решает эту проблему: мы даем знания, позволяющие решать актуальные задачи как действующих предприятий, так и начинающего бизнеса. Одним из таких успешных примеров стала совместная с Металлоинвестом программа «Школа предпринимательства», нацеленная на стимулирование деловой активности в Новотроицке. Использование современных образовательных технологий и навыков проектного управления позволяют выпускникам уже сегодня создавать успешные бизнесы и способствовать качественному улучшению городской среды».
Стоит добавить, что ежегодно в социально-экономическое развитие г. Новотроицка «Металлоинвест» инвестирует 200-300 млн рублей. Социальные инвестиции «Металлоинвеста» нацелены на решение задачи диверсификации экономики Новотроицка. По инициативе Компании к работе в этом направлении был приглашен Фонд развития моногородов: в начале 2016 года Правительство Оренбургской области заключило с ним соглашение о сотрудничестве. Соглашение предоставляет региону возможность привлечь средства Фонда на создание инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов. Помимо этого, по инициативе «Металлоинвеста» привлекаются эксперты, возможности и обучающие ресурсы для реализации социально-экономических проектов в Новотроицке.
В 2016 году проектная команда Новотроицка с участием «Металлоинвеста» разработала Комплексную программу развития моногорода. Цель программы - превращение Новотроицка в индустриальный, деловой, культурный и коммуникационный центр Восточного Оренбуржья, предоставляющий комфортные условия для жизни и широкие возможности для самореализации. В рамках Комплексной программы «Металлоинвест» реализует программу «5 шагов благоустройства повседневности», на которую в 2017 году планирует направить 110 млн рублей. Задачам комплексного развития Новотроицка отвечают и другие проекты социально-экономического партнерства «Металлоинвеста», Правительства Оренбургской области и администрации г. Новотроицк. Всего в этом году «Металлоинвест» планирует инвестировать 287 млн рублей в улучшение городской среды Новотроицка.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская
Компания: Ассоциация менеджеров
Добавлен: 07:54, 05.10.2017 Количество просмотров: 737

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия168
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия38
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия178

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия40
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия108
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия68
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан87
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия69
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия235
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия58
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия77
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия65

Ventra подтвердила соответствие требованиям стандарту ISO 9001:2015, Ventra, 22:51, 07.05.2019, Россия78
Компания Ventra успешно прошла сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО ГОСТ Р 9001-2015— российского аналога международного стандарта ISO 9001:2015.

Компания «Гуд Лайт» стала лауреатом регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров России», ООО "Гуд Лайт", 19:05, 06.05.2019, Россия102
26 апреля в рамках выставки «Тульское качество 2019» состоялась церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области».

В 1 квартале «Балтика» увеличила продажи в быстрорастущих сегментах рынка, ООО Балтика, 18:43, 04.05.2019, Россия129
По результатам I квартала 2019 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает лидировать на пивоваренном рынке России. .