Челябинские активисты ОНФ высадили сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области высадили трехлетние сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254 «Иртыш» (бывшая М-51) Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск. Инициаторами акции в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» выступили активисты челябинской команды «Молодежки ОНФ».

Высадка дубов и сосен – это не только значимое экологическое мероприятие, но и реальная помощь жителям микрорайона Петроград, расположенного вдоль федеральной трассы. Уже несколько лет люди просят местных чиновников установить шумозащитный экран. Однако деньги на это власти найти не могут.

«Как нам известно, с 2009 г. местные жители, купившие здесь квартиры и коттеджи, оказались в весьма сложной ситуации. Застройщик обанкротился и люди остались без благ цивилизации. У Петрограда нет обустроенного переходно-скоростными полосами примыкания со стороны федеральной автомобильной дороги, остановочного комплекса и шумовой завесы. Совсем рядом проходит федеральная трасса, поэтому микрорайон буквально утопает в дорожной пыли и грохоте машин. Мы решили оказать посильную помощь и высадить живую преграду между дорогой и населенным пунктом», – рассказал активист челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Перед началом акции в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» мастер-класс по правильной высадке трехлетних саженцев провел координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

«Растения очень хорошего качества, сегодня главное их правильно посадить, а затем обеспечить соответствующий уход. Крайне странно, что местные власти не смогли за все эти годы связаться с лесниками и создать своеобразный «зеленый щит», ограждающий поселок от шума и пыли. Мы обратились в главное управление лесами Челябинской области и буквально за несколько дней вопрос был решен – для акции ОНФ нашлись молодые сосенки. Особенно хочется отметить, что также мы высадили 20 дубов. Их из желудей вырастила активист челябинского отделения Народного фронта», – сообщил Вороной.

В ходе четырехчасовой акции общественники и жители микрорайона Петроград высадили 218 трехлетних сосен и 20 дубов. Уход за растениями взяли на себя активисты челябинской команды «Молодежки ОНФ».

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 21:18, 24.10.2017 Количество просмотров: 179

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» приглашает горожан на Широкую Масленицу, "Аквилон Инвест", 22:07, 15.02.2018, Россия83
17 и 18 февраля благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат городской Думы Александр Фролов организуют для жителей округов Майская Горка и Ломоносовского праздники во дворах.

Дан старт программе Русфонда по привлечению доноров костного мозга, Благотворительный фонд Русфонд, 03:33, 15.02.2018, Россия85
С 10 по 25 февраля 2018 года в Москве пройдет донорская акция. Ее цель – пополнение базы данных Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 01:51, 10.02.2018, Россия45
В Хабаровске завершилась благотворительная акция Avon по раннему выявлению рака молочной железы (РМЖ) «Розовая ленточка в твоем городе», организованная при поддержке Минздрава России, Фонда профилактики рака и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

110 животных будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Домой!», PRP, 02:41, 09.02.2018, Россия136
10 и 11 февраля фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов для домашних животных PURINA® приглашают всех желающих на благотворительную выставку животных из приюта «Домой!».

20 животных из приютов нашли любящие семьи на выставке «Дорога домой», PRP, 01:29, 08.02.2018, Россия149
В минувшее воскресенье во Дворце детей и молодежи прошла зимняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.

Благотворительный онлайн-аукцион с Юрием Башметом!, РК «Детские деревни – SOS», 05:48, 02.02.2018, Россия91
С 1 по 5 февраля состоится уникальный благотворительный онлайн-аукцион в поддержку «Детских деревень – SOS», победитель которого в непринужденной обстановке сможет поужинать вместе с выдающимся музыкантом и дирижёром Юрием Башметом.

Спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 05:37, 02.02.2018, Россия64
Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе) 28 января в рамках официальной программы «Недели памяти» в Москве.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 04:42, 30.01.2018, Россия122

На курорте «Имеретинский» пройдет благотворительный аукцион по сбору средств в поддержку приюта для бездомных животных «ПовоДОГ», Курорт "Имеретинский", 19:54, 22.01.2018, Россия118
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении благотворительного аукциона в поддержку приюта «ПовоДог». Мероприятие состоится 26 января, в 19:00, вырученные средства будут переданы на содержание питомцев и развитие приюта.

Работники Северо-Кавказского филиала АО «Связьтранснефть» приняли участие в благотворительном марафоне «Помогаем добрым делом», АО «Связьтранснефть», 05:13, 20.01.2018, Россия165
Молодые специалисты Северо-Кавказского филиала (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» организовали и провели новогодние утренники для воспитанников Новороссийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностям и Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

1000 девочек в Пакистане получат образование благодаря фонду "Большое сердце" и "Фонду Малалы"., National Network Communications (NNC), 03:26, 20.01.2018, другие страны93
Фонд "Большое сердце" финансирует вторую фазу строительства школы для девочек в Пакистане в рамках своей миссии, направленной на обеспечение детям доступа к образованию и возможности вносить вклад в развитие своих общин.

Международная языковая школа ILS поддержала благотворительные мероприятия "Старость в радость", "Лучик Детства" и социальный центр Гребневского Храма в г. Одинцово, International Language School, 00:52, 20.01.2018, Россия101
Сладкие подарки от ILS в канун Рождества получили подопечные социальных фондов г. Москвы и Московской области.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 20:42, 19.01.2018, Россия104
27 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори» приехали в подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его ребят и воспитателей с Новым годом и Рождеством Христовым.

Александр Фролов: Только объединившись, горожане могут создать для себя комфортную городскую среду, "Аквилон Инвест", 02:49, 17.01.2018, Россия97
Депутаты городской думы Александр Фролов и Сергей Пономарев при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» организовали во дворах округов Майская Горка и Ломоносовского новогодние святочные праздники.

«Синий Сарафан» научил малышей из «Дома ребенка» настоящей дружбе., Синий Сарафан, театр пластики тела, 22:44, 10.01.2018, Россия177
Накануне Рождества гостями театра «Синий Сарафан» стали малыши из «Дома ребенка» № 13 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, известного жителям города как «Дом малютки». В рамках собственного благотворительного проекта «Сказку - детям» коллектив театра пригласил маленьких зрителей в волшебное сказочное путешествие.