Челябинские активисты ОНФ высадили сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области высадили трехлетние сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254 «Иртыш» (бывшая М-51) Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск. Инициаторами акции в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» выступили активисты челябинской команды «Молодежки ОНФ».

Высадка дубов и сосен – это не только значимое экологическое мероприятие, но и реальная помощь жителям микрорайона Петроград, расположенного вдоль федеральной трассы. Уже несколько лет люди просят местных чиновников установить шумозащитный экран. Однако деньги на это власти найти не могут.

«Как нам известно, с 2009 г. местные жители, купившие здесь квартиры и коттеджи, оказались в весьма сложной ситуации. Застройщик обанкротился и люди остались без благ цивилизации. У Петрограда нет обустроенного переходно-скоростными полосами примыкания со стороны федеральной автомобильной дороги, остановочного комплекса и шумовой завесы. Совсем рядом проходит федеральная трасса, поэтому микрорайон буквально утопает в дорожной пыли и грохоте машин. Мы решили оказать посильную помощь и высадить живую преграду между дорогой и населенным пунктом», – рассказал активист челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Перед началом акции в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» мастер-класс по правильной высадке трехлетних саженцев провел координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

«Растения очень хорошего качества, сегодня главное их правильно посадить, а затем обеспечить соответствующий уход. Крайне странно, что местные власти не смогли за все эти годы связаться с лесниками и создать своеобразный «зеленый щит», ограждающий поселок от шума и пыли. Мы обратились в главное управление лесами Челябинской области и буквально за несколько дней вопрос был решен – для акции ОНФ нашлись молодые сосенки. Особенно хочется отметить, что также мы высадили 20 дубов. Их из желудей вырастила активист челябинского отделения Народного фронта», – сообщил Вороной.

В ходе четырехчасовой акции общественники и жители микрорайона Петроград высадили 218 трехлетних сосен и 20 дубов. Уход за растениями взяли на себя активисты челябинской команды «Молодежки ОНФ».

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 21:18, 24.10.2017 Количество просмотров: 214

Звезды, будущие педиатры и дети совершат историческое путешествие., МБОО" Возрождение", 22:25, 24.05.2018, Россия47
В преддверии Дня защиты детей, 30 мая 2018 года в 12.00, состоится благотворительная акция для детей, страдающих ревматическими болезнями. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетят Дворец царя Алексея Михайловича музея-заповедника «Коломенское».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой на ингушском языке, Благотворительный фонд САФМАР, 02:09, 24.05.2018, Россия30
При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой на ингушском языке. Книга получила название «Дошо ябакх» («Золотая тыква»).

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» проведет благотворительный концерт, Благотворительный фонд САФМАР, 01:40, 22.05.2018, Россия40
26 мая при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Культурном Центре ГУ МВД России по г. Москве состоится благотворительный концерт детско-юношеского ансамбля «Динамичные ребята», посвященный Международному дню защиты детей.

«МЕД-Марафон» спасает жизни., ООО "Медиатерра", 04:36, 18.05.2018, Россия50
26 мая 2018 года в 11.00 в Колпинском районе Санкт-Петербурга состоится пресс-конференция, посвященная старту ежегодной акции «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Акция инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и является частью депутатской программы "Колпинский район – территория здоровья". Проводится бесплатно для жителей района.

«Аквилон Инвест» наградил победителей конкурса «Частичка сердца ко Дню Победы», "Аквилон Инвест", 03:30, 18.05.2018, Россия49
В кинотеатре «Русь» прошло торжественное награждение победителей и участников конкурса «Частичка сердца ко Дню Победы», организованного благотворительным фондом «Аквилон Инвест» при поддержке депутата Александра Фролова.

«Аганнефтегазгеология» приняла участие в благотворительном проекте по социальной адаптации детей-инвалидов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 03:25, 18.05.2018, Россия70
В программе предполагается задействовать более двадцати участников в возрасте от 15 лет.

Музей изобразительных искусств в Екатеринбурге собрал аншлаг, Благотворительный фонд "Система", 04:37, 16.05.2018, Россия49
В это воскресенье, 13 мая, Музей изобразительных искусств посетило беспрецедентное число гостей.

На курорте «Имеретинский» стартовали бесплатные курсы по оказанию помощи диким дельфинам, Курорт "Имеретинский", 04:37, 16.05.2018, Россия46
На курорте «Имеретинский» запущена образовательная программа проекта «Центр спасения дельфинов «Дельфа». Первым этапом стал бесплатный базовый курс для волонтеров, занятия в рамках которого стартовали в начале мая 2018 года в порту «Имеретинский». Участниками первой волны обучения станут около 100 добровольцев.

Бессмертный экипаж Северных конвоев в городе воинской славы Архангельске, "Аквилон Инвест", 01:15, 11.05.2018, Россия48
Самой большой колонной – более тысячи человек в составе Бессмертного полка в Архангельске стала 3-я рота – Бессмертный экипаж Северных конвоев.

Благотворительный проект "Корпорация Добрых Дел" поздравил ветеранов с Днем Победы, Благотворительный проект "Корпорация Добрых Дел", 03:48, 09.05.2018, Россия147
6 мая 2018 года команда БФ “Корпорация добрых дел” при поддержке Общественной Палаты городского округа Химки организовала концерт, приуроченный к празднованию 73-й годовщины Победы. Мероприятие прошло в Пансионате для ветеранов труда, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Правобережная, д.4, к.1

День Победы вместе с волонтерами движения «Наша Москва», что нас ждет, OPMD, 05:52, 08.05.2018, Россия98
8 и 9 мая волонтеры проекта «Наша Москва» приглашают всех присоединиться к ним и поздравить горожан и гостей города с Днем Победы.

«Балтийский лизинг» выступил партнером ежегодного «Дня мецената», проходящего в Эрмитаже, "Балтийский лизинг", 23:35, 26.04.2018, Россия56
Накануне в Государственном Эрмитаже прошел XIII «День мецената» - ежегодный праздник, главными гостями которого становятся благотворители Санкт-Петербурга, руководители социально ответственных компаний. Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов также был приглашен на эту встречу.

Спасибо Вам за Победу! За жизнь на Земле!, "Аквилон Инвест", 01:33, 26.04.2018, Россия72
Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и Александр Фролов организовали для ветеранов Ломоносовского округа праздничный концерт к Первомаю и Дню Победы.

«Бегом за добром 2018»: все вместе помогаем детям!, Благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело", 01:27, 26.04.2018, Россия77
22 апреля завершился благотворительный проект «Бегом за добром 2018».

Эмират Шарджа отметил малазийский фонд премией в размере $136.000 за помощь беженцам., National Network Communications (NNC), 00:43, 26.04.2018, другие страны79
Вручение Международной премии Шарджи за поддержку и защиту беженцев, организованное совместно с УВКБ ООН, отдает должное выдающимся усилиям, которые улучшают жизнь миллионов людей