Обучающая программа в рамках осенней сессии «Рублёвой зоны»-2017 в Екатеринбурге станет самой насыщенной за всё время проведения конкурса

«Конкурс «Рублёвая зона» создан специально для вас – журналистов, чтобы вам было интересно участвовать и побеждать, чтобы, приезжая, вы знакомились между собой и с нами – экспертами финансового рынка, чтобы вы получали подпитку новыми темами, направлениями для своей работы, чтобы вы могли интересно и грамотно донести это до вашей аудитории», -- подчеркнул председатель оргкомитета конкурса «Рублёвая зона», советник по развитию рынка форекс «Телетрейд Групп» Дмитрий Дригайло.
«Вопросы финансовой грамотности прочно вошли в информационную повестку дня. И представители рынка, и регулятор много работают в этом направлении: только в нынешнем году около двух тысяч работников Центрального банка проводили встречи в школах и высших учебных заведениях, -- отметил председатель Экспертного совета конкурса «Рублёвая зона», Председатель Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолий Гавриленко. – Наш конкурс -- важное мероприятие по этой же теме. Мы хотим, чтобы вам было интересно писать, а вашим читателям – читать о российской экономике, чтобы вы начали читать экономические книги, ту же «Четвёртую промышленную революцию» Клауса Шваба. В этом году в конкурсе впервые приняли участие иностранные журналисты. Здесь задача для нас -- сделать конкурс не просто российским мероприятием, а расширить его рамки».
27 октября 2017 года в рамках Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» в Екатеринбурге в отеле Hyatt Regency пройдёт обучающий день для победителей и номинантов – журналистов из разных регионов России. В рамках обучающего дня перед аудиторией выступят эксперты финансового рынка, специалисты финансовых организаций, представители федеральных СМИ.

ПРОГРАММА ОБУЧАЮЩЕГО ДНЯ
9:00 – 9:15 Регистрация участников
9:15 – 9:30
Приветственное слово. Дмитрий Дригайло, председатель Оргкомитета регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона», вице-президент ГК TeleTarde.
9:30 – 10:10
Роль проектного подхода в продвижении заявки на участие в ЭКСПО-2025. Александр Высокинский, вице-губернатор Свердловской области.
10:10 – 10:45
Сколько стоит популизм, и кто за него платит? Павел Медведев, финансовый омбудсмен Российской Федерации.
10:45 – 11:20
Индекс финансового стресса АКРА. Как измерить финансовую стабильность? Наталья Порохова, руководитель группы исследований и прогнозирования Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).
11:20 – 11:40 Кофе-брейк
11:40 – 12:10
Коллекторский рынок: карты, деньги, два ствола (закон, экономика, криминал). Борис Воронин, Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).
12:10 – 12:40
Удалённая идентификация и финансовые услуги. Эльман Мехтиев, исполнительный вице-президент Ассоциации Российских Банков.
12:40 – 13:10
Противодействие деятельности финансовых пирамид и мошенничеству на финансовом рынке. Марат Сафиулин, Управляющий федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.
13:10 – 13:40
Про деньги. Информационные продукты и как их продать. Наталия Харисова, начальник управления продаж информационных продуктов ТАСС
13:40 – 14:25 Обед
14:25 – 15:00
Финбатл: Эльман Мехтиев VS Ян Арт. Хайпы на финансовом рынке.
15:00 – 15:40
Рынок криптовалют: пузырь, который лопнет?
Участники:
Олег Богданов, заместитель главного редактора «КоммерсантЪ FM», главный аналитик «Телетрейд групп»;
Пётр Пушкарёв, шеф-аналитик ГК TeleTrade.
15:40 – 16:30
Деловые и финансовые СМИ: вызовы дня и ответы на них.
Участники:
Ян Арт, эксперт комитета Государственной думы Российской федерации по финансовому рынку, вице-президент Ассоциации банков России (АБР), главный редактор Finversia.ru;
Дмитрий Равкин, генеральный директор журнала «Банковское обозрение»;
Людмила Коваленко, главный редактор журнала «Банки и деловой мир».

Контактное лицо: Ольга Ларина
Компания: TeleTrade
Добавлен: 06:43, 25.10.2017 Количество просмотров: 124

Более 200 человек пришли на презентацию LADA Vesta, партнером которой выступил «Балтийский лизинг», Балтийский лизинг, 01:27, 17.11.2017, Россия33
Филиал «Балтийского лизинга» в Вологде выступил официальным партнером презентации новой LADA Vesta SW Cross. Гостями мероприятия стали более 200 человек, наши коллеги консультировали всех желающих по приобретению автомобилей «АвтоВАЗа» в лизинг.

eToro: Новый региональный директор, Simple Media, 04:51, 16.11.2017, Россия37
С 8 ноября 2017 года региональное отделение eToro в России и СНГ возглавляет Георгий Вербицкий.

Сотрудники филиала «Балтийского лизинга» в Сургуте ждут клиентов в новом офисе, Балтийский лизинг, 05:45, 15.11.2017, Россия35
Подразделение компании «Балтийский лизинг» в городе Сургуте на этой неделе сменило адрес. Теперь сотрудники филиала принимают клиентов по адресу улица 30 лет Победы, дом № 44Б, офис 209.

На заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности обсудили проблемы компенсационных фондов СРО, СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия40
В октябре прошло очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. В целом заседание Совета было посвящено актуальным проблемам саморегулирования в различных отраслях экономики и методам решения означенных проблем.

«Балтийский лизинг» выступил официальным партнером презентации нового BMW X3, Балтийский лизинг, 05:19, 15.11.2017, Россия39
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в презентации обновленной модели BMW X3 в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходило в шоу-руме «Автодом BMW», где наши коллеги консультировали всех желающих по приобретению автомобилей марки BMW в лизинг.

Finova Financial объявляет о запуске JOBS Crypto Offering (JCO)., Finova Financial, 06:20, 13.11.2017, США48
Finova Financial объявляет о запуске JOBS Crypto Offering (JCO): новой схемы публичного размещения ценных бумаг для неаккредитованных инвесторов с использованием криптовалюты

Сладкий ноябрь в онлайн-сервисе «Честное слово», МФК "Честное слово", 05:56, 13.11.2017, Россия41
Онлайн-сервис «Честное слово», который дистанционно предоставляет займы, проводит новую акцию.

«Балтийский лизинг» заключил соглашение о сотрудничестве с СПбГУ, Балтийский лизинг, 05:47, 13.11.2017, Россия31
Компания «Балтийский лизинг» и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут работать над формированием у выпускников вуза компетенций, необходимых для успешной карьеры на рынке лизинга.

АО «Альфа-Банк» предоставил ПАО «ТрансФин-М» кредитную линию в размере 8,5 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 05:46, 13.11.2017, Россия31
12.10.2017, Москва. – «Альфа-Банк» открыл новую кредитную линию лизинговой компании «ТрансФин-М» на сумму до 8,5 млрд рублей. Кредит выдается на срок до двух лет под обеспечение железнодорожных вагонов. Полученные средства будут направлены на развитие новых лизинговых проектов заемщика.

ПАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на сумму 10 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 05:46, 13.11.2017, Россия29
30.10.2017, Москва – 26 октября лизинговая компания «ТрансФин-М» завершила размещение биржевых документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 001Р-04 на сумму 10 млрд рублей. Идентификационный номер выпуска биржевых облигаций 4В02-04-50156-A-001Р от 24.10.2017 г.

В Екатеринбурге подвели итоги осенней сессии 2017 регионального конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона», TeleTrade, 05:39, 13.11.2017, Россия26
По уже сложившейся традиции церемонии награждения предшествует обучающая сессия для всех участников конкурса и представителей СМИ принимающего региона.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос на 44% за 9 месяцев 2017 года, Балтийский лизинг, 05:33, 13.11.2017, Россия37
По итогам 9 месяцев 2017 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 25,8 млрд рублей, что на 44% больше аналогичного показателя 2016 года.

Банк «Левобережный» провел мероприятие для участников рынка недвижимости Барнаула, Банк «Левобережный», 04:59, 13.11.2017, Россия34
1 ноября в Барнауле состоялась встреча Банка «Левобережный» с представителями агентств недвижимости и строительных компаний города, которая была посвящена вопросам ипотечного кредитования.

Газпромбанк Лизинг принял участие в церемонии запуска новых вагонов «Аэроэкспресс» в преддверии ЧМ-2018, АО "Газпромбанк Лизинг", 04:59, 13.11.2017, Россия35
Торжественная церемония по запуску в эксплуатацию новых уникальных двухэтажных электропоездов «Аэроэкспресс» в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 состоялась сегодня на Киевском вокзале.

Банк «Левобережный» эмитировал более 100 000 карт «Мир», Банк «Левобережный», 04:42, 13.11.2017, Россия32
Банк «Левобережный» выпустил уже более 100 000 карт национальной платежной системы «Мир».