Сеченовский университет ждет студентов на олимпиаде «Я – профессионал»
7 ноября 2017 года стартует официальная регистрация участников Первой профессиональной олимпиады студентов «Я – профессионал», в которой Сеченовский университет принимает участие. Как сообщили организаторы, она вызвала большой интерес со стороны студенческого сообщества: предварительные заявки на сайте проекта уже оставили более десяти тысяч человек. Благодаря этой опции будущие участники из разных регионов России не пропустят начало регистрации, до которого остаются считанные дни.
Напомним, «Я – профессионал» – это социальный лифт для студентов старших курсов специалитета, бакалавриата и магистратуры. Все участники олимпиады получат возможность начать профессиональную карьеру с большими преимуществами. Победители смогут поступить в магистратуру или аспирантуру российских вузов с высшим баллом, получить денежные премии, пройти стажировки в компаниях-лидерах российской экономики, а также попасть в национальную базу «Молодые профессионалы», доступную рекрутерам крупнейших компаний.
Всего на олимпиаде представлено 27 направлений, из них профильные для Сеченовского университета – лечебное дело и стоматология. Задания для участников носят прикладной характер и составлены профессионалами крупных государственных и частных компаний, а также научными сотрудниками.
Официальная регистрация начнется во вторник, 7 ноября, и продлится до начала декабря. Подготовиться к отборочному этапу, который пройдет онлайн, помогут демонстрационные задания по выбранному направлению. Заключительный этап олимпиады состоится 27-30 января 2018 года в очном формате на площадках российских вузов. Имена победителей назовут в период с 19 февраля по 2 марта следующего года.
Еще одна возможность для участников олимпиады – посещение зимних школ в феврале. На них организаторы пригласят студентов, которые покажут высокие результаты на первом этапе и пройдут дополнительный отбор. Участников зимних школ ожидает насыщенная образовательная программа – лекции и мастер-классы от ведущих российских экспертов в различных профессиональных областях. Участники узнают о последних трендах в их будущих профессиях, а также о требованиях и запросах потенциальных работодателей.
Олимпиада «Я – профессионал» — инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловой России» совместно с десятью вузами, в числе которых и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.