В остеклении аэропорта «Платов» применили нанотехнологичное стекло

В остеклении нового международного аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону применили стекло с нанопокрытием производства SP Glass, портфельной компании РОСНАНО. Оно обеспечивает естественное освещение и комфорт внутри пассажирского терминала, который в 2018 году встретит болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Пассажирский терминал «Платова» площадью 50 000 кв. м рассчитан на обслуживание 1791 пассажиров в час и 5 млн пассажиров в год. Его архитектурную концепцию, которая символизирует мосты над рекой Дон, разработали лондонские архитекторы из Twelve Architects & Masterplanners. Природе донского края также посвящены оригинальные интерьерные решения, разработанные российскими архитектурными студиями Nefa Architects и VOX Architects.

Одна из ключевых особенностей здания – панорамное остекление площадью 15 000 кв. м. В остеклении используется стекло с нанонапылением, произведенное на заводе «Пилкингтон Гласс» в Московской области – предприятии в составе холдинга SP Glass, портфельной компании РОСНАНО.

«Архитекторы «Платова» не забыли самое главное – комфорт пассажиров в зале ожидания. Это стало аргументом в пользу продукции холдинга SP Glass, а именно стекла марки Pilkington SunCool 70/35 с магнетронным нанонапылением Double Silver. Это стекло отличается высоким светопропусканием и в то же время обладает прекрасными солнцезащитными и энергоэффективными свойствами. С его помощью удалось заполнить помещения аэровокзала естественным светом и защитить пассажиров от изменчивой погоды: и в знойные летние дни, и в холодную зиму ожидание рейса в «Платове» будет комфортным», – прокомментировал Антон Сулин, директор по маркетингу холдинга SP Glass.

Международный аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону, получивший в октябре 2017 года разрешение Росавиации на ввод в эксплуатацию, построен в рамках Программы по проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Аэропорт является самым крупным в ЮФО и одним из самых современных в России. Он способен принимать все типы судов, включая крупнейшие в мире – Airbus А-380 и Boeing 787 Dreamliner.

«Платов» начнет работу в декабре 2017 года. В перспективе он заменит действующий ростовский аэропорт, который будет выведен из эксплуатации.

Контактное лицо: Константин Кухтов
Компания: SP Glass
Добавлен: 05:11, 13.11.2017 Количество просмотров: 33

«Швабе» разработал для городов России энергоэффективную светотехнику, Холдинг Швабе, 19:00, 24.11.2017, Россия14
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростехизготовил новый светодиодный уличный светильник, который выйдет на отечественный рынок в 2018 году. Светотехника будет работать в составе городских систем освещения и до 30% снизит потребление электроэнергии.

Интернет-ресурс компании NAYADA — призер III Национальной премии PRO Awards 2017, NAYADA, 05:50, 24.11.2017, Россия51
NAYADA, один из лидеров в области проектирования офисов, одержала победу в III Национальной премии PRO Awards 2017. Сайт компании стал лидером в номинации «Производитель» в престижной премии в области ИТ и недвижимости.

«Швабе» представил новую IP-видеокамеру на форуме Mercedes-Benz, Холдинг Швабе, 04:45, 24.11.2017, Россия34
Холдинг «Швабе» провел презентацию систем видеонаблюдения на форуме Mercedes-Benz Cars Supplier Forum Russia. Мероприятие состоялось в Москве на территории отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр».

«СибЭкоПром»: «Балтика» представит пятилетний опыт раздельного сбора отходов упаковки на IIм эколого-промышленном форуме, Пивоваренная компания "Балтика", 03:47, 23.11.2017, Россия79
23 ноября в Новосибирске состоится IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представит опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». В основе проекта – развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.

NAYADA открывает производственное предприятие в Саудовской Аравии, NAYADA, 03:38, 23.11.2017, Россия53
NAYADA, российский проектировщик и производитель систем интерьерных перегородок, мебели и офисных дверей, открывает фабрику в Королевстве Саудовская Аравия. Лицензия, позволяющая компании заниматься коммерческой деятельностью на территории Королевства, уже получена в рамках Российско-Саудовской инвестиционной выставки-форума. Мероприятие было приурочено к первому посещению РФ королем Саудовской Аравии.

«Швабе» перешел на новое ПО в производстве приборов, Холдинг Швабе, 03:14, 23.11.2017, Россия56
Холдинг «Швабе» повысил оперативность расчета основных характеристик выпускаемых прицелов и приборов наблюдения за счет внедрения новейшего ПО в работу производственной линии. Система является оригинальной разработкой новосибирских инженеров.

«Швабе» отметил 60 лет со дня основания оптического института в Казани, Холдинг Швабе, 03:14, 23.11.2017, Россия70
Научно-производственный центр федерального значения в составе Холдинга «Швабе» отпраздновал 60-летие с начала своей деятельности. Трудовой коллектив казанского предприятия поздравил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Швабе» запустил в серию 21 марку оптического стекла по программе импортозамещения, Холдинг Швабе, 03:14, 23.11.2017, Россия35
Холдинг «Швабе» за последние годы разработал и наладил серийное производство 21 марки бесцветного и цветного оптического стекла. Инвестиции в проект превысили 193 млн рублей.

«Швабе» стал одним из лучших в области охраны труда, Холдинг Швабе, 03:13, 23.11.2017, Россия35
По итогам городского конкурса «На лучшее состояние условий и охраны труда» второе место заняло предприятие Холдинга «Швабе» – Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ).

«Аганнефтегазгеология» реализует программу капитального строительства, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:36, 22.11.2017, Россия66
На кустовой площадке №4 завершаются пуско-наладочные работы на установке предварительного сброса воды (УПСВ). Завершаются работы по модернизации и техническому перевооружению блочной кустовой насосной станции ДНС-28.

Производственной компании «СамПлюс» 25 лет!, «СамПлюс», 04:36, 21.11.2017, Россия94
25 декабря 2017 года компания «СамПлюс», изготовляющая упаковочную продукцию с логотипом, празднует свой день рождения – 25 лет на российском рынке!

O'Torvald начал всеукраинский тур при поддержке бренда «Чернігівське»!, САН ИнБев Украина, 03:36, 21.11.2017, Украина70
В этом году фронтмен группы O'Torvald Евгений Галич анонсировал совместный проект с брендом «Чернігівське»: всеукраинский тур в поддержку нового альбома «Бісайди». На данный момент это 7-я пластинка группы, в которую вошли 8 драйвовых треков с близкой для каждого поклонника группы лирикой песен и неповторимым мощным инструментальным оформлением.

«Главстрой» выпустил детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный», Главстрой, 07:30, 18.11.2017, Россия56
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», выпустила детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный». Жилой квартал расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой».

«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 07:13, 18.11.2017, Россия64
15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией пива, SunInBev, 02:09, 17.11.2017, Россия106
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).