В остеклении аэропорта «Платов» применили нанотехнологичное стекло

В остеклении нового международного аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону применили стекло с нанопокрытием производства SP Glass, портфельной компании РОСНАНО. Оно обеспечивает естественное освещение и комфорт внутри пассажирского терминала, который в 2018 году встретит болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Пассажирский терминал «Платова» площадью 50 000 кв. м рассчитан на обслуживание 1791 пассажиров в час и 5 млн пассажиров в год. Его архитектурную концепцию, которая символизирует мосты над рекой Дон, разработали лондонские архитекторы из Twelve Architects & Masterplanners. Природе донского края также посвящены оригинальные интерьерные решения, разработанные российскими архитектурными студиями Nefa Architects и VOX Architects.

Одна из ключевых особенностей здания – панорамное остекление площадью 15 000 кв. м. В остеклении используется стекло с нанонапылением, произведенное на заводе «Пилкингтон Гласс» в Московской области – предприятии в составе холдинга SP Glass, портфельной компании РОСНАНО.

«Архитекторы «Платова» не забыли самое главное – комфорт пассажиров в зале ожидания. Это стало аргументом в пользу продукции холдинга SP Glass, а именно стекла марки Pilkington SunCool 70/35 с магнетронным нанонапылением Double Silver. Это стекло отличается высоким светопропусканием и в то же время обладает прекрасными солнцезащитными и энергоэффективными свойствами. С его помощью удалось заполнить помещения аэровокзала естественным светом и защитить пассажиров от изменчивой погоды: и в знойные летние дни, и в холодную зиму ожидание рейса в «Платове» будет комфортным», – прокомментировал Антон Сулин, директор по маркетингу холдинга SP Glass.

Международный аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону, получивший в октябре 2017 года разрешение Росавиации на ввод в эксплуатацию, построен в рамках Программы по проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Аэропорт является самым крупным в ЮФО и одним из самых современных в России. Он способен принимать все типы судов, включая крупнейшие в мире – Airbus А-380 и Boeing 787 Dreamliner.

«Платов» начнет работу в декабре 2017 года. В перспективе он заменит действующий ростовский аэропорт, который будет выведен из эксплуатации.

Контактное лицо: Константин Кухтов
Компания: SP Glass
Добавлен: 05:11, 13.11.2017 Количество просмотров: 88

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США18
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия18
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия23
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия31
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США23

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия66
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия44
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия42
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия40
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия52
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия48
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия205
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия124
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны103
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия87
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*