При поддержке ОНФ в Санкт-Петербурге стартовал экологический проект «Чистая школа»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, поддержали молодежный экологический проект «Чистая школа» в Санкт-Петербурге. Проект подразумевает сборку специальных устройств для работы с пластиком. По задумке авторов, дети самостоятельно смогут собрать специальные устройства по макетам, указанным на чертежах, а также следуя пошаговой видеоинструкции. После процесса обработки получаются вторичные материалы, с помощью которых можно изготовить разные предметы интерьера. По словам организаторов, таким образом они решили повысить общий уровень вовлеченности школьников в процесс обращения с отходами, показав, что экологические проекты могут не только приносить пользу обществу, но и прибыль.
Первая такая мини-установка для измельчения пластиковых отходов появилась в Центре детского и юношеского технического творчества «Охта». Под руководством педагога конструкторской лаборатории Анатолия Шлапоберского машину собрали юные изобретатели Николай Суворов и Данила Соловьев. Испытания так называемого шредера прошли успешно, необходима лишь отладка устройства, и из получившегося вторсырья можно будет изготовить пластиковую посуду – от тарелок до ланч-боксов, которые в дальнейшем можно поставлять под заказ.
Кроме шредера авторы проекта предлагают школьникам на выбор собрать печь для крупных форм, которая производит из нагретого пластика большие и твердые предметы, устройство для мелкого литья и аппарат для экструзии – процесса, когда пластиковые частицы, проходя через специальный механизм, формируют собой длинные нити, с помощью которых изготавливаются ленты и другие вторичные материалы.
«Проект подразумевает под собой сборку специальных устройств для работы с пластиком. По сути это мусороперерабатывающий бизнес в миниатюре. Главная цель – объяснить детям, что не существует понятия «мусор», а есть «вторичный ресурс», и повысить общий уровень интегрированности детей и школ в процесс обращения с отходами. Проект предполагает три этапа: сборку машин для работы с отходами, переработку отходов и превращение во вторичные ресурсы, а после – использование полученных предметов в оснащении школы или в передаче полученных предметов в другие заведения. Таким образом показав на практике, что экологический бизнес может приносить не только пользу, но и определенный доход. Важно, чтобы школьники понимали, что такое безотходное производство коробок для обедов, цветочных кашпо, браслетов, ваз и даже часов способствует устойчивому развитию нашей страны», – отметил активист ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Мовчан.
Как рассказали общественники, они провели встречи со студентами и школьниками в Санкт-Петербурге, чтобы рассказать о том, почему молодежные общественные инициативы – важная часть социально-экономического развития общества, и привели примеры конкретных проектов, в которых ребята могут принять участие.
«Народный фронт поддерживает интересные общественные инициативы. Задача регионального отделения ОНФ – позволить этим начинаниям развиваться и приносить пользу. Мы видим, что большой популярностью у молодых ребят пользуется проект ОНФ «Генеральная уборка». Благодаря его реализации и участию молодежи нам удалось избавить город от значительного количества несанкционированных свалок мусора, и с каждым днем число проблем, решенных благодаря сайту «Интерактивная карта свалок», растет», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 04:42, 15.11.2017 Количество просмотров: 182

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия28
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия24
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия17
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия17
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия16
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия17
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия17
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия17
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия68
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия29
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия66
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия65
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия39
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия30
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия87
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.