При поддержке ОНФ в Санкт-Петербурге стартовал экологический проект «Чистая школа»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, поддержали молодежный экологический проект «Чистая школа» в Санкт-Петербурге. Проект подразумевает сборку специальных устройств для работы с пластиком. По задумке авторов, дети самостоятельно смогут собрать специальные устройства по макетам, указанным на чертежах, а также следуя пошаговой видеоинструкции. После процесса обработки получаются вторичные материалы, с помощью которых можно изготовить разные предметы интерьера. По словам организаторов, таким образом они решили повысить общий уровень вовлеченности школьников в процесс обращения с отходами, показав, что экологические проекты могут не только приносить пользу обществу, но и прибыль.
Первая такая мини-установка для измельчения пластиковых отходов появилась в Центре детского и юношеского технического творчества «Охта». Под руководством педагога конструкторской лаборатории Анатолия Шлапоберского машину собрали юные изобретатели Николай Суворов и Данила Соловьев. Испытания так называемого шредера прошли успешно, необходима лишь отладка устройства, и из получившегося вторсырья можно будет изготовить пластиковую посуду – от тарелок до ланч-боксов, которые в дальнейшем можно поставлять под заказ.
Кроме шредера авторы проекта предлагают школьникам на выбор собрать печь для крупных форм, которая производит из нагретого пластика большие и твердые предметы, устройство для мелкого литья и аппарат для экструзии – процесса, когда пластиковые частицы, проходя через специальный механизм, формируют собой длинные нити, с помощью которых изготавливаются ленты и другие вторичные материалы.
«Проект подразумевает под собой сборку специальных устройств для работы с пластиком. По сути это мусороперерабатывающий бизнес в миниатюре. Главная цель – объяснить детям, что не существует понятия «мусор», а есть «вторичный ресурс», и повысить общий уровень интегрированности детей и школ в процесс обращения с отходами. Проект предполагает три этапа: сборку машин для работы с отходами, переработку отходов и превращение во вторичные ресурсы, а после – использование полученных предметов в оснащении школы или в передаче полученных предметов в другие заведения. Таким образом показав на практике, что экологический бизнес может приносить не только пользу, но и определенный доход. Важно, чтобы школьники понимали, что такое безотходное производство коробок для обедов, цветочных кашпо, браслетов, ваз и даже часов способствует устойчивому развитию нашей страны», – отметил активист ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Мовчан.
Как рассказали общественники, они провели встречи со студентами и школьниками в Санкт-Петербурге, чтобы рассказать о том, почему молодежные общественные инициативы – важная часть социально-экономического развития общества, и привели примеры конкретных проектов, в которых ребята могут принять участие.
«Народный фронт поддерживает интересные общественные инициативы. Задача регионального отделения ОНФ – позволить этим начинаниям развиваться и приносить пользу. Мы видим, что большой популярностью у молодых ребят пользуется проект ОНФ «Генеральная уборка». Благодаря его реализации и участию молодежи нам удалось избавить город от значительного количества несанкционированных свалок мусора, и с каждым днем число проблем, решенных благодаря сайту «Интерактивная карта свалок», растет», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 04:42, 15.11.2017 Количество просмотров: 49

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», Мосприрода, 04:12, 21.11.2017, Россия45
20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:46, 21.11.2017, Россия32
16 ноября Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) – отметил 85-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Петербурге, 03:41, 21.11.2017, Россия35

Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 03:37, 21.11.2017, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году.

Решаем вопросы вместе, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия25
2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.

Защита собственника – дело рук самого собственника, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия31
Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника.

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия136
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия79
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия63
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия115
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина99
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия55

Ключ к коммуникации: предприниматели обсудили вопросы бизнеса за бокалом безалкогольного пива от «Балтики», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 01:26, 17.11.2017, Россия60
13 ноября в Санкт-Петербурге открылась «Всемирная неделя предпринимательства», организованная «Опорой России». Компания «Балтика» приняла участие в мероприятии, представив линейку сортов безалкогольного пива.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:26, 17.11.2017, Россия60
Финансовую помощь получат две местные мусульманские организации города Нижневартовска и городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 01:20, 17.11.2017, Россия63
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.