При поддержке ОНФ в Санкт-Петербурге стартовал экологический проект «Чистая школа»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, поддержали молодежный экологический проект «Чистая школа» в Санкт-Петербурге. Проект подразумевает сборку специальных устройств для работы с пластиком. По задумке авторов, дети самостоятельно смогут собрать специальные устройства по макетам, указанным на чертежах, а также следуя пошаговой видеоинструкции. После процесса обработки получаются вторичные материалы, с помощью которых можно изготовить разные предметы интерьера. По словам организаторов, таким образом они решили повысить общий уровень вовлеченности школьников в процесс обращения с отходами, показав, что экологические проекты могут не только приносить пользу обществу, но и прибыль.
Первая такая мини-установка для измельчения пластиковых отходов появилась в Центре детского и юношеского технического творчества «Охта». Под руководством педагога конструкторской лаборатории Анатолия Шлапоберского машину собрали юные изобретатели Николай Суворов и Данила Соловьев. Испытания так называемого шредера прошли успешно, необходима лишь отладка устройства, и из получившегося вторсырья можно будет изготовить пластиковую посуду – от тарелок до ланч-боксов, которые в дальнейшем можно поставлять под заказ.
Кроме шредера авторы проекта предлагают школьникам на выбор собрать печь для крупных форм, которая производит из нагретого пластика большие и твердые предметы, устройство для мелкого литья и аппарат для экструзии – процесса, когда пластиковые частицы, проходя через специальный механизм, формируют собой длинные нити, с помощью которых изготавливаются ленты и другие вторичные материалы.
«Проект подразумевает под собой сборку специальных устройств для работы с пластиком. По сути это мусороперерабатывающий бизнес в миниатюре. Главная цель – объяснить детям, что не существует понятия «мусор», а есть «вторичный ресурс», и повысить общий уровень интегрированности детей и школ в процесс обращения с отходами. Проект предполагает три этапа: сборку машин для работы с отходами, переработку отходов и превращение во вторичные ресурсы, а после – использование полученных предметов в оснащении школы или в передаче полученных предметов в другие заведения. Таким образом показав на практике, что экологический бизнес может приносить не только пользу, но и определенный доход. Важно, чтобы школьники понимали, что такое безотходное производство коробок для обедов, цветочных кашпо, браслетов, ваз и даже часов способствует устойчивому развитию нашей страны», – отметил активист ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Мовчан.
Как рассказали общественники, они провели встречи со студентами и школьниками в Санкт-Петербурге, чтобы рассказать о том, почему молодежные общественные инициативы – важная часть социально-экономического развития общества, и привели примеры конкретных проектов, в которых ребята могут принять участие.
«Народный фронт поддерживает интересные общественные инициативы. Задача регионального отделения ОНФ – позволить этим начинаниям развиваться и приносить пользу. Мы видим, что большой популярностью у молодых ребят пользуется проект ОНФ «Генеральная уборка». Благодаря его реализации и участию молодежи нам удалось избавить город от значительного количества несанкционированных свалок мусора, и с каждым днем число проблем, решенных благодаря сайту «Интерактивная карта свалок», растет», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 04:42, 15.11.2017 Количество просмотров: 103

В ТЦ «Мебельный Базар» прошла ярмарка ко Дню всех влюблённых, ТЦ «Мебельный Базар», 04:33, 23.02.2018, Россия33
Накануне Дня Святого Валентина, 11 февраля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» прошла ярмарка эксклюзивных дизайнерских товаров «Территория любви».

Воронежские активисты ОНФ провели «уроки мужества» для школьников и студентов, ОНФ в Воронежской области, 04:27, 23.02.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели «уроки мужества» для школьников и студентов. В рамках акции ОНФ также были организованы экскурсии в музеи, литературно-музыкальные композиции, возложение цветов к памятникам воинам Великой Отечественной войны.

Интеллектуальная битва - в ДК "Моторостроитель" состоялся брейн-ринг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:14, 23.02.2018, Россия17
21 февраля прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для работников предприятий и организаций города Уфы.

Челябинские активисты ОНФ провели акцию «Зарядка со звездой», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:02, 23.02.2018, Россия27
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, команда «Молодежки ОНФ» провели акцию «Зарядка со звездой»…

Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД, Альпари, 03:58, 23.02.2018, Россия12
Илья Ванин, заместитель генерального директора «Альпари Форекс», 20.02.2018 назначен заместителем председателя Экспертного совета при Ассоциации форекс-дилеров (СРО АФД) по вопросам развития внебиржевого финансового рынка.

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия82
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия42
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия63
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия35
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия38
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия111
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия41
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия64
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия74
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия47