Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Новая линейка светотехники «Трио» разработана и изготовлена полностью из российских компонентов на предприятии Холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). В ее составе три модификации светильников различной мощности – 100, 150 и 250 ватт. Последняя модель серии – ЖКУ55 по сравнению с аналогичными изделиями, представленными на рынке, имеет улучшенные светотехнические характеристики и потребляет на 15% меньше электроэнергии. Первая серийная партия выйдет в феврале-марте 2018 года.

На сегодняшний день предварительные заказы на продукцию получены в УрФО, Москве и Московской области. Известно, что светотехника будет задействована в реализации таких проектов, как «Светлый город», «Доступная среда», «Моя улица» и в формировании аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Теперь для достижения требуемых значений освещенности одного объекта – дорожного полотна или улицы потребуется меньшее количество светильников или столько же единиц, но куда менее мощной светотехники. За счет новой конструкции отражателя большая часть отраженного света выходит из светильника напрямую, не проходя через стекло лампы. По оценке наших специалистов, на российском рынке линейка изделий УОМЗ может занять до 7-10% в сегменте уличного и городского лампового освещения. Годовой объем выпуска ЖКУ55 составит более 10 000 единиц в год. Продукция будет поставляться во все регионы РФ и, прежде всего, реализовываться на территории УрФО, а также пойдет на экспорт в страны СНГ и Прибалтики», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Отражатель в составе светильника обеспечивает максимально удобное изменение кривой силы света и повышение световой эффективности. Изделие имеет оптимизированные массогабаритные характеристики и эргономичную конструкцию лампы, благодаря чему процесс замены источника света – натриевой лампы высокого давления становится существенно более комфортным. По своим потребительским и техническим характеристикам новая модель ЖКУ55 превосходит стационарные консольные светильники ЖКУ51 и ЖКУ53 и большинство их аналогов. С учетом повышения технологичности изделий «Трио» и оптимизации их корпусной и электронной частей цена приборов линейки будет на 10-15% ниже стоимости большинства аналогов.

Светильники разработаны для освещения улиц, автомагистралей, а также площадей, пешеходных переходов и открытых пространств производственного назначения. Они рассчитаны на работу в сети переменного тока напряжением 176-264 В частотой 50 Гц.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 22:07, 13.12.2017 Количество просмотров: 140

Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства дома блогера Портнягина, СТМК, 04:09, 20.01.2018, Россия24
Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства эксклюзивного дома для семьи известного предпринимателя и видеоблогера Дмитрия Портнягина (Youtube-канал «Трансформатор») в рекордно короткие сроки.

СПИК СЗМА опубликовала статью «Проектная оценка функциональной безопасности систем ПАЗ», СПИК СЗМА, 03:46, 20.01.2018, Россия32
В журнале «Безопасность труда в промышленности» опубликована статья кандидата технических наук, ведущего инженера-программиста СПИК СЗМА «Проектная оценка функциональной безопасности систем противоаварийной автоматической защиты».

Российский производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и компания «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве, Металлоптторг, 03:11, 20.01.2018, Россия37
Крупнейший российский производитель и поставщик безалкогольных напитков «Радуга-Боттлерс» начала развитие своего бизнеса в Нижнем Новгороде. Так, в декабре 2017 года компания «Радуга-Боттлерс» и складские комплексы «Металоптторг» подписали договор о сотрудничестве.

«Русский Стандарт» и Żubrówka в списке самых популярных алкогольных напитков в лучших барах мира, Группа компаний "Руст", 20:43, 19.01.2018, Россия51
17 января 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», второй крупнейший в мире производитель водки, объявляет о международном успехе брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, которые вошли в список 10 самых востребованных водочных брендов в лучших барах мира.

Продукция компании «Балтика» появится во всех ресторанах сети Burger King, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 20:37, 19.01.2018, Россия56
Компания «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, и компания Burger King, вторая по обороту сеть быстрого питания в России (по данным Euromonitor), подписали договор о сотрудничестве. С начала 2018 года «Балтика» начнет поставку своей продукции, включая безалкогольное пиво, в более чем 500 ресторанов сети по всей стране.

Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот, Группа компаний ТАЛТЭК, 06:03, 16.01.2018, Россия65
20 декабря 2017 года Кандалакшский морской торговый порт и ОАО «РЖД» подписали соглашение о повышении перерабатывающей способности КМТП. С 01.01.2018 года перерабатывающая способность КМТП по основному виду груза – уголь, увеличилась в 1,5 раза и составляет 108 вагонов в сутки всесезонно.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:50, 13.01.2018, Россия85
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

На заводе KASTAMONU аттестовано нештатное аварийно-спасательное формирование, Kastamonu, 22:44, 10.01.2018, Россия103
Отраслевой комиссией Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб прошло аттестацию нештатное аварийно-спасательное формирование деревообрабатывающего предприятия KASTAMONU в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга»).

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия102
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия107
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 29.12.2017, Россия126
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год.

«Швабе» выступит организатором соревнований «Рождественские старты», Холдинг Швабе, 17:40, 28.12.2017, Россия167
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в организации Всероссийских соревнований по легкой атлетике «Рождественские старты – Мемориал Э. С. Яламова». В мероприятии примут участие более 200 спортсменов из 40 городов России, в том числе призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

«Швабе» создал многоцелевой интерферометр для оптической промышленности, Холдинг Швабе, 17:39, 28.12.2017, Россия135
Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал интерферометр для многоцелевых оптических измерений. Инновационное техническое решение в его составе на 30-40% уменьшило габариты устройства и расширило диапазон его применения.

«Швабе» вручил кубок победителю корпоративного турнира по мини-футболу, Холдинг Швабе, 22:38, 27.12.2017, Россия107
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел первый корпоративный турнир по мини-футболу. В мероприятии приняли участие команды 11 организаций оптической отрасли.

Компания JCB выпустила 500-тысячный двигатель, JCB, 22:36, 27.12.2017, Россия128
В 2017 году с конвейера завода JCB сошел 500-тысячный силовой агрегат. На сегодняшний день более 70% машин JCB оснащаются двигателями собственного производства, которые к тому же активно закупаются и широко используются другими компаниями