Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Новая линейка светотехники «Трио» разработана и изготовлена полностью из российских компонентов на предприятии Холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). В ее составе три модификации светильников различной мощности – 100, 150 и 250 ватт. Последняя модель серии – ЖКУ55 по сравнению с аналогичными изделиями, представленными на рынке, имеет улучшенные светотехнические характеристики и потребляет на 15% меньше электроэнергии. Первая серийная партия выйдет в феврале-марте 2018 года.

На сегодняшний день предварительные заказы на продукцию получены в УрФО, Москве и Московской области. Известно, что светотехника будет задействована в реализации таких проектов, как «Светлый город», «Доступная среда», «Моя улица» и в формировании аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Теперь для достижения требуемых значений освещенности одного объекта – дорожного полотна или улицы потребуется меньшее количество светильников или столько же единиц, но куда менее мощной светотехники. За счет новой конструкции отражателя большая часть отраженного света выходит из светильника напрямую, не проходя через стекло лампы. По оценке наших специалистов, на российском рынке линейка изделий УОМЗ может занять до 7-10% в сегменте уличного и городского лампового освещения. Годовой объем выпуска ЖКУ55 составит более 10 000 единиц в год. Продукция будет поставляться во все регионы РФ и, прежде всего, реализовываться на территории УрФО, а также пойдет на экспорт в страны СНГ и Прибалтики», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Отражатель в составе светильника обеспечивает максимально удобное изменение кривой силы света и повышение световой эффективности. Изделие имеет оптимизированные массогабаритные характеристики и эргономичную конструкцию лампы, благодаря чему процесс замены источника света – натриевой лампы высокого давления становится существенно более комфортным. По своим потребительским и техническим характеристикам новая модель ЖКУ55 превосходит стационарные консольные светильники ЖКУ51 и ЖКУ53 и большинство их аналогов. С учетом повышения технологичности изделий «Трио» и оптимизации их корпусной и электронной частей цена приборов линейки будет на 10-15% ниже стоимости большинства аналогов.

Светильники разработаны для освещения улиц, автомагистралей, а также площадей, пешеходных переходов и открытых пространств производственного назначения. Они рассчитаны на работу в сети переменного тока напряжением 176-264 В частотой 50 Гц.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 22:07, 13.12.2017 Количество просмотров: 510

65 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Ростове-на-Дону, Пивоваренная компания "Балтика", 01:52, 23.10.2018, Россия22
20 октября на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:36, 23.10.2018, Россия21
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой, КАНЕКС, 11:27, 22.10.2018, Россия37
В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

Акционерное общество «Волга» включено в реестр «Всероссийской Книги Почета», АО Волга, 01:30, 23.10.2018, Россия25
На основании предложения Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области АО «Волга» внесено во «Всероссийскую Книгу Почета» по результатам работы за 2018 год.

В ПАО «МСЗ» успешно завершилась инспекционная проверка Ростехнадзора, ПАО МСЗ, 01:15, 23.10.2018, Россия15
На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась плановая инспекционная проверка со стороны представителей Ростехнадзора.

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия33
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия82

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия85
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия135
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия90
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия55
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия54
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия54
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия57
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия49
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.