Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Новая линейка светотехники «Трио» разработана и изготовлена полностью из российских компонентов на предприятии Холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). В ее составе три модификации светильников различной мощности – 100, 150 и 250 ватт. Последняя модель серии – ЖКУ55 по сравнению с аналогичными изделиями, представленными на рынке, имеет улучшенные светотехнические характеристики и потребляет на 15% меньше электроэнергии. Первая серийная партия выйдет в феврале-марте 2018 года.

На сегодняшний день предварительные заказы на продукцию получены в УрФО, Москве и Московской области. Известно, что светотехника будет задействована в реализации таких проектов, как «Светлый город», «Доступная среда», «Моя улица» и в формировании аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Теперь для достижения требуемых значений освещенности одного объекта – дорожного полотна или улицы потребуется меньшее количество светильников или столько же единиц, но куда менее мощной светотехники. За счет новой конструкции отражателя большая часть отраженного света выходит из светильника напрямую, не проходя через стекло лампы. По оценке наших специалистов, на российском рынке линейка изделий УОМЗ может занять до 7-10% в сегменте уличного и городского лампового освещения. Годовой объем выпуска ЖКУ55 составит более 10 000 единиц в год. Продукция будет поставляться во все регионы РФ и, прежде всего, реализовываться на территории УрФО, а также пойдет на экспорт в страны СНГ и Прибалтики», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Отражатель в составе светильника обеспечивает максимально удобное изменение кривой силы света и повышение световой эффективности. Изделие имеет оптимизированные массогабаритные характеристики и эргономичную конструкцию лампы, благодаря чему процесс замены источника света – натриевой лампы высокого давления становится существенно более комфортным. По своим потребительским и техническим характеристикам новая модель ЖКУ55 превосходит стационарные консольные светильники ЖКУ51 и ЖКУ53 и большинство их аналогов. С учетом повышения технологичности изделий «Трио» и оптимизации их корпусной и электронной частей цена приборов линейки будет на 10-15% ниже стоимости большинства аналогов.

Светильники разработаны для освещения улиц, автомагистралей, а также площадей, пешеходных переходов и открытых пространств производственного назначения. Они рассчитаны на работу в сети переменного тока напряжением 176-264 В частотой 50 Гц.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 22:07, 13.12.2017 Количество просмотров: 320

ХАНДТМАНН получает золотую медаль от Anuga FoodTec-2018, Handtmann, 05:25, 24.04.2018, Россия38
По итогам конкурса International FoodTec Award 2018 компания HANDTMANN получила золотую медаль за свои системы формирования пищевых продуктов.

Компания Schneider Electric стала участником Национального нефтегазового форума 2018, Schneider Electric, 05:23, 24.04.2018, Россия27
Эксперты Schneider Electric представили свое видение трансформации отрасли в рамках пленарного заседания форума.

Schneider Electric представляет Harmony eXLhoist Compact для управления подъемно-транспортным оборудованием, Schneider Electric, 17:22, 21.04.2018, Россия116
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку систем радиоуправления Harmony eXLhoist Сompact - одни из самых компактных и простых в установке устройств для операций с подъемно-транспортным оборудованием.

Стимулы для «оборонки», АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 16:36, 20.04.2018, Россия148
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода, председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:09, 20.04.2018, Россия44
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

АО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения в рамках новой стратегии развития компании, АО Волга, 16:39, 19.04.2018, Россия65
Соглашение с ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК «ОВК») о поставке 98 вагонов повышенной грузоподъемности разных типов было подписано генеральным директором АО «Волга» Алексеем Старуном 17 апреля.

Как пройти собеседование в большой компании?, САН ИнБев Украина, 16:25, 19.04.2018, Россия68
О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

Эволюция телеметрических систем Триол: что нового?, Корпорация Триол, 16:15, 19.04.2018, Россия56
Системы телеметрии – это важный элемент комплекса нефтедобывающего оборудования, функцией которого является сбор и передача параметров скважины и работы погружного оборудования. Телеметрия представляет собой «глаза и уши» нефтедобытчика, и информирует о статусе процесса откачки нефти с глубины до 3500 метров.

Hitachi Construction Machinery Eurasia открыла первый склад запчастей в России, Hitachi Construction Machinery Eurasia, 00:48, 19.04.2018, Россия89
Теперь здесь хранятся запчасти и комплектующие для техники Hitachi, эксплуатирующейся в РФ и странах СНГ, а также расходные материалы – смазки, фильтры, технические жидкости

Сотрудники Управления ПФР № 20 по г. Москве и Московской области приняли участие в акции «Субботник. Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 18.04.2018, Россия58
В Наро-Фоминском городском округе Московской области стартовал месячник по благоустройству

Каждый день хорошечно! Гус Хиддинк снялся в новом ролике бренда Zatecky Gus, Пивоваренная компания "Балтика", 00:50, 18.04.2018, Россия59
В апреле зрители страны увидят продолжение успешной рекламной кампании бренда Zatecky Gus. Вместе с Паном Гусом и гусем создавать россиянам хорошечное настроение будет бывший тренер сборной России по футболу - Гус Хиддинк!

Бренды корпорации AGCO удостоились престижной награды Red Dot Design, AGCO-RM, 23:17, 13.04.2018, Россия194
Комбайн IDEAL и тракторы Valtra A4 отмечены наградой за выдающийся дизайн

Результаты вебинара «Повышение эффективности эксплуатации малодебитных нефтяных скважин», Корпорация Триол, 22:57, 13.04.2018, Россия58
В конце прошлого месяца, 28 марта, мною был проведён вебинар на тему «Повышение эффективности эксплуатации малодебитных нефтяных скважин».

В Иванове волонтеры призвали пешеходов выйти из тени, AB InBev Efes, 22:40, 13.04.2018, Россия66
12 апреля представители филиала компании AB InBev Efes в Иванове совместно с ГИБДД провели профилактическую акцию в рамках проекта «Автотрезвость» и обратились не только к водителям, но и пешеходам.

АО «Золотые луга» призер XVIII ежегодного Фестиваля качества молочной продукции, АО "Золотые луга", 22:20, 13.04.2018, Россия71
Компания «Золотые луга» получила 7 дипломов на ежегодном фестивале качества молочной продукции и мороженного, который прошел с 3 по 5 апреля в Екатеринбурге.