Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Новая линейка светотехники «Трио» разработана и изготовлена полностью из российских компонентов на предприятии Холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). В ее составе три модификации светильников различной мощности – 100, 150 и 250 ватт. Последняя модель серии – ЖКУ55 по сравнению с аналогичными изделиями, представленными на рынке, имеет улучшенные светотехнические характеристики и потребляет на 15% меньше электроэнергии. Первая серийная партия выйдет в феврале-марте 2018 года.

На сегодняшний день предварительные заказы на продукцию получены в УрФО, Москве и Московской области. Известно, что светотехника будет задействована в реализации таких проектов, как «Светлый город», «Доступная среда», «Моя улица» и в формировании аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Теперь для достижения требуемых значений освещенности одного объекта – дорожного полотна или улицы потребуется меньшее количество светильников или столько же единиц, но куда менее мощной светотехники. За счет новой конструкции отражателя большая часть отраженного света выходит из светильника напрямую, не проходя через стекло лампы. По оценке наших специалистов, на российском рынке линейка изделий УОМЗ может занять до 7-10% в сегменте уличного и городского лампового освещения. Годовой объем выпуска ЖКУ55 составит более 10 000 единиц в год. Продукция будет поставляться во все регионы РФ и, прежде всего, реализовываться на территории УрФО, а также пойдет на экспорт в страны СНГ и Прибалтики», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Отражатель в составе светильника обеспечивает максимально удобное изменение кривой силы света и повышение световой эффективности. Изделие имеет оптимизированные массогабаритные характеристики и эргономичную конструкцию лампы, благодаря чему процесс замены источника света – натриевой лампы высокого давления становится существенно более комфортным. По своим потребительским и техническим характеристикам новая модель ЖКУ55 превосходит стационарные консольные светильники ЖКУ51 и ЖКУ53 и большинство их аналогов. С учетом повышения технологичности изделий «Трио» и оптимизации их корпусной и электронной частей цена приборов линейки будет на 10-15% ниже стоимости большинства аналогов.

Светильники разработаны для освещения улиц, автомагистралей, а также площадей, пешеходных переходов и открытых пространств производственного назначения. Они рассчитаны на работу в сети переменного тока напряжением 176-264 В частотой 50 Гц.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 22:07, 13.12.2017 Количество просмотров: 366

Кыштымский машиностроительный завод изготовил и поставил «Амур Золоту» флотомашину, Канекс, 22:35, 20.07.2018, Россия72
Для одного из своих клиентов — ООО «Амур Золото» (входит в ГК «Русская платина») — АО «КМО» выполнило очередной заказ: изготовило 4-х камерную флотомашину ФПМ-3,2КМ.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:35, 20.07.2018, другие страны32
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

ТАЛТЭК подарил «Путь к мечте» для воспитанников детских домов Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 01:34, 20.07.2018, Россия29
18 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала праздник «Путь к мечте» для воспитанников детского дома «Гвоздика» и коррекционной школы-интерната №2, отдыхающих сейчас в детском оздоровительном лагере.

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия26
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны37

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США34
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны76
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США34

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия56
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США65

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия88
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия131
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия156
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия63
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия58
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.