Память солдат, погибших в вооруженных конфликтах, почтили в Нижнем Новгороде

11 декабря в Нижнем Новгороде прошел День Памяти «Вспомним их сегодня всех до одного…», посвященный памяти воинов, павших в ходе боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, а также в Сирии и других локальных вооруженных конфликтах. Информационным партнером мероприятия традиционно выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

11 декабря в России вспоминают жертв Чеченских кампаний и граждан, погибших в ходе локальных конфликтов на территории страны. Первая чеченская война, именуемая «наведением конституционного порядка на территории Чеченской республики», началась 11 декабря 1994 года. Следуя приказу президента РФ Бориса Ельцина, на территорию Чечни были введены войска. За два года боевых действий на территории Чечни погибли и пропали без вести почти 6 тысяч российских военнослужащих.

На всей территории Российской Федерации в этот день проходят памятные мероприятия. В Нижнем Новгороде по традиции прошел целый ряд мероприятий, организованный Нижегородским региональным фондом социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник» совместно с Военным комиссариатом и ведущими организациями ветеранов и семей погибших защитников Отечества, при информационной поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп». Программа Дня Памяти началась с митинга и возложения цветов к мемориалу «Памяти павших нижегородцев в Афганистане и Чечне» (парк «Швейцария»). В центральном Кафедральном Соборе Нижнего Новгорода святого благоверного князя Александра Невского прошла панихида по погибшим воинам. Далее в Нижегородской филармонии состоялся торжественный прием в Юнармию воспитанников военно-патриотических клубов. Мероприятие завершилось концертной программой и вручением памятных медалей и подарков.

Иван Васильевич Воронин, участник Великой Отечественной войны, замести¬тель председателя Нижегородского регионального межрегио¬нальной общественной орга¬низации «Союз десантников», Заслуженный ветеран Ниже¬город¬ской области, Почетный ветеран города Нижнего Новгорода, полковник в отставке: «Мы помним тех, кто отдал жизнь за честь и достоинство нашего государства. Война не обходится без потерь. Отдать жизнь за Родину может только человек, беспредельно преданный своей стране, это люди, которые подают пример нашей молодежи. Нужно бороться за каждый сантиметр своего Отечества до последней капли крови. Я горжусь тем, что сейчас стали больше внимания обращать на вооруженные силы, армия стала получать хорошую экипировку. А с таким единством народа, как у нас, мы непобедимы! Главное, чтобы патриотизм был в душе».

Михаил Львович Тараканов, Председатель Нижегородского регионального общественного фонда социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник»: «Сегодня мы вспоминаем наших товарищей, которые не вернулись с полей сражений. Каждый солдат знает, что нет большей награды, чем положить душу свою за друга. Хочется повторить слова Президента РФ Владимира Путина про тех ребят, кто погиб, о том, что они закрыли собой Россию. Мы считаем своим долгом помнить тех солдат и заботиться об их семьях. Хочется выразить благодарность информационному партнеру сегодняшнего мероприятия кинокомпании «Союз Маринс Групп». Когда я общаюсь с руководителями крупных компаний, всегда «Союз Маринс Групп» привожу в пример. Компания проводит целый ряд патриотических мероприятий, направленных и на помощь ветеранам, и на воспитание подрастающего поколения. Тому пример подшефный кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивный клуб юных морских пехотинцев «Пантера», руководители которого сегодня будут обязательно отмечены. Этот опыт я стараюсь транслировать, чтобы его перенимали другие крупные предприятия».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 21:38, 25.12.2017 Количество просмотров: 260

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия39
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия66
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия46
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия49
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия48
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия52
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия89
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия87
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия97
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия95
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия60
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия70
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия66
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.