Память солдат, погибших в вооруженных конфликтах, почтили в Нижнем Новгороде

11 декабря в Нижнем Новгороде прошел День Памяти «Вспомним их сегодня всех до одного…», посвященный памяти воинов, павших в ходе боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, а также в Сирии и других локальных вооруженных конфликтах. Информационным партнером мероприятия традиционно выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

11 декабря в России вспоминают жертв Чеченских кампаний и граждан, погибших в ходе локальных конфликтов на территории страны. Первая чеченская война, именуемая «наведением конституционного порядка на территории Чеченской республики», началась 11 декабря 1994 года. Следуя приказу президента РФ Бориса Ельцина, на территорию Чечни были введены войска. За два года боевых действий на территории Чечни погибли и пропали без вести почти 6 тысяч российских военнослужащих.

На всей территории Российской Федерации в этот день проходят памятные мероприятия. В Нижнем Новгороде по традиции прошел целый ряд мероприятий, организованный Нижегородским региональным фондом социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник» совместно с Военным комиссариатом и ведущими организациями ветеранов и семей погибших защитников Отечества, при информационной поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп». Программа Дня Памяти началась с митинга и возложения цветов к мемориалу «Памяти павших нижегородцев в Афганистане и Чечне» (парк «Швейцария»). В центральном Кафедральном Соборе Нижнего Новгорода святого благоверного князя Александра Невского прошла панихида по погибшим воинам. Далее в Нижегородской филармонии состоялся торжественный прием в Юнармию воспитанников военно-патриотических клубов. Мероприятие завершилось концертной программой и вручением памятных медалей и подарков.

Иван Васильевич Воронин, участник Великой Отечественной войны, замести¬тель председателя Нижегородского регионального межрегио¬нальной общественной орга¬низации «Союз десантников», Заслуженный ветеран Ниже¬город¬ской области, Почетный ветеран города Нижнего Новгорода, полковник в отставке: «Мы помним тех, кто отдал жизнь за честь и достоинство нашего государства. Война не обходится без потерь. Отдать жизнь за Родину может только человек, беспредельно преданный своей стране, это люди, которые подают пример нашей молодежи. Нужно бороться за каждый сантиметр своего Отечества до последней капли крови. Я горжусь тем, что сейчас стали больше внимания обращать на вооруженные силы, армия стала получать хорошую экипировку. А с таким единством народа, как у нас, мы непобедимы! Главное, чтобы патриотизм был в душе».

Михаил Львович Тараканов, Председатель Нижегородского регионального общественного фонда социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник»: «Сегодня мы вспоминаем наших товарищей, которые не вернулись с полей сражений. Каждый солдат знает, что нет большей награды, чем положить душу свою за друга. Хочется повторить слова Президента РФ Владимира Путина про тех ребят, кто погиб, о том, что они закрыли собой Россию. Мы считаем своим долгом помнить тех солдат и заботиться об их семьях. Хочется выразить благодарность информационному партнеру сегодняшнего мероприятия кинокомпании «Союз Маринс Групп». Когда я общаюсь с руководителями крупных компаний, всегда «Союз Маринс Групп» привожу в пример. Компания проводит целый ряд патриотических мероприятий, направленных и на помощь ветеранам, и на воспитание подрастающего поколения. Тому пример подшефный кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивный клуб юных морских пехотинцев «Пантера», руководители которого сегодня будут обязательно отмечены. Этот опыт я стараюсь транслировать, чтобы его перенимали другие крупные предприятия».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 21:38, 25.12.2017 Количество просмотров: 231

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:43, 18.07.2018, Россия54
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия35
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия31
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия34
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия30
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия31

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия67
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия58

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия55
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия42
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия56
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.