Память солдат, погибших в вооруженных конфликтах, почтили в Нижнем Новгороде

11 декабря в Нижнем Новгороде прошел День Памяти «Вспомним их сегодня всех до одного…», посвященный памяти воинов, павших в ходе боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, а также в Сирии и других локальных вооруженных конфликтах. Информационным партнером мероприятия традиционно выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

11 декабря в России вспоминают жертв Чеченских кампаний и граждан, погибших в ходе локальных конфликтов на территории страны. Первая чеченская война, именуемая «наведением конституционного порядка на территории Чеченской республики», началась 11 декабря 1994 года. Следуя приказу президента РФ Бориса Ельцина, на территорию Чечни были введены войска. За два года боевых действий на территории Чечни погибли и пропали без вести почти 6 тысяч российских военнослужащих.

На всей территории Российской Федерации в этот день проходят памятные мероприятия. В Нижнем Новгороде по традиции прошел целый ряд мероприятий, организованный Нижегородским региональным фондом социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник» совместно с Военным комиссариатом и ведущими организациями ветеранов и семей погибших защитников Отечества, при информационной поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп». Программа Дня Памяти началась с митинга и возложения цветов к мемориалу «Памяти павших нижегородцев в Афганистане и Чечне» (парк «Швейцария»). В центральном Кафедральном Соборе Нижнего Новгорода святого благоверного князя Александра Невского прошла панихида по погибшим воинам. Далее в Нижегородской филармонии состоялся торжественный прием в Юнармию воспитанников военно-патриотических клубов. Мероприятие завершилось концертной программой и вручением памятных медалей и подарков.

Иван Васильевич Воронин, участник Великой Отечественной войны, замести¬тель председателя Нижегородского регионального межрегио¬нальной общественной орга¬низации «Союз десантников», Заслуженный ветеран Ниже¬город¬ской области, Почетный ветеран города Нижнего Новгорода, полковник в отставке: «Мы помним тех, кто отдал жизнь за честь и достоинство нашего государства. Война не обходится без потерь. Отдать жизнь за Родину может только человек, беспредельно преданный своей стране, это люди, которые подают пример нашей молодежи. Нужно бороться за каждый сантиметр своего Отечества до последней капли крови. Я горжусь тем, что сейчас стали больше внимания обращать на вооруженные силы, армия стала получать хорошую экипировку. А с таким единством народа, как у нас, мы непобедимы! Главное, чтобы патриотизм был в душе».

Михаил Львович Тараканов, Председатель Нижегородского регионального общественного фонда социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник»: «Сегодня мы вспоминаем наших товарищей, которые не вернулись с полей сражений. Каждый солдат знает, что нет большей награды, чем положить душу свою за друга. Хочется повторить слова Президента РФ Владимира Путина про тех ребят, кто погиб, о том, что они закрыли собой Россию. Мы считаем своим долгом помнить тех солдат и заботиться об их семьях. Хочется выразить благодарность информационному партнеру сегодняшнего мероприятия кинокомпании «Союз Маринс Групп». Когда я общаюсь с руководителями крупных компаний, всегда «Союз Маринс Групп» привожу в пример. Компания проводит целый ряд патриотических мероприятий, направленных и на помощь ветеранам, и на воспитание подрастающего поколения. Тому пример подшефный кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивный клуб юных морских пехотинцев «Пантера», руководители которого сегодня будут обязательно отмечены. Этот опыт я стараюсь транслировать, чтобы его перенимали другие крупные предприятия».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 21:38, 25.12.2017 Количество просмотров: 201

15 апреля в Москве прошел День добрых дел, План Б, 18:02, 22.04.2018, Россия82
15 апреля более 700 волонтеров Москвы присоединились к всемирной акции «День добрых дел», в которой одновременно приняли участие 5 континентов, 9 000 городов и 70 стран. В этот день сотни тысяч участников впервые попробовали себя в роли волонтеров и изменили мир к лучшему

В отеле «Ялта-Интурист» состоится I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:34, 20.04.2018, Россия84
С 19 по 30 сентября 2018 года при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» на территории крупнейшего отеля Крымского полуострова «Ялта-Интурист» пройдет значимое мероприятие в мире шахмат. Участниками I Всероссийского детского шахматного фестиваля памяти А.Г. Куликова станут несколько сотен талантливых юных шахматистов из различных городов России.

Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:34, 20.04.2018, Россия99
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов…

В честь национального дня донора заместитель директора Кадастровой палаты поблагодарила сотрудников, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:31, 20.04.2018, Россия78
Некоторые сотрудники филиала Кадастровой палаты по Свердловской области также не остаются в стороне и сдают кровь. За первые месяцы 2018 года донорами стали: Елена Жаравина (отдел нормализации баз данных); Марина Пильгун (территориальный отдел № 2 г. Североуральск); Юлия Фомина (отдел обработки документов и обеспечения учетных действий № 1).

В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:17, 20.04.2018, Россия39
В Нижнем Новгороде прошла смена детского военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018» для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята вели подготовку к летнему периоду и отрабатывали навыки действия отряда в лесу.

Эксперты «ПОРА» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге, АНО Экспертный центр ПОРА, 16:13, 20.04.2018, Россия78
Эксперты “Проектного офиса развития Арктики” (“ПОРА”) Александр Воротников и Андрей Дементьев приняли участие в III Международной научной конференции «Арктика: история и современность», которая прошла с 18 по 19 апреля 2018 г. в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Активисты ОНФ провели повторные рейды по незаконным свалкам вокруг Уфы, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:05, 20.04.2018, Россия47
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан провели повторный рейд по несанкционированным свалкам Уфимского района и Демского района Уфы

С Днем Российской печати! ИА Монитор ("как художник художнику"), ИА Монитор, 18:10, 19.04.2018, Россия66
Рынок печатной продукции трансформируется под влиянием новых технологий, и это хорошо, но прослеживается и тенденция к возвращению старых добрых печатных форм

Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:21, 19.04.2018, Россия60
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан совместно со старшеклассниками уфимской школы №17 провели субботник в уфимском микрорайоне Сипайлово.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» специалисты со всего мира обсудили инновации в практике скорой медицинской помощи, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», 16:21, 19.04.2018, Россия66
В конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялась вторая межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи».

Нижегородские студенты посетили с экскурсией «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:20, 19.04.2018, Россия68
9 апреля 2018 года сотрудники конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовали экскурсию для студентов Нижегородских учебных заведений.

Активисты ОНФ возьмут на контроль ведение Красной книги Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 16:05, 19.04.2018, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерены взять на контроль вопросы, касающиеся ведения Красной книги Кузбасса. Об этом общественники заявили по итогам круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти и научного сообщества.

Челябинские эксперты ОНФ выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 19.04.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами из Ижевска…

С добром в каждый дом вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:43, 18.04.2018, Россия45
Молодежное волонтерское движение Московской городской епархии и кинокомпания «Союз Маринс Групп» продолжают совместную программу #СДобромВКаждыйДом

100-летие военным комиссариатам отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:40, 18.04.2018, Россия52
9 апреля в детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военных комиссариатов.