Газпромбанк Лизинг передаст Росгеологии буровые установки на сумму более 2 млрд руб.

АО «Росгеология» и Газпромбанк Лизинг заключили два контракта на поставку буровых установок отечественного производства на сумму более 2 млрд руб.

Данный проект получил поддержку Фонда развития промышленности (ФРП), который в рамках программы «Лизинговые проекты» одобрил льготные займы в размере 250 и 280 млн руб. на первые взносы для приобретаемой техники.

Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией ФРП при Минпромторге РФ по реализации государственной программы льготного заемного финансирования «Лизинговые проекты», которая направлена на поддержку технологического перевооружения и модернизацию основных производственных фондов российских предприятий.

Программа имеет ряд преимуществ, в частности: минимальное удорожание предмета лизинга, возможность получения финансирования в больших объемах и на длительные сроки и возможность полной модернизации устаревшего производства и расширения промышленных объектов с минимальными вложениями. Сумма заема может составлять от 5 до 500 млн рублей при минимальном общем бюджете проекта 20 млн рублей.

Приобретаемая техника производства ООО «Уралмаш НГО Холдинг» позволит провести геологоразведочные работы при изучении Чамбэнского месторождения (140 км. южнее п. Тура, Красноярский край) и Баженовской скважины (80 км. севернее Ханты-Мансийска, ХМАО). Установки позволяют работать при низких температурах и предназначены для бурения одиночных и кустовых скважин глубиной до 6 000 метров, их грузоподъемность составляет 320 тонн, они имеют автоматизированные системы управления, оснащены системами контроля параметров процесса бурения, а также обогрева горячим воздухом.

Пуско-наладку приобретенного оборудования планируется закончить во 2 квартале, начать бурение – в 3 квартале 2018 г.

«Техническое перевооружение предприятий, приобретение нового качественного оборудования является одним из приоритетных направлений развития холдинга сегодня, - отметил Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Роман Панов. – При этом мы стараемся отдавать предпочтение оборудованию российского производства. Это тот самый случай, когда отечественная техника по своим характеристикам не уступает и даже превосходит зарубежные аналоги. Надеемся, данные буровые установки позволят сделать целый ряд открытий для восполнения минерально-сырьевой базы нашей страны».

ООО «Уралмаш НГО Холдинг» является партнером компании «Газпромбанк Лизинг» с 2007 года. За это время по лизинговым контрактам было поставлено порядка 30 высококачественных буровых установок на сумму более 16 млрд рублей в крупнейшие отечественные нефтесервисные компании.

«Нефтегазовая сфера – одна из приоритетных отраслей в нашей компании, и мы имеем достаточно сильную экспертизу в этой сфере. У нас сформировано отраслевое подразделение опытных сотрудников, с профильным уровнем компетенции в нефтегазовом оборудовании. Кроме того, нашим партнером является «Уралмаш НГО Холдинг» со своим конструкторским бюро, с которым и мы также тесно и продуктивно взаимодействуем уже не первый год», – сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Контактное лицо: Алексей Метлицкий
Компания: АО "Газпромбанк Лизинг"
Добавлен: 17:20, 28.12.2017 Количество просмотров: 252

Банк Русский Стандарт дарит двойные баллы Membership Rewards® в ресторанах Maison Dellos, Банк Русский Стандарт, 22:26, 07.12.2018, Россия33
Банк Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® двойные баллы Membership Rewards на расходы в легендарных ресторанах Maison Dellos.

«Альпари Форекс» стала лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», Альпари Форекс, 22:25, 07.12.2018, Россия22
Российский лицензированный форекс-дилер ООО «Альпари Форекс» стал лауреатом главной общественной премии страны в области финансов «Финансовая элита России 2018» и был отмечен в номинации «Самый динамично развивающийся форекс-дилер России».

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие российского рынка лизинга, Балтийский лизинг, 22:13, 07.12.2018, Россия22
Руководство рейтингового агентства «Эксперт» вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие лизинговой отрасли в России.

Альпари стала лауреатом премии «Финансовая элита России» в трех номинациях, Альпари, 22:11, 07.12.2018, Россия19
Альпари стала лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018» сразу в трех номинациях.

«Сбербанк Лизинг» - обладатель XIV Премии «Финансовая элита», Сбербанк Лизинг, 23:00, 06.12.2018, Россия58
АО «Сбербанк Лизинг» завоевал награду в номинации «Самая динамично развивающаяся компания».

Чистая прибыль АО «Сбербанк Лизинг» по МСФО за 9М 2018 выросла на 90%, Сбербанк Лизинг, 20:24, 05.12.2018, Россия81
По результатам 9М 2018 года АО «Сбербанк Лизинг» демонстрирует устойчивый рост финансовых показателей. Чистая прибыль АО «Сбербанк Лизинг» по МСФО за 9М 2018 году выросла на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4 млрд рублей. Лизинговый портфель компании вырос на 46% и достиг 578 млрд рублей.

Русский Стандарт: средний чек «виртуальной» покупки составил 4 073 рубля в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 20:19, 05.12.2018, Россия82
Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по виртуальным предоплаченным картам в 2018 году. Данные банка подтверждают общероссийский тренд: количество покупок и средний чек в сегменте e-commerce растут. Сегодня сумма одной покупки по виртуальной карте составляет в среднем 4 073 руб.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился образовательный портал «Смотри.Учись», Банк Русский Стандарт, 01:50, 05.12.2018, Россия77
Теперь при использовании услуг образовательного портала «Смотри.Учись» клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно прошла проверку Федерального Казначейства, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 01:03, 04.12.2018, Россия45
По итогам контрольных мероприятий качество работы организации признано соответствующим требованиям действующего законодательства.

Банк Русский Стандарт дарит 10 000 баллов Membership Rewards® за покупки в ЦУМе, Банк Русский Стандарт, 02:34, 01.12.2018, Россия144
Банк Русский Стандарт и ЦУМ запускают совместную акцию.

«Сбербанк Лизинг» передал 50 автобусов Нижнему Новгороду, Сбербанк Лизинг, 02:22, 01.12.2018, Россия150
30 ноября сентября состоялась торжественная церемония передачи Нижнему Новгороду 50 новых автобусов «ЛИАЗ», профинансированных АО «Сбербанк Лизинг».

Банк Русский Стандарт получил прибыль 3 946 млн рублей по итогам трех кварталов 2018 года по МСФО, Банк Русский Стандарт, 02:03, 30.11.2018, Россия82
Банк Русский Стандарт получил прибыль в размере 3 946 млн руб. по итогам трех кварталов 2018 года по МСФО. Банк планомерно улучшает финансовые результаты: прибыль за аналогичный период 2017 года составила 1 449 млн руб.

Клиенты «Балтийского лизинга» получат выгоду до 11%, покупая авто, спецтехнику и автобусы, ООО "Балтийский лизинг", 01:53, 30.11.2018, Россия40
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам уникальную программу: стоимость договоров лизинга на автомобили, автобусы и спецтехнику, которую рассчитывает калькулятор на официальном сайте компании, при заключении сделки снижается до 11%. Предложение актуально до конца 2018 года.

Русский Стандарт: кредитная карта с кэшбэком - познакомимся поближе?, Банк Русский Стандарт, 02:41, 28.11.2018, Россия92
Кредитная карта - один из самых популярных банковских продуктов, позволяющий своему владельцу оплачивать необходимые товары и услуги, не тратя изначально ни копейки своих денег.

«Балтийский лизинг» предлагает новый BMW X5 со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:34, 28.11.2018, Россия93
В рамках партнерства с официальным представительством марки в РФ «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам BMW X5 на выгодных условиях. Например, ежемесячный платеж за BMW X5 xDrive30d стоимостью 4 590 000 рублей* при авансе 20% и сроке лизинга 48 месяцев составит 99 000 рублей.