Российские инженеры показали немецкий уровень качества монтажа котлов

Осенью 2017 года делегация завода компании Viessmann из Аллендорфа-на-Эдере посетила подмосковный коттеджный поселок Монаково на берегу Икшинского водохранилища, где в одном из частных домов был установлен конденсационный газовый котел Vitocrossal. Причиной столь пристального внимания немецких специалистов стало качество исполнения проекта котельной, выполненного инженерами российской семейной компании «ТВН Инженерные системы» из Долгопрудного. Как отметили немецкие специалисты, благодаря именно такому качеству работ Viessmann удерживает лидирующие позиции у себя на родине.
Сложность задачи, которую специалистам пришлось решать, заключалась в том, что дом не был новым: требовалась серьезная модернизация котельной, спроектированной с ошибками. В результате отсутствия погодозависимого регулирования и неправильных расчетов расход газа был велик, что, учитывая большую площадь дома (более 700 м2), вело к серьезным дополнительным расходам на отопление. Кроме того, требовалось наладить управление контурами радиаторного и напольного отопления и решить вопрос нехватки горячей воды.
Специалистами «ТВН Инженерные системы» в качестве основного источника тепла был выбран напольный конденсационный котел Vitocrossal 300 CM3 тепловой мощностью 38–115 кВт. Особенностью этой модели является устойчивая к коррозии поверхность теплообмена Inox-Crossal из специальной нержавеющей стали, обеспечивающая более эффективное использование теплоты конденсации и обладающая эффектом самоочистки, а также экономичная газовая горелка MatriX с широким диапазоном модуляции (30–100 %). Улучшенная регулируемость и надежная теплопередача котла достигается благодаря широким проходам между трубами и большому водонаполнению котлового блока.
В качестве резервного источника тепла был установлен электрический котел. Управление системой отопления реализовано на базе контроллеров Vitotronic 300 GW2B и Vitotronic 200-H HK3B с функциями погодозависимого управления котловым и отопительными контурами. Автоматика позволяет программировать переключение раздельно настраиваемых суточных и недельных режимов работы, управлять температурой воды по датчику емкостного водонагревателя и проводить автоматическую диагностику системы.
Обновленная система отопления имеет встроенную функцию защиты от понижения и повышения давления теплоносителя в греющем контуре с выдачей аварийного сигнала на контроллер Vitotronic и оповещением домовладельца посредством СМС-сообщения и электронной почты. При этом котельная работает в автоматическом режиме, а настройки пользователь может менять из любой точки мира с помощью мобильных устройств (при условии доступа в интернет).
По словам домовладельца, выбор компании для выполнения столь сложного заказа был непростым и потребовал времени. Подрядчика для этой работы ему порекомендовали в компании Viessmann, куда он обратился за консультацией.
«Благодаря рациональной модернизации новая котельная обеспечивает высокий уровень температурного комфорта в доме и при этом расходует минимум ресурсов. Так домовладелец становится менее зависимым от будущих изменений цен на газ и электроэнергию», — отмечает Василий Карабута, специалист ООО «Виссманн», лидера инноваций в области отопления.

Справка о компании Viessmann
Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 000 человек; оборот компании составляет 2,25 миллиарда евро.
Компания Viessmann является крупным международным концерном, в составе которого 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему. На долю экспорта в компании приходится 54 % от всего товарооборота.

Контактное лицо: Воронина Яна
Компания: Viessmann
Добавлен: 23:30, 30.12.2017 Количество просмотров: 527

Уникальный жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck, ООО Декёнинк Рус, 03:20, 22.10.2018, Россия52
Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового уникального жилого комплекса SKANDIS в Красноярске. Для данных работ используются оконные системы из профиля «Баутек НЕО». Строительство первых четырех домов комплекса началось в ноябре 2017 года, срок их сдачи – в декабре 2019.

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия98
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия38
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия67
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия67
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия67
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия66
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия44
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия43
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия78
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия49
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия42
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия84
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия76
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия84
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.