Российские инженеры показали немецкий уровень качества монтажа котлов

Осенью 2017 года делегация завода компании Viessmann из Аллендорфа-на-Эдере посетила подмосковный коттеджный поселок Монаково на берегу Икшинского водохранилища, где в одном из частных домов был установлен конденсационный газовый котел Vitocrossal. Причиной столь пристального внимания немецких специалистов стало качество исполнения проекта котельной, выполненного инженерами российской семейной компании «ТВН Инженерные системы» из Долгопрудного. Как отметили немецкие специалисты, благодаря именно такому качеству работ Viessmann удерживает лидирующие позиции у себя на родине.
Сложность задачи, которую специалистам пришлось решать, заключалась в том, что дом не был новым: требовалась серьезная модернизация котельной, спроектированной с ошибками. В результате отсутствия погодозависимого регулирования и неправильных расчетов расход газа был велик, что, учитывая большую площадь дома (более 700 м2), вело к серьезным дополнительным расходам на отопление. Кроме того, требовалось наладить управление контурами радиаторного и напольного отопления и решить вопрос нехватки горячей воды.
Специалистами «ТВН Инженерные системы» в качестве основного источника тепла был выбран напольный конденсационный котел Vitocrossal 300 CM3 тепловой мощностью 38–115 кВт. Особенностью этой модели является устойчивая к коррозии поверхность теплообмена Inox-Crossal из специальной нержавеющей стали, обеспечивающая более эффективное использование теплоты конденсации и обладающая эффектом самоочистки, а также экономичная газовая горелка MatriX с широким диапазоном модуляции (30–100 %). Улучшенная регулируемость и надежная теплопередача котла достигается благодаря широким проходам между трубами и большому водонаполнению котлового блока.
В качестве резервного источника тепла был установлен электрический котел. Управление системой отопления реализовано на базе контроллеров Vitotronic 300 GW2B и Vitotronic 200-H HK3B с функциями погодозависимого управления котловым и отопительными контурами. Автоматика позволяет программировать переключение раздельно настраиваемых суточных и недельных режимов работы, управлять температурой воды по датчику емкостного водонагревателя и проводить автоматическую диагностику системы.
Обновленная система отопления имеет встроенную функцию защиты от понижения и повышения давления теплоносителя в греющем контуре с выдачей аварийного сигнала на контроллер Vitotronic и оповещением домовладельца посредством СМС-сообщения и электронной почты. При этом котельная работает в автоматическом режиме, а настройки пользователь может менять из любой точки мира с помощью мобильных устройств (при условии доступа в интернет).
По словам домовладельца, выбор компании для выполнения столь сложного заказа был непростым и потребовал времени. Подрядчика для этой работы ему порекомендовали в компании Viessmann, куда он обратился за консультацией.
«Благодаря рациональной модернизации новая котельная обеспечивает высокий уровень температурного комфорта в доме и при этом расходует минимум ресурсов. Так домовладелец становится менее зависимым от будущих изменений цен на газ и электроэнергию», — отмечает Василий Карабута, специалист ООО «Виссманн», лидера инноваций в области отопления.

Справка о компании Viessmann
Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 000 человек; оборот компании составляет 2,25 миллиарда евро.
Компания Viessmann является крупным международным концерном, в составе которого 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему. На долю экспорта в компании приходится 54 % от всего товарооборота.

Контактное лицо: Воронина Яна
Компания: Viessmann
Добавлен: 23:30, 30.12.2017 Количество просмотров: 432

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия115
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия112
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия47
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия50
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия85
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия55
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия51
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты, Главгосэкспертиза России, 00:19, 19.04.2018, Россия72
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, Омский филиал учреждения рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге станет больше, Главгосэкспертиза России, 23:57, 18.04.2018, Россия39
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал учреждения рассмотрел проект приспособления под музейно-выставочный комплекс западной части здания дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы. Круглый стол в рамках деловой программы выставки Металлоконструкции – 2018. Экспоцентр. 29 мая., ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 23:39, 18.04.2018, Россия40
В рамках деловой программы 3-й Международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018» 29 мая в Экспоцентре будет проведен круглый стол «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Главгосэкспертиза согласовала доработанные проекты этапов строительства участка ВСМ «Москва - Казань», Главгосэкспертиза России, 02:07, 18.04.2018, Россия79
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектов. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей, Главгосэкспертиза России, 01:57, 18.04.2018, Россия87
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства, ИА Монитор, 01:03, 18.04.2018, Россия60
Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Электронная экспертиза: новый функционал и особенности работы, Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия47
В рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России заместитель начальника Управления информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова, руководитель Службы поддержки пользователей Ирина Короткова, а также специалисты службы Антон Рюмин и Алексей Богуш рассказали об электронных услугах в государственной экспертизе и работе автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза».

Сергей Суэтин: «Главгосэкспертиза разработала сервис, позволяющий планировать заявки на 3-4 года вперед», Главгосэкспертиза России, 00:49, 18.04.2018, Россия41
Об этом в ходе работы консультационного центра «Новые услуги и сервисы Главгосэкспертизы России», прошедшего в рамках программы мероприятий по ознакомлению заказчиков государственной экспертизы с деятельностью Главгосэкспертизы России, сообщил начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин, презентовавший основные недавно запущенные сервисы, функционал которых постоянно модернизируется и оптимизируется.