ЭОС выпускает СЭД «ДЕЛО» 17.2.4: курс на кроссплатформенность, развитие веб-интерфейса и еще больше инструментов для интеграции с внешними сервисами

Компания ЭОС выпустила новую версию системы электронного документооборота «ДЕЛО» – 17.2.4. В обновленной СЭД разработчики, учитывая требования российского законодательства и потребности пользователей, расширили список поддерживаемых операционных систем за счет российских импортонезависимых разработок, а также браузеров с открытым исходным кодом. Добавлен новый функционал для взаимодействия с федеральными сервисами и сторонними приложениями. Изменения затронули и специализированные веб-интерфейсы – их возможности работы с документами сейчас практически не отличаются от тех, что доступны в «классическом» десктопном клиенте.
Импортозамещение: курс на российские ОС и решения с открытым исходным кодом
Расширение списка платформ, под которыми пользователи могут работать в СЭД «ДЕЛО», сегодня является одним из важнейших направлений эволюции системы. Потребность формирования российского пакета импортонезависимых решений получила реализацию в новой версии СЭД «ДЕЛО»: появился «тонкий клиент», поддерживающий работу на ОС «Альт Рабочая станция 8.1» под браузером Chromium версии 61.
ОС «Альт Рабочая станция» - это собственная разработка российской компании ООО «Базальт СПО», включенная в Реестр российского программного обеспечения, а браузер Chromium имеет открытый исходный код. Поддержка этих продуктов позволит нашим клиентам иметь больше вариантов при выборе программных платформ для СЭД «ДЕЛО» и уменьшить зависимость от проприетарного зарубежного ПО.
Интеграция с федеральными сервисами и внешними приложениями
Важнейшим дополнением в версии 17.2.4, ранее анонсированным и ожидаемым клиентами ЭОС из госсектора, является опция «Модуль взаимодействия с РРО ССТУ». Напомним, что Указом Президента России от 17 апреля 2017 года № 171 установлено, что государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения должны ежемесячно в электронной форме отчитываться в Администрацию Президента РФ о результатах рассмотрения обращений и принятых по ним мерах. Новый модуль как раз и обеспечивает возможность передачи на информационный ресурс ССТУ.РФ данных о ходе и результатах рассмотрения вопросов обращений граждан, поступивших в организацию. Опция «Модуль взаимодействия с РРО ССТУ» не входит в стандартный дистрибутив СЭД «ДЕЛО» - ее нужно устанавливать дополнительно.
Напомним, что портал ССТУ (сетевой справочный телефонный узел) – федеральный ресурс, содержащий информацию об органах местного самоуправления, государственных органах и учреждениях, а также лицах, уполномоченных на решение государственных и территориальных вопросов. Здесь в специальном разделе публикуются результаты рассмотрения госструктурами обращений граждан, которые теперь можно в автоматическом режиме формировать и отправлять из СЭД «ДЕЛО» с помощью новой опции.
Дополнительные возможности получил и «Модуль взаимодействия с интернет-приемной», предназначенный для обмена информацией о ходе рассмотрения обращений с личными кабинетами заявителей. В РК появился реквизит, отражающий информацию о состоянии отправки текущего уведомления. Также расширен список статусов рассмотрения обращения.
Появился новый механизм для взаимодействия с приложениями, отвечающими за прием и отправку электронной почты. Имеющийся функционал дополнен специальным модулем «Буфер электронных сообщений». Он предназначен для обеспечения взаимодействия системы «ДЕЛО» с почтовым сервером по протоколам SMTP, POP3. Теперь в системе «ДЕЛО», наряду с прежним механизмом приема и отправки сообщений электронной почты через личный почтовый ящик пользователя, применяется новый - получение и отправка E-mail через почтовые папки, созданные в базе данных системы. Пользователям СЭД доступны одновременно оба этих способа. Модуль «Буфер электронных сообщений» также обеспечивает загрузку в БД системы «ДЕЛО» входящих сообщений МЭДО.
Эволюция веб-интерфейсов: еще ближе к десктопному приложению
Развитие специализированных веб-интерфейсов продуктов ЭОС, в том числе подсистемы «ДЕЛО-Web», идет в направлении унификации функционала с десктопным приложением. В версии 17.2.4 появились новые возможности, ранее недоступные для пользователей, работающих через веб-интерфейс. В частности, в подсистеме «ДЕЛО-Web» появилась функция регистрация входящих документов и писем граждан, а также возможность работы с дополнительными реквизитами рубрик регистрационной карточки. Кроме этого, теперь можно из веб-приложения печатать штрих-коды на листах документов и осуществлять поиск по штрих-коду.

Версия СЭД «ДЕЛО» 17.2.4 содержит и ряд других изменений. Они касаются редактирования справочников организаций и подразделений (расширен список изменений, которые протоколируются), интерфейса справочников, в том числе в веб-подсистеме, работы с РК проектов, подсистемы «Управления процессами» и др. С полным списком изменений можно ознакомиться на нашем сайте. http://www.eos.ru/upload/delodoc/172/doc1724_new.rar

Напомним, что по данным независимых исследований, компания ЭОС сегодня находится в числе лидеров по числу стартовавших и завершенных в 2016 году проектов, а также по общему количеству проданных автоматизированных рабочих мест. ЭОС – одна из российских IT-компаний, продемонстрировавших увеличение выручки от реализации СЭД/ECM-проектов в сравнении с предыдущим годом, и абсолютный лидер по общей сумме доходов среди всех российских вендоров.
«Устойчивый спрос на продукты ЭОС определяется многими факторами. В частности, одна из причин популярности СЭД «ДЕЛО» - в том, что она оперативно меняется в ответ на новые требования клиентов и вызовы рынка. Важнейшие из этих трендов, нашедшие отражение в версии 17.2.4 – это ориентация на импортонезависимые программные продукты и эволюция функционала веб-клиентов в сторону унификации с десктопными приложениями, а также расширенные интеграционные возможности», - комментирует особенности вышедшего обновления СЭД «ДЕЛО» Елена Иванова, директор по маркетингу ЭОС.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 21:59, 11.01.2018 Количество просмотров: 116

"Аладдин Р.Д." выпустил новое поколение USB-токенов JaCarta-2 для ЕГАИС, Аладдин Р.Д., 19:17, 22.06.2018, Россия76
Устройства JaCarta-2 SE призваны заменить продукты линейки JaCarta SE/PKI/ГОСТ (далее JaCarta SE), широко применяемые для учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 18:55, 22.06.2018, другие страны80
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд

Microsoft признала «Системный софт» партнёром года в сегменте СМБ, Системный Софт, 18:47, 22.06.2018, Россия76
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 сразу в двух номинациях.

САУНДБАРЫ LG SK9Y, LG SK8: ЗВУК КАК В КИНОТЕАТРЕ У ВАС ДОМА, LG, 18:22, 22.06.2018, Россия77
МОСКВА, 21 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Клиенты Tele2 могут посетить мобильную клинику, Tele2, 18:12, 22.06.2018, Россия74
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил инновационный проект в области цифровой медицины. Его партнером стала компания DOC+, один из ключевых игроков этого рынка. В течение месяца клиенты Tele2 смогут советоваться с любыми врачами службы бесплатно, затем стоимость безлимитных консультаций составит всего 5 рублей в день.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 16:40, 22.06.2018, Россия49
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 16:35, 22.06.2018, Россия48
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi, Tele2, 21:55, 21.06.2018, Россия75
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выиграл серебро и бронзу главного рекламного фестиваля в мире «Каннские львы». Компания представила на конкурсе проект «Дождевой Wi-Fi». Он укрепил восприятие Tele2 как высокотехнологичной компании, а заодно помог петербуржцам иначе взглянуть на непогоду.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:50, 21.06.2018, Россия80
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

Новая версия программного обеспечения NEURONIQ для Москомархитектуры, Технологии Будущего, 21:39, 21.06.2018, Россия53
Произведено обновление программного обеспечения NEURONIQ в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз, Tele2, 21:38, 21.06.2018, Россия44
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал мобильную активность болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург» во время встречи на футбольном поле сборных России и Египта. Потребление интернет-трафика на матче, поставившем очередной рекорд посещаемости, увеличилось в 6,3 раза, а самым популярным мессенджером для обмена впечатлениями стал WhatsApp.

TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов для международной экспансии, TransferGo, 21:21, 21.06.2018, Россия48
Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Navicon стал партнером года Microsoft в России по платформенным решениям, Navicon, 21:15, 21.06.2018, Россия38
Системный интегратор и разработчик Navicon назван лучшим партнером 2018 года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений.

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия80
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!

3 причины выбрать Abaton Island Resort & Spa для идеального отпуска в Греции, Abaton Island Resort & Spa, 00:55, 21.06.2018, Россия82
Остров внутри острова…именно так можно сказать о новом отеле Abaton Island Resort & Spa. Просторная территория, изумрудная зелень, бассейны с прохладной водой, СПА, рестораны и бары - все это создает атмосферу уединенного острова для вашего идеального отдыха.