ЭОС выпускает СЭД «ДЕЛО» 17.2.4: курс на кроссплатформенность, развитие веб-интерфейса и еще больше инструментов для интеграции с внешними сервисами

Компания ЭОС выпустила новую версию системы электронного документооборота «ДЕЛО» – 17.2.4. В обновленной СЭД разработчики, учитывая требования российского законодательства и потребности пользователей, расширили список поддерживаемых операционных систем за счет российских импортонезависимых разработок, а также браузеров с открытым исходным кодом. Добавлен новый функционал для взаимодействия с федеральными сервисами и сторонними приложениями. Изменения затронули и специализированные веб-интерфейсы – их возможности работы с документами сейчас практически не отличаются от тех, что доступны в «классическом» десктопном клиенте.
Импортозамещение: курс на российские ОС и решения с открытым исходным кодом
Расширение списка платформ, под которыми пользователи могут работать в СЭД «ДЕЛО», сегодня является одним из важнейших направлений эволюции системы. Потребность формирования российского пакета импортонезависимых решений получила реализацию в новой версии СЭД «ДЕЛО»: появился «тонкий клиент», поддерживающий работу на ОС «Альт Рабочая станция 8.1» под браузером Chromium версии 61.
ОС «Альт Рабочая станция» - это собственная разработка российской компании ООО «Базальт СПО», включенная в Реестр российского программного обеспечения, а браузер Chromium имеет открытый исходный код. Поддержка этих продуктов позволит нашим клиентам иметь больше вариантов при выборе программных платформ для СЭД «ДЕЛО» и уменьшить зависимость от проприетарного зарубежного ПО.
Интеграция с федеральными сервисами и внешними приложениями
Важнейшим дополнением в версии 17.2.4, ранее анонсированным и ожидаемым клиентами ЭОС из госсектора, является опция «Модуль взаимодействия с РРО ССТУ». Напомним, что Указом Президента России от 17 апреля 2017 года № 171 установлено, что государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения должны ежемесячно в электронной форме отчитываться в Администрацию Президента РФ о результатах рассмотрения обращений и принятых по ним мерах. Новый модуль как раз и обеспечивает возможность передачи на информационный ресурс ССТУ.РФ данных о ходе и результатах рассмотрения вопросов обращений граждан, поступивших в организацию. Опция «Модуль взаимодействия с РРО ССТУ» не входит в стандартный дистрибутив СЭД «ДЕЛО» - ее нужно устанавливать дополнительно.
Напомним, что портал ССТУ (сетевой справочный телефонный узел) – федеральный ресурс, содержащий информацию об органах местного самоуправления, государственных органах и учреждениях, а также лицах, уполномоченных на решение государственных и территориальных вопросов. Здесь в специальном разделе публикуются результаты рассмотрения госструктурами обращений граждан, которые теперь можно в автоматическом режиме формировать и отправлять из СЭД «ДЕЛО» с помощью новой опции.
Дополнительные возможности получил и «Модуль взаимодействия с интернет-приемной», предназначенный для обмена информацией о ходе рассмотрения обращений с личными кабинетами заявителей. В РК появился реквизит, отражающий информацию о состоянии отправки текущего уведомления. Также расширен список статусов рассмотрения обращения.
Появился новый механизм для взаимодействия с приложениями, отвечающими за прием и отправку электронной почты. Имеющийся функционал дополнен специальным модулем «Буфер электронных сообщений». Он предназначен для обеспечения взаимодействия системы «ДЕЛО» с почтовым сервером по протоколам SMTP, POP3. Теперь в системе «ДЕЛО», наряду с прежним механизмом приема и отправки сообщений электронной почты через личный почтовый ящик пользователя, применяется новый - получение и отправка E-mail через почтовые папки, созданные в базе данных системы. Пользователям СЭД доступны одновременно оба этих способа. Модуль «Буфер электронных сообщений» также обеспечивает загрузку в БД системы «ДЕЛО» входящих сообщений МЭДО.
Эволюция веб-интерфейсов: еще ближе к десктопному приложению
Развитие специализированных веб-интерфейсов продуктов ЭОС, в том числе подсистемы «ДЕЛО-Web», идет в направлении унификации функционала с десктопным приложением. В версии 17.2.4 появились новые возможности, ранее недоступные для пользователей, работающих через веб-интерфейс. В частности, в подсистеме «ДЕЛО-Web» появилась функция регистрация входящих документов и писем граждан, а также возможность работы с дополнительными реквизитами рубрик регистрационной карточки. Кроме этого, теперь можно из веб-приложения печатать штрих-коды на листах документов и осуществлять поиск по штрих-коду.

Версия СЭД «ДЕЛО» 17.2.4 содержит и ряд других изменений. Они касаются редактирования справочников организаций и подразделений (расширен список изменений, которые протоколируются), интерфейса справочников, в том числе в веб-подсистеме, работы с РК проектов, подсистемы «Управления процессами» и др. С полным списком изменений можно ознакомиться на нашем сайте. http://www.eos.ru/upload/delodoc/172/doc1724_new.rar

Напомним, что по данным независимых исследований, компания ЭОС сегодня находится в числе лидеров по числу стартовавших и завершенных в 2016 году проектов, а также по общему количеству проданных автоматизированных рабочих мест. ЭОС – одна из российских IT-компаний, продемонстрировавших увеличение выручки от реализации СЭД/ECM-проектов в сравнении с предыдущим годом, и абсолютный лидер по общей сумме доходов среди всех российских вендоров.
«Устойчивый спрос на продукты ЭОС определяется многими факторами. В частности, одна из причин популярности СЭД «ДЕЛО» - в том, что она оперативно меняется в ответ на новые требования клиентов и вызовы рынка. Важнейшие из этих трендов, нашедшие отражение в версии 17.2.4 – это ориентация на импортонезависимые программные продукты и эволюция функционала веб-клиентов в сторону унификации с десктопными приложениями, а также расширенные интеграционные возможности», - комментирует особенности вышедшего обновления СЭД «ДЕЛО» Елена Иванова, директор по маркетингу ЭОС.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 21:59, 11.01.2018 Количество просмотров: 183

DataNumen Archive Repair 2.3 has been released!, DataNumen, Inc., 22:35, 11.12.2018, США67
Hong Kong - November 28, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Archive Repair 2.3.

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:21, 11.12.2018, Россия63

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:19, 11.12.2018, Россия64
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:12, 11.12.2018, Россия62
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.

Forex Club трансформирует бизнес на базе G Suite, Softline, 22:11, 11.12.2018, Россия61
Softline развернула для Forex Club сервисы G Suite и поставила лэптопы Chromebook, что позволило территориально распределенной компании создать все условия, необходимые для эффективной совместной работы специалистов.

Обновление биллинговой системы для операторов связи Carbon Billing 5, Carbon Soft, 22:06, 11.12.2018, Россия58
На официальном компании Carbon Soft сообщается о релизе новой версии Carbon Billing 5

ESET защищает ИТ-сеть Связь-Банка, ESET Russia, 22:05, 11.12.2018, Россия61
ESET продолжает сотрудничество с ПАО АКБ «Связь-Банк». Компания использует продукт ESET NOD32 Smart Security Business Edition для защиты информационной сети, рабочих станций и банкоматов, а также ESET Mail Security для IBM Domino для защиты почтовых серверов.

Navicon внедрит российскую платформу «Юнидата» для управления данными клиентов, Navicon, 21:33, 11.12.2018, Россия36
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое соглашение о партнерстве с российской компанией «Юнидата», занимающейся платформенными решениями для комплексного управления корпоративными данными.

ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris, ALP Group, 21:32, 11.12.2018, Россия34
11 декабря 2018, Москва.

MERLION и iRU приняли участие в Intel Innovation Day, MERLION, 17:36, 11.12.2018, Россия43
Дистрибьютор выступил бронзовым партнером конференции и представил на своем стенде корпоративные моноблоки и ПК iRU с технологией Windows Hello, а также мини-ПК Intel® NUC™.

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры, «Башня Федерация», 01:14, 11.12.2018, Россия69
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры, по статусу сравнимого с наградой «Оскар» американской киноакадемии. Подведение итогов фестиваля проходило в Амстердаме (Нидерланды) с 28 по 30 ноября 2018 года.

Нетривиальный новогодний подарок: удивите своих коллег, партнеров, сотрудников и родных!, Добрые традиции, 00:54, 11.12.2018, Россия67
C 10.12 компания "Добрые традиции" запускает в продажу новогодние наборы. Качественная продукция, отличная упаковка, быстрая доставка и превосходный сервис - основные принципы компании.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований, ООО "Электронные Офисные Системы", 00:49, 11.12.2018, Россия39
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматривающий создание единого документационного пространства региона на общей программной платформе.

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка, СТЭП ЛОДЖИК, 00:47, 11.12.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.

Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» разрабатывает Data Science Workspace, Техносерв, 22:30, 07.12.2018, Россия146
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании в рамках центра компетенций Больших Данных (ЦКБД) нового подразделения для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.