TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

В 2017 году проект бизнес-класса «Маяковский» продемонстрировал уверенную динамику реализации. Прежде всего, это выразилось в повышении цен: за год средняя стоимость квадратного метра увеличилась с 155 тыс. до 165 тыс. рублей за кв. м. (7%). Между тем на старте продаж в январе 2016 года «квадрат» в проекте стоил 142 тыс. рублей. Таким образом, суммарный рост цен составил в среднем более 16%. Причем стоимость отдельных, высоколиквидных лотов увеличилась еще значительнее.
Динамичная капитализации жилого комплекса «Маяковский» стала результатом устойчивого спроса. В 2017 году план продаж по проекту был перевыполнен на 3%. На «Маяковский» пришлось 7% от всех продаж в локации с учетом конкурентных проектов, хотя в начале года данный показатель составлял 5%. Таким образом, в 2017 году ЖК «Маяковский» укрепил свои позиции на столичном рынке.
В 2017 году двухкомнатные квартиры стали самым востребованным вариантом среди покупателей в ЖК «Маяковский». На них пришлось 42% всех сделок. Далее следуют однокомнатные (36%) и трехкомнатные (22%) квартиры. Средний бюджет покупки в 2017 году составил 9,8 млн рублей, а площадь приобретенного жилья – 60 кв. м.
Заметные изменения в 2017 году претерпел портрет покупателя. Если в начале года только 15% сделок заключались с привлечением ипотеки, то к декабрю их доля возросла до 45%. При этом основное ядро покупательской аудитории составляют молодые семейные пары (68%) от 25 до 35 лет (53%) и от 36 до 45 лет (23%). Большинство клиентов (60%) – это руководители, менеджеры и специалисты среднего звена, которые преимущественно (73%) проживают и работают в Москве.
«В практике продаж ЖК «Маяковский» отразилась общая тенденция к повышению привлекательности ипотеки, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Как мы видим, типичная для бизнес-сегмента покупательская аудитория принципиально не изменилась, но она стала чаще привлекать ипотеку в качестве инструмента решения жилищного вопроса. При значительном первоначальном взносе и досрочном погашении кредит стал действительно удобным способом приобретения жилья, излишне не перенапрягая финансы семьи или бизнеса».
Подавляющее большинство покупателей воспринимают ЖК «Маяковский» как удачное место для собственного проживания: 78% клиентов приобретают квартиры в проекте для себя, и 13% – для родителей или детей. При этом 59% покупателей высоко оценили транспортную доступность и привлекательную цены, 24% заинтересовались свободной планировкой квартир и собственной инфраструктурой комплекса, состоящей из бассейна, фитнес-центра, детского сада.
Немаловажным конкурентным преимуществом проекта «Маяковский» в 2017 году стало активное строительство. В октябре полностью завершились монолитные работы. Высокое качество монтажных работ было отмечено Комитетом государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор). ЖК «Маяковский» был удостоен звания «Лучший строительный объект Москвы – 2017». В 2018 году основным фронтом работ станет отделка фасадов и остекление зданий, а также обустройство инженерных коммуникаций. Летом 2018 года начнется благоустройство прилегающих территорий, а к концу года строительство будет завершено.
«2017 год стал прорывным для проектов бизнес-класса, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Впервые за последние пять лет их доля на рынке первичного жилья Москвы выросла, потеснив ЖК комфорт-класса. Конкуренция обостряется, но далеко не всегда на рынке можно найти оптимальный по сочетанию цены и качества проект. Нередко цены остаются завышенными, а средняя стоимость «квадрата» в данном сегменте составляет 223 тыс. рублей. В связи с этим мощным спросом пользуются качественные объекты с уникальной архитектурой, собственной инфраструктурой и удачным расположением, которые при этом сохраняют ценовую доступность. К таким относится ЖК «Маяковский», где средняя стоимость составляет порядка 165 тыс. рублей за кв. м. Наиболее ликвидные лоты в данных проектах довольно быстро находят своих покупателей, поэтому с решением о приобретении затягивать не стоит».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 06:16, 16.01.2018 Количество просмотров: 164

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия45
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия46
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия51
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия25
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия44
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия47
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия41
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия40
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия42
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия39
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».

В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» завершаются монолитные работы, Центр-Инвест, 15:50, 19.08.2018, Россия37
В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» подходят к завершению монолитные работы. Жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Е в двух минутах от станции метро «Речной вокзал». Девелопером и инвестором проекта является компания «Центр-Инвест».

Все в сад! Лучшие ЖК с видом на фруктовый сад., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 15:49, 19.08.2018, Россия21
19 августа в России отмечается Яблочный спас – один из первых праздников урожая, когда по народным приметам природа поворачивает от лета к осени. Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» составили подборку лучших яблоневых садов Москвы и расположенных рядом новостроек, для тех, кто хочет купить квартиры с видом на сад.

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 15:46, 19.08.2018, Россия25
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 00:01, 16.08.2018, Россия153
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта, ОНФ, 23:50, 15.08.2018, Россия151
После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта у жителей Москвы появилась возможность передвигать сроки капитального ремонта их многоквартирных домов (МКД).