Виктория Бессонова: ОРВ позволило не допустить ограничение конкуренции

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в оценке регулирующего воздействия Порядка установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории Читы, проводимой городским управлением экономики. Разработчиком проекта является комитет городского хозяйства.
Уполномоченный оценила Порядок как ограничивающий конкуренцию и создающий дискриминационные условия для читинских перевозчиков. «Действия органа местного самоуправления и перевозчиков, желающих внести изменения в схему маршрутов города без учета экономической обоснованности и интенсивности пассажиропотока, могут привести к ограничению конкуренции на рынке. Такие соглашения запрещены федеральным законом», – считает она.
По замечаниям и предложениям бизнес-защитника управление экономики города провело согласительную процедуру с участием помощника Уполномоченного Ксении Масюковой и дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства. Участники пришли к тому же выводу, что и Уполномоченный – принятие проекта в таком виде повлечет за собой ограничение конкуренции и создание дискриминационных условий для предпринимателей. Порядок изменения маршрутов был направлен на доработку с учетом замечаний бизнес-защитника, а также предложений, возникших уже в процессе согласительной процедуры.
«Главная проблема, с которой мы сталкиваемся при ОРВ – это низкая активность предпринимательского сообщества. Хотя, очевидно, что гораздо эффективнее вовремя сработать «на опережение», чем исправлять допущенные ошибки «post factum». Своевременное включение бизнес-сообщества в процесс разработки нормативной базы действительно сэкономило бы ресурсы всех заинтересованных сторон» – считает Виктория Бессонова. Отметим, что уведомление о проведении публичных консультаций направлялось также во все предпринимательские объединения края, размещалось на сайте городской администрации и в СМИ, но участие в ОРВ принял только бизнес-омбудсмен.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 20:28, 19.01.2018 Количество просмотров: 210

5ая международная логистическая конферения АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря, ООО «АСЕХ», 15:12, 12.09.2019, Россия40
С 6 по 7 сентября ветер с моря дул в сторону логистики для участников 5-ой международной конференции АСЕХ. Мероприятие собрало логистов со всего мира на круизном пароме по маршруту Хельсинки–Таллин–Хельсинки.

«А+С Транспроект» поможет Челябинску эффективнее моделировать транспортные потоки, А+С Транспроект, 22:38, 09.09.2019, Россия36
Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска программные продукты PTV Visum и PTV Vissim. ПО будет использовано для разработки новых схем организации дорожного движения и отслеживания их эффективности.

Система TopLog WMS управляет сетью складов компании Комацу СНГ, Топлог, 18:14, 05.09.2019, Россия52
Шесть складов ведущего производителя строительной и лесной техники автоматизированы с помощью TopLog WMS

CeMAT RUSSIA – Новая Программа, Новые Участники, Новая выставка, ООО «АСЕХ», 00:21, 04.09.2019, Россия77
С 24 по 26 сентября 2019 года в Москве состоится ключевое осеннее событие для специалистов по управлению складом, логистикой и цепями поставок – Международная выставка CeMAT RUSSIA.

DPD в Германии: грузовые велосипеды для доставки, DPD, 00:44, 03.09.2019, Россия71
DPD начала использовать для доставки в центре Лейпцига грузовые велосипеды модели MovR компании Rytle. Экологичный транспорт не производит никаких вредных выбросов, снижая нагрузку на городскую среду.

В Донецке открылась надёжная компания по перевозке пассажиров в Украину, VIPautoTrans, 16:17, 26.08.2019, Украина57
На протяжении 5-ти лет гражданам ДНР приходилось добираться своим ходом через блок посты в Украину или пересаживаться на другой транспорт, т.к. прямых рейсов не было. Компания пассажирских перевозок «VIPautoTrans» открыла новую возможность путешествовать быстро, в комфортабельных условиях, без переходов и пересадок

ГК «Бизнес Кар» поздравила 500 500-го клиента, Группа Компаний "БИЗНЕС КАР", 22:48, 23.08.2019, Россия167
20 августа 2019 года в дилерском центре Тойота Центр Лосиный Остров, входящем в состав Группы компаний «БИЗНЕС КАР», состоялась торжественная церемония выдачи нового автомобиля 500 500-му клиенту. Юбилейным проданным автомобилем компании стал новый дизельный Toyota RAV4 с подключаемым полным приводом.

«УралАвтодор» уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах, Акционерное общество «УралАвтодор», 22:39, 22.08.2019, Россия132
Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» приступили к безвозмездному ремонту улицы Советская в Кургане. Кроме того, дорожники заканчивают капремонт автомобильной дороги по улице Космонавтов в селе Кетово Кетовского района Курганской области.

Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия на 297-309 км трассы «Иртыш», Акционерное общество «УралАвтодор», 04:41, 17.08.2019, Россия157
В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор».

450 студентов прошли практику в «ПЭК», ПЭК, 00:06, 16.08.2019, Россия105
Транспортная компания «ПЭК» активно сотрудничает с учебными заведениями по всей стране. Учащиеся из 39 образовательных организаций России прошли стажировку в логистической компании и на практике узнали специфику своих будущих профессий.

Большая летняя распродажа Toyota в дилерских центрах «БИЗНЕС КАР», Группа Компаний "БИЗНЕС КАР", 23:42, 15.08.2019, Россия74
В августе 2019 года московские дилерские центры Тойота Группы Компаний «БИЗНЕС КАР» подготовили для своих клиентов ряд выгодных предложений на покупку почти всего модельного ряда.

ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АЛЬЯНСА ACEX НА ПАРОМЕ ТАЛЛИНК СИЛЬЯ ЕВРОПА, ООО «АСЕХ», 01:29, 13.08.2019, Россия105
5-я Международная конференция логистического альянса ACEX (Associated Cargo Experts) состоится с 6 по 7 сентября 2019 года на уникальном морском круизном пароме по маршруту Хельсинки-Таллин-Хельсинки в течение 24 часов.

Министерство энергетики РФ объявило благодарность двум сотрудникам АО «СГ-транс» и еще двоих наградило почетными грамотами, СГ-транс, 16:24, 06.08.2019, Россия118
Министерство энергетики РФ наградило машиниста экскаватора 5 разряда Альметьевского производственного подразделения Октябрьского филиала АО «СГ-транс» Гурьянова Ивана Михайловича и мастера Новокуйбышевского эксплуатационного участка Самарского филиала компании Мальцева Юрия Петровича почетными грамотами.

Министерство транспорта РФ объявило благодарность четырем сотрудникам АО «СГ-транс», СГ-транс, 16:24, 06.08.2019, Россия110
Министерство транспорта РФ отметило четырех работников АО «СГ-транс», объявив им благодарность.

«УралАвтодор» строит федеральную трассу между Курганом и Варгашами, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:30, 02.08.2019, Россия103
Силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор» ведется капитальный ремонт автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск на участке 276+000 – 286+000 км (Курганская область).