Виктория Бессонова: ОРВ позволило не допустить ограничение конкуренции

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в оценке регулирующего воздействия Порядка установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории Читы, проводимой городским управлением экономики. Разработчиком проекта является комитет городского хозяйства.
Уполномоченный оценила Порядок как ограничивающий конкуренцию и создающий дискриминационные условия для читинских перевозчиков. «Действия органа местного самоуправления и перевозчиков, желающих внести изменения в схему маршрутов города без учета экономической обоснованности и интенсивности пассажиропотока, могут привести к ограничению конкуренции на рынке. Такие соглашения запрещены федеральным законом», – считает она.
По замечаниям и предложениям бизнес-защитника управление экономики города провело согласительную процедуру с участием помощника Уполномоченного Ксении Масюковой и дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства. Участники пришли к тому же выводу, что и Уполномоченный – принятие проекта в таком виде повлечет за собой ограничение конкуренции и создание дискриминационных условий для предпринимателей. Порядок изменения маршрутов был направлен на доработку с учетом замечаний бизнес-защитника, а также предложений, возникших уже в процессе согласительной процедуры.
«Главная проблема, с которой мы сталкиваемся при ОРВ – это низкая активность предпринимательского сообщества. Хотя, очевидно, что гораздо эффективнее вовремя сработать «на опережение», чем исправлять допущенные ошибки «post factum». Своевременное включение бизнес-сообщества в процесс разработки нормативной базы действительно сэкономило бы ресурсы всех заинтересованных сторон» – считает Виктория Бессонова. Отметим, что уведомление о проведении публичных консультаций направлялось также во все предпринимательские объединения края, размещалось на сайте городской администрации и в СМИ, но участие в ОРВ принял только бизнес-омбудсмен.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 20:28, 19.01.2018 Количество просмотров: 235

«Балтийский лизинг» предлагает бестселлер Mercedes-Benz в РФ среди маллотонажников Mercedes-Benz Sprinter, Балтийский лизинг, 21:04, 28.01.2020, Россия62
По информации аналитического агентства «Автостат», по итогам 2019 года лидером продаж в сегменте малотоннажных авто от Mercedes-Benz стал Sprinter нового поколения.

Авиакомпания «Korean Air» заняла 9-е место в рейтинге самых пунктуальных авиакомпаний мира, Korean Air, 23:44, 24.01.2020, Россия38
Опубликован ежегодный рейтинг пунктуальности авиакомпаний за 2019 год, составленный аналитической компанией «Cirium».

Для "ЮгТранса-2020"эксперты готовят немало «бонусных» тем для дискуссий, ICF-Group, 18:48, 16.01.2020, Россия50
Сейчас все активно подводят итоги 2019 года и намечают перспективы наступившего 2020-го. К началу апреля, когда в Геленджике будет проходить 16-й Международный транспортный форум «ЮгТранс», появится много новых тем для обсуждения.

DPD в России: декабрь выдался тяжелый, DPD в России, 23:21, 14.01.2020, Россия82
DPD в России, ведущий отечественный логистический оператор, отметила колоссальный рост крупногабаритных покупок в минувшем декабре.

Внедорожники Volkswagen на форуме «БЕРЕZКА», РОЛЬФ, 00:50, 28.12.2019, Россия157
РОЛЬФ официальный дилер Volkswagen – официальный партнер форума «БЕРЕZKA»

На 2,2% выросли автомобильные грузоперевозки в 2019 г – Биржа ATI.SU, АТИ, 17:23, 25.12.2019, Россия77
На российском рынке автомобильных грузоперевозок с привлечением наемного транспорта по итогам 2019 года сохранилась положительная динамика. Об этом свидетельствуют данные Биржи ATI.SU – крупнейшей онлайн-платформы грузовой логистики.

Городская среда в Гомеле и других городах Беларуси стала более доступной с приложением «Транспорт BY», IBA Group, 18:20, 16.12.2019, Белоруссия75
5 декабря в Гомеле люди с инвалидностью провели мастер-класс для водителей и кондукторов автобусов.

«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперприложения, "Таксовичкоф", 21:18, 11.12.2019, Казахстан96
С 11 декабря «ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» запускают первую версию суперприложения (SuperApp) в сфере автотранспорта. В мобильном ПО «ТаксовичкоФ» стали доступны новые классы автомобилей на грузовые перевозки от «ГрузовичкоФ». Заказать грузовую машину для себя или другого стало также просто, как и обычное такси.

«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперприложения, "Таксовичкоф", 21:18, 11.12.2019, Россия98

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия95
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Навигация- 2019: Дзержинский порт проектных грузов ЛОГОПРОМ, Логопром, 17:49, 10.12.2019, Россия112
Успешно завершена первая навигация нового подразделения компании ЛОГОПРОМ - Дзержинского порта крупнотоннажных и проектных грузов

«ТаксовичкоФ» начал работу в Твери, "Таксовичкоф", 23:15, 06.12.2019, Россия188
«ТаксовичкоФ» с гордостью запускает официальную службу такси в Твери. Теперь всем жителям Твери доступно быстрое и качественное такси с профессиональными водителями и демократичной ценой на услуги.

DPDgroup: «высокий сезон»-2019, DPD, 23:14, 06.12.2019, Россия177
В 2018 году DPDgroup доставила 200 миллионов посылок за этот период. Прогноз на первые числа и последнюю неделю декабря — 10 миллионов посылок.

Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы, АО "АльфаСтрахование", 05:19, 06.12.2019, Россия83
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota.

Два проекта DD Planet получили награды на премии Tagline Awards 2019, DD Planet, 01:21, 05.12.2019, Россия139
29 ноября состоялась торжественная церемония награждения Tagline Awards 2019 – премии за достижения в digital-сфере. IT-компания DD Planet получила «серебро» за лучшее мобильное приложение для услуги и «бронзу» – за лучший интранет.