Виктория Бессонова: ОРВ позволило не допустить ограничение конкуренции

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в оценке регулирующего воздействия Порядка установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории Читы, проводимой городским управлением экономики. Разработчиком проекта является комитет городского хозяйства.
Уполномоченный оценила Порядок как ограничивающий конкуренцию и создающий дискриминационные условия для читинских перевозчиков. «Действия органа местного самоуправления и перевозчиков, желающих внести изменения в схему маршрутов города без учета экономической обоснованности и интенсивности пассажиропотока, могут привести к ограничению конкуренции на рынке. Такие соглашения запрещены федеральным законом», – считает она.
По замечаниям и предложениям бизнес-защитника управление экономики города провело согласительную процедуру с участием помощника Уполномоченного Ксении Масюковой и дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства. Участники пришли к тому же выводу, что и Уполномоченный – принятие проекта в таком виде повлечет за собой ограничение конкуренции и создание дискриминационных условий для предпринимателей. Порядок изменения маршрутов был направлен на доработку с учетом замечаний бизнес-защитника, а также предложений, возникших уже в процессе согласительной процедуры.
«Главная проблема, с которой мы сталкиваемся при ОРВ – это низкая активность предпринимательского сообщества. Хотя, очевидно, что гораздо эффективнее вовремя сработать «на опережение», чем исправлять допущенные ошибки «post factum». Своевременное включение бизнес-сообщества в процесс разработки нормативной базы действительно сэкономило бы ресурсы всех заинтересованных сторон» – считает Виктория Бессонова. Отметим, что уведомление о проведении публичных консультаций направлялось также во все предпринимательские объединения края, размещалось на сайте городской администрации и в СМИ, но участие в ОРВ принял только бизнес-омбудсмен.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 20:28, 19.01.2018 Количество просмотров: 76

«ПЭК» расширила географию присутствия и улучшила сроки доставки грузов, ПЭК, 04:36, 23.02.2018, Россия79
Логистический оператор подвел итоги работы в 2017 году

«Байкал Сервис» в Красноярске увеличил грузооборот в 7 раз с 2011 года, Байкал Сервис, 03:54, 23.02.2018, Россия79
22 февраля исполнилось 7 лет с образования в Красноярске филиала транспортной компании «Байкал Сервис». За время работы подразделение в несколько раз увеличило свои производственные показатели.

Robinson Fresh® и Verfrut начинают поставлять в Европу фрукты премиум-класса, Robinson Fresh, 00:47, 22.02.2018, другие страны89
Robinson Fresh привела в Европу ведущую фруктовую компанию из Чили и Перу

Robinson Fresh® и Verfrut начинают поставлять в Европу фрукты премиум-класса., Robinson Fresh, 00:40, 22.02.2018, другие страны81
Robinson Fresh привела в Европу ведущую фруктовую компанию из Чили и Перу

Хранить и доставлять: «Деловые Линии» открыли в Перми склад под комплексные услуги, ГК Деловые Линии, 00:16, 22.02.2018, Россия37
Клиентам логистического оператора стал доступен новый складской комплекс класса «А».

New ACEX Member in Baku, ACEX Alliance, 00:03, 21.02.2018, Россия95
AG Global Logistic has the 15year experience in the international logistics and cooperation with IASA.

ACEX в Баку представлен новым членом Альянса, ACEX Alliance, 00:04, 21.02.2018, Россия109
AG Global Logistic имеет 15 летний опыт работы в международной логистике и сотрудничества с IASA.

Эксперты московского штаба ОНФ начали составлять новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ, 02:47, 20.02.2018, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве продолжают регулярный мониторинг состояния дорожно-транспортной сети города. В первую очередь общественники проверяют участки дорог, отмеченные жителями Москвы на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Весна все ближе, а цены ниже: Делимобиль снижает цены в Уфе, ДЕЛИМОБИЛЬ, 02:42, 20.02.2018, Россия77
С 20 февраля (с 12-00 по московскому времени) по 20 марта 2018 года для жителей Уфы услуги сервиса Делимобиль будут доступны по специальной цене – стоимость поездки в тарифе «Базовый» составит всего 3 рубля за минуту!

02 марта в Санкт-Петербурге пройдет отраслевая конференция Логистика будущего, Ekbpromo, 02:39, 20.02.2018, Россия48
02 марта в Санкт-Петербурге состоится ежегодная федеральная конференция «Логистика будущего: Эффективные решения для склада и транспорта». Организатор - КГ Ekbpromo. Конференция пройдет в отеле «Индиго», ул. Чайковского, д. 17.

«Байкал Сервис» резко сократил сроки доставки в северо-западном направлении, Байкал Сервис, 02:52, 20.02.2018, Россия126
С 19 февраля грузы, отправленные клиентами транспортной компании в Архангельск, Вологду и Череповец, будут приходить до своего получателя в среднем в два раза быстрее.

ТК «Байкал Сервис» закончила реализацию масштабного IT-проекта, Байкал Сервис, 22:13, 15.02.2018, Россия126
Специалисты транспортной компании внедрили автоматизированную обработку информации о грузе на всех 103 складских терминалах от Смоленска до Владивостока.

Старт сотрудничества компаний OBI и Magnat Logistics, Логистическая компания Magnat Logistics, 22:06, 15.02.2018, Россия104
С 13 февраля 2018 года логистический оператор Magnat Logistics оказывает услуги ответхранения для компании OBI в Волгограде.

«Байкал Сервис» в Рязани вырос вдвое, Байкал Сервис, 16:24, 14.02.2018, Россия92
В январе грузооборот филиала транспортной компании более чем два раза превысил показатель того же месяца прошлого года.

Делимобиль расширяет зону парковки в Санкт-Петербурге, Коммуникационное агентство "Со-общение", 00:27, 14.02.2018, Россия86
С 9 февраля клиенты «Делимобиля» смогут завершать аренду в новых районах за пределами КАД; в поселке Шушары, ЖК «Славянка», ЖК «Юнтолово» и ЖК «Новая Охта».