Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Банк Казани и Intersoft Lab получили награду Global CIO за «Лучшее решение в области бизнес-аналитики для банков»

Банк Казани и компания Intersoft Lab стали победителями конкурса ИТ-директоров Global CIO в номинации «Лучшее решение в области бизнес-аналитики для банков». Партнеры получили награду за реализацию проекта построения системы автоматизации управления прибыльностью и аналитической отчетности.

31 января 2018 года на торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Проект года: выбор ИТ-директоров» Банк Казани и компания Intersoft Lab были названы победителями в номинации «Лучшее решение в области бизнес-аналитики для банков». Конкурс «Проект года» - одно из наиболее авторитетных событий ИТ-индустрии в России, которое ежегодно с 2012 года проводится официальным сообществом ИТ-директоров Global CIO при поддержке Союза Директоров ИТ России. В 2017 году в состязании участвовали более 200 ИТ-проектов в свыше 30 отраслевых и профессиональных номинациях.

Отличительные особенности заявленного на конкурс проекта автоматизации управления прибыльностью и подготовки аналитической отчетности на СРМ-платформе «Контур» в Банке Казани: поддержка широкого круга управленческих и аналитических задач для различных категорий пользователей внутри банка, уникальный сервис самообслуживания в аналитике и оптимизация бюджета, достигнутая за счет использования компонентов свободного-распространяемого ПО.

В основе бизнес-аналитической системы - корпоративное хранилище данных - единый источник полной и качественной информации о деятельности организации. В хранилище ежедневно аккумулируются данные из учетных систем банка, выполняется контроль их качества, исправление, обогащение и консолидация; рассчитываются данные управленческой отчетности по методологии банка, включая управленческий баланс, отчет о прибылях и убытках с учетом трансфертной стоимости ресурсов и аллокаций накладных расходов. Собранные данные и управленческие показатели – основа для самостоятельного получения разнообразной аналитики по различным направлениям деятельности банка.

По оценке заказчика, ключевым результатом проекта стало новое качество принятия решений на всех уровнях управления банком, основанное на доверии к данным и детальной управленческой аналитике. По итогам проекта в аналитической службе банка централизована подготовка информации для оценки результативности и рентабельности бизнеса, мониторинга операционной и инвестиционной деятельности, управления рисками и ликвидностью, мотивации персонала и других задач. Аналитики получили возможность оперативно, не обращаясь в ИТ-службу, подготавливать управленческую информацию для собственных нужд и в интересах топ-менеджеров, руководителей и специалистов бизнес-подразделений банка.

В настоящий момент к системе бизнес-аналитики в Банке Казани подключено 120 автоматизированных рабочих мест.

Олег Бачурин, Вице-президент ООО КБЭР "Банк Казани":
«Одна из ключевых задач, стоящих перед ИТ-департаментами банков, - способствовать росту личной продуктивности сотрудников. Поэтому для меня, как ИТ-директора, было важно, чтобы по окончании проекта бизнес-пользователи могли самостоятельно, без привлечения ИТ-специалистов, получать необходимую им управленческую аналитику. Для этого нами был реализован в системе соответствующий функционал, решены методические вопросы, перестроены процессы подготовки аналитической отчетности. Цель была достигнута, и во многом благодаря тому, что мы не столкнулись с естественным для многих пользователей сопротивлением нововведениям, наоборот, наш внутренний заказчик – аналитические управление банка - был изначально сторонником ИТ-перемен».
_______________________________________________________________________________________

ООО КБЭР «Банк Казани» - универсальный региональный коммерческий банк, основанный в 1990 году и являющийся старейшим финансовым учреждением г. Казани. Участниками банка являются Муниципальное казенное учреждение «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани» и российская лизинговая компания Лизинг-Трейд. Среди корпоративных клиентов банка - крупнейшие организации, обеспечивающие функционирование транспорта, водо- и энергоснабжения, предприятия ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения, перерабатывающие компании и другие.
www.bankofkazan.ru

Intersoft Lab - отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM). За 18 лет присутствия на рынке СРМ-технологий компанией успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ. Большая часть из них – комплексные проекты по управлению прибыльностью банковского бизнеса, автоматизации бюджетирования и подготовки регуляторной отчетности на базе флагманского продукта компании - финансового хранилища данных «Контур». Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %.
www.iso.ru

Контактное лицо: Alexander Kudinov
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 19:16, 07.02.2018 Количество просмотров: 501
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия191
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия185
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия52
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия210
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия50
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия58
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия62
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия60
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия103
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия127
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия111
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия342
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru