Эксперты ОНФ в Челябинской области проанализировали эффективность господдержки малого и среднего бизнеса

В Челябинске прошла конференция «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Челябинской области». Мероприятие организовано рабочей группой Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» совместно с Союзом производственных компаний России. На конференции общественники ознакомили представителей власти с результатами анализа эффективности господдержки малого и среднего предпринимательства.

«Мы проводим серию конференций, которые призваны оценить эффективность программ поддержки предпринимательства. В сегодняшних условиях крайне актуально направлять деньги на те мероприятия, которые дают наибольший результат. До Челябинска мы посетили Сахалин, Белгород и Владимир. И выявили, что наибольшую эффективность дают программы, направленные на реальный сектор, – лизинг-гранты, софинансирование закупки оборудования и пр. Челябинская область ушла от невозвратных форм финансовой поддержки и перешла к инфраструктурным. Мы хотим выяснить, насколько это оправдано, почему это было сделано и узнать, как производится оценка эффективности по существующим программам. Еще один вопрос, который для нас крайне важен – учитывается ли мнение предпринимательского сообщества в формировании программ», – подчеркнул член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.

По данным общественников, объем финансовой господдержки на развитие предпринимательства в Челябинской области по линии Минэкономразвития РФ с 2013 г. по 2017 г. составил 1,604 млрд руб. За это время реализовано 46 программ, число работников малого и среднего предпринимательства за эти годы увеличилось почти на 33%.

«В Челябинской области многое делается для поддержки предпринимательства, есть региональный фонд развития промышленности, своя кредитная организация, центр поддержки бизнеса, который работает по принципу «одного окна». Нам есть чем гордиться, но необходимо изучать и опыт других регионов, чтобы понять, в чем мы отстаем и перенять лучшие практики. Сегодня важна не критика и обсуждение проблем, а насколько быстро снимаются существующие проблемы и качество этих решений», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Артем Артемьев.

На конференции была отмечена необходимость большей информированности о действующих программах господдержки. Так, по данным Росстата, о них знают только 31,5%, а пользуются – 2,7% представителей малого и среднего бизнеса. Получить независимую оценку и мнение предпринимателей общественники намерены с помощью всероссийского опроса «Узнаваемость институтов развития».

«Сегодня нам удалось построить конструктивный диалог с властью – рассказать непосредственно министру экономического развития Челябинской области, какой помощи ждут предприниматели, и узнать, какие меры принимаются для развития малого и среднего бизнеса в регионе. Есть на что обратить внимание и южноуральским бизнесменам. Как выяснилось по итогам бухгалтерских отчетов, из 375 компаний – получателей финансовой невозвратной поддержки за 2013-2016 гг., 39 компаний не сдали бухгалтерскую отчетность. Низкая культура ведения бухучета некоторых предпринимателей подрывает авторитет всего бизнес-сообщества», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Ермаков.

По итогам конференции «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса» эксперты регионального отделения Народного фронта намерены подготовить рекомендации для правительства Челябинской области по увеличению результативности программ господдержки предпринимательства.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:19, 09.02.2018 Количество просмотров: 222

Россияне чаще покупают технику в кредит или в рассрочку – исследование Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 22:07, 19.08.2018, Россия65
Банк Русский Стандарт выяснил, что предпочитают жители россияне при покупке электроники – кредит или рассрочку. Банк изучил все выданные им POS-кредиты за 2017 год и первую половину 2018 в трех крупнейших сетях бытовой техники.

Налоговый портал «Податинет» объявляет конкурс для студентов!, Налоговый портал «Податинет», 22:06, 19.08.2018, Россия62
Налоговый портал «Податинет» объявляет конкурс для студентов ВУЗов (специальности "Налоги и налогообложение", «Финансы и кредит», "Бухгалтерский учет и аудит") и всех желающих.

УК БКС усиливает команду портфельных управляющих и аналитиков, БКС, 22:00, 19.08.2018, Россия62
К инвестиционной команде УК БКС присоединились Андрей Русецкий, управляющий активами, и Константин Кравцов, кредитный аналитик.

Лучшие игровые центры для детей в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 16:00, 19.08.2018, Россия47
Отличительная особенность практически всех деток – огромный сгусток энергии, который безудержно фонтанирует в малышах днями напролет.

«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля», ООО "Балтийский лизинг", 23:10, 15.08.2018, Россия46
Сотрудники саратовского филиала «Балтийского лизинга» в очередной раз стали участниками традиционной, уже девятой по счету, сельскохозяйственной выставки «Саратов-Агро. День поля». Информационные материалы компании были представлены на стендах трех организаций, специализирующихся на производстве спецтехники.

ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов, БКС, 22:43, 15.08.2018, Россия34
По оценке специализированного портала Investfunds.ru, на 31 июля 2018 года фонды УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов.

Русский Стандарт: молодежь тратит по банковским картам на спорт меньше, чем все остальные возрастные группы, Банк Русский Стандарт, 22:32, 15.08.2018, Россия28
Банк Русский Стандарт проанализировал расходы на спорт по картам банка. В исследование вошли данные о покупках спортивных товаров, оплатах услуг фитнес-центов и т.п.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам, ООО "Балтийский лизинг", 06:44, 12.08.2018, Россия156
В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.

Банк Русский Стандарт дарит держателям карт скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент, Банк Русский Стандарт, 06:43, 12.08.2018, Россия148
Русский Стандарт дарит всем держателям карт банка скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент.

Русский Стандарт: поход в кино стал самым популярным развлечением у владельцев банковских карт, Банк Русский Стандарт, 05:40, 12.08.2018, Россия55
Русский Стандарт проанализировал расходы на развлечения по картам банка: оплаты билетов в кино, музеи, театры, цирки, на выставки и концерты, расходы на игры и др.

Лайфхаки: современные методы подработки – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 04:58, 12.08.2018, Россия54
Банк Русский Стандарт в этом году внедрил бесплатный сервис помощи заемщикам в поиске работы. По итогам первого квартала в проекте приняли участие более 27.000 клиентов.

«Балтийский лизинг» предлагает новый BMW X4 со сниженным ежемесячным платежом, ООО "Балтийский лизинг", 04:43, 12.08.2018, Россия57
В рамках партнерства с официальным представительством марки в РФ «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам BMW X4 на выгодных условиях. Например, ежемесячный платеж за BMW X4 xDrive2.0i стоимостью 3 350 000 рублей*, при авансе 15% и сроке лизинга 34 месяца составит 99 000 рублей.

Банк Русский Стандарт перезапускает в России программу лояльности Membership Rewards® для карт American Express®, Банк Русский Стандарт, 04:32, 12.08.2018, Россия60
Банк Русский Стандарт перезапускает программу лояльности Membership Rewards® для карт American Express® всемирно известной карточной линейки Centurion, выпущенных в России.

«Балтийский лизинг» увеличил сроки договоров в сегменте спецтехники до 48 месяцев, ООО "Балтийский лизинг", 04:29, 12.08.2018, Россия56
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобретать специальную технику и грузовой автотранспорт иностранного производства, заключая договор на срок до 48 месяцев включительно.

Ample обеспечила финансирование Серии А в размере $31 млн., Ample, 04:15, 12.08.2018, США41
Технологическая компания Ample, сообщила сегодня о завершении раунда финансирования Серии А в объеме $31 млн.