Эксперты ОНФ в Челябинской области проанализировали эффективность господдержки малого и среднего бизнеса

В Челябинске прошла конференция «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Челябинской области». Мероприятие организовано рабочей группой Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» совместно с Союзом производственных компаний России. На конференции общественники ознакомили представителей власти с результатами анализа эффективности господдержки малого и среднего предпринимательства.

«Мы проводим серию конференций, которые призваны оценить эффективность программ поддержки предпринимательства. В сегодняшних условиях крайне актуально направлять деньги на те мероприятия, которые дают наибольший результат. До Челябинска мы посетили Сахалин, Белгород и Владимир. И выявили, что наибольшую эффективность дают программы, направленные на реальный сектор, – лизинг-гранты, софинансирование закупки оборудования и пр. Челябинская область ушла от невозвратных форм финансовой поддержки и перешла к инфраструктурным. Мы хотим выяснить, насколько это оправдано, почему это было сделано и узнать, как производится оценка эффективности по существующим программам. Еще один вопрос, который для нас крайне важен – учитывается ли мнение предпринимательского сообщества в формировании программ», – подчеркнул член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.

По данным общественников, объем финансовой господдержки на развитие предпринимательства в Челябинской области по линии Минэкономразвития РФ с 2013 г. по 2017 г. составил 1,604 млрд руб. За это время реализовано 46 программ, число работников малого и среднего предпринимательства за эти годы увеличилось почти на 33%.

«В Челябинской области многое делается для поддержки предпринимательства, есть региональный фонд развития промышленности, своя кредитная организация, центр поддержки бизнеса, который работает по принципу «одного окна». Нам есть чем гордиться, но необходимо изучать и опыт других регионов, чтобы понять, в чем мы отстаем и перенять лучшие практики. Сегодня важна не критика и обсуждение проблем, а насколько быстро снимаются существующие проблемы и качество этих решений», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Артем Артемьев.

На конференции была отмечена необходимость большей информированности о действующих программах господдержки. Так, по данным Росстата, о них знают только 31,5%, а пользуются – 2,7% представителей малого и среднего бизнеса. Получить независимую оценку и мнение предпринимателей общественники намерены с помощью всероссийского опроса «Узнаваемость институтов развития».

«Сегодня нам удалось построить конструктивный диалог с властью – рассказать непосредственно министру экономического развития Челябинской области, какой помощи ждут предприниматели, и узнать, какие меры принимаются для развития малого и среднего бизнеса в регионе. Есть на что обратить внимание и южноуральским бизнесменам. Как выяснилось по итогам бухгалтерских отчетов, из 375 компаний – получателей финансовой невозвратной поддержки за 2013-2016 гг., 39 компаний не сдали бухгалтерскую отчетность. Низкая культура ведения бухучета некоторых предпринимателей подрывает авторитет всего бизнес-сообщества», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Ермаков.

По итогам конференции «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса» эксперты регионального отделения Народного фронта намерены подготовить рекомендации для правительства Челябинской области по увеличению результативности программ господдержки предпринимательства.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:19, 09.02.2018 Количество просмотров: 287

TWINO признан самой инновационной финансовой компанией на рынке альтернативного кредитования, TWINO, 23:11, 15.02.2019, Россия158
В России TWINO работает с 2013 года. Сегодня в стране компания представлена брендами Ezaem и Moneza. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», за первое полугодие 2018 года, группа Twino в России занимает первое место по объему портфеля выданных займов физическим лицам и является бесспорным лидером на рынке онлайн-кредитования в стране.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 17:53, 14.02.2019, Россия86
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:17, 12.02.2019, Россия93
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню влюбленных, Банк Русский Стандарт, 01:21, 12.02.2019, Россия82
В продажу поступили подарочные карты Русского Стандарта, которые посвящены самому романтичному празднику - Дню влюбленных. Тематический пластик выполнен в красивом утонченном дизайне, что продемонстрирует отменный вкус дарителя.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:38, 12.02.2019, Россия61
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:23, 08.02.2019, Россия176
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:21, 08.02.2019, Россия175
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:27, 07.02.2019, Россия70
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:20, 07.02.2019, Россия63
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

Сотрудники «Балтийского лизинга» изучили новые тренды рынка промышленного оборудования, Балтийский лизинг, 20:16, 06.02.2019, Россия103
Специалисты компании «Балтийский лизинг» приняли участие в международных специализированных выставках «Interplastica 2019» и «Upakovka 2019», проходивших в Москве. В рамках двухдневной программы мероприятий наши коллеги провели ряд встреч с представителями компаний, занимающихся производством оборудования для обработки пластмассы, а также для упаковки.

«Открытие Брокер» объявляет акцию «Брокер для своих», "Открытие Брокер", 22:31, 05.02.2019, Россия97
«Открытие Брокер» запускает акцию «Брокер для своих». Клиенты других брокерских компаний, открывшие и пополнившие брокерский счёт в «Открытие Брокер» в период с 5 февраля по 31 марта 2019 года, получат бонусные баллы.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращает внимание на изменения в Инструкции ЦБ РФ №154-И, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:36, 04.02.2019, Россия79
Эксперты Группы предлагают кредитным организациям провести независимую оценку системы оплаты труда на ее соответствие уточненным требованиям регулятора и минимизировать риски санкций со стороны уполномоченных подразделений Банка России.

В Русском Стандарте сравнили траты в Киберпонедельник с Чёрной пятницей: в этом году россияне скупали бытовую технику онлайн, Банк Русский Стандарт, 18:49, 04.02.2019, Россия96
Банк Русский Стандарт сравнил траты россиян по всем банковским картам в Киберпонедельник с Черной пятницей. В этом году в акционные дни всплеск онлайн-покупок бытовой техники превысил 200%.

Скидка 20% на ювелирные украшения «АДАМАС» для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 19:32, 01.02.2019, Россия133
Банк Русский Стандарт и компания «АДАМАС» объявляют о совместной акции. При оплате ювелирных изделий «АДАМАС» картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 20% на серьги, подвески, колье, браслеты и другие украшения. Дополнительный бонус - изысканная серебряная подвеска в подарок каждому покупателю.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос на 23,5% по итогам 2018 года, Балтийский лизинг, 19:16, 31.01.2019, Россия122
По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 42,6 млрд рублей, что на 23,5% больше итоговых показателей 2017 года.