Эксперты ОНФ в Челябинской области проанализировали эффективность господдержки малого и среднего бизнеса

В Челябинске прошла конференция «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Челябинской области». Мероприятие организовано рабочей группой Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» совместно с Союзом производственных компаний России. На конференции общественники ознакомили представителей власти с результатами анализа эффективности господдержки малого и среднего предпринимательства.

«Мы проводим серию конференций, которые призваны оценить эффективность программ поддержки предпринимательства. В сегодняшних условиях крайне актуально направлять деньги на те мероприятия, которые дают наибольший результат. До Челябинска мы посетили Сахалин, Белгород и Владимир. И выявили, что наибольшую эффективность дают программы, направленные на реальный сектор, – лизинг-гранты, софинансирование закупки оборудования и пр. Челябинская область ушла от невозвратных форм финансовой поддержки и перешла к инфраструктурным. Мы хотим выяснить, насколько это оправдано, почему это было сделано и узнать, как производится оценка эффективности по существующим программам. Еще один вопрос, который для нас крайне важен – учитывается ли мнение предпринимательского сообщества в формировании программ», – подчеркнул член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.

По данным общественников, объем финансовой господдержки на развитие предпринимательства в Челябинской области по линии Минэкономразвития РФ с 2013 г. по 2017 г. составил 1,604 млрд руб. За это время реализовано 46 программ, число работников малого и среднего предпринимательства за эти годы увеличилось почти на 33%.

«В Челябинской области многое делается для поддержки предпринимательства, есть региональный фонд развития промышленности, своя кредитная организация, центр поддержки бизнеса, который работает по принципу «одного окна». Нам есть чем гордиться, но необходимо изучать и опыт других регионов, чтобы понять, в чем мы отстаем и перенять лучшие практики. Сегодня важна не критика и обсуждение проблем, а насколько быстро снимаются существующие проблемы и качество этих решений», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Артем Артемьев.

На конференции была отмечена необходимость большей информированности о действующих программах господдержки. Так, по данным Росстата, о них знают только 31,5%, а пользуются – 2,7% представителей малого и среднего бизнеса. Получить независимую оценку и мнение предпринимателей общественники намерены с помощью всероссийского опроса «Узнаваемость институтов развития».

«Сегодня нам удалось построить конструктивный диалог с властью – рассказать непосредственно министру экономического развития Челябинской области, какой помощи ждут предприниматели, и узнать, какие меры принимаются для развития малого и среднего бизнеса в регионе. Есть на что обратить внимание и южноуральским бизнесменам. Как выяснилось по итогам бухгалтерских отчетов, из 375 компаний – получателей финансовой невозвратной поддержки за 2013-2016 гг., 39 компаний не сдали бухгалтерскую отчетность. Низкая культура ведения бухучета некоторых предпринимателей подрывает авторитет всего бизнес-сообщества», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Ермаков.

По итогам конференции «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса» эксперты регионального отделения Народного фронта намерены подготовить рекомендации для правительства Челябинской области по увеличению результативности программ господдержки предпринимательства.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:19, 09.02.2018 Количество просмотров: 186

Альфа-Лизинг подписал партнерское соглашение с автопроизводителем УАЗ, "Альфа-Лизинг", 03:21, 19.05.2018, Россия48
Альфа-Лизинг -универсальная лизинговая компания, входящая в топ-10 крупнейших лизинговых компаний России, по результатам 2017 года компания занимает 7-е место по размеру нового лизингового портфеля в РФ, стала официальным партнером программы УАЗ Лизинг.

Определены финалисты весенней сессии конкурса «Рублёвая зона» 2018 года, TeleTrade, 05:03, 18.05.2018, Россия81
Жюри конкурса «Рублёвая зона» определило финалистов Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона», который состоится с 24 по 26 мая в Красноярске.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам технику Case с выгодой до 310 000 рублей, Балтийский лизинг, 04:56, 18.05.2018, Россия88
Клиенты компании могут на выгодных условиях приобрести технику бренда Case, который входит в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. Специальное предложение на экскаваторы-погрузчики, гусеничные экскаваторы и мини-погрузчики действует до 31 июля 2018 года.

Альфа-Лизинг получила аккредитацию в программе «Субсидирование приобретения ЖД-вагонов» Минпромторга России, "Альфа-Лизинг", 04:23, 16.05.2018, Россия45
Программа предусматривает субсидирование подвижного состава для инновационных вагонов в размере 450 тыс. руб. на один вагон, для специализированных вагонов в размере 350 тыс. руб. на один вагон. Соглашение с Минпромторгом планируется к подписанию в мае 2018 года

Банк Русский Стандарт представил рынку инновационный терминал на Android – все необходимое для приема платежей в одной мобильной POS-системе, Русский Стандарт, 03:07, 15.05.2018, Россия103
Банк Русский Стандарт анонсирует выпуск инновационной мобильной POS-системы на базе Android, которая работает по принципу «Всё в одном». Она обеспечивает прием платежей в торговой точке, включая в себя весь необходимый функционал для проведения как наличных, так и безналичных операций.

Банк «Восточный» признан ЦБ РФ значимой кредитной организацией, ПАО КБ "Восточный", 02:58, 15.05.2018, Россия56
Банк «Восточный» признан Банком России значимой кредитной организацией на рынке платежный услуг по итогам 2017 года, что отражает значимое место банка на рынке кредитования и существенный вклад в развитие экономики, в том числе в развитие региональной экономики Дальнего Востока.

«Балтийский лизинг» снизил ставки на 12 марок авто, ООО "Балтийский лизинг", 02:48, 15.05.2018, Россия52
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам особо выгодные условия на приобретение автотранспорта: по 12 маркам, как российским, так и зарубежным, компания снижает ставки по договорам лизинга. В число брендов, участвующих в спецпредложении, входят: BMW, Volvo, Volkswagen, Mitsubishi, Audi, Nissan, Mercedes-Benz, Toyota, Lexus, Renault, КамАЗ, ГАЗ.

Скидки, cashback или привилегии: что выбирают владельцы банковских карт, изучил Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 01:32, 12.05.2018, Россия160
Более 3 миллионов клиентов Банка Русский Стандарт приняли участие в дисконтных и бонусных программах лояльности.

«Балтийский лизинг» примет участие в крупнейшей международной выставке «Металлообработка-2018», Балтийский лизинг, 01:19, 12.05.2018, Россия58
Компания «Балтийский лизинг» представит свои лучшие спецпредложения в сегменте оборудования на 19-ой выставке мирового станкостроения. Компания предложит гостям мероприятия новейшие промышленные комплексы от ведущих поставщиков.

Офис «Центра Займов» в Томске переехал, ООО МФК "Центр Займов", 01:02, 12.05.2018, Россия53
Офис компании в городе Томск поменял свое местоположение.

Доходы Johnson & Johnson растут за счет фармацевтического сегмента бизнеса, Фридом Финанс, 01:02, 12.05.2018, Россия61
Продажи лекарственных препаратов стали в этом году главным драйвером роста для Johnson & Johnson. Как сообщают эксперты инвесткомпании «Фридом Финанс» (Freedom finance), доходы американского холдинга от фармацевтического сегмента поднялись в I квартале до $9,8 млрд и составили 49% выручки.

«Балтийский лизинг» подвел итоги деятельности за 2017 год в соответствии с МСФО, Балтийский лизинг, 01:00, 12.05.2018, Россия53
Группа компаний «Балтийский лизинг» объявила аудированные финансовые итоги своей деятельности за 2017 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности (МСФО). Независимым аудитором выступило акционерное общество «ПрайсвотерхаусКупер Аудит».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам технику New Holland со скидкой до 274 000 рублей, Балтийский лизинг, 22:01, 08.05.2018, Россия81
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут выгодно приобрести спецтехнику марки New Holland Construction, которая входит в периметр итальянской компании CNH Industrial, - крупнейшего поставщика специальной техники и коммерческого автотранспорта. Предложения по различным моделям действуют в рамках розничной программы финансирования «Балтийского лизинга».

Выкупная стоимость Toyota Camry для клиентов «Балтийского лизинга» составит 1000 рублей, Балтийский лизинг, 22:00, 08.05.2018, Россия116
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам Toyota Camry на выгодных условиях: автомобиль можно оформить в лизинг с минимальным авансом – 5% от стоимости и со сниженным ежемесячным платежом. А по окончании срока договора лизинга клиент может выкупить машину в собственность всего за 1000 рублей.*

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Mitsubishi в Волгограде, Балтийский лизинг, 21:55, 08.05.2018, Россия83
Сотрудники волгоградского филиала компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового Mitsubishi Eclipse Cross. На мероприятии коллеги проконсультировали всех желающих по приобретению автомобилей Mitsubishi в лизинг.