Программно-методический комплекс «АСУ ГОЗ» для автоматизации предприятий, участвующих в выполнении гособоронзаказа

Внедренческий Центр «Раздолье» активно занимается автоматизацией предприятий ВПК России на базе программы «1С:ERP Управление Предприятием 2». В данный момент мы занимаем первое место по числу успешно выполненных проектов.
Среди наших заказчиков – АО «НПП «Салют» (Москва), АО «МРТЗ» (Москва), АО «123 АРЗ» (Старая Русса, Новгородская область), АО «ГПТП «Гранит» (Москва), АО «Карачевский завод «Элетродеталь» (Карачев, Брянская область), АО «ОНПП «Технология» (Обнинск, Калужская область), АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» (Сергиев Пасад, Московская область), АО «ММЗ «Знамя» (Москва). Это предприятия, входящие в различные концерны и холдинги: «Ростех», «Алмаз-Антей», «ОАК», «Моринформсистемы «Агат».
Мы собрали лучшие практики выполнения проектов на предприятиях, исполняющих Государственный оборонный заказ, в готовый программно-методический комплекс - «АСУ ГОЗ».
Программно-методический комплекс «АСУ ГОЗ» предназначен для быстрой автоматизации предприятий, участвующих в исполнении гособоронзаказа.
Подобные предприятия обязаны выполнять требования Приказа Минпромэнерго России N 200 от 23.08.2006 «Об утверждении Порядка определения состава затрат на производство продукции оборонного назначения, поставляемой̆ по государственному оборонному заказу» (далее по тексту – «200-ый приказ»), Закона от 29.12.2012 №275 «О государственном оборонном заказе» (далее по тексту – «275-ФЗ»), Постановления Правительства РФ №47 от 19.01.1998 «О правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности» (далее по тексту – «47-ое постановление»). Основное требование этих нормативно-правовых актов – прозрачный комплексный учет затрат и денежных потоков в привязке к выполняемым госконтрактам.
«АСУ ГОЗ» позволяет минимизировать трудозатраты на организацию такого учета на предприятии.
Программно-методический комплекс содержит в себе:
1. Набор готовых доработок программы «1С:ERP», позволяющих упростить сложные учетные операции для предприятий ВПК:
• Модуль разнесения косвенных затрат предприятия по госконтрактам с учетом сложной базы распределения.
• Модуль разнесения начислений и выплат заработной платы сотрудников предприятия, участвующих в работе над госконтрактами с учетом требования 275-ФЗ (сдельщики и повременщики).
• Модуль работы с подрядными организациями (производственная кооперация по госконтрактам).
• Расширения механизмов расчета себестоимости продукции под особенности предприятий ВПК (ограничение процента накладных расходов, перенос НЗП между заказами).
• Набор контрольных отчетов по исполнению госконтрактов.
2. Типовую рабочую модель учета на предприятиях ВПК. Модель представляет собой преднастроенную демонстрационную базу программы «1С:ERP Управление Предприятием 2» с доработками. На примерах из этой базы вы сможете увидеть как решаются вопросы учета в соответствии с 275-ФЗ, 200-м Приказом и 47-м Постановлением. По каждому разделу учета введен подробный демонстрационный пример:
• Как вносить информацию по новому госконтракту (договоры с заказчиком, договоры на производственную кооперацию, спецсчета и пр.).
• Как создавать и заполнять плановую калькуляцию контракта.
• Как открывать производственный заказы.
• Как производить закупки материалов.
• Как работать с подрядчиками по госконтракту.
• Как вести взаиморасчеты с заказчиками, поставщиками и подрядчиками.
• Как вести производственный учет.
• Как работать с зарплатой персонала (сдельщики и повременщики).
• Как рассчитывать себестоимость продукции.
• Какие формы отчетов можно использовать в работе.
3. Курс обучения использованию рабочей модели. Курс представляет собой иллюстрированное руководство пользователя, в котором дается подробное описание механизмов программы «1С:ERP», которые задействованы в демонстрационной базе.
4. 100 часов очного обучения работе с рабочей моделью. Обучение проводят наши консультанты, которые успешно завершили минимум два проекта автоматизации предприятий ВПК.
5. Методика быстрого запуска «1С:ERP Управление Предприятием 2». Методика содержит неоднократно апробированный нами план проекта автоматизации: детальное описание стандартных этапов автоматизации, их сроки, необходимые ресурсы.
Приобретение
Срок поставки «АСУ ГОЗ» - 1 неделя.
Для желающих может быть проведена предварительная демонстрация комплекса – предоставлены выдержки из учебного курса и демовидео с учебных курсов. Также мы готовы организовать выезд на предприятия ВПК, где успешно внедрено подобное решение.
По вопросам приобретения «АСУ ГОЗ» просьба обращаться по адресу opk@razdolie.ru, или по телефону +7 499 490 28 35.

Контактное лицо: Андрей Мироненко
Компания: ВЦ Раздолье
Добавлен: 00:27, 14.02.2018 Количество просмотров: 142

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018, Россия125
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:38, 19.05.2018, Россия117
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:30, 19.05.2018, Россия34
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:22, 19.05.2018, Россия34
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:20, 19.05.2018, Россия36
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:39, 19.05.2018, Россия52
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.

Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм», Navicon, 02:37, 19.05.2018, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм».

Пользователи «1С» назвали в числе лучших совместных продуктов решение «1С-Рарус», 1С-Рарус, 05:02, 18.05.2018, Россия84
Программный продукт «1С:Бухгалтерия птицефабрики» компании «1С-Рарус» стал «Лучшим продуктом 1С-Совместно 2017».

"Рикор" разработал собственную систему управления - BMC, Рикор, 05:01, 18.05.2018, Россия78
Российский инновационный холдинг "Рикор" объявил об окончании разработки программной части собственной системы управления сервером (baseboard management controller, BMC). Выход системы "Рикор" на рынок станет принципиальным шагом вперед как для российского ПО в целом, так и с точки зрения импортозамещения в сфере высоких технологий.

"Аладдин Р.Д." снова вошёл в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний по версии CNews Analytics, Аладдин Р.Д., 04:59, 18.05.2018, Россия79
По итогам 2017 года компания "Аладдин Р.Д." вошла сразу в два рейтинга обзора "Рынок ИТ: итоги 2017" по версии CNews Analytics — "Крупнейшие ИТ-компании России 2017", "Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017".

«Рив Гош» повышает уровень продаж с помощью Machine Learning, Инфосистемы Джет, 04:57, 18.05.2018, Россия77
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети «Рив Гош» обучаемую систему предсказания поведения покупателей на базе Machine Learning (ML).

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Бюджетирование» – современный инструментарий бюджетного планирования, Форсайт, 04:56, 18.05.2018, Россия81
«Форсайт. Бюджетирование» – российский программный продукт для комплексной автоматизированной поддержки в режиме реального времени жизненного цикла бюджетного планирования с учетом сложной организационной структуры и логики бизнес-процессов компании.

В группе компаний ICL разрабатываются решения промышленного Интернета вещей, ICL Services, 04:54, 18.05.2018, Россия52
В российской ИТ-компании ICL Services, входящей в ТОП-100 аутсорсеров мира, создана исследовательская группа (Research Group) по промышленному Интернету вещей (IoT). Ее проекты уже внедрены в ряде крупных российских компаний промышленного сектора.

Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards, Softline, 04:54, 18.05.2018, Россия36
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor.

Управление ЖКХ Горно-Алтайска внедрило систему «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 04:53, 18.05.2018, Россия43
В Муниципальном учреждении «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» с марта текущего года документооборот ведется в системе «ДЕЛО».