Александр Фролов и фонд «Аквилон-Инвест» устроили Масленицу в семи дворах Архангельска

Два дня - 17 и 18 февраля взрослые и дети в Ломоносовском округе и Майской Горке весело провожали зиму. Праздник в лучших народных традициях архангелогородцам устроили благотворительный фонд «Аквилон-Инвест» и депутат городской Думы Александр Фролов.

Эта Масленица, в отличие от общегородской, пришла к жителям семи дворов двух городских округов сама. Провожали зиму от души: с песнями, танцами, хороводами, конкурсами, подарками и, разумеется, блинами. Их организаторы гуляний напекли от души – больше двух тысяч порций. А чтоб зима не успела напоследок никого заморозить, согрели несколько сотен литров чая. Благодаря поддержке депутата Архангельской городской думы Александра Фролова и благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» и угощение и подарки были бесплатными для всех гостей. Хотя назвать гостями участников праздников сложно, праздник во дворе - это праздник хозяев!

- Мы пришли всей семьёй, - рассказывает жительница дома №18 на ул. Смольный буян Марина Игнатова. - Даже наш папа, который не особенно любит шумные праздники, составил компанию. А как же иначе, если весь двор собрался?

- Это же Масленица, как не прийти? – сказала пенсионерка Ирина Мариева, которая пришла на праздник с мужем и маленькой внучкой. – Это общий праздник, это радость, веселье! Мы вот всей семьёй кушали блины за столом, всякие блины: со сметаной, с вареньем, и кружевные блины. Мы тут живём недалеко, хорошо, что собирают всех: люди хоть из дома выйдут, прогуляются. И детишкам хорошо.

Пенсионер Николай Алексеев пришёл на гулянье в кругу большой семьи – с дочерью, затем и внучкой. И праздником остался доволен.

– Молодцы, что организуют такие праздники, мне очень нравится, – сказал пенсионер. – Спасибо депутату Александру Фролову. Он ещё организовал занятия по боулингу среди пенсионеров, мы на них три дня тренировались. Такие встречи надо с народом организовывать. Видите, сколько народу? И детям здесь есть, где поиграть.

Директор благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» Сергей Чанчиков отмечает:

- Праздник во дворе - это самый «народный» формат. Каждый житель города, вне зависимости от того, где он живёт, должен иметь возможность отпраздновать Масленицу – погулять, покушать блинов – у себя во дворе. Выехать в центр в выходной день могут не все, а выйти во двор - каждый желающий! На каждый двор мы испекли порядка 300 порций блинов. Блины вкусные, блины хвалят, значит, наша задача выполнена.

Одними из самых масштабных проводы зимы были во дворе дома № 2 на ул. Тимме. Благодаря особенностям застройки микрорайона - это один из самых больших дворов областного центра. И хоровод здесь получился самым большим! Такие дворовые гулянья здесь проходят регулярно, поэтому и соседи здесь – настоящее сообщество.

- У нас люди активные, уговаривать никого не надо: дали объявление, и все собрались! - рассказывает председатель правления ЖСК «Северный» Сергей Шпартун. - У нас такие праздники проходят каждый год, и всегда это большое событие и большая радость для всех.

По замыслу организаторов, такие праздники должны не просто дарить радость и веселье, но и превращать двор в полноценное общественное пространство – место, которое объединяет людей.

– А как ещё людей объединить? – подчеркнул депутат городской Думы Александр Фролов. – Иногда соседи, к сожалению, не знают друг друга в лицо, а это уникальная возможность собраться всем вместе, пообщаться, нашим детям бросить гаджеты, поиграть на свежем воздухе. По моим подсчётам здесь, только в одном дворе собралось человек триста, если не больше. Люди на праздник приходят, значит, им это нужно.

Трудно не попасть под очарование зимнего веселья: музыка звучит на весь микрорайон, бодрые зазывалы приглашают мам и пап в общий хоровод с детьми, а повара на праздничной кухне только и успевают раздавать сотни порций горячих блинов.

Праздник собирает всех: бабушки дают мастер-класс народного танца, мамы играют с малышами, папы проверяют силу и молодецкую удаль, школьники с удовольствием «селфятся» с миролюбивым драконом и всеобщим любимцем - хаски. На празднике все желающие смогли бесплатно сфотографироваться на магнит, который организаторы потом доставят на дом. Такое магнитное семейное фото вскоре появится дома у архангелогородки Алисы Лебедевой.

- Большое спасибо организаторам, что устроили такой праздник рядом с домом, – сказала женщина. – И за блиночки – вкусненькие!

Настоящей проверкой на прочность для современных северных богатырей стало соревнование по подниманию 16-килограммовой гири. Победители получали пригласительные билеты в кинотеатр «Русь», которые также предоставил фонд «Аквилон-Инвест».

Студент педагогического колледжа Иван Ткачёв поднял пудовую гирю 13-ть раз.

– Настроение отличное: блины вкусные, здесь со мной друзья, – поделился молодой человек. – А на какое кино пойти, я ещё не решил.

Впрочем, в округе Майская горка рекорд Ивана побили: силачи, живущие неподалёку от школы № 35, подняли гирю более 35 раз!

В этом году праздник впервые состоялся во дворе дома №26 на ул. Стрелковой. Вот где всё было впервые, и от того - только зажигательней!

- Супер! Такая классная идея, что хочется и самим что-то подобное устраивать, - рассказывает мама пятилетнего непоседы Антона Ирина. - Вроде бы живём рядом, а многих не знаем. И вот на таком празднике очень здорово всех увидеть, пообщаться. А дети - просто в восторге!

– Раньше мы всё дома праздновали, – рассказала другая мама – Наталья Журавлёва. – А тут погода хорошая, блинов поели, чаю попили, остались довольны!

А завершились двухдневные проводы зимы в округе Майская Горка – на площадке близ школы № 35. Сюда Масленица пришла впервые, и жители близлежащих домов встретили её с отличным настроением. На праздник съезжались и на санках, и на лыжах! Угощались блинами, горячим чаем и вместе провожали зиму. Малыши катались с горки и на ватрушках, ребята постарше – на лыжах.

- Мы проводим такие праздники уже десять лет, - рассказывает депутат Архангельской гордумы Александр Фролов. - И с каждым годом охватываем всё больше дворов. В этом году их семь, так что пришлось даже делить праздник на два дня. Главная наша идея — устроить праздник именно во дворе - и для детей, и для взрослых и для старшего поколения. И, судя по откликам, мы всё делаем правильно.

Формулу успеха гулянья очень просто сформулировал житель Майской горки Леонид Худяков:

- Свой двор – свой праздник!

А в конце праздника, по старой народной традиции, жители округа, собравшись в большом хороводе, сожгли чучело Масленицы. Весело, приговаривая: «Гори, гори ясно!». И с надеждой на скорый приход весны.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 70 построенных объектов различного назначения общей площадью 600 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (81

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 02:42, 20.02.2018 Количество просмотров: 227

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия68
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия32
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия60
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия43
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия162
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.

1 декабря при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 01:27, 01.12.2018, Россия70
1 декабря в московском отеле «Марриотт Гранд» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия52
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:07, 29.11.2018, Россия46
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Воскресенскому кафедральному собору в г.Усинске, Благотворительный фонд САФМАР, 03:55, 29.11.2018, Россия47
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Воскресенского кафедрального собора в г. Усинске Республики Коми.

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона, Благотворительный фонд САФМАР, 00:42, 27.11.2018, Россия68
В г.Черногорске Республики Хакасия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики МГУ, Благотворительный фонд САФМАР, 00:49, 24.11.2018, Россия61
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области, Благотворительный фонд САФМАР, 01:41, 22.11.2018, Россия69
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовала новогодняя акция «Елка желаний» для воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 02:29, 20.11.2018, Россия76
В преддверии одного из самых долгожданных, волшебных и добрых праздников – Нового года – Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева проводит благотворительную акцию «Елка желаний». Ее первыми участниками стали воспитанники московского центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» - в отделениях на Филях и по ул. Академика Анохина.

Благотворительный проект Отеля Yalta Intourist продолжает дарить радость крымским школьникам, ГК "Ялта-Интурист", 03:59, 18.11.2018, Россия134
Уже более двух лет Отель Yalta Intourist является организатором благотворительного проекта для школьников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:33, 16.11.2018, Россия103
12 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.