Александр Фролов и фонд «Аквилон-Инвест» устроили Масленицу в семи дворах Архангельска

Два дня - 17 и 18 февраля взрослые и дети в Ломоносовском округе и Майской Горке весело провожали зиму. Праздник в лучших народных традициях архангелогородцам устроили благотворительный фонд «Аквилон-Инвест» и депутат городской Думы Александр Фролов.

Эта Масленица, в отличие от общегородской, пришла к жителям семи дворов двух городских округов сама. Провожали зиму от души: с песнями, танцами, хороводами, конкурсами, подарками и, разумеется, блинами. Их организаторы гуляний напекли от души – больше двух тысяч порций. А чтоб зима не успела напоследок никого заморозить, согрели несколько сотен литров чая. Благодаря поддержке депутата Архангельской городской думы Александра Фролова и благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» и угощение и подарки были бесплатными для всех гостей. Хотя назвать гостями участников праздников сложно, праздник во дворе - это праздник хозяев!

- Мы пришли всей семьёй, - рассказывает жительница дома №18 на ул. Смольный буян Марина Игнатова. - Даже наш папа, который не особенно любит шумные праздники, составил компанию. А как же иначе, если весь двор собрался?

- Это же Масленица, как не прийти? – сказала пенсионерка Ирина Мариева, которая пришла на праздник с мужем и маленькой внучкой. – Это общий праздник, это радость, веселье! Мы вот всей семьёй кушали блины за столом, всякие блины: со сметаной, с вареньем, и кружевные блины. Мы тут живём недалеко, хорошо, что собирают всех: люди хоть из дома выйдут, прогуляются. И детишкам хорошо.

Пенсионер Николай Алексеев пришёл на гулянье в кругу большой семьи – с дочерью, затем и внучкой. И праздником остался доволен.

– Молодцы, что организуют такие праздники, мне очень нравится, – сказал пенсионер. – Спасибо депутату Александру Фролову. Он ещё организовал занятия по боулингу среди пенсионеров, мы на них три дня тренировались. Такие встречи надо с народом организовывать. Видите, сколько народу? И детям здесь есть, где поиграть.

Директор благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» Сергей Чанчиков отмечает:

- Праздник во дворе - это самый «народный» формат. Каждый житель города, вне зависимости от того, где он живёт, должен иметь возможность отпраздновать Масленицу – погулять, покушать блинов – у себя во дворе. Выехать в центр в выходной день могут не все, а выйти во двор - каждый желающий! На каждый двор мы испекли порядка 300 порций блинов. Блины вкусные, блины хвалят, значит, наша задача выполнена.

Одними из самых масштабных проводы зимы были во дворе дома № 2 на ул. Тимме. Благодаря особенностям застройки микрорайона - это один из самых больших дворов областного центра. И хоровод здесь получился самым большим! Такие дворовые гулянья здесь проходят регулярно, поэтому и соседи здесь – настоящее сообщество.

- У нас люди активные, уговаривать никого не надо: дали объявление, и все собрались! - рассказывает председатель правления ЖСК «Северный» Сергей Шпартун. - У нас такие праздники проходят каждый год, и всегда это большое событие и большая радость для всех.

По замыслу организаторов, такие праздники должны не просто дарить радость и веселье, но и превращать двор в полноценное общественное пространство – место, которое объединяет людей.

– А как ещё людей объединить? – подчеркнул депутат городской Думы Александр Фролов. – Иногда соседи, к сожалению, не знают друг друга в лицо, а это уникальная возможность собраться всем вместе, пообщаться, нашим детям бросить гаджеты, поиграть на свежем воздухе. По моим подсчётам здесь, только в одном дворе собралось человек триста, если не больше. Люди на праздник приходят, значит, им это нужно.

Трудно не попасть под очарование зимнего веселья: музыка звучит на весь микрорайон, бодрые зазывалы приглашают мам и пап в общий хоровод с детьми, а повара на праздничной кухне только и успевают раздавать сотни порций горячих блинов.

Праздник собирает всех: бабушки дают мастер-класс народного танца, мамы играют с малышами, папы проверяют силу и молодецкую удаль, школьники с удовольствием «селфятся» с миролюбивым драконом и всеобщим любимцем - хаски. На празднике все желающие смогли бесплатно сфотографироваться на магнит, который организаторы потом доставят на дом. Такое магнитное семейное фото вскоре появится дома у архангелогородки Алисы Лебедевой.

- Большое спасибо организаторам, что устроили такой праздник рядом с домом, – сказала женщина. – И за блиночки – вкусненькие!

Настоящей проверкой на прочность для современных северных богатырей стало соревнование по подниманию 16-килограммовой гири. Победители получали пригласительные билеты в кинотеатр «Русь», которые также предоставил фонд «Аквилон-Инвест».

Студент педагогического колледжа Иван Ткачёв поднял пудовую гирю 13-ть раз.

– Настроение отличное: блины вкусные, здесь со мной друзья, – поделился молодой человек. – А на какое кино пойти, я ещё не решил.

Впрочем, в округе Майская горка рекорд Ивана побили: силачи, живущие неподалёку от школы № 35, подняли гирю более 35 раз!

В этом году праздник впервые состоялся во дворе дома №26 на ул. Стрелковой. Вот где всё было впервые, и от того - только зажигательней!

- Супер! Такая классная идея, что хочется и самим что-то подобное устраивать, - рассказывает мама пятилетнего непоседы Антона Ирина. - Вроде бы живём рядом, а многих не знаем. И вот на таком празднике очень здорово всех увидеть, пообщаться. А дети - просто в восторге!

– Раньше мы всё дома праздновали, – рассказала другая мама – Наталья Журавлёва. – А тут погода хорошая, блинов поели, чаю попили, остались довольны!

А завершились двухдневные проводы зимы в округе Майская Горка – на площадке близ школы № 35. Сюда Масленица пришла впервые, и жители близлежащих домов встретили её с отличным настроением. На праздник съезжались и на санках, и на лыжах! Угощались блинами, горячим чаем и вместе провожали зиму. Малыши катались с горки и на ватрушках, ребята постарше – на лыжах.

- Мы проводим такие праздники уже десять лет, - рассказывает депутат Архангельской гордумы Александр Фролов. - И с каждым годом охватываем всё больше дворов. В этом году их семь, так что пришлось даже делить праздник на два дня. Главная наша идея — устроить праздник именно во дворе - и для детей, и для взрослых и для старшего поколения. И, судя по откликам, мы всё делаем правильно.

Формулу успеха гулянья очень просто сформулировал житель Майской горки Леонид Худяков:

- Свой двор – свой праздник!

А в конце праздника, по старой народной традиции, жители округа, собравшись в большом хороводе, сожгли чучело Масленицы. Весело, приговаривая: «Гори, гори ясно!». И с надеждой на скорый приход весны.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 70 построенных объектов различного назначения общей площадью 600 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (81

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон Инвест"
Добавлен: 02:42, 20.02.2018 Количество просмотров: 171

В Хакасии при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» организован фестиваль молодых музыкантов, Благотворительный фонд САФМАР, 14:00, 18.06.2018, Россия44
Республика Хакасия. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Республике Хакасия организован фестиваль для молодых музыкантов со всей России – «SOLARBASS - 2018». Мероприятие проводится под патронажем Правительства региона.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ к грядущему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 15.06.2018, Россия63
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку филиалу Оренбургского государственного университета – Орскому гуманитарно-технологическому институту. Благодаря помощи фонда «САФМАР» будет проведен ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Это стало лучшим подарком вузу к 20-летию деятельности в составе Оренбургского государственного университета.

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», Благотворительный фонд САФМАР, 05:20, 14.06.2018, Россия52
20 июня в Москве в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», приуроченная к 80-летию легендарного поэта и актера.

Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь, Благотворительный фонд "Наше наследие", 19:15, 09.06.2018, Россия119
Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь

Фонд «САРОВ» провел первое заседание родительского клуба «Школа самопомощи», БФ "САРОВ", 19:40, 09.06.2018, Россия213
В конце мая в Москве состоялось первое заседание Родительского клуба в рамках программы Благотворительного фонда «САРОВ» «Вместе к нормализации жизни».

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с нарушениями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 20:05, 08.06.2018, Россия79
1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 17:43, 08.06.2018, Россия71
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Детский хор «Великан» при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева принял участие во Всемирных хоровых играх в Австрии, Благотворительный фонд САФМАР, 20:23, 06.06.2018, Россия95
Москва. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила московскому детскому хору «Великан» принять участие во Всемирных хоровых играх в г. Бад-Ишль (Австрия). Ребята соревновались с профессионалами из 15 стран и завоевали в категории «Детский хор» золотой диплом, а в категории «Поп-хор» ¬– серебряный диплом.

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», фонд «Лучшие друзья», 18:13, 04.06.2018, Россия65
Танцы, которые объединяют и создают мир без границ Когда: 17 июня, с 12:00 до 20:00 Где: Adrenaline Stadium (м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17)

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым, Благотворительный фонд САФМАР, 15:34, 04.06.2018, Россия94
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».

В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 18:17, 01.06.2018, Россия206
1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения.

Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское»., МБОО " Возрождение", 15:30, 01.06.2018, Россия93
В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проекту по социальной адаптации воспитанников детских домов из регионов России, Благотворительный фонд САФМАР, 17:47, 30.05.2018, Россия86
На протяжении нескольких лет при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в регионах России ведется работа по социальной адаптации воспитанников детских домов.

Звезды, будущие педиатры и дети совершат историческое путешествие., МБОО" Возрождение", 22:25, 24.05.2018, Россия126
В преддверии Дня защиты детей, 30 мая 2018 года в 12.00, состоится благотворительная акция для детей, страдающих ревматическими болезнями. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетят Дворец царя Алексея Михайловича музея-заповедника «Коломенское».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой на ингушском языке, Благотворительный фонд САФМАР, 02:09, 24.05.2018, Россия81
При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой на ингушском языке. Книга получила название «Дошо ябакх» («Золотая тыква»).