Эксперты московского штаба ОНФ начали составлять новый рейтинг «убитых» дорог

Главной задачей проекта эксперты считают снижение уровня аварийности на дорогах. По данным ГИБДД, за 2017 г. количество дорожно-транспортных происшествий в Москве составило более 8 тыс., из них более 1,7 тыс. ДТП произошло по причине аварийного состояния дорожного покрытия.

Всего за время работы проекта в Москве было выявлено 189 участков дорог, требующих ремонта. Из них, благодаря взаимодействию экспертов ОНФ с органами власти, полностью отремонтировано 140 участков: на 75 произведен ямочный ремонт, на 65 – капитальный. В планах ремонта на 2018 г. – всего семь дорог, еще 40 участков находятся в неудовлетворительном состоянии. Региональное отделение ОНФ в Москве держит участки «убитых» дорог на особом контроле до их полного восстановления.

Эксперты регионального отделения ОНФ в Москве постоянно следят за своевременной сменой статусов дорог на интерактивной карте: какие из них действительно находятся в статусе «отремонтировано», «в ненормативном состоянии» или «в планах ремонта на 2018-2019 гг.». Не исключены случаи, когда дорога, на которой был проведен ямочный ремонт, вновь оказывается в ненадлежащем состоянии.

В мае 2017 г. в адрес столичных властей был направлен «Народный рейтинг убитых дорог». В него вошли наиболее резонансные точки – топ-10 «убитых» дорог города. Большинство из них удалось отремонтировать в 2017 г., некоторые вошли в планы ремонта на 2018 г.

«Однако есть дорога, по которой вопрос с ремонтом пока открыт. Эта дорога по Чечерскому проезду в районе Южное Бутово. Мы направили письмо в департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и нам ответили, что данная дорога является временной и используется для обеспечения транспортной доступности района Южное Бутово и городского округа Щербинка, – отметил член регионального штаба ОНФ в городе Москве Дмитрий Миллер. – Локальные дефекты устраняются систематически. Однако у этого земельного участка есть собственник. Пока с ним не будут урегулированы земельно-правовые отношения, решить вопрос о проведении капитальных работ не представляется возможным. При этом жители очень нуждаются в этой дороге – собрано более 250 голосов за ремонт этой дороги. Будем держать эту ситуацию на контроле».

В 2018 г. в рамках проекта продолжится голосование жителей за участки дорог, требующих первоочередного ремонта. Раз в квартал на протяжении всего года по результатам голосования активисты московского штаба ОНФ будут направлять в региональные и местные органы власти сводные данные по дорожным участкам, набравшим наибольшее количество отрицательных голосов на интерактивной карте. Позже рейтинг «убитых» дорог будет обсуждаться с властью на площадке ОНФ в режиме «ситуационного центра» и ляжет в основу перечня первоочередных объектов для внесения в план ремонта на 2019 г.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 02:47, 20.02.2018 Количество просмотров: 244

Парад перевозчиков прошёл в Петербурге рамках Европейской недели мобильности., ПТV /Первое Популярное Телевидение/, 01:57, 21.09.2018, Россия70
20 сентября состоялся II Санкт-Петербургский парад перевозчиков. Жители и гости города могли увидеть самый современный подвижной состав городского пассажирского транспорта.

Мировая премьера: доставка будущего с DPDgroup и концепт-каром Renault EZ-PRO, DPD, 01:34, 21.09.2018, Россия35
DPDgroup создает новые сценарии доставки с беспилотным концепт-каром Renault EZ-PRO, мировая премьера которого состоялась сегодня (в преддверии Международной выставки коммерческого автотранспорта) в Ганновере – автомобиль был представлен подразделением малотоннажного автотранспорта Renault.

Главный конкурент Delivery Club и Яндекс Еда выходит на новый уровень, Хочу Поесть, 01:27, 19.09.2018, Россия78
Сервис доставки еды «Хочу Поесть» перезапустил официальный сайт с улучшенным дизайном и возобновил работу в нескольких городах России.

«Байкал-Сервис ТК» расширяет присутствие в Ханты-Мансийском АО, Байкал Сервис, 01:36, 19.09.2018, Россия102
Транспортная компания «Байкал-Сервис» 18 сентября открыла филиал в Нижневартовске, который стал вторым после Сургута представительством компании в Югре и 84-ым в России.

DPD в России на складской конференции Knight Frank, DPD, 01:27, 16.09.2018, Россия32
Николай Воинов, Генеральный директор DPD в России, крупнейшего коммерческого оператора российского рынка экспресс-доставки и логистики, выступил в качестве эксперта на XIV ежегодной складской конференции Knight Frank.

Hyundai Motor Company представила в Сеуле беспилотный грузовик, Hyundai, 01:32, 12.09.2018, Россия93
21 августа в столице Республики Корея состоялась презентация беспилотной модели Hyundai Xcient. Концерн планирует начать выпуск беспилотных автомобилей уже к 2020 году.

Эксперт РА присвоил рейтинг компании РОЛЬФ на уровне ruA-, РОЛЬФ, 02:36, 11.09.2018, Россия88
Рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании РОЛЬФ на уровне ruA-, прогноз по рейтингу – стабильный.

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:42, 08.09.2018, Россия122
В сентябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Первая Грузовая Компания: превышения предельно допустимых загрязнений воздуха в Омске не выявлено, АО "ПГК", 19:34, 06.09.2018, Россия66
Проведенный Росприроднадзором отбор проб промышленных выбросов в атмосферу на промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская (г. Омск) Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) показал отсутствие превышений предельно допустимых концентраций сероводорода и этилбензола – веществ, признанных главными загрязнителями воздуха в Омской области.

DPD в России — эксклюзивный логистический провайдер Xiaomi, DPD, 19:34, 06.09.2018, Россия61
DPD в России стала эксклюзивным логистическим провайдером Xiaomi в РФ. DPD будет доставлять заказы, сделанные на mi.com, недавно открытом официальном интернет-магазине компании.

«Байкал-Сервис» в Новосибирске получил еще одну современную площадку, ООО "Байкал-Сервис ТК", 00:23, 05.09.2018, Россия103
Терминал «Центральный» транспортной компании «Байкал-Сервис» в Новосибирске, открытый в декабре 2017 года, сменил прописку в Кировском районе города. Теперь он находится по адресу: г. Новосибирск, ул. Чукотская, д. 2б, корп. 1.

«ДАКСЕР» подводит итоги работы сервиса LTL-доставок из Германии в Россию, «ДАКСЕР», 04:12, 03.09.2018, Россия106
В апреле 2018 года международный логистический оператор «ДАКСЕР» запустил новый сервис сборных грузоперевозок из Европы. Компания консолидирует грузы на своем складе в Германии и отправляет в Россию каждую пятницу

Российский рынок экспресс-доставки грузов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:54, 03.09.2018, Россия70
В августе 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов.

DPD Fashion Time: логистика для модного ритейла, DPD, 03:41, 03.09.2018, Россия63
DPD в России совместно с Otto Group провела клиентское мероприятие для fashion-ритейлеров в Музее Моды.

AsstrA продолжает активное развитие в сегменте железнодорожных перевозок, AsstrA-Associated Traffic AG, 23:41, 28.08.2018, Россия120
Оборот железнодорожных перевозок AsstrA-Associated Traffic AG за первое полугодие текущего года вырос на 4% и составил более 8,5 млн евро. Количество заказов увеличилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года