Рейтинг регионов РФ – центров зимнего спорта по медалям Олимпийских игр в Пхёнчхане

По результатам Игр рейтинг выглядит следующим образом:
Место Регион Золотые медали Серебряные медали Бронзовые медали
1 Москва 1,32 1,805 1,5
2 С-Петербург 0,6 0,111
3 Челябинская область 0,08
4 Тюменская область 1,625 1,5
5 Брянская область 0,875 0,5
6 Московская область 0,5 1,125
7 Красноярский край 0,5
8 Республика Татарстан 0,361 1,125
9 Краснодарский край 0,222
10 Республика Коми 1,25
11 Нижегородская область 0,625
12-13 Республика Башкортостан 0,5
12-13 Ярославская область 0,5
14-16 Вологодская область 0,125
14-16 Республика Мордовия 0,125
14-16 Тверская область 0,125

В 2018 году в состав олимпийской команды России по внешним обстоятельствам не был включён ряд ведущих спортсменов, но по числу завоеванных медалей различного достоинства – 17 – результат российской команды превзошел итоги Олимпиад 2002 и 2010 годов.
Общекомандный результат России на Зимних Олимпийских Играх в Пхёнчхане достигнут усилиями спортсменов, представляющих 16 субъектов федерации.
Как можно видеть в таблице, география «медальных регионов» остается достаточно обширной, охватывающей центры развития зимнего спорта на Урале, Юге, в Сибири, Северо-Западном и Центральном федеральных округах.
В традиционном зачете, где учитывается достоинство медалей, решающее значение для лидирующей тройки регионов приобрели победы фигуристки Алины Загитовой, уроженки Удмуртии, теперь представляющей Москву, и хоккейной сборной, в которую входили 15 хоккеистов санкт-петербургского СКА, 8 - московского ЦСКА и 2 - магнитогорского «Металлурга».
3 медали Спицова и 4 медали Большунова в лыжных гонках помогли подняться на 4 и 5 позиции Тюмени и Брянску.
«Москва и Московская область, как обычно, вновь внесли большой вклад в олимпийскую медальную «копилку», а вот Татарстан отличился после «нулей» на Олимпиадах в Сочи и Рио-де-Жанейро, – отмечает Владислав Шулаев, директор по продвижению территорий Коммуникационного агентства АГТ. – Обращает на себя внимание, что дают результат и специализации регионов на определенных видах спорта – например, тюменские лыжи и ярославский фристайл».

Все данные о призерах приведены в соответствие с данными официальных сайтов Олимпиады (https://www.pyeongchang2018.com/en/game-time/results/OWG2018/en/general/noc-entries-oar.htm) и Минспорта России (http://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/31838/), все данные о регионах, которые представляют спортсмены, приведены в соответствие с официальными документами, размещенными в разделе «Сборные» на сайте Минспорта России (http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/sportivnye-sbornye-k/2128/).
Для корректности сопоставления в случае, если у спортсмена заявлено два региона, количество медалей делится на 2 между данными субъектами федерации. Например, бронзовая медаль Ильи Бурова во фристайле была засчитана по 0,5 Ярославской и Московской областям.
Для командных видов спорта каждая медаль делится на количество спортсменов, участвовавших в данном соревновании.

Контактное лицо: Плугатаренко Полина
Компания: Смыслография
Добавлен: 02:11, 02.03.2018 Количество просмотров: 202

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия34
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия67
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия138
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия143
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия146
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия147
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия144
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия139
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия142
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия141
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).