Челябинские эксперты ОНФ настаивают на необходимости доступности спорта

«Доступность детского массового спорта в Челябинской области крайне низка, как в вопросах стоимости, так и в наличии залов, спортсекций, информированности населения об имеющихся возможностях занятий физкультурой. Государством принимаются полезные законы, но их непродуманное исполнение в регионах зачастую приводит к еще большему упадку. Так, местные чиновники начали с удвоенной силой исполнять задачу по оптимизации спортучреждений. Экономическая обоснованность оптимизации, планируемые достижения от ее реализации не были представлены общественности. В итоге часть спортшкол закрылась, дети вынуждены подстраиваться под коммерческие интересы клубов и залов, в которые их перевели», – рассказал член челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной.

В качестве негативного примера общественники привели ситуацию с областной федерацией каратэ. В школе каратэ 11 спортсменов, членов сборной России, исключили из списков перспективных спортсменов для господдержки по причине, что они тренируются «не у тех наставников». А некоторых тренеров со статусом судей отстранили от судейства, лишив судейских категорий. Таким же примером неэффективного «осваивания» денежных средств является ситуация со строительством хоккейной коробки в Копейске, которую установили поперек действующей беговой дорожки. Теперь будут заново сооружать дорожку, что повлечет новые траты. Подобным сомнительным образом организовано возведение Ледовой арены в Миассе. Вместо запланированного спортивного сооружения установили металлические конструкции и навес по типу холодного ангара.

«Руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина присутствовала у нас осенью на совещании, когда был закрыт один из детских тренажерных залов со специальным оборудованием. Их всего было два в России – один в Челябинске, другой в Иркутске. Занятия в них помогали избежать нагрузки на позвоночник юных спортсменов. В работу вмешалась городская администрация, и уникальный спортзал закрылся. Должна быть персональная ответственность чиновника за принятые решения и за бездействие», – считает Вороной.

Важность поднятого челябинскими экспертами вопроса отметила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она считает недопустимым, когда построенные за бюджетные средства объекты перестают функционировать. Калинина привела брянский пример, где построенная за 300 млн руб. спортшкола была продана в тысячу раз дешевле частному лицу.

Эксперты челябинского отделения Народного фронта считают, что оптимизация должна быть разумной и обоснованной, а спорт – доступен для каждого. В регионе необходимо обратить внимание на создание соответствующей запросам общества материально-технической базы.

Стоит отметить, что тему оптимизации спорта планируют поднять челябинские журналисты – лауреаты всероссийского журналистского конкурса ОНФ на медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Он начал свою работу в Калининграде 28 февраля и продлится до 2 марта. В его работе примут участие более 500 человек, включая лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеров, медиаменеджеров, главных редакторов и руководителей СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 20:22, 05.03.2018 Количество просмотров: 212

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия52
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия58
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия26
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия21
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия80
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия76
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия33
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия80
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия44
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия48
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия33
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия136
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия57
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия117
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.