Челябинские эксперты ОНФ настаивают на необходимости доступности спорта

«Доступность детского массового спорта в Челябинской области крайне низка, как в вопросах стоимости, так и в наличии залов, спортсекций, информированности населения об имеющихся возможностях занятий физкультурой. Государством принимаются полезные законы, но их непродуманное исполнение в регионах зачастую приводит к еще большему упадку. Так, местные чиновники начали с удвоенной силой исполнять задачу по оптимизации спортучреждений. Экономическая обоснованность оптимизации, планируемые достижения от ее реализации не были представлены общественности. В итоге часть спортшкол закрылась, дети вынуждены подстраиваться под коммерческие интересы клубов и залов, в которые их перевели», – рассказал член челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной.

В качестве негативного примера общественники привели ситуацию с областной федерацией каратэ. В школе каратэ 11 спортсменов, членов сборной России, исключили из списков перспективных спортсменов для господдержки по причине, что они тренируются «не у тех наставников». А некоторых тренеров со статусом судей отстранили от судейства, лишив судейских категорий. Таким же примером неэффективного «осваивания» денежных средств является ситуация со строительством хоккейной коробки в Копейске, которую установили поперек действующей беговой дорожки. Теперь будут заново сооружать дорожку, что повлечет новые траты. Подобным сомнительным образом организовано возведение Ледовой арены в Миассе. Вместо запланированного спортивного сооружения установили металлические конструкции и навес по типу холодного ангара.

«Руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина присутствовала у нас осенью на совещании, когда был закрыт один из детских тренажерных залов со специальным оборудованием. Их всего было два в России – один в Челябинске, другой в Иркутске. Занятия в них помогали избежать нагрузки на позвоночник юных спортсменов. В работу вмешалась городская администрация, и уникальный спортзал закрылся. Должна быть персональная ответственность чиновника за принятые решения и за бездействие», – считает Вороной.

Важность поднятого челябинскими экспертами вопроса отметила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она считает недопустимым, когда построенные за бюджетные средства объекты перестают функционировать. Калинина привела брянский пример, где построенная за 300 млн руб. спортшкола была продана в тысячу раз дешевле частному лицу.

Эксперты челябинского отделения Народного фронта считают, что оптимизация должна быть разумной и обоснованной, а спорт – доступен для каждого. В регионе необходимо обратить внимание на создание соответствующей запросам общества материально-технической базы.

Стоит отметить, что тему оптимизации спорта планируют поднять челябинские журналисты – лауреаты всероссийского журналистского конкурса ОНФ на медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Он начал свою работу в Калининграде 28 февраля и продлится до 2 марта. В его работе примут участие более 500 человек, включая лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеров, медиаменеджеров, главных редакторов и руководителей СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 20:22, 05.03.2018 Количество просмотров: 248

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 13:13, 13.12.2018, Россия41
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия31
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия30
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия71
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия40
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия29
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия46
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия39

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия35
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия96
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия85
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия86
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия45
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия42
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия47