Челябинские эксперты ОНФ настаивают на необходимости доступности спорта

«Доступность детского массового спорта в Челябинской области крайне низка, как в вопросах стоимости, так и в наличии залов, спортсекций, информированности населения об имеющихся возможностях занятий физкультурой. Государством принимаются полезные законы, но их непродуманное исполнение в регионах зачастую приводит к еще большему упадку. Так, местные чиновники начали с удвоенной силой исполнять задачу по оптимизации спортучреждений. Экономическая обоснованность оптимизации, планируемые достижения от ее реализации не были представлены общественности. В итоге часть спортшкол закрылась, дети вынуждены подстраиваться под коммерческие интересы клубов и залов, в которые их перевели», – рассказал член челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной.

В качестве негативного примера общественники привели ситуацию с областной федерацией каратэ. В школе каратэ 11 спортсменов, членов сборной России, исключили из списков перспективных спортсменов для господдержки по причине, что они тренируются «не у тех наставников». А некоторых тренеров со статусом судей отстранили от судейства, лишив судейских категорий. Таким же примером неэффективного «осваивания» денежных средств является ситуация со строительством хоккейной коробки в Копейске, которую установили поперек действующей беговой дорожки. Теперь будут заново сооружать дорожку, что повлечет новые траты. Подобным сомнительным образом организовано возведение Ледовой арены в Миассе. Вместо запланированного спортивного сооружения установили металлические конструкции и навес по типу холодного ангара.

«Руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина присутствовала у нас осенью на совещании, когда был закрыт один из детских тренажерных залов со специальным оборудованием. Их всего было два в России – один в Челябинске, другой в Иркутске. Занятия в них помогали избежать нагрузки на позвоночник юных спортсменов. В работу вмешалась городская администрация, и уникальный спортзал закрылся. Должна быть персональная ответственность чиновника за принятые решения и за бездействие», – считает Вороной.

Важность поднятого челябинскими экспертами вопроса отметила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она считает недопустимым, когда построенные за бюджетные средства объекты перестают функционировать. Калинина привела брянский пример, где построенная за 300 млн руб. спортшкола была продана в тысячу раз дешевле частному лицу.

Эксперты челябинского отделения Народного фронта считают, что оптимизация должна быть разумной и обоснованной, а спорт – доступен для каждого. В регионе необходимо обратить внимание на создание соответствующей запросам общества материально-технической базы.

Стоит отметить, что тему оптимизации спорта планируют поднять челябинские журналисты – лауреаты всероссийского журналистского конкурса ОНФ на медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Он начал свою работу в Калининграде 28 февраля и продлится до 2 марта. В его работе примут участие более 500 человек, включая лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеров, медиаменеджеров, главных редакторов и руководителей СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 20:22, 05.03.2018 Количество просмотров: 173

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия35
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия115
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия113
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия47
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия44
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия40
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия55
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.