Совет директоров «ТрансФин-М» принял решение об увеличении уставного капитала компании на 30 млрд рублей

Цена размещения будет позднее определена Советом директоров компании с учетом проведения независимой оценки и рекомендаций инвестиционного банка, который будет привлечен для организации работы с инвесторами.
По итогам 2017 г уставный капитал составляет 10,8 млрд рублей, при этом собственный капитал по МСФО достиг 22 млрд руб. По оценкам менеджмента, рыночная стоимость компании находится в диапазоне 30-35 млрд. руб., что соответствует до 50 % премии к чистым активам компании.
«В рамках дополнительной эмиссии компания планирует обеспечить долю акций, находящихся в свободном обращении на рынке, на уровне 20-30 % от капитализации компании, что, по нашим оценкам, составит не менее 10 млрд руб. Соблюдение данных параметров позволит включить акции общества в первый котировальный список Московской Биржи, – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Размещение дополнительного выпуска акций осуществляется в соответствии со стратегией ПАО «ТрансФин-М» по повышению кредитного рейтинга компании и ликвидности публичных долговых инструментов. Текущие тенденции рынка и ужесточение регулирования лизинговой отрасли со стороны Банка России требуют от лизинговой компании высокой капитализации. С учетом новой эмиссии и планов развития компании достаточность капитала ПАО «ТрансФин-М» составит более 20%. Все эти факторы позволят компании успешно конкурировать за заемщиков наивысшего кредитного рейтинга и работать в наиболее капиталоемких сегментах рынка».
«Повышение прозрачности ПАО «ТрансФин-М» для внешних инвесторов в полной мере отвечает интересам НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» как контролирующего акционера. Учитывая изменения регуляторной среды в части модели стресс-тестирования и новых требований к структуре активов НПФ, фонд заинтересован в допуске к открытым торгам активов, включенных в состав пенсионных резервов, – говорит заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Андрей Денисенков, - Вместе с тем, статус контролирующего акционера ПАО «ТрансФин-М» фондом будет сохранен».
По словам Дмитрия Зотова, текущая рыночная ситуация в основных сегментах, в которых представлена компания, благоприятна для привлечения капитала, менеджмент ожидает высокий спрос как со стороны институциональных, так и стратегических инвесторов. Компания планирует направить привлеченные в результате дополнительной эмиссии средства на реализацию проектов финансового и операционного лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, спецтехники, водных судов и оборудования.

Контактное лицо: Наталья Лиханова
Компания: ПАО "ТрансФин-М"
Добавлен: 03:11, 07.03.2018 Количество просмотров: 548

Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта», Банк Русский Стандарт, 19:14, 15.12.2018, Россия106
Банк Русский Стандарт и сервис «ФотоПочта» запустили совместную акцию. При оплате заказов через мобильное приложение «ФотоПочта» картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 15% на фотоподарки, плюс 10 снимков для печати 10х15 идут в подарок.

«Балтийский лизинг» и ТПАС предлагают строительную технику на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 18:59, 14.12.2018, Россия132
«Балтийский лизинг» совместно с «ТехПортАвтоСервис», официальным дилером Case в СЗФО, предлагает различные модели марки в лизинг со скидками и минимальной переплатой.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового BMW X5 в Петербурге, Балтийский лизинг, 18:07, 14.12.2018, Россия70
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового BMW X5, которая прошла в Санкт-Петербурге. Организатором выступил официальный дилер марки «BMW Евросиб». Наши коллеги консультировали потенциальных клиентов по нюансам заключения лизинговых сделок, а также рассказали гостям мероприятия о действующем специальном предложении на BMW X5.

Генеральный директор МФК «Честное слово» обучил госслужащих принципам нейронных сетей и распознавания изображений, МФК «Честное слово», 18:04, 14.12.2018, Россия61

Оценщики АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стали экспертами СРО, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 17:34, 14.12.2018, Россия45
Специалисты Департамента оценки Группы вошли в состав Экспертного совета саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков».

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Здравоохранение 2018», Балтийский лизинг, 01:03, 13.12.2018, Россия84
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодной международной выставки «Здравоохранение 2018», которая прошла в Москве в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Наши коллеги провели встречи с крупнейшими поставщиками и дистрибьюторами медицинского оборудования.

Банк Русский Стандарт: онлайн-покупки демонстрируют взрывной рост, как по обороту, так и по количеству в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 00:22, 13.12.2018, Россия46
Банк Русский Стандарт изучил динамику роста интернет-эквайринга на базе своей сети (которая входит в четверку по величине и обороту в России). Обороты онлайн-покупок в 2018 году выросли на 47% по сравнению с 2017.

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:35, 11.12.2018, Россия84
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:18, 11.12.2018, Россия87
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:35, 11.12.2018, Россия50
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

В Красноярске отреставрируют дом купца Гадалова, Главгосэкспертиза России, 00:27, 11.12.2018, Россия48
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры провел проверку достоверности определения сметной стоимости ремонтно-реставрационных работ одной из главных архитектурных достопримечательностей города – торгового дома Гадалова.

Банк Русский Стандарт дарит двойные баллы Membership Rewards® в ресторанах Maison Dellos, Банк Русский Стандарт, 22:26, 07.12.2018, Россия49
Банк Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® двойные баллы Membership Rewards на расходы в легендарных ресторанах Maison Dellos.

«Альпари Форекс» стала лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», Альпари Форекс, 22:25, 07.12.2018, Россия41
Российский лицензированный форекс-дилер ООО «Альпари Форекс» стал лауреатом главной общественной премии страны в области финансов «Финансовая элита России 2018» и был отмечен в номинации «Самый динамично развивающийся форекс-дилер России».

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие российского рынка лизинга, Балтийский лизинг, 22:13, 07.12.2018, Россия49
Руководство рейтингового агентства «Эксперт» вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие лизинговой отрасли в России.

Альпари стала лауреатом премии «Финансовая элита России» в трех номинациях, Альпари, 22:11, 07.12.2018, Россия43
Альпари стала лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018» сразу в трех номинациях.