В Ростове-на-Дону участники "Бегом за добром 2018" помогают детям

Третий год подряд фонд «Доброе дело» (www.dobroedelo-rostov.ru) проводит спортивный благотворительный проект «Бегом за добром 2018». Сотни ростовчан и гостей города принимают участие в этом веселом, активном и полезном мероприятии.
Любой желающий может стать добрым бегуном и бежать со смыслом, с новой миссией.

В начале участники – благобегуны и команды – через свои страницы на сайте проекта www.run.dobroedelo-rostov.ru собирают средства в пользу фонда. Ребята пишут друзьям и знакомым в социальных сетях, призывают поддержать их любой суммой; кто-то предлагает взамен пожертвованию игрушки, сделанные своими руками; кто-то проводит мастер-классы, вебинары, все средства с которых направляются в фонд; кто-то обещает при удобном случае торжественно отметить каждого за пожертвование в 3000 руб. и т.д. Участники стараются, придумывают различные способы, чтобы достигнуть цели первого этапа – собрать необходимую сумму.

Дальше 22 апреля наступит день второго этапа. Все участники «Бегом за добром 2018» собираются на крупнейшем ростовском забеге «Ростовское кольцо». Специально для них фонд «Доброе дело» проведет ряд активностей: всем участникам будет выдана атрибутика проекта (майки, стикеры на одежду) и вручен Диплом, благобегуны подготовятся к забегу на разминке и под традиционное «за добром!» запустят в небо воздушные шары.

В этом году фонд организовал на каждой из остановок забега группы поддержки, которые будут встречать и подбадривать благобегунов.

«Для участников «Бегом за добром 2018» это намного больше, чем просто бег. Это бег со смыслом, - поделилась куратор проекта Анна Абрамова. - Они стараются, вкладывают силы и душу, чтобы достичь цели. Пробуют себя в новой роли – в роли фонда, несущего в массы необходимость помощи детям и привлекающего на эти цели денежные средства. А потом бегут любую дистанцию в забеге «Ростовское кольцо». Причем бегут даже те, кто со спортом, так сказать, «на Вы».

Напомним, что проект «Бегом за добром 2018» проводится уже в третий раз. В 2016 года участников было 19, а сбор составил почти 150 тысяч рублей. В 2017 году к проекту присоединились и корпоративные команды, общее количество участников составило 55, а сбор превысил 550 тысяч рублей. В этом году фонд, благобегуны и команды надеются побить прошлогодний рекорд.

«Подобные благотворительные акции и мероприятия – отличный пример активного участия в благотворительности. Кому-то удобно просто перевести средства на наш расчетный счет, а кому-то хочется движения и драйва, почему бы и нет?! Мы благодарны каждому из жертвователей и друзей фонда за участие в помощи детям!» - добавила Анна.

Проект «Бегом за добром 2018» направлен на поддержку основных программ фонда: помощь детям-отказникам в больницах «Больничные дети» и «Профилактика социального сиротства». В 2017 году, в том числе и на средства, собранные в рамках «Бегом за добром 2017», фонду «Доброе дело» удалось сохранить в семье более 50 детей и подарить уход за более 200 отказниками в больницах Таганрога, Аксая, Новочеркасска и Шахт.

Поддержать участников, подать заявку на участие как в качестве благобегуна и Команды, так и Партнера проекта, можно на сайте www.run.dobroedelo-rostov.ru.

Контактное лицо: Абрамова А.К.
Компания: Благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело"
Добавлен: 16:40, 07.03.2018 Количество просмотров: 215

Волонтеры фонда "Дети, молодежь - будущее страны" снова бегут на помощь!, Программа наставничества "Старший друг", 01:10, 20.09.2018, Россия19
Волонтерский проект “Старший друг”: Цель проекта - показать детям, живущим в детдомах, жизнь ВНЕ детдомов. Помочь им социализироваться. Рассказать о жизни ЗА пределами детского дома.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия17
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия44
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия53
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия57
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия50
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия52
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия51
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия96
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия63
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия93
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия139
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство ледового дворца, Благотворительный фонд САФМАР, 10:57, 24.08.2018, Россия60
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Можга Республики Удмуртия началось строительство ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA». Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году, Благотворительный фонд САФМАР, 00:16, 21.08.2018, Россия95
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» успешно завершается подготовка к началу нового учебного года в ряде учреждений дошкольного, школьного и высшего образования в регионах России.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча в Удмуртии, Благотворительный фонд САФМАР, 18:35, 19.08.2018, Россия110
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма, расположенного в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртской Республики.