Компания «Фильтр» реализовала SAM-проект

Компания «Фильтр» планировала определить преимущества размещения ИТ-сервисов в облаке, чтобы в дальнейшем эффективнее контролировать расходы и управлять лицензиями. Ее руководство приняло решение о старте SAM-проекта. ИТ-партнером была выбрана Softline, специалисты которой обладают необходимыми компетенциями по реализации проектов Software Asset Management.

Эксперты Softline провели обзор серверов и ПК заказчика. Выяснилось, что компания использует устаревшее оборудование, и лицензирование серверных мощностей сопряжено с большими расходами. Специалисты Softline предложили заказчику рассмотреть облачные решения на базе платформы Azure. Возможность централизованного администрирования и потребления серверных мощностей в зависимости от нужд бизнеса позволит компании «Фильтр» сократить траты на лицензирование обслуживание ИТ-инфраструктуры. Чтобы эффективнее использовать лицензии на серверное оборудование в редакции Standard, заказчику предложили использовать четное количество виртуальных машин, так как каждая нечетная требует дополнительного набора лицензий. Для повышения уровня кибербезопасности команда Softline рекомендовала решения Azure AD DC, которое позволит объединить центральный офис и филиалы в единую управляемую инфраструктуру.

Использование приложений Visio и Project в рамках пакета Office 365, позволит компании оптимизировать единовременные затраты на приобретение программного обеспечения и гибко регулировать количество необходимых лицензий в зависимости от задач, решаемых персоналом.

«Мы рассказали заказчику о перспективах перехода в облако, наглядно продемонстрировав ему отдачу от использования облачных ресурсов в ближайшем будущем. По нашим прогнозам, компания «Фильтр» сможет сэкономить 50% бюджета на обслуживание ИТ-инфраструктуры», – говорит Дмитрий Орлов, ИТ-консультант компании Softline.

«Сведения, полученные в результате проекта, мы используем при разработке стратегии развития инфраструктуры. Использование облачных решений поможет нам более эффективно управлять лицензиями, согласуя их приобретение с текущими нуждами бизнеса, и снизит нагрузку на серверное оборудование», – отмечает Анатолий Зломанов, директор компании «Фильтр».

Компания «Фильтр» проводит техническое обслуживание автомобилей и по дистрибьюторским договорам поставляет расходные материалы. Станции технического обслуживания компании находятся в Москве и трех крупных городах Восточной Сибири, франшизная сеть расширяется.

Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 00:42, 13.03.2018 Количество просмотров: 196

НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 01:10, 13.12.2018, Россия49
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей, RAMAX Group, 01:07, 13.12.2018, Россия47
Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществила ГК «РАМАКС».

LG представляет капсульную крафтовую пивоварню HomeBrew, LG, 00:36, 13.12.2018, Россия47
LG Electronics (LG) впервые представит на CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:23, 13.12.2018, Россия28
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Учебный центр Softline открывает «Академию анализа данных» и объявляет о запуске линейки курсов по data science, data analysis и machine learning, Softline, 00:23, 13.12.2018, Россия29
Практический опыт, авторские методики в сочетании с интенсивным тренингом позволят эффективно обучить как начинающих, так и опытных пользователей, применять современные технологии анализа данных для решения реальных задач в бизнесе.

В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085, Konica Minolta, 00:21, 13.12.2018, Россия31
В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018, АйДи - Технологии управления, 00:20, 13.12.2018, Россия30
Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:20, 13.12.2018, Россия32
12 декабря 2018 г., Москва

Впервые в мире: Nokia, Elisa и Efore установили коммерческую базовую станцию с жидкостным охлаждением, позволяющую значительно снизить выбросы двуокис, компания Nokia, 00:19, 13.12.2018, Россия25
• Установленная в Хельсинки базовая станция с жидкостным охлаждением не рассеивает тепло понапрасну, а направляет его на обогрев жилого здания. • Отказ от воздушного охлаждения сокращает энергопотребление на 30 % и делает базовые станции практически бесшумными.

IBA Group включена в рейтинг крупнейших компаний мира «Software 500» 2018 года, IBA Group, 00:19, 13.12.2018, Белоруссия34
В 2018 году IBA Group получила 315-е место в рейтинге. Компания входит в число 500 крупнейших софтверных компаний мира по версии «Software Magazine» с 2008-го года.

BSI подтвердил соответствие ЦОДов Linxdatacenter стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001:2013, Linxdatacenter, 00:19, 13.12.2018, Россия28
Компания Linxdatacenter сообщает о подтверждении соответствия стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001, а также о смене сертифицирующей организации по процедурам аудита, связанным с ISO.

DataNumen Archive Repair 2.3 has been released!, DataNumen, Inc., 22:35, 11.12.2018, США88
Hong Kong - November 28, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Archive Repair 2.3.

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:21, 11.12.2018, Россия73

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:19, 11.12.2018, Россия75
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:12, 11.12.2018, Россия72
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.