Компания «Фильтр» реализовала SAM-проект

Компания «Фильтр» планировала определить преимущества размещения ИТ-сервисов в облаке, чтобы в дальнейшем эффективнее контролировать расходы и управлять лицензиями. Ее руководство приняло решение о старте SAM-проекта. ИТ-партнером была выбрана Softline, специалисты которой обладают необходимыми компетенциями по реализации проектов Software Asset Management.

Эксперты Softline провели обзор серверов и ПК заказчика. Выяснилось, что компания использует устаревшее оборудование, и лицензирование серверных мощностей сопряжено с большими расходами. Специалисты Softline предложили заказчику рассмотреть облачные решения на базе платформы Azure. Возможность централизованного администрирования и потребления серверных мощностей в зависимости от нужд бизнеса позволит компании «Фильтр» сократить траты на лицензирование обслуживание ИТ-инфраструктуры. Чтобы эффективнее использовать лицензии на серверное оборудование в редакции Standard, заказчику предложили использовать четное количество виртуальных машин, так как каждая нечетная требует дополнительного набора лицензий. Для повышения уровня кибербезопасности команда Softline рекомендовала решения Azure AD DC, которое позволит объединить центральный офис и филиалы в единую управляемую инфраструктуру.

Использование приложений Visio и Project в рамках пакета Office 365, позволит компании оптимизировать единовременные затраты на приобретение программного обеспечения и гибко регулировать количество необходимых лицензий в зависимости от задач, решаемых персоналом.

«Мы рассказали заказчику о перспективах перехода в облако, наглядно продемонстрировав ему отдачу от использования облачных ресурсов в ближайшем будущем. По нашим прогнозам, компания «Фильтр» сможет сэкономить 50% бюджета на обслуживание ИТ-инфраструктуры», – говорит Дмитрий Орлов, ИТ-консультант компании Softline.

«Сведения, полученные в результате проекта, мы используем при разработке стратегии развития инфраструктуры. Использование облачных решений поможет нам более эффективно управлять лицензиями, согласуя их приобретение с текущими нуждами бизнеса, и снизит нагрузку на серверное оборудование», – отмечает Анатолий Зломанов, директор компании «Фильтр».

Компания «Фильтр» проводит техническое обслуживание автомобилей и по дистрибьюторским договорам поставляет расходные материалы. Станции технического обслуживания компании находятся в Москве и трех крупных городах Восточной Сибири, франшизная сеть расширяется.

Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 00:42, 13.03.2018 Количество просмотров: 155

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:26, 19.09.2018, Россия68
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:26, 19.09.2018, Россия73
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Acer при участии MERLION открывает онлайн-магазин в России, MERLION, 01:20, 19.09.2018, Россия28
Покупателям будет доступен полный ассортимент продуктов Acer, квалифицированная поддержка, онлайн-оплата и доставка по России

iRU – в пятерке лидеров по поставке настольных ПК, MERLION, 01:19, 19.09.2018, Россия32
Согласно аналитическому отчету компании IDC (второй квартал 2018г.).

Разработчики российского ПО выпустят каталог совместимости продуктов, «чтобы сэкономить госорганам миллиарды», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:12, 19.09.2018, Россия32
Российские разработчики из АРПП «Отечественный софт» сформируют на базе Реестра российского ПО каталог из проверенных на совместимость продуктов для решения тех или иных задач.

Адыгейское УФАС России: Производителей гаджетов заставят отказаться от неудаляемых приложений, Адыгейское УФАС России, 00:58, 19.09.2018, Россия34
Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять "неприкосновенность" с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.

Директор компании-поставщика электроэнергии поздравил брянцев с Днем города, Филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:31, 18.09.2018, Россия68
Директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный обратился к горожанам с праздничным поздравлением:

Linxdatacenter стал единственным оператором коммерческих дата-центров в рейтинге TAdviser, Linxdatacenter, 01:11, 18.09.2018, Россия80
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний, Cisco, 00:54, 18.09.2018, Россия41
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

Бережливый сервис от NEURONIQ для поликлиник Новгородской области, Технологии Будущего, 00:51, 18.09.2018, Россия39
С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника», основной целью которого является повышение уровня удовлетворенности пациентов от обслуживания в медучреждениях страны. Внедрение систем NEURONIQ позволяет достичь этого за счет создания комфортных условий, при которых каждый пациент медицинских клиник смог бы получить качественную помощь без временных потерь.

MAYKOR отчиталась о трансформации, MAYKOR (ООО «МЭЙКОР-УК»), 00:51, 18.09.2018, Россия38
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, опубликовал социальный отчет за 2017 год.

MERLION выходит на рынок облачной дистрибуции, MERLION, 00:43, 18.09.2018, Россия38
Благодаря уникальной партнерской экосистеме компания планирует уже через 3 года контролировать пятую часть российского рынка дистрибуции облачных решений

Infowatch и ЭОС подтвердили совместимость Taigaphone и СЭД «Дело», ООО "Электронные Офисные Системы", 00:42, 18.09.2018, Россия40
Infowatch и ЭОС сообщили об успешном завершении совместных испытаний новой версии СЭД «Дело» на программно-аппаратном комплексе (ПАК) Infowatch Taigaphone для безопасной работы с корпоративной информацией на мобильных устройствах.

«ТЕКО» перенесла в облако Техносерв Cloud свою инфраструктуру для финансовых сервисов, Техносерв, 00:37, 18.09.2018, Россия31
Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и компания «ТЕКО», разработчик ИТ-решений для финансовых сервисов, объявляют о сотрудничестве.

Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartner за последние четыре месяца, Cisco, 01:50, 16.09.2018, Россия117
Компания Gartner поместила Cisco в сектор лидеров в трех аналитических отчетах, посвященных вопросам совместной работы. В аналитических отчетах Gartner, известных как «магические квадранты», компании оцениваются по таким параметрам, как «полнота концепции» (completeness of vision) и «возможность реализации» (ability to execute).