Участники МИПИМ обсудили развитие городских территорий

Участники дискуссии обсудили тренды в урбанистике и ключевые решения, влияющие на формирование жилой среды. Один из вопросов, который вызвал горячую дискуссию, был посвящен зарубежному опыту создания проектов и возможности его применения в российских условиях. Эксперты представили комплексы, реализованные в европейских городах, однако, как было отмечено во время сессии, рынок у нас и на западе существенно отличается, что диктует разные требования к строительству жилья.
- За последнее время уровень комфорта и жизни значительно вырос: качество и стоимость предложения являются ключевым фактором при выборе квартиры, - отметил Александр Хрусталев, глава «НДВ Групп». Строительство технопарков и создание рабочих мест – продолжил он – является, безусловно, хорошим решением. Однако данное преимущество нельзя назвать приоритетным для покупателей. Цена, локация и близость имеют большее значение.
Александр Хрусталев отметил, что запросы рынка поменялись, а вместе с ним и подходы к формированию жилья. Принципы развития европейских городов не всегда применимы: у нас разные условия и другие проекты. Как отмечает глава «НДВ», застройщики, разумеется, думают о создании комфортной среды, но и цена не теряет своей приоритетной позиции. Покупателям очень важны условия приобретения, в особенности инструменты, позволяющие расширить финансовые возможности. Например, значительную долю спроса формируют госслужащие, у которых есть стабильная зарплата и уверенность в завтрашнем дне.
Участники дискуссии – архитектуры и девелоперы – также обсудили приоритеты в развитии жилого пространства. Ключевым стал следующий вопрос: «Что первично: инфраструктурные проекты или инвестиции в недвижимость?». Спикеры остановили свое внимание на функциях города, который должен предоставить всю необходимую инфраструктуру – и социальную, и транспортную.
При этом значительное влияние оказывают не только запросы покупателей и векторы в построении городского пространства. Важно учитывать другие механизмы, которые также вносят свои коррективы. Рынок не раз претерпевал смену игроков. Вместо строителей пришли девелоперы, а за ними небольшие, а потом уже и крупные государственные банки. Как отметил Александр Хрусталев, одни компании поглощают другие, что в итоге сильно меняет инвестиционную картину.
В сфере недвижимости очень важен эффективный продавец, который сможет представить проекты с сильной стороны. Поэтому преимущество - за технологичными компаниями, которые следят за трендами, развивают удобные сервисы и инструменты. Так, стратегия «НДВ-Супермаркета недвижимости» позволит сделать принципиально новые предложения для покупателей.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: ndv
Добавлен: 16:00, 19.03.2018 Количество просмотров: 76

Закончен ремонт участка Центральной улицы возле ЖК «Семь столиц», Setl City, 22:47, 24.05.2018, Россия34
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Администрации Ленинградской области, закончены работы по укладке асфальта на участке Центральной улицы в Кудрово. Ремонт покрытия проводился на участке Центральной улицы от моста через реку Оккервиль до проспекта Строителей.

TEKTA GROUP: Жители комплекса «Маяковский» сэкономят до 30% на отоплении, Метриум, 22:41, 24.05.2018, Россия32
Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса отопительными системами

VSN Realty: Начало работ по отделке апартаментов в «Гороховский, 12», VSN Realty, 22:40, 24.05.2018, Россия33
Компания VSN Realty информирует о старте отделочных работ в элитном комплексе «Гороховский, 12».

В проектах ГК «Основа» стартовала ипотека от банка «Российский Капитал», Группа компаний "Основа", 22:21, 24.05.2018, Россия34
Проекты Группы компаний «Основа» аккредитовал банк «Российский Капитал», владельцем которого выступает «ДОМ.РФ» (прежнее название - АИЖК). Теперь приобрести квартиру по новой ипотечной программе от одного из ведущих российских банков можно в ЖК «Парад планет» в подмосковном Королеве и ЖК «Грани», расположенном в столичном районе Текстильщики.

ГК «Основа» и банк «Российский Капитал» запускают совместную ипотечную программу, Группа компаний "Основа", 22:21, 24.05.2018, Россия37

«Метриум»: Спрос на московские апартаменты вырос на 35%, Метриум, 22:14, 24.05.2018, Россия22
По подсчетам экспертов компании «Метриум», в I квартале 2018 года спрос на апартаменты Москвы вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года

С 5 июня плановое повышение цен на квартиры в ЖК «Вавилов Дом», Центр-Инвест, 21:42, 24.05.2018, Россия25
Компания «Центр-Инвест» сообщает о плановом повышении цен на квартиры в жилом комплексе «Вавилов Дом», расположенном в Академическом районе Москвы по адресу ул. Вавилова, вл. 27-31. Увеличение стоимости квадратного метра запланировано с 5 июня 2018 года. ЖК «Вавилов Дом» находится в высокой степени строительной готовности. Девелопером и инвестором проекта выступает «Центр-Инвест».

Более половины покупателей выбирают малоэтажку из-за благоустройства, ГК Рассвет, 20:45, 24.05.2018, Россия33
Согласно данным аналитиков группы компаний «Рассвет» более 60% покупателей квартир в малоэтажном жилом комплексе «Томилино» остановили свой выбор на объекте благодаря концепции благоустройства.

ГК «Гранель» ввела в эксплуатацию корпуса 16 и 17 ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 20:44, 24.05.2018, Россия31
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов № 16 и 17 жилого комплекса комфорт-класса «Государев дом», который располагается в 5 км от МКАД в г. Видное.

"Азбука Жилья": Новостройки бизнес-класса рядом с МКАД стоят на 23% меньше, АН «Азбука Жилья», 20:44, 24.05.2018, Россия32
Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировали рынок первичной жилой недвижимости в районах, расположенных у МКАД.

Семейный квартал «МИР Митино» анонсирует специальную акцию в день рождения А.С. Пушкина, Мир Митино, 20:42, 24.05.2018, Россия29
Семейный квартал «МИР Митино» анонсирует акцию по случаю Пушкинского дня. Счастливыми обладателями дополнительной выгоды в ЖК «МИР Митино» в этот день смогут стать семейные пары – тезки героев поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила».

VSN Realty: Лучший момент для покупки в «ONLY», VSN Realty, 20:41, 24.05.2018, Россия30
Компания VSN Realty информирует о скидках в комплексе апартаментов «ONLY».

Экономия до 3,4 млн руб. при покупке квартир в ЖК «Лобачевский», АН «Азбука Жилья», 20:38, 24.05.2018, Россия30
Компания «Азбука Жилья» сообщает о действии специальных цен на квартиры в ЖК «Лобачевский». При покупке квартиры можно сэкономить до 3,4 млн руб.

«Эко Видное 2.0» - в топ-2 самых востребованных жилых комплексов г. Видное, MR Group, 20:37, 24.05.2018, Россия31
Жилой комплекс «Эко Видное 2.0» компании MR Group стал одним из самых востребованных проектов в городе Видное, по итогам 2017 года и 1 квартала 2018 года. На этот жилой комплекс пришлось почти 14% всех сделок в городе, сообщает компания Est-a-Tet.

Setl City посадит сирень во дворах ЖК «МореОкеан», Setl City, 03:26, 24.05.2018, Россия70
На территории жилого комплекса комфорт-класса «МореОкеан», который строится в Приморском районе, будут проведены масштабные озеленительные работы. Застройщик высадит во дворах комплекса более 200 кустов сирени, около 3 000 кустарников и деревьев. Эксклюзивный брокер проекта - «Петербургская Недвижимость».