Участники МИПИМ обсудили развитие городских территорий

Участники дискуссии обсудили тренды в урбанистике и ключевые решения, влияющие на формирование жилой среды. Один из вопросов, который вызвал горячую дискуссию, был посвящен зарубежному опыту создания проектов и возможности его применения в российских условиях. Эксперты представили комплексы, реализованные в европейских городах, однако, как было отмечено во время сессии, рынок у нас и на западе существенно отличается, что диктует разные требования к строительству жилья.
- За последнее время уровень комфорта и жизни значительно вырос: качество и стоимость предложения являются ключевым фактором при выборе квартиры, - отметил Александр Хрусталев, глава «НДВ Групп». Строительство технопарков и создание рабочих мест – продолжил он – является, безусловно, хорошим решением. Однако данное преимущество нельзя назвать приоритетным для покупателей. Цена, локация и близость имеют большее значение.
Александр Хрусталев отметил, что запросы рынка поменялись, а вместе с ним и подходы к формированию жилья. Принципы развития европейских городов не всегда применимы: у нас разные условия и другие проекты. Как отмечает глава «НДВ», застройщики, разумеется, думают о создании комфортной среды, но и цена не теряет своей приоритетной позиции. Покупателям очень важны условия приобретения, в особенности инструменты, позволяющие расширить финансовые возможности. Например, значительную долю спроса формируют госслужащие, у которых есть стабильная зарплата и уверенность в завтрашнем дне.
Участники дискуссии – архитектуры и девелоперы – также обсудили приоритеты в развитии жилого пространства. Ключевым стал следующий вопрос: «Что первично: инфраструктурные проекты или инвестиции в недвижимость?». Спикеры остановили свое внимание на функциях города, который должен предоставить всю необходимую инфраструктуру – и социальную, и транспортную.
При этом значительное влияние оказывают не только запросы покупателей и векторы в построении городского пространства. Важно учитывать другие механизмы, которые также вносят свои коррективы. Рынок не раз претерпевал смену игроков. Вместо строителей пришли девелоперы, а за ними небольшие, а потом уже и крупные государственные банки. Как отметил Александр Хрусталев, одни компании поглощают другие, что в итоге сильно меняет инвестиционную картину.
В сфере недвижимости очень важен эффективный продавец, который сможет представить проекты с сильной стороны. Поэтому преимущество - за технологичными компаниями, которые следят за трендами, развивают удобные сервисы и инструменты. Так, стратегия «НДВ-Супермаркета недвижимости» позволит сделать принципиально новые предложения для покупателей.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: ndv
Добавлен: 16:00, 19.03.2018 Количество просмотров: 97

Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы, Est-a-tet, 08:27, 22.08.2018, Россия11
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали предложение в новостройках рядом с крупными торговыми центрами столицы и сравнили цены и объем предложения в локации с данными по рынку первичной недвижимости Москвы.

Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 08:26, 22.08.2018, Россия11
В июле 2018 года на рынке жилья Москвы продолжалось перераспределение спроса: покупатели существенно больше внимания уделяли вторичному рынку.

Покупатели двух корпусов в Новых Ватутинках получают ключи, Метриум, 07:56, 22.08.2018, Россия16
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки в центре Новой Москвы – сообщает о начале выдачи ключей жителям двух корпусов 4/1 и 6/1.

Новый объект в реализации VSN Realty: «Усадьба Манор», VSN Realty, 07:55, 22.08.2018, Россия24
Компания VSN Realty сообщает о новом объекте в реализации – элитном особняке «Усадьба Манор» от MR Group.

«Метриум»: Машино-места в готовых ЖК бизнес-класса стоят от 600 тыс. рублей, Метриум, 07:48, 22.08.2018, Россия19
Аналитики компании «Метриум» подготовили обзор готовых проектов бизнес-класса с самыми низкими ценами на машино-места

«Дом на Рогожском валу» в шорт-листе PROESTATE & CRE Federal Awards 2018, Лидер Инвест, 07:46, 22.08.2018, Россия13
Жилой комплекс «Дом на Рогожском валу» от компании «Лидер Инвест» по итогам первого тура голосования включен в шорт-лист премии PROESTATE & CRE Federal Awards 2018.

«Лидер Инвест» встретился с ведущими брокерами рынка недвижимости, Лидер Инвест, 07:46, 22.08.2018, Россия12
«Лидер Инвест» пригласил брокеров по недвижимости на первую выездную встречу-знакомство с новой командой и проектами в свой новый ЖК «Лидер на Дмитровском», который строится на севере Москвы по адресу ул. Софьи Ковалевской, д. 20. На приглашение откликнулись сотрудники ведущих агентств недвижимости.

Мнение «Бон Тон»: 3 слабых звена механизма эскроу-счетов, Бон Тон, 07:44, 22.08.2018, Россия13
Первичный рынок находится в состоянии переходного периода, результатом которого станет повсеместное внедрение механизма эскроу-счетов. В теории новый механизм выглядит довольно эффективным, однако при ближайшем рассмотрении выявляются «подводные камни».

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия78
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия75
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия51
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия31
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия26
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия79
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия78
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково