Победу в тендерах можно предсказать

Эксперты рассекретили, в каких регионах страны выиграть тендер проще всего.

Закрытой информацией поделилась Ассоциация Участников Закупок, которая является автором ряда законодательных инициатив, связанных государственными электронными закупками. Эксперты ассоциации отслеживают статистическую информацию по всем российским тендерам, а потому научились выявлять скрытые закономерности и тенденции этого рынка.

В частности, руководитель аналитического центра АУЗ Владимир Ястребов заявил, что готов предоставить информацию о регионах с повышенными шансами на победу, в которых нужно принимать участие прежде всего. Для оценки специалист использовал данные по количеству участников закупочных процедур и сравнил его с количеством победителей в каждом регионе. В результате анализа по 8 регионам, эксперт пришел к выводу, что проще выиграть тендер в Северо-Кавказском федерально округе. Вероятность победы там находится на уровне 49,5%. На втором месте «рейтинга фортуны» находится Уральский округ с шансом на победу в 42,4%. Третье место досталось Дальневосточному округу с шансом в 42,2%.

Далее следуют Сибирский и Приволжский Федеральные округа, в которых шанс выиграть тендер равняется 41%. А вот замыкают рейтинг Южный, Северо-Западный и Центральный округа с шансами на уровне 40,6%, 39,5%, 37,7%.

При этом специалист АУЗ заявил, что не готов предсказать вероятность победы конкретных участников электронных закупок, так как считает подобные прогнозы «деликатным вопросом».

Однако в России имеются организации, которые не только готовы предсказать вероятность победы конкретного участника в торгах, но даже называют конкретный процент вероятности победы, складывающийся из многих показателей. Так, например, специалисты Центра Заключения Контрактов, который уже выиграл более 90 000 лотов в системе электронных закупок, для оценки вероятности победы в конкретном тендере анализируют аналогичные состоявшиеся торги заказчика, изучают вероятность «договорняка» в закупке, прогнозируют возможных участников и вероятность их воздействия на торги, сравнивают показатели с аналогичными периодами прошлых лет, и оценивают еще ряд важных факторов, которые позволяют с высокой степенью прогнозировать победу в закупке.

По заявлению представителя ЦЗК, погрешность такого прогноза не превышает 5-7%. Системный подход к участию в тендерах позволяет участникам рынка не тратить время и деньги на заведомо проигрышные лоты, а концентрировать усилия только на закупках с высокой степенью вероятности на победу. При этом в ЦЗК отметили, что редко озвучивают участникам рынка победу в цифрах, чтобы не вызывать завышенных ожиданий. Однако специалисты активно используют такие данные «для своей работы», при выборе тендера для победы.

Контактное лицо: Электронный журнал АУЗ предлагает разместить информацию частных компаний на своих страницах
Компания: АУЗ
Добавлен: 23:16, 03.04.2018 Количество просмотров: 69

Россияне испытывают жажду, АУЗ, 00:50, 19.04.2018, Россия56
Наши соотечественники все чаще приобретают питьевую воду за деньги. К такому выводу пришли специалисты маркетингового агентства Megaresearch, изучившие рынок питьевой воды за последние несколько лет.

Как повысить качество прогнозирования поступлений налога на доходы физических лиц, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:21, 13.04.2018, Россия177
Объем «серых» зарплат в России составляет порядка 5 триллионов рублей в год. То есть НДФЛ как источник доходов имеет значительный потенциал с точки зрения повышения собираемости.

Годовой обзор заработных плат Интеркомп 2017 год, Интеркомп, 22:45, 13.04.2018, Россия39
Вышел годовой обзор «Заработная плата сотрудников и общее вознаграждение» за 2017 год, подготовленный центром макроэкономических исследований Интеркомп. В обзоре представлена развернутая аналитика по 400 должностям из 15 отраслей бизнеса, полученная в результате расчета заработной платы более чем 35 000 сотрудников из всех регионов РФ.

Allegro приобретает Financial Engineering Associates., Allegro Development Corp., 00:23, 11.04.2018, США135
Глобальный поставщик программного обеспечения для операций на товарно-сырьевых рынках приобретает всемирно известную фирму в сегменте финансовой и трейдинговой аналитики

Конференция «Бизнес-практика» в Санкт-Петербурге, Интеркомп, 00:21, 11.04.2018, Россия115
Конференция «Бизнес-практика» аутсорсинг-провайдера «Интеркомп» состоится 19 апреля в Гранд Отеле Эмеральд в Санкт-Петербурге. Начало в 9:30.

Российский рынок сетей общественного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:48, 10.04.2018, Россия67
В апреле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка сетей общественного питания.

АУЗ углубилась в Интернет, АУЗ, 16:53, 10.04.2018, Россия74
Ассоциация Участников Закупок расширила свое присутствие во всемирной сети. Еще один сайт некоммерческой организации теперь доступен по веб-адресу ауз.рф

Анализ рынка строительной арматуры в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 16:13, 10.04.2018, Россия56
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительной арматуры в России.

Анализ рынка строительной арматуры в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 16:12, 10.04.2018, Россия54

Анализ рынка стоматологических инструментов и оборудования в России, Discovery Research Group, 16:12, 10.04.2018, Россия51
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка стоматологических инструментов и оборудования.

Анализ рынка бытовых и профессиональных кофемашин (кофеварок) в России, Discovery Research Group, 16:03, 10.04.2018, Россия49
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых и профессиональных кофемашин (кофеварок) в России.

Анализ рынка ритейла в Казахстане, Discovery Research Group, 16:02, 10.04.2018, Россия53
Оборот розничной торговли в Казахстане в 2017 г. составил 8 616,8 млрд. казах.тенге

Анализ рынка инноваций и банковских продуктов в России и мире, Discovery Research Group, 16:02, 10.04.2018, Россия49
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 15:58, 10.04.2018, Россия67
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка мороженого в России: итоги 2017 года, Discovery Research Group, 15:56, 10.04.2018, Россия60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мороженого.