Благотворительный фонд Альпари: аудированные итоги 2017 года

Благотворительный фонд «Альпари» подвел итоги работы за 2017 год. Общий объем помощи составил более 15,4 млн руб. Масштабная работа была проведена в рамках постоянных программ фонда на сумму более 13,1 млн руб. За прошлый год сотрудники фонда и более 500 волонтеров организовали и провели рекордное количество праздников и мероприятий – более 170 – для более чем 6 000 подопечных на общую сумму 945 588 руб. А также была оказана адресная помощь 29 детским социальным учреждениям Республики Татарстан на сумму более 1,3 млн руб., в том числе первому казанского «Детскому хоспису» перечислено 408 786 руб.

В течение прошлого года велась активная работа в рамках трех основных постоянных программ благотворительного фонда. Так, по программе «Здоровье детям» своевременную помощь в лечении, реабилитации и покупке медикаментов получили 325 подопечных фонда, закуплено 1509 единиц медикаментов, спецоборудования и 4816 упаковок спецпитания для детей-инвалидов на общую сумму более 4,7 млн руб. Благодаря программе «В помощь семье» оказана поддержка 2138 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на более чем 3,7 млн руб. Программа «Накорми ребенка» помогла обеспечить продуктами более 10 тыс. детей на сумму более 2,8 млн руб.

У БФ «Альпари» есть и сезонные программы, которые с каждым годом получают все больший отклик и поддержку благотворителей, что делает жизнь детей интересней и радостнее. Так, благодаря программе «Письма Деду Морозу» подарки получили 610 детей-подопечных БФ «Альпари» на сумму более 1,1 млн руб. Акция «Снова в школу!» охватила в прошлом году 1152 ребенка, которые получили более 30 тыс. канцтоваров на общую сумму более 552 тыс. руб. А в рамках весенне-осенней акции «Свой огород» на общую сумму более 101 тыс. руб. семена и саженцы получили более 100 многодетных, малоимущих, воспитывающих детей-инвалидов семей, четыре детских учреждения РТ и двум приютам были приобретены теплицы.

«За прошлый год фонд привлек рекордное количество денежных средств, более 8,1 млн руб., и материальных благ на общую сумму более 6 млн руб. Это удалось выполнить, в том числе, благодаря высоким технологиям, позволяющим делать пожертвования быстро, просто и прозрачно. Отдельно хочу отметить эффективную работу по объединению усилий благотворительных, государственных, республиканских и коммерческих организаций, которая дает возможность оказывать не только материальную, но и образовательную, спортивно-развлекательную, психологическую, духовную помощь. Эти достижения на фоне развития движения волонтерства говорят о том, что благотворительность в Республике Татарстан выходит на новый доверительный и действенный уровень», – отметил учредитель благотворительного фонда Альпари Андрей Дашин.

Приносит свои положительные плоды и активно развивается сотрудничество с российским интернет-гигантом Mail.ru. В 2017 году с помощью сервиса «Добро Mail.Ru» благотворительный фонд «Альпари» провел 18 проектов, в которых помощь была оказана 217 подопечным фонда на сумму более 1, 3 млн руб. Всего за два года совместной работы были успешно осуществлены 29 проекта и оказана финансовая поддержка нуждающимся на общую сумму более 2,4 млн руб. Напомним, что в сентябре 2016 года после тщательной проверки БФ Альпари вошел в топ-5 ведущих фондов Республики Татарстан, интегрированных в «Добро Mail.Ru».

Благодаря проекту «Добрая Казань», который реализуется по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина и является одним из 12 приоритетов городского развития, благотворительный фонд «Альпари» в 2017 году принимал активное участие в муниципальных мероприятиях, праздниках и проектах. Большую ценность имели встречи на дискуссионных площадках мэрии для обмена опытом, борьбы с мошенничеством в сфере благотворительности и внедрения новых инициатив в работу НКО. В частности в Казани прошел II открытый форум «Добрая Казань. Благотворительность: Опыт регионов», в котором приняли участие более 200 представителей благотворительных фондов и некоммерческих организаций из 22 городов страны, в том числе и БФ «Альпари».

В 2017 году БФ «Альпари вел совместную работу с крупнейшими благотворительными и финансовыми организациями России. Так, в Татарстане был проведен продовольственный марафон «Корзина доброты», инициированный фондом продовольствия «Русь» и X5 Retail Group, благодаря которому продукты питания получили пожилые люди Татарстана. Инициатива «Вложи свое сердце в большое дело!» охватила более 6 тыс. детей из Казани и нескольких районов республики – они получили более 40 тыс. пачек вкусных и полезных продуктов «Любятово». Благодаря совместной акции с фондом «Детский мир» БФ «Альпари» получил и раздал своим подопечным более 15 тыс. единиц детских товаров на общую сумму более 502 тыс. руб.

В рамках собственной программы «Вместе мы сможем больше» фонд «Альпари» продолжает сотрудничество с российскими компаниями, такими как: ООО «ПрайсвотерхаусКуперс консультирование», ЗАО «ПвК Аудит», ООО «Аудэкс», ТЦ «Ашан», ООО «Фреза» и многими другими. Убедившись в действенности и честности работы БФ «Альпари», частный бизнес регулярно оказывает финансовую поддержку подопечным и принимает участие в благотворительных спортивных мероприятиях фонда. Например, 20 команд от разных организаций приняли участие в первом открытом благотворительном турнире по настольному теннису в Казани, и еще 22 команды со всего Татарстана приехали в столицу республики на благотворительный турнир по мини-футболу.

Одним из самых резонансных событий прошлого года стал приезд в Казань чемпиона мира по быстрым шахматам и вице-чемпиона по классическим шахматам Сергея Карякина по приглашению учредителя БФ Альпари Андрея Дашина. Сергей провел пресс-конференцию и посетил специальную общеобразовательную школу имени Н.А. Галлямова, где воспитанники школы провели для него экскурсию по своему музею, показали мастерские и подарили подарки на память. Сергей же для ребят провел сеанс одновременной игры, подарил им шахматы со своими автографами и ответил на их вопросы.

Важно отметить, что Благотворительный фонд «Альпари» вновь прошел независимую аудиторскую проверку и получил положительные заключение о своей деятельности за 2017 год от компании «Аудэкс». БФ Альпари также имеет аналогичные подтверждения достоверности бухгалтерской отчетности и соответствия своих финансовых и хозяйственных операций законодательству РФ за 2016 и 2015 годы. Кроме того, в январе 2017 года фонд успешно прошел проверку Министерства Юстиции Республики Татарстан.

Весомым подтверждением компетенции, честности и необходимости работы БФ Альпари стали победы в профессиональных и общественных конкурсах. В 2017 году фонд «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2017» в номинации «Региональный благотворительный фонд года», был отмечен благодарственным письмом мэра города Казани Казани Ильсура Метшина за большой вклад в развитие культуры благотворительности, победил в республиканском конкурсе «Публичных отчётов», который впервые проходил при поддержке Общественной палаты Республики Татарстан, а также стал победителем республиканского конкурса учрежденного президентом Татарстана Рустамом Миннихановым «Благотворитель года 2017» в номинации «Благотворительные фонды».

Напомним, что Благотворительный фонд Альпари учредил бизнесмен из Казани Андрей Дашин в 2005 году, чтобы дать возможность детям, проживающим на территории Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи и особенностей развития. За 13 лет деятельности фонда благополучателями стали более 23 000 человек на общую сумму более 88 млн руб., проведено свыше 750 праздников и мероприятий, оплачено лечение более 880 детей. В феврале 2017 года директором фонда была назначена Наталья Гилазева, которая уже долгие годы посвящает себя благотворительности.

Контактное лицо: Лобода А.Н.
Компания: Благотворительный фонд Альпари
Добавлен: 20:37, 12.04.2018 Количество просмотров: 387

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия64
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия28
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия60
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия43
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия162
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.

1 декабря при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 01:27, 01.12.2018, Россия70
1 декабря в московском отеле «Марриотт Гранд» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия52
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:07, 29.11.2018, Россия46
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Воскресенскому кафедральному собору в г.Усинске, Благотворительный фонд САФМАР, 03:55, 29.11.2018, Россия47
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Воскресенского кафедрального собора в г. Усинске Республики Коми.

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона, Благотворительный фонд САФМАР, 00:42, 27.11.2018, Россия68
В г.Черногорске Республики Хакасия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики МГУ, Благотворительный фонд САФМАР, 00:49, 24.11.2018, Россия61
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области, Благотворительный фонд САФМАР, 01:41, 22.11.2018, Россия69
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовала новогодняя акция «Елка желаний» для воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 02:29, 20.11.2018, Россия76
В преддверии одного из самых долгожданных, волшебных и добрых праздников – Нового года – Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева проводит благотворительную акцию «Елка желаний». Ее первыми участниками стали воспитанники московского центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» - в отделениях на Филях и по ул. Академика Анохина.

Благотворительный проект Отеля Yalta Intourist продолжает дарить радость крымским школьникам, ГК "Ялта-Интурист", 03:59, 18.11.2018, Россия133
Уже более двух лет Отель Yalta Intourist является организатором благотворительного проекта для школьников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:33, 16.11.2018, Россия103
12 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.